查看: 29970|回復: 41
打印 上一主題 下一主題
收起左側

再來釣魚:誰知道有咩地方小說多?(見頂樓)

-.,-偶實在作的太累無聊問問

請私信/其他途徑告知?
回復

取個平衡吧....

表示不喜歡純對話文

((個人認為參考小說接龍就能看到不同人的風格,從中偷到很多師的XD))

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
榤奇 + 3 哎,我真是很贊同...

查看全部評分

回復 支持 反對

我也很無聊
(接龍小說已經不懂得怎麼接了,主角的思想太離奇的強大)
回復 支持 反對

回復 3# CSI

-.,-我的文幾乎一話要3萬字才能收手...好累...話說你好像在爽Y烈女XDD?
回復 支持 反對

回復  CSI

-.,-我的文幾乎一話要3萬字才能收手...好累...話說你好像在爽Y烈女XDD? ...
tea5201314 發表於 2011-9-24 08:05 PM

爽Y-.-??我不懂這字""

不管怎樣,若果真的要寫這麼多字才有滿足的感覺,那我要羨慕你了,因為你對寫作的熱情遠超我,記住吧,除了讀者的支持,熱情是你唯一的動力,珍惜自己對寫作的熱情吧~~別讓火焰熄滅
回復 支持 反對

回復 5# CSI

-.,-渴望有朝一日動漫化XDDDDDDDD
回復 支持 反對

回復  CSI

tea5201314 發表於 2011-9-24 10:42 PM

那你應該要等稍有名氣時再去結識一下那些制作動畫的人
回復 支持 反對

回復  CSI

tea5201314 發表於 24-9-2011 22:42

我也看過你的文章~

1. 向輕小說之路進發
2. 稍為留意一下標點符號的運用……比如「...」不能只用三點,用「……」
而且盡量用文字表達「?!」,不要直接用「什麼?!」來寫文
3. 還有就是太累贅如「睡著看見的惡夢令他有不好的預感。」惡夢就惡夢了,「睡著看見的惡夢」這用字用詞造句都遜了一籌,簡化成「惡夢令他...(下刪)」就行~

寫得好的話,應該會有人留意到的,但這些不改一下,看起來就不太舒服。
PS. 寫每一章的字數也別要太多~ 讀者也會辛苦。

=====
(迷: 對話多就被人指是「劇本文」,可以說你不懂小說...
如若描寫太多就被說成「注水」或者沒有了小說應有的對話

所以最好自己找個平衡,你的作品適合哪樣多一些,少一些。

目前看來閣下的作品對話偏多啊~)

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
翾欞 + 1 你明白的XD

查看全部評分

回復 支持 反對

我也看過你的文章~

1. 向輕小說之路進發
2. 稍為留意一下標點符號的運用……比如「...」不能只用三點,用 ...
榤奇 發表於 25-9-2011 10:29

本日中墾!想給你個讚-.,-
回復 支持 反對

-.,-偶實在作的太累無聊問問
tea5201314 發表於 24-9-2011 19:35

沒有兩種「過度」同時出現....

不如說悲劇的程度去到哪裡~
煽情是沒有什麼過度的,但「造作」或「裝」煽情來引人注目卻是有的。

雖則我想回答你,但我真想不出怎麼「悲劇過度會否過度煽情」= =......
以上就當是答了,要不你改改問題 ......................
回復 支持 反對