打印 上一主題 下一主題
收起左側

[試作] 信 第一封信(上) 4/6

序章

「東方云,」班房門突然被打開,校工盈盈說道:「校長叫你到校長室。」

我驚愕,本能反應下站了起來,走向班房門口。

盈盈隨我走出門口後向老師示了意,便關上房門。

校長叫我?校長室?這次我完全沒想過有生之年能進入的地方,莫非我犯了什麼事?

不對耶……我做得最壞的事只是將同學的內褲換了女孩子內褲,而讓他體現一下不穿內褲而穿有拉鍊的褲的感覺……

莫非我做了什麼好事而值得誇獎?我好像有幫過鄰居將垃圾掃到別人的門前……

「你爸爸死了,」校長斬釘截鐵打破我的所有幻想:「在一小時前。」

我又驚愕了。

爸爸?那個傢伙五歲扔下我,與另一個生我出來的傢伙說要環遊世界,環遊到我現在十六歲,然後這刻跟我說就這麼死了?

「那……」我並無任何特別的情緒,只是平淡問:「我媽媽呢?」

校長的眼神由尷尬轉變成欣慰,顯然是媽媽並沒大礙。

「身受重傷,受到嚴重的腦震盪,胸骨斷了六根,背部被嚴重燒傷,大量內出血,正在急救中。」

……你欣慰個屁。

「究竟發生了什麼事?」我有點喘氣的問道,畢竟那兩個都是父母

他將桌上打開的文件合上,遞給領我進來的盈盈,並在她耳邊說了什麼,只見盈盈聽後臉色一變。

校長站了起來,走到我旁邊拍著我的肩道:「跟校工出去,快去看看你的母親。」

我滿腦疑惑的隨盈盈走出校長室,並領我到校門外,那兒正停著一架計程車,站在旁邊的人是做雜務的英叔。

盈盈在英叔耳邊說了什麼,又將文件給了英叔,便走過來摸摸我的頭柔聲道:「小云快跟阿英去吧!」

我呆呆地點點頭,便走上計程車,英叔坐在司機的旁邊。

「沙田醫院。」英叔告訴司機

司機將紅牌降下,引擎一開,計程車便開始開大路進發。

「小云,」英叔突然喚回正在失神的我:「很擔心嗎?」

我誠實地點點頭,只是沒告訴他我並沒太大的傷感。

英叔沒由來的嘆了口氣,語重心長道:「太多事情只能待你成熟之後才能告訴你,現在我只能說,這件事非如表面那麼簡單。」

我心猛跳一下,莫非爸媽是遭人仇殺?莫非他們得到了什麼絕密資料被政府追殺?難道……他們擁有超能力?!

「但又不是遭人仇殺、被政府追殺或有超能力這等天方夜譚的事。」英叔如校長般將我的幻想破滅

「總之就是一言難盡了。」

總之就是你說了一堆垃圾。

說長不長,說短不短,一段沉默後,計程車來到沙田醫院。

我先走進醫院,英叔負責付錢。

「請問……」我向登記處的護士問道:「 上官云在哪?」

護士望望我,然後在電腦上查看一下,便指著最近我的急救室道:「在那。」

英叔這時進來,我向他指明媽媽在那。

我倆坐在急救室門前,一句話也沒說。

我雙眼沒離開過「急救」兩字。

「小云……」英叔突然打破沉默

低沉的嗚聲打斷我倆,燈箱關了,急救室門應聲而開。

綠衣醫生從裏出來,打量了我倆,便說:「兩位是病人的親人?」

我喜出望外,因為他說的是病人而非死者。

「救回了?」英叔問

綠衣醫生點點頭,卻又嘆息道:「內出血、胸骨及背部燒傷我都成功醫治,只是腦震盪令病人不知何時會甦醒,也不知道甦醒後會否有失憶情況出現。」

「明白了。」英叔點點頭:「我們可以……?」

「請等到病人到深切治療部時才探望,你們現在先去替病人登記入院吧。」

綠衣醫生說罷便走掉,英叔也沒停留的將我帶走。

而英叔才走了一步,便停下來。

我從後探望而出,一個穿著筆直西裝的男人站在我倆面前。

「你是東方昂先生及上官云女士的兒子,東方云嗎?」

我點點頭。

西裝男笑了笑,從純黑手提公事包內取出一疊紙張。

「這是東方昂先生給予你的信。」

我伸手接過,這疊分分鐘過一百張的紙是信?

