打印 上一主題 下一主題
收起左側

原創第一人稱喪屍小說《絕地再生》更新至第八章 重遇舊敵

「好了,現在你們一個一個排好隊自報名來,老老實實,我不想再用軍令來壓制你們。」

如是者,我們極不情願的自報姓名,但是有兩個人就例外。
「不,我們不向惡勢力屈服。」家豪逞威服地道。
「沒錯,我們不向惡勢力低頭。」張恆同聲同氣地道。
「沒關係,反正我才不希罕。」伊藤少校一臉滿不在乎的哼道,氣得家豪他們牙癢癢。

「伊藤少校,我有個問題想問。」我客氣地問道。
「說吧。」
「你是中央政府派來拯救我們的嗎?」我問道。
「不是,我只是來探一探我的老朋友而已,沒想到這裡竟會變成這樣,於是我倆就被困在天台裡,已經有好幾天了。」伊藤少校一臉惱煩地道。

「為什麼?以你這樣的身手,要逃出去絕對不是一件難事。」慧欣歪了歪頭,瞪大了杏眸,不解地問。
「唉,一路上都是密密痳痳的喪屍,牠們一看到我就像個色狼一般的撲過來,就算我的槍法有多麼的準,能殺到第一、第二、第三隻,那第四、第五隻呢?我們只要走出門口就一定無命的,所以我們只好躲在天台裡,瞄準路面上的喪屍,見一隻殺一隻,見一雙殺一雙,於是者,我們也不知道殺了多少隻了。」伊藤少校一臉苦惱地道。

「哦,原來公園那些喪屍是你殺的。」我一副恍然大悟狀。
「謝謝你們為我們開路,要不是單靠我們的力量根本不足以抵抗那些喪屍。」肥崔感激地道。

「不用謝了,反正我看著牠們喴哇鬼叫也不順眼,就當是作一點好事吧。」伊藤少校道。

「對了,那你的老朋友呢?我怎麼看也看不到他的蹤影啊。」我橫掃一下四周,問道。
「咦…奇怪了,他剛才去了廁所,怎麼五分鐘還未回來?可能是出事了。」伊藤少校也掃視一下周圍,驚憂地道。

「伊藤少校,你、你後面啊。」我看到一個身穿軍服的喪屍正張開血盆大口向伊藤少校的後項咬去,不禁瞪大了眼。

伊藤少校見我瞪大了眼,似乎也意識到危險,頭也不回,伸出雙手抓向左肩膀的後方,用力一扯。

「躂」的一聲,軍人喪屍一下子被伊藤少校踤在地上,軍人喪屍還在地上不斷掙扎,「原諒我,老朋友。」伊藤少校一臉悲哀地說,然後取出黑色的三棱軍刺,向軍人喪屍的頭顱一插,黑血登時四濺。

「他媽的,我早就叫了他不要冒險落樓,他老是聽不入耳,現在出事了……都是我害了他,唉。」伊藤少校一臉自責的道。
「別自責,你已經勸了他好幾次了,今次是他自己倒楣,根本與你無關。」肥崔輕拍他的肩膀,開解道。
好在伊藤少校是個樂觀的人,心情很快就平靜下去。

「對了,你跟我們一起走吧,你不會打算一輩子待在這裡吧。」我道。
「走?去哪裡?」伊藤少校問道。
「我們打算去商場暫避一下,我們有你的幫助,上路一定更加順利。」老弟拍馬屁的道。
「好的,以前我倆還不敢單獨外出,不過現在人多了,生存機率也會大一點。」伊藤少校說著,便走向天台大門。

「伊藤少校,你是日本人嗎?怎麼你的名字這麼像日本名。」慧欣好奇地問道。
「算是吧,我父親是日美混血兒,我母親是中日混血兒。」伊藤少校點一點頭,然後取出一條銀鎖匙,插進門孔。

