查看: 2303|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[爛尾不爛尾?誰知道!] 戰爭學院 : 課堂二

爛尾不爛尾?嘿嘿,爛尾可是老子的特色!

這個世界已經面臨威脅,各種族放下一切仇恨,組成聯盟向惡魔大軍進攻。
很可惜,他們失敗了。
最後的精英們撤退到一個為世界各地的戰士修煉的地方 - 「戰爭學院」。
這個地方被稱為中立之地,各種族都不會侵犯這個地方。
但是,條例對惡魔是無效的,成千上萬的惡魔們包圍著學院,即將大舉侵略!
要侵犯這個地方,你必須從正門攻進去。為什麼?
天空有著史前最強的結界,阻擋了空軍及任何魔法。
陸地有著世界最高最堅硬的城牆,要進去,你一定要擊倒學院派出的守衛。
此時此刻,站在門外的一位學生。
他全身包著紫色的披風,臉上戴著一副三眼面具,手拿著一支燈柱。
「臭小子,找死嗎?」「一個人?看小我們嗎?混蛋!」惡魔叫罵著!
他突然走了一步,惡魔都被嚇得安靜下來,做出攻擊姿勢。
他冷笑了一下,跳起舞上來…
惡魔們再也受不了挑釁,二十多隻惡魔一起向他攻擊!
在一瞬間,所有包圍著學院的惡魔都隨著風消散了…
他仍然在門外跳舞,不同的是,他身上充滿血漬…在他被灰燼掩蓋後,他亦隨之消失…
在全部人看來,會覺得是神來拯救他們,把惡魔消滅。
世界中,只有兩個人知道那一瞬間發生了什麼事情。
一個是學院的校長,另一個則是我。
校長安坐在校長室中摸摸鬍子,蠻開心地說:「那小子…應該是學院排名第一了。呵呵!我也得讓賢啦~呵呵!!」
而我,卻在地牢偷偷哭泣,祈求他拯救我們…
我很相信他的力量,因為他是我在學院的唯一朋友…
這一天,惡魔的灰燼隨風吹去時,也吹走了在跳舞中的他…
結果,五年來惡魔都不敢侵犯我們。

這五年我都希望他會回來,這個傳奇性的人物。
他是誰?他是集怪人與實力合一的人物 – 捷斯(J.X)。
五年前,他在學院中排名第二,擁有19823次對戰連勝記錄。
五年前學院只有19824個人員可供對戰。
這位神一般的人物,身世卻像謎一般,甚至連種族都判斷不能。
體格像人形,卻只有三根手指。
但他由接觸武器、魔法、對戰等教學時,就只能用天才來形容他。
他無論那一種武器,他都能駕馭它。
他無論那一種魔法,他都能理解它。
他面對那一種攻擊,他都能夠避開。
他的攻擊,只需一擊就擊倒對手。