西裝男又從公事包裏取出一疊遠較我手上薄的紙,只有五張。

他望了望便尷尬的道:「是書信。」

即使你這麼說……我仍不認為書信的意思是能夠與書媲美的厚度……

西裝男將手上的紙放在我面前,並道:「這是東方昂先生的遺囑。」

一整張白紙除了一些標準格式,就只有這麼一句。

假若本人給予東方云的書信,東方云能夠完成書信內容,便能得到遺產。

「遺產是什麼?」我好奇問

難道爸媽是隱形富豪?!又難道是什麼奇珍異藏?!

西裝男聳聳肩,只是指了指我手上的遺囑。

我翻開另一頁,只見與上一張一樣,只有一句。

遺產是什麼,在你完成我書信內容的途中你便會知道(心)。

……心個屁。

「那怎知道我能完成書信的內容?」我問西裝男

他只再指我手上的遺囑。

我再翻。

我自然會知道(點頭)。

……不加上表情或動作會死嗎?

「你怎會知道……」我邊搖頭搖翻開另一頁

我在天上看的一清二楚。

……幹。

別說粗話喔,加油(欣慰)。

「這是遺囑?」我汗顏問
回復

感覺跟我印象中讀過小C的文很不同,呵呵,多了些細節描述,雖然感覺還不夠深刻(閃

還是發現了些小問題...
(還有別的,不過這些我比較在意
「小云,」英叔突然喚回正在失神的我:「很擔心嗎?」

英叔這樣問讓我很不舒服,如果換成:「別擔心。」之類的話,應該會給他一個慈祥叔叔的形象
(他這樣問我覺得他有點不懂看人眉色

護士望望我,然後在電腦上查看一下,便指著最近我的急救室道:「在那。」

急症室???(我都忘記了醫院有甚麼室,只是問問

綠衣醫生從裏出來...

好像只有手術室出來的醫生才會穿綠衣

呵,明顯故事重點還未出來,快點寫下去吧!!
不然你就把內容告訴我,好讓我幫你寫下去!!(騙你的
回復 支持 反對

那我是成長了嗎?!(眼中發出閃光

可能我的確漏了描寫,英叔問時並沒回頭望/看倒後鏡

那個就沒所謂了XDDDD

就是從手術室出來嘛!!!!在拯救主角的媽媽!!!!
回復 支持 反對

BS小屍....顧著自己的新文卻拖我稿...

一點也沒成長((點頭
回復 支持 反對

BS小屍....顧著自己的新文卻拖我稿...

一點也沒成長((點頭
翾欞 發表於 2011-5-1 10:40 PM

你看看這篇文何時貼(汗
而且比起你喚我一起寫鏡花早很多寫定的了-.-(那時你還沒來小說區
回復 支持 反對

拖稿這行為是天才的專利。
你是古龍嗎?
你是富奸嗎?
不是就別拖。
回復 支持 反對

第一封信  上

「沒錯,」西裝男點點頭:「請遵照書信上的要求完成,東方昂先生並沒有要求在多長時間內,所以已被假設成不設時限。」

我搖搖頭,將書信及遺囑一併推給西裝男。

西裝男驚愕了一下,說:「這……」

「我才不要遺囑,因為我根本沒什麼爸爸媽媽,自我懂事以來,這兩人就不存在於我的生活裏,而且我也沒這種閒時間來做什麼任務,文憑試快來了。」我揮揮手,拉起英叔便從西裝男肩膀擦過:「那,我走了。」

「有需要去準備文憑試嗎?」西裝男的聲音從背後響起,我不自覺停下腳步:「一個每次學期考試及統一測驗也從不溫習的人,又能取得全港最知名的中學的全級第一名的人,也需要用時間在小小的文憑試上用功?」