天台大門緩緩的被打開了。

「走吧,我們乘坐升降機下去。」伊藤少校向我們作了一個走的手勢,然後轉身便走。

我們走進一條散佈著人體殘枝的走廊,什麼女人的乳房、什麼男人的陰莖,還有只有半邊的乳房等等…我看到這裡已經看不下去了,場面實在太令我胸悶欲嘔。

「啊----這是……好嘔心啊﹗」慧欣瞧一瞧地上斷了半截的陰莖,嚇得連忙掩著雙眼。

「我靠,這麼嘔心的東西估計連喪屍也不會吃吧。」我皺著眉頭,一臉難堪地道。

「你傻了啊?要是喪屍覺得嘔心的話,這個乳房就不會被咬了一邊吧。」家豪指著地上被咬了一邊的乳房道。

突然,「叮」的一聲,升降機到了。

「我們走吧。」伊藤少校道。
我們緩慢的走進升降機裡,伊藤少校按一按G樓,升降機自動下去了。
「伊藤少校,為什麼你要用英國槍?這把L115A3可是英國貨哦。」我質問道。

伊藤少校臉帶難色,尷尬地道:「啊…這個不好說,遲下再跟你說。」

「伊藤少校,我覺得你很有型啊,你做我男朋友好不好?」翠兒含情脤脤的對伊藤少校道。
「不好意思,我不喜歡肥妹的。」伊藤少校淡道。
「嗚…嗚嗚…嗚啊…」翠兒被拒之後,失控的哭哭啼啼。

「叮」的一聲,升降機門打開了。

我掃視大堂四周,看來沒有潛在危險,只有幾具屍體橫卧在地上。

幸好沒有喪屍在此守侯,要是有一大群喪屍的話,就算是超人也插翅難飛吧。

就在此時,老弟已經飛快地走出門口,伊藤少校卻伸手攔著他。
「怎麼了?」老弟問道。
「等我出去清理一下。」伊藤少校說後,便極速的走向其中一具屍體,一刀插進它的頭顱,然後又在其他屍體插上一刀。

「安全了,走吧。」伊藤少校說後,便打開大門。
「伊藤少校,我不明白,它們不是已經死了嗎?這樣做有何用意?」老弟不解地問道。
「這樣做為免它們死不透,屍變為害他人。」伊藤少校回答道。

兩分鐘後。

我們走到小西灣的中央,四周都是腐爛的屍體,更有蛆虫從屍身爬出,使空氣中瀰散出一股臭氣熏天的臭味。

不遠處更有多輛廢棄的車輛停泊在路面,有的甚至還燃燒著,刺熱的陽光照射下顯得整個小西灣又有了幾分生氣。

不久,我們走到了小西灣商場的巴士站。

我瞧一瞧小西灣商場外圍的商標,驚見原本大家樂的商標已經換了一張黑色的布條,布條上還寫了一段字。

距離實在太遠了,我根本看不清寫了什麼,我取出望遠鏡一望,只見黑色布條上寫著:
黑幫地頭,閒人免進。
                           黑龍會上

什麼黑幫?管他媽的。

就在此時。

「嗚啊------」小西灣街市裡傳出嗚呼哀哉的嗚叫聲。

好快的,密密痳痳的黑點從街市涌出來。

「是一大群喪屍,我們快走。」伊藤少校說著,便走向扶手電梯。

我們也跟著上去。
先簡短說一說小西灣商場的地形,小西灣商場左面有一個出口,右面也有一個,左面的;有兩道扶手電梯,扶手電梯通往的是一個面積很小的平台,而平台右邊就是左面入口。

我急忙的踏過一步又一步的電梯,我不忘的回頭一望,牠們紅著眼的追上來。

因為扶手電梯已經停止運作,所以我們要自己徙步走上去。

「嗚啊--」喪屍再次發出嗚叫聲。

過了幾秒,我已走到小平台了,只見家豪他們還在拍著被封鎖的大閘,
大閘雖然被封鎖,但大閘有著無數的小孔,足以令我們看到商場的內部。

我們大喊:「喂,有沒有人啊﹗快點開門啊﹗我們是幸存者﹗」
「吼啊----」隨著吼叫聲愈來愈近,我緊張的回頭一望,只見幾隻喪屍站在電梯上,距離我們只有幾米。

我下意識的環掃四周,視點剛好落在一個垃圾桶上。

我腦海中突然閃過一個念頭,於是毫不猶豫的把垃圾桶滾下去。

垃圾桶連同喪屍一起滾落地下,可是後面的喪屍隨之而上。

喪屍距離我們只有三米

只有兩米
最後一米

正當我們放棄抵抗之際,來自入口的一道白熱的強光刺醒了我們。

--------------------------------------------------------------
先預告一下,第八章與第九章會很少字。
回復 支持 反對