話雖如此,他也有弱項的,就是與人溝通的技巧。
他的言談古怪,在對戰時會跳舞等奇怪行為,令眾人非常討厭他。
有一次我在修煉,攀上學院最高處時,我遇見了他。
自從在學院的最高處遇見後,我每次修煉時都遇上他,都和他聊天,雖然那是比修煉更辛苦的過程,久而久之,我卻成為學院中唯一可以正常地和他聊天的人。
雖然我有一位這麼厲害的朋友,但在學院的排名制度下,我和他卻是天和地的差別,我是吊車尾沒錯啦。我也是他的手下敗將之一呢!還記得他用的武器是和我一樣,是人類的東洋刀。
可惜呢,自從他離開後,我回到初入學院的始點,被欺負的對象。
每一名申請做學院戰士時,都必須打倒排名最低的人,把守這個關口的人,是我。
學院由那班敗軍進入後,戰士數目一直增加,我吃盡苦頭。
我已經被最少二千名新進戰士申請時打倒。
戰士、劍士、魔法師、魔劍士、弓箭手等等什麼樣的職業我都對戰過了。
可說是經驗豐富呢!捷斯有19823次連勝記錄,我也有同樣數字的連敗記錄,而且還在增加中。
這樣的實力為什麼也要成為戰士?
我成為戰士是繼承在惡魔襲擊中為了保護我的父母,以及他們交托我的這把刀。
這把刀很長,甚至可以說它是長槍,沒什麼特別。
唯一特別,就是刀和刀鞘都烙上了一堆符文,我卻認為是裝飾用的…
每次坐在學院的最高處看著天空,思考學院形勢是必定的。
「要有看穿形勢的清晰頭腦是必要的」吧?爸爸成功在小時候洗了我腦呢。
不是自誇吧,我對學院的一切都很清楚,收集情報可是專家呢!
因為我每天都要服務一班「手上勝將」,他們的聊天就是情報的由來。
想一想來,明天就是捷斯消失的第六年了…
不禁流下淚來,他去向生死都不知道,五年來我一直很堅持他能夠回來…
等待很令人氣餒,老實說我們之間的回憶都開始模糊起來…
不知不覺,我就在我們的老地方睡著。
熟睡的我,卻被一陣陣吵雜聲弄醒,起來伸一個懶腰就探頭往下看個究竟。
學院的正門打開了,由於距離太遠,我看不到是誰進來了,只知道是一個人而已。
學院的正門除了當年送捷斯出門迎戰後一直都沒有打開過…
此時正門的那個人消失了,在我眼中,不,在全學院人們的眼中消失…
就在那人消失的一時間我背後傳出一句說話。
「驚喜嗎?我回來了,吊車尾赤城,赤城烈斗。」
我不用回頭看,眼淚不禁流下來…
我哽咽著回答:「臭小子J.X,旅行愉快嗎?有帶給我手信嗎?」
他的回來,只是一個開始…
我臉上已經被淚水淹沒,失控了。