我聽後笑了一下,轉頭向西裝男道:「我不明白為何西裝男先生會以為我這幾乎已全公開的背景資料能嚇到我,我只再說一次,我懂事以來,爸爸媽媽什麼的我是沒有。」

英叔此時甩開我的手,急忙的向我道:「我有事要去幹,先走了!」

我無奈道:「該不會是要為校長買午餐類似的閒事吧?」

英叔驚了一驚:「你怎麼……」

我聳聳肩,道:「在我死了爸爸、媽媽重傷的情況,除了這種閒事外,我想不到有什麼事還能令盈盈臉色一變。」

英叔突然爽朗笑一笑,說道:「那我先走了,校工是得罪不起校長的。但聽英叔說一句 ,既然你沒有需要準備考試,為何不去試試你爸留給你的東西呢?」

我沉默了,因為我不能反駁。

英叔摸仿我的動作:「那,我走了。」

西裝男一面勝利的向我說:「完成遺囑吧,你不會後悔的。」

我聽後冷冷的道:「我的人生還用不著一位律師來替我決定。」

「律師?」西裝男的樣子有點詫異:「嗯……律師嗎……沒所謂了,既然你不喜歡別人替你決定,那你就快點決定啦!」

我木無表情的道:「我打從開始已經說了,我拒絕。」

西裝男突然笑了,然後像定格似的站在我前面,一動也不動。

「我說,我不幹。」我對這人開始有點有力沒處使的感覺

「……」

西裝男仍然看著我,一點反應也沒有。

「你是聽到的,」我說罷便轉身,走向登記處

「你父母不是你想像那樣的。」西裝男的聲音又在我背後響起

該死!怎麼他一說話就能讓我停下來!

「那意思上你就是很了解我父母?」但我總算能自控的不轉身,讓他看不見我的表情

「至少比你了解得多,」西裝男的聲音漸近我,最後右手搭上我的肩,左手拿著一張紙伸到我面前:「就完成這一疊中的第一個好嗎?目標距離你很近,而且應該不太難達成,反正第一個嘛。」

好吧,他勾起我的好奇心了,應該說,他那句「我不父母不是我想像的」令我有點好奇,我父母究竟是怎樣的人,從而令我的好奇大於仇恨……也恨不出,只是忿怒吧,反正人已死,那個仇也報不了,而且我又不習慣欺負女人,還是建基於她是我媽媽……

但我那麼酷的拒絕了他,現在將紙拿過來倒不是表示我輸給他了?尤其剛剛他那勝利的樣子令我覺得他很欠揍……

彷彿上天聽到我的心聲似的,西裝男見我沒反應,便一下子將紙強行放到我左面的校服襯衫袋裏……而且我還聽到有東西,應該說是有線連接的東西爆裂的聲音,強烈的不安感令我不去看我的襯衫袋。西裝男將紙推給我後便往門口方向走,但踏出一步後又退後回來,從黑色公文袋裏取出一張卡片,然後放在我的耳背上……最後一縷煙似的跑走了。

我無奈搖搖頭,從耳背上挑起那張卡片,本來應該寫滿密麻麻資料的個人片卡竟像那份該死遺囑似的寫了那麼一句。

完成後我自然會來找你。

我現在只有「中計了」的感覺……
回復 支持 反對

對拖犒不予置評

感覺這提才也蠻有趣的
不過到現在還不知道是說甚麼(汗

還有還有這篇的名字和我那篇叫言的文感覺很像(?)
都是一個字
而且還是整個故事中文的字0.0
回復 支持 反對

對拖犒不予置評

感覺這提才也蠻有趣的
不過到現在還不知道是說甚麼(汗

還有還有這篇的名字和我那篇叫言的 ...
烈女 發表於 2011-6-5 06:48 AM

烈女來看了(徬徨
吃點爆谷嗎?(遞

但是~~~我這篇很早前已經構思好和寫了序章,
說不定是上天的安排(點頭
見到你說看不明白,不期然想起無文名(回頭
呃.....回正題,請繼續留意~~~~~
P.S.材 = 木竹
回復 支持 反對