絕地再生 第八章 重遇舊敵(上)

突然,整個小平台都被一股白茫茫的濃煙籠罩著。

迷濛的大霧中漸漸地走出兩道人影。

左面那人看起來高大而壯碩,金啡色的頭髮,
臉上還留著長長的胡子,樣子看起來有點猥瑣。

另外那人樣貌極其醜陋,黃牛般的膚色,蚊子般的小眼睛,如石頭般的鼻子,恐龍般的大口,左右臉頰還密切的長滿黑點,由此得知,這人醜陋得令人嘔心。

「快,快進去﹗」,猥瑣男對我們喊道。

到了這個時侯,家豪還有所警戒的道:「你們是什麼人?」
「對啊,你們真的是黑幫嗎?」老弟也不忘好奇的問道。

醜陋男見我們遲遲不進,不禁怒急地喝道:「你們還在這裡磨蹭幹什麼﹗?只要被牠們咬上一口,不用五分鐘就變成牠們的同類了﹗」

「嗚呀—」身後的嗚呼聲再次逼近眾人的耳目。

對,現下逃生要緊,其他事遲下再說也不遲。

我一馬當先地走進商場,然後是肥崔、慧欣、老弟,最後待大家都到齊了,他們才急快的按下牆上的按鈕。

「噗」鐵閘立時快速的落下 。

「吼啊—吼吼吼」
閘外的喪屍憤世嫉俗的向我們咆哮。

過了一會,牠們就沒有咆哮了。

「現在可以說了,你們是什麼人?真的是黑幫嗎?以我見識,黑幫不會隨意的救助外人。」我也把心中的疑問提問出來。

「別誤會,要不是我們老大吩咐,我們才懶得鳥你們的死活,你們的生命在我的眼中,跟一攤牛屎沒分別,哈哈﹗」猥瑣男哈哈大笑道。

「你說什麼﹗?你竟然說我們是一攤牛屎?﹗」家豪按捺不住,衝上前,抓住一臉輕挑的猥瑣男怒喝道。

「哈哈,你們就是一群沒用的垃圾﹗怎麼?你能拿我怎麼樣?」猥瑣男還一臉蔑視的笑道。

這時,不僅是家豪,就連我、老弟、肥崔等人也氣得雙目噴火。

家豪再也忍不下去了,他氣得取出手槍,按在猥瑣男的額頭上。

「喂,開槍呀﹗怎麼?沒種開槍嗎?」猥瑣男狂笑道。
「哈哈,我就是不信你有種開槍,沒用的廢物。」醜陋男也搭擋的挑釁。

終於,家豪開了槍。
「咳」的一聲,家豪的手槍竟然卡彈了。

「哈哈…你們玩完了,該換我們了。」醜陋男說後,便從褲袋取出一把glock17手槍,瞄向家豪。

這時,家豪才猛然驚覺,他一臉驚愕的道:「你們….你們怎會有槍的?香港是全面禁止擁有槍械的,啊…難道你們是從警察身上取得的?」

「哈哈…就算是又怎樣,反正這世界都大亂了,哈哈﹗」猥瑣男仰天笑道。

「你媽的﹗我跟你拼了﹗還我同伴命來﹗」家豪極度憤怒的叉住猥褻男的脖頸,家豪悲憤交雜之際,竟急得落下淚水。

「快放手,再不放手的話我就開槍了﹗」醜陋男話未說畢,便用手槍頂著家豪的後腦。

就在這時。

一支長長的狙擊槍抵在醜陋男的側腦。

「嘿,你們還真沒把我放在眼內。」伊藤少校冷笑道。

「怪不得你們遲遲不肯出手,原來有狙擊手在內。」猥瑣男一臉輕蔑的哼道。