我臉上已經被淚水淹沒,失控了。
太令人興奮,模糊的視線中看著久違的身影,我按捺不住跟他擁抱了。
但他卻很焦急的把我推開,急急的從懷中拿出一本破破爛爛的書本。
「時間不多了,我就長話短說,這本書名為霸王段,我肯定是屬於你的流派!」他吸一口氣繼續說道
「證據是它尾頁的符文跟你刀上是一樣,而且我跟你對戰跟練習,都發現你是沿用其他流派的刀法。但問題出於你那把刀實在太長,用傳統的流派實在發揮不了刀長的優勢…」
他說了兩句我就打斷他的說話問:「為何你這樣焦急呢?」
「實話跟你說了,我旅行時找到了一對奇怪的魔法門,當我進入了那魔法門後,我去到了不知多久的未來的戰爭學院。」我欲想再次打斷他的對話說,他掩著我口繼續說
「那時的戰爭學院已經被攻陷,屍橫片野,在屍山上有一把巨劍刺著兩具屍首-我跟校長的屍體,旁邊坐著一個人…
他背著我,看不出他的樣子或什麼特徵,最奇怪的是,他有著一般很強大的殺氣,奇怪的是殺氣來自他的黑斗蓬。
那時我躲著偷看他,並看到未來的你!在屍體的掩護偷偷的看到了你們的戰鬥…
兩者在空中交戰時擦出火花的速度已經不是我可以用肉眼追得上,但我肯定的是聽到你不斷唸著一句說話…」
他指指我手上的霸王段並說「太遲了」。
很容易理解,未來的我應該很晚才拿到這本霸王段,來不及在被攻陷時練成這流派。
我在沉思時捷斯拍一拍我肩說「你要在這兩個月內打到排名十以內」這令我驚訝的要求!
「我給你三天去理解霸王段的精髓所在,然後我會每天都跟你練習!」捷斯揮手說要去吃東西。
太無理的要求吧!?兩個月內打進十名以內?
一向是敗者的我,實在提不起勁去練什麼霸王段…更說打進十名內?
結果我還是坐下來冷靜一下,隨便看看這本破爛的書,驚覺該書上除了初段是長刀的流派外,中段及後段都不是長刀流!
棍、雙劍、大劍、短刀等等不是屬於我該使用的武器一切出現書上的中後段。
一堆大疑問在我腦海中出現,實在不明白為何這些武器會出現在捷斯說屬於我的流派上…
這實在激起了我的好奇心,拿著這本書急急的跑去詢問院長。
院長架起眼鏡細心的看了片刻,並說:「你去找魔法及符文的專家吧,它應該可以幫助你解讀那些符文,它在學院的地牢禁室內。」
禁室,是除了院長和幾位魔力強大的魔法老師可以出入,學生一律不得進入的地方。
院長在櫃中找了一個盒子給我,示意這個盒子能保我安全,然後就隨行一起到地牢,為我打開禁室之門。
院長把門關上後,我拿燭光走了一條很長的階梯,走到最底來到一間還頗豪華的房間裡…
問題是,這裡一個人都沒有,所說的專家呢?
「小子,你沒有魔力還敢一個人來這裡?要不是你有盒子,你早就死了。」突然在空空如也的房間傳出聲音來!
我很驚慌的四處張望,但聲音是四面八方的來,根本分不出他人在那裡…
此時,房間中一個裝飾用的稻草人雙眼發起紅光,用它兩支木腳咯咯咯的走到主人椅子裡坐下…
「哼,小子,那老頭帶你來實有原因,坐下慢慢跟我解釋吧。」它一邊品嚐紅酒一邊說。
稻草人喝紅酒,實在是奇人奇事,我不敢違抗它的意思,戰戰兢兢地坐下來。
「說明來意吧,如果是因為無聊的事,就算你有盒子,我也會把你殺掉!」它說完這句話後所散發的殺氣不是說笑的…
我把自己的刀和霸王段都一起給它看,豈料它突然大笑起來,邊說有趣的走去書櫃拿了幾本書出來研究。
在它研究的中途我靜靜的在一邊不敢動,誰知它會否因為不喜歡而把我殺掉喔!?
沒多久,它說話了。
「小子,這刀上的符文有兩種,一種是令武器堅硬百倍的”鋼”符文,比較普遍。」它再翻一翻書繼續說道
「另外一種是失傳已久的符文,名為”變”,它可以令武器變成不同的形狀,簡單點說就是一把武器可以變成其他武器吧。」
然後它把霸王段翻到最尾頁說:「小子,你在這尾頁中看得到有符文在嗎?」我看了看,並點點頭回應是。
它把刀及段書推回給我,然後拿了一條項鍊及一個人偶護符給我。
「走吧!我能幫你的只有這些,還得謝過你帶了失傳的符文給我研究呢!哈哈哈!這段日子不會悶了!」它笑著並揮一揮手,離開禁室的門隨之打開。
我微笑的謝過稻草人後就快步離開,始終對它還有懼意。