「識趣的話立刻跟我放下槍,三秒後沒有動靜的話,我便開槍,要是你們不怕死的話,我也很樂意陪你們打賭誰的槍更快﹗」伊藤少校嚴厲的道。

「哼,就看你身為軍人,精忠報國的份上,我暫且不為難你們,但你們要先見一見我們的老大。」醜陋男放下槍,與猥瑣男轉身走去。

「好,我們就故且看看你們老大有什麼把勁﹗」肥崔不屑的嘲道。
「這個仇,我一定會報﹗﹗﹗你們走著瞧吧﹗﹗」家豪一臉凶狠,咬牙切齒的道,很少見家豪如此意志堅定,看來他意志已決。

我們就這樣默默的跟在他們後面,不是因為怕了他們,而是為了一睹他們老大的「風采」。

先說一說商場一樓的地形,商場一樓有三個進口位,第一個是我們剛剛出來的那個,第一個進口位有兩道分歧路,左右兩道周圍都是大大小小的商鋪,左邊那道有超級市場、雜貨店、報紙檔等等….而右邊那道則有文具店、玩具店、電器鋪等等...

第二個進口位與第三個進口位是非常相近,只有十米之距,第二個進口位就是通向行人天橋那邊,旁邊有一間萬寧藥房。

而第三個進口位是通往地下的,旁邊有一間中藥房及美琪鞋店。

我一邊走一邊回味起剛才醜陋男所說的話。

只要被牠們咬上一口,不用五分鐘就變成牠們的同類了﹗
只要被牠們咬上...
只要被牠們咬上一口….
不用五分鐘就變成牠們的同類了﹗
不用五分鐘??﹗﹗

那我豈不是…
我已受了病毒感染,但為什麼我一直也沒有發病,甚至少許病徵也沒有出現。

很可能是我體內真的有抗體嗎。
這個推論可信性似乎較大一些。

不會錯了,肯定是因為我體內有抗體。

媽的,為什麼我到現在才記起。

「今天,我坐在前樓梯跟他聊天時,突然一隻喪屍迎面以來,向我撲來,他見到後即時用身驅保護我,然後我好不容易才把他拉到一樓課室,過了一會,應該只有幾分鐘,他竟變成喪屍同樣地向我撲來。」

其實在圖書館那時慧欣已經跟我說過了。

我靠,為什麼我一直都想不起。

算了,現在沒發作還算好了。

我如此的想著想著,便走到另一個扶手電梯。

醜陋男一邊踏上扶手電梯,一邊對我們笑說:「哈哈,很快你們就能見到我們老大了﹗」
終於到達電梯頂層了。

我仍未看到二樓的一切,就聽見一把清朗而不失大將風範的笑聲。

「嘿嘿,錦誠,你終於來了﹗」
他、他怎會知道我的名字?
難道他認識我?
難道是我的舊同學?

-----------------------------
想知道內情嗎?請繼續看下去。
回復 支持 反對

我隨著聲音方向望去,只見二樓平台正站著六個人,而其中一人更
猶如皇帝般的坐在按摩椅上,其他人仿佛手下一般的圍站在他附近,
看起來氣勢逼人。

我想,那個人必定是醜陋猥瑣兩男所講的老大了。

當我望向他的臉頰。
咦?
這個熟面孔是….

丹尼斯﹗

丹尼斯全名是丹尼斯.勒翰,丹尼斯上身正穿著黑色背心,灰暗
色的外套,下身則穿著黑色西褲,猶如高雅的上層人士。

丹尼斯是個美日混血帥哥,純金色的頭髮,前面的金髮不算很長,只是緊緊蓋過眉頭,而後面的金髮幾乎長至肩膀,晶瑩剔透的藍眼眸,
晶亮得就好像藍寶石一般,高高的鼻子,充滿光澤的嘴唇。

整體來講,丹尼斯極度俊美的外貌與伊藤少校的絕美外貌幾乎是在同一個層次,不相上下。

我凝望著丹尼斯的臉頰,不禁令我回憶起我與他的往事。

曾幾何時,我與丹尼斯曾經是一對很要好的好朋友,只是某些不如人意的事改變了我與他。

--------------------------------------------------------------------------
就在三年前的一個夜晚。

我、丹尼斯和鐘予熙正坐在旺角某一家的卡拉OK房玩得起勁。

丹尼斯拿著一支麥完風,笑說:「錦誠,別再喝了,我看你喝得醉醺醺的,小心一會酒後亂性啊。」說後就從我手中搶了伏特加,愉悅的道:「好兄弟,就這樣我為你分擔困苦吧﹗」

我醉醺醺地道:「嗯?你剛剛說什麼?酒後亂性?這裡都沒妞,怎樣亂性啊?」

鐘予熙哈哈笑道:「哈哈,丹尼斯是怕你等會跑出去禍國殃民啊。」

我硬皺眉頭,問道:「不,我像是那些猥猥褻褻的癡漢嗎?」

鐘予熙搖一搖頭,興奮的說:「對了,我們再玩大一些吧?﹗」

我與丹尼斯面面相覷,驚奇地問:「什麼玩大一些?」

「看我的﹗」鐘予熙說後,就從褲袋中取出一包四百克的K仔,放在木桌上。

「啊…你這個臭小子怎麼連毒品也玩上了?」我猛皺眉頭,驚訝地問。
「對啊…毒品對我們身體無益啊﹗」丹尼斯同樣地鄙視道。

「你們沒有聽過專家對毒品品評嗎?」鐘予熙奸笑道。
「又什麼品評啊?」我不耐煩地道。

「一日一包K,健康快達到。」鐘予熙笑著,便捂著左鼻,吸食起來。

「嘶---」鐘予熙已經吸食了一大半,緩緩的躺在沙發上,然後一臉爽朗的笑道:「爽啊,K仔真的很爽,感覺就好像做愛一樣,呼,幾乎要升仙了。」

哼,你再繼續吸食下去就真的要升仙了。

鐘予熙還慫恿的道:「來吧,試一口吧,試一口不會上癮的﹗」

我搖一搖頭,拒絕道:「不了,我只抽煙的。」說後,我又抽了一口大煙。

當我抽完一根煙,再望去丹尼斯時。

已發覺丹尼斯已經疲困的躺在沙發上,我再望一望木桌上的K仔,驚覺K仔又少了一大半,只剩下一百五十克。

我搖一搖頭,嘆道:「唉,連丹尼斯你也……..」

怎料丹尼斯一臉不快的罵道:「你媽的,鐘予熙,你明明說過很爽的,為什麼我累得像軟皮蛇一樣?我嘔…」

丹尼斯還未說完,就嘔出一攤淡綠的液體。

我連忙拍一拍丹尼斯的背脊,關心地問道:「你沒事吧?」

「沒事…沒事….我還撐得住,我嘔…」丹尼斯說後,又再嘔出一攤液體。
「你還說沒事,讓我送你回家吧﹗」我站起身,扶起丹尼斯。

「讓我送他吧,你醉醺醺的,搞不好兩個也倒在街頭。」鐘予熙說後,便扶助丹尼斯走出房門。

20分鐘後。

我正躺在沙發上,抽著煙。

突然。

「砰」的一聲,房門被猛力打開了。

走出四名便衣警員,其中一名取出膠袋,套起木桌上的K仔,另外兩個則在房門等待著,而另一名則來意不善的向我走來。

我被嚇呆了,嚇得連手上的煙也跌在地上。

那名警員抓起我的雙手,然後扣上手扣,冷冷的道:「現在懷疑你非法藏毒,請你跟我們回警局協助調查﹗」

我著急的喊道:「等等…我想問,誰通知你們的?」
那名警員回答道:「是兩名穿著白衣黑褲的少年舉報你的。」說後,繼續拖著我走出房門。
兩名白衣黑褲的少年?
丹尼斯和鐘予熙今天也是穿著白衣黑褲的,而且只有他們知道我在這裡的。

是丹尼斯他們幹的﹗
為什麼?
他們為什麼要這樣做?