「老頭,他走了。」稻草人邊喝紅酒邊說。
院長慢慢地從壁爐裹走出來,嘆了一口氣並說:「菲特,我想不是好消息吧?」
稻草人冷笑一聲,回答:「我再不是什麼菲特,我只是一個稻草人而已。回到正題,的確不是什麼好消息,這孩子是那個的後裔吧。」
「你怎確定他是那個的後裔?」院長摸一摸胡子問。
「他看得到尾頁那幾張白張上的種族性符文,只要我們不是該種族,用什麼方法都看不到。而且”變”這種武器符文只有那個特有吧?」稻草人簡單的說出重點以作解釋。
院長抓抓他近乎沒有頭髮的頭,放下一夥水晶並說聲謝謝就離開了。
稻草人拿起水晶並吃下去,自言自語說:「這下子又可以活多一百年了,但這小子的符文,沒上千年我想研究不了…唉」

晚上,在床邊不斷細思書中的一齊,記下並理解,直到深夜才睡。
翌日早上,匆匆的吃過早餐就嘗試實踐,的確在使用長刀時,沒有像傳統流派般,偶爾會因為刀太長的關係而打到地上的失誤。
但只局限於長刀,無論我怎樣都使用不到”變”的效果,即是說,它還是長刀而已。
練了不知多久,正想坐下來休息時,一把討厭的聲音傳出來。
「唷!烈斗先生,聽說你想跟我進行排名戰呢!而且還四處說我只會欺負弱者吧?」帶著嘲諷及憤怒的語氣的向我大喝著。
可惡,欺負我的No.1,巨劍士戈瑪!而且他說著莫明名妙的說話才令我困擾。
「不不不不!我那有這樣說過!一定是有誰陷害我!」我驚慌的回答,回答他的同時,我看到在屋頂上的捷斯,真相大白了。
那傢伙就算有面具,我也知道你面具下一定在笑我吧!他在屋頂中一躍而下,搭著我倆的肩膀說:「來,我為你們做排名戰的證人。」
捷斯二話不說的詠唱著連結學院排名管理部的魔法,好讓學院得以統計排名。
結界張開了,即是說管理部接收了這場排名戰的資訊,並遠處張開結界,讓戰鬥時不會破壞學院的一切。
媽的,才第一天,那兩個月的時限是說笑的嗎!又說給我三天去理解段書!這臭小子!

「排名戰,吊車尾赤城烈斗和排名12091的巨劍士戈瑪,準備…」捷斯好像特意大叫般,旁觀的人愈來愈多了。
沒有退路,只可以為我的敗績錦上添花吧…我拔出武器,呼一口氣,點頭示意準備完了。
戈瑪也準備好,捷斯大大的吸一口氣,大叫一聲開戰!

-------------------------------------

順便介紹學院現時排名第十名的人吧~

第一名 :  學院院長

院長是世界最頂尖的戰士,他已經不是接近全能,是他已經全能的戰士。

第二名:捷斯(J.X)

謎一般的戰士,偏愛近戰配合魔法的戰士,因學院禁制下要使用一支燈柱作為武器。

第三名:昔日的王子 - 查理四世

在惡魔出現前有著很高名氣的王子,曾一人拿著自製的伸縮長槍打倒了龍。另外他是有名的超帥哥!

第四名:雷神

一名魔力強大的雷魔法師,拿著一本厚重的魔法書和背著一卷咒語的他,甚至連身體都烙上了咒語,他已經可以說是雷魔法的創造者了。

第五名:冰霜女王 - 艾希

傳說是冰霜之神的女兒,除了繼承了母親的美貌和冰霜能力外,她還把冰霜能力配合百發百中的弓術上。她是學院中唯一一個碰到J.X的人。

第六名:最聰明的科學家 - 哈瑪

他已經能夠100%的使用自己的腦部,但他覺不足夠,還用科技把自己的腦袋變大!他開發的戰鬥機械令他排名第六。

第七名:來自深淵的傢伙 - 祖格

牠外形就像怪物一樣,但牠心地卻異常善良,來這世界的原因是學習深淵沒有的技術,牠深淵的力量是神秘的,所以戰士們都敗了給這種未知的力量。

第八名:光明正大的忍者 - 迅

他不敏捷,但他的防禦能力和反擊能力卻令人懼怕,相傳捷斯和他對戰,是唯一一名不是被一擊放倒的人。

第九名:卡牌大師 - T.F

操縱卡牌來攻擊的T.F,甚至可以利用卡片傳送自己想到的地方進行攻擊。

第十名:詐騙師 - 樂布郎

她其實是一名魔法師,但她的性格令她的攻擊非常難估計,似是攻擊,卻不是攻擊,還會令用魔法製造分身把對手玩弄。

回復

小屍決定睹上兩毫說上官一定爛尾~~~~~
回復 支持 反對

小屍決定睹上兩毫說上官一定爛尾~~~~~
CSI 發表於 9-4-2011 21:39

你....
是有見地的男子漢!!!
回復 支持 反對

你....
是有見地的男子漢!!!
上官飛雲 發表於 2011-4-10 01:46 AM

男子漢??(雙眼發光
回復 支持 反對

賭一百元你這篇文會爛尾。若我輸了,那一百元就會進入小月的口袋中。
回復 支持 反對

小月應該會十分期待爛尾。
回復 支持 反對

爛尾的話饅頭會成為我的馬子
回復 支持 反對

現在算爛尾了沒((微笑
回復 支持 反對

【樂古系統】饅頭已成為小屍馬子
回復 支持 反對

那些人物介紹看到我汗顏。
回復 支持 反對