「再等等,這桌上的K仔不是我的﹗是我朋友留下的﹗不關我事啊﹗﹗」我又悲痛又憤恨的大喊道。

「你再解釋也沒用了,證據確鑿,你還想狡辨?如果這包K仔真的不是你的話,那為什麼你不把它扔掉?伙計,我們走﹗」警員說後便把我拖走了。

三個月後。

西灣河東區法院某大庭。

我緩慢的走到犯人攔,然後下意識的環視四周,怎樣看也看不到鐘予熙的蹤影,但竟然讓我看到丹尼斯坐在觀眾席,我看到丹尼斯就怒不可遏,怒氣沖沖的罵道:「我操你媽的丹尼斯,你竟然跟鐘予熙合夥出賣我?」

丹尼斯竟然還不負任的道:「我沒有呀,是鐘予熙出賣你的,那晚鐘予熙早就送了我回家。」

聽到這消息後,我更加氣憤的罵道:「你媽的,你少跟我裝瘋賣傻,那晚抓我的警員跟我講,他接到兩個身穿白衣黑褲的少年的舉報﹗到了現在,你還他媽的跟我裝逼?﹗」

法官用槌子槌一槌槌板,正容地斥道:「請被告寂靜﹗」

然後極度嚴正的斥道:「本席現正宜佈,被告藏毒罪名成立,判入培志男童院三年,本席希望你經過戒毒療情後,重獲新生,重投社會。」

我不滿的罵道:「我重你媽的﹗你媽的狗屁法官,誰是誰非也分不清,你去死啦﹗」

法官老羞成怒的斥道:「被告,我嚴重警告你,你再說多回我就告你藐視法庭﹗」

就是這樣,我就被那傻逼法官判入男童院。

在這三年中,我在這男童院過得痛不欲生,被折騰得死來活去,求生不得,求死不能,但我對丹尼斯的憎恨絲毫沒有改變,甚至暗暗計劃復仇。

在最後一年,芷晴與我莫名其妙的分手了。

在出獄的那日,我已經是十八歲了,長大成人。

我一步又一步地走向男童院門口,太好了,終於來到這一天了,為了這天我也不知等了多久,我嗅著清新通鼻的新鮮空氣,感覺渙然一新,我頓時覺得我如鳳凰涅盤一般重生。

我著急的走出門口,抬首仰望天空,只見灰灰暗暗的天空正灑落如西瓜核子般小的毛毛細雨,我霎時覺得灰灰濛濛的天空扮演著一本日記本那般,向世人訴說著我的經歷,被朋友出賣,被枉判入院,也表達出現時心中的灰暗、無助、寂寞,一切一切。針般的細雨也為我的遭遇而悲慟得流下眼淚。

突然,視線模糊了,是淚? 擦擦眼睛,乾涸的手提醒了我。我回首一望,只見一個嬌嫩而可愛的小美女正舉起輕巧的小手拿著一把白透明雨傘在為我蔽風擋雨,她一頭及腰的金髮,亮晶晶的金眸,猶如以黃金塑造出來一般金碧輝煌,小巧的鼻子,紅艷的唇角還徵徵抖動,像是想對我說什麼。

她就是我的女同學兼女性朋友的林愛紗,當我看到這如此攝人心靈的景象時,我的眼睛再也控制不住,淚水不自覺的流下了。

我一直都認為只是一個奢望,沒、沒想到竟然有女生為我而守侯,為我而蔽風擋雨,為我而笑,就連我的女朋友芷晴也未曾這樣,我實在極度感動。

「嗚嗚…嗚嗚…嗚嗚」

我流著淚,不管一切的攬著愛紗,然後對她輕說:「謝謝你,愛紗。」
回復 支持 反對

法官用槌子槌一槌槌板,正容地斥道:「請被寂靜﹗」
是被告吧
期待已久,終於出了/.\
回復 支持 反對

回復 24# petersing01

嗯嗯,辛苦你了~對於蔽風擂雨那段
可以給我一些評語嗎?
回復 支持 反對

回復 25# X.K

那個...蔽風擂雨,就是說主角出院後與那女的相遇對吧==?
回復 支持 反對

回復 25# X.K

在出獄的那日,我已經是十八歲了,還是個成年人。

我一步又一步地走向男童院門口,太好了,終於來到這一天了,為了這天我也不知等了多久,我嗅著清新通鼻的新空氣,感覺渙然一新,我頓時覺得我好像重獲新生一般。

我著急的走出門口,抬首仰望天空,只見灰灰暗暗的灰天正灑落如西瓜核子般小的毛毛細雨,我霎時覺得灰灰濛濛的天空仿佛是印證著我心裡的灰暗、無助以及寂寞,而毛毛細雨就好像老天也為我的悲痛遭遇而悲慟得流下淚雨。

突然,一把白透明的雨傘蔽蓋了我的視線,我回首一望,只見一個嬌嫩而可愛的小美女正舉起輕巧的小手為我蔽風擂雨,她長著一頭明亮動人的金髮,而她後面的金髮長至及腰,亮晶晶的金眸,猶如黃金一般金碧輝煌,小巧的鼻子,紅艷的唇角還徵徵抖動,像是想對我說什麼。

她就是我的女同學兼女性朋友的林愛紗,當我看到這如此攝人心靈的影象時,我的淚不自覺的流下了。

「嗚嗚…嗚嗚…嗚嗚」

我的淚跟不斷落下的雨水混雜在一起,我也分不清哪滴是液,哪滴是雨,但我知道,就連我的心也一起流淚。

我沒、沒想到竟然有女生為我而守侯,為我而蔽風擂雨,為我而笑,就連我芷晴也不會,我實在極度感動。

我流著淚,不管一切的攬著愛紗,然後對她輕說:「謝謝你,愛紗。」

假若是這兒的話,我會這樣
在出獄的那日,我已經是十八歲了,長大成人。

我一步又一步地走向男童院門口,太好了,終於來到這一天了,為了這天我也不知等了多久,我嗅著清新通鼻的新空氣,感覺渙然一新,我頓時覺得我如鳳凰涅盤一般重生。

我著急的走出門口,抬首仰望天空,只見灰灰暗暗的天空正灑落如西瓜核子般小的毛毛細雨,我霎時覺得灰灰濛濛的天空扮演著一本日記本那般,向世人訴說著我的經歷,被朋友出賣,被枉判入院,也表達出現時心中的灰暗、無助、寂寞,一切一切。針般的細雨也為我的遭遇而悲慟得流下眼淚。

突然,視線模糊了,是淚? 擦擦眼睛,乾涸的手提醒了我。我回首一望,只見一個嬌嫩而可愛的小美女正舉起輕巧的小手拿著一把白透明雨傘在為我蔽風雨,她一頭及腰的金髮,亮晶晶的金眸,猶如以黃金塑造出來一般金碧輝煌,小巧的鼻子,紅艷的唇角還徵徵抖動,像是想對我說什麼。

她就是我的女同學兼女性朋友的林愛紗,當我看到這如此攝人心靈的象時,我的眼睛再也控制不住,淚水不自覺的流下了。

一直都認為只是一個奢望,沒、沒想到竟然有女生為我而守侯,為我而蔽風擋雨,為我而笑,就連我的女朋友芷晴也未曾這樣,我實在極度感動。

「嗚嗚…嗚嗚…嗚嗚」

回復 支持 反對

回復  X.K

在出獄的那日,我已經是十八歲了,還是個成年人。

我一步又一步地走向男童院門口,太好了, ...
petersing01 發表於 14-7-2011 10:51

好多謝你丫,你改得很不錯呢~~
回復 支持 反對

回復 26# petersing01

是啊~~
回復 支持 反對

回復 28# X.K

這個...也不改得好吧==
回復 支持 反對