打印 上一主題 下一主題
收起左側

[魔幻文]《惡魔靈魂》∥【第一章 8/10】∥新手求評~

【第一章:奪取別人重要的東西】
  在一條寂寂無聞的村子裡,有支軍隊在一條人跡罕至的街道整齊的排列著,有名少女身穿華麗的鎧甲坐在隊中的黑馬上。少女擁有一把緋色的長髮,在這堆冰冷的鎧甲中,彷彿是一團柔和的火焰。艾克雷帝國的軍規列明,女性不應出現在軍隊當中,這會為軍隊帶來不幸。可是少女的出現各個士兵並沒有因此而感到震驚或驚惶,因為帶走這位少女就是他們的任務,這位少女的實力好比一支千人的騎士部隊或十多隻城主級的魔獸,也許他們合力也比不上她,正因如此她被稱作『終焉的燄火』。

「滾開臭小鬼!」

「姊姊!渾蛋!給我放開你們的髒手。」一名男孩擺脫了綁住他的繩子,對前方的騎兵嘶吼,可是他不消一會又被捉住了。

「小米!」

「放開他吧。」

「克拉托將軍……」一名樣貌清秀身材高䠷的男子隨即落馬,他肩上圍著一條銀白色的披肩,披肩上刺上一隻銀白色的螳螂,彷彿油畫中風度翩翩的貴族。男子的披肩並不是一般人能取到的,必需經過貴族們的推薦,以及通過王族騎士的劍術選拔,這種人在王城也沒有三十位,可見王城對這位『終焉的燄火』相當重視。即是他是那麽出色的劍士,但遇上『終焉的燄火』也撐不上三分鐘。『終焉的燄火』會變得像小猫咪般聽話的原因,歸根究底還是因為眼前的男孩。男孩正是少女的弟弟,他身材矮小瘦弱,頭上長著隨處可見的漆黑亂髮,身上並沒跟姊姊一樣帶有優雅的氣息和強得刺骨的氣勢,只是個跟「強者」兩字扯不上關係的普通小孩,更可笑的是這名男孩竟然擁有一副少女的容貌,讓人不由得把他當成一名弱不禁風的女孩。

克拉托很難想像這位『終焉的燄火』竟然會這麼疼愛弟弟,為了被捉的弟弟而扔棄睡夢中也寸步不離的名劍。王城籍此從她的弱點而實行的計劃令克拉托輕而易舉地完成這次任務。可是他不認為威脅這種事是身為一名騎士該做的,所以他決定要違背命令給予眼前的少年一次機會。

「啊!將軍。」克拉托拔出身旁一名士兵的佩劍,並拋在男孩的身前。士兵們因他突如其來的舉動而驚呼,可是不消一會便回復原來的安靜,看來他們對克拉托的決定抱有萬分信心。

「提起劍吧,你要奪回家人的話,便來把我殺掉吧,如果你也是那人的孩子。」克拉托緩緩的把話說完,並將佩劍放在腰旁。

「將軍!怎可以呢?」這次士兵們可不能再默不作聲的站在身邊,他們的將軍竟要不用武器的和一名持劍的敵人戰鬥。

「你們別少看我們的將軍!他可是『弒魔之役』的一員,他會被一個小孩傷到絲毫嗎?」從一位老士兵的口中叫出了這句話,士兵們頓時抹走了心中的矛盾,恢復回來的紀律,靜靜等候克拉托的指令。

「你這個臭騎士到有甚麼企圖!如果小米有一絲損傷,我一定會將你們毀滅!」

「放心『終焉的燄火』——米露蒂小姐,我還沒有與你對抗的信心。我說的話就是跟字面上的意思一樣,我只會奪取他手中的劍,我以騎士之名向你保証。米路法‧艾提勒斯提起劍,抱著殺敵的心提起劍吧。」克拉托轉身呼叫出跪在地上的男孩的名字——米路法‧艾提勒斯,一本正經的向米路法喝道。眼前的米路法猶疑了一下,可是接著使迅速提起眼前的長劍,並擺出戰鬥的姿態。

「我要將你們一併斬殺。」話語從一臉稚氣的米路法口中呼出。

「還真像有板有眼似的。」士兵們在一旁嘲笑著,可是克拉托只是一臉嚴肅地望著米路法。——他的氣勢改變了,這種強得要命的氣勢姊弟倆可真是一模一樣呢。克拉托也擺出近身戰的戰鬥姿態,在戰場可是不容許一分的鬆懈。隨著米路法重重的腳步聲,戰鬥隨即一觸即發。米路法一瞬將劍從上而下向克拉托的頭髏砍去,但克拉托卻從容不迫地向前以掌一推,將腳步不穩的米路法擊倒。米路法卻以此將劍向克拉托的小腿橫掃,克拉托並沒被這小小的突襲嚇止,更以精準的時機踩住米路法的劍。

「你輸——」米路法在克拉托說話的一刻放棄了令他動彈不得的長劍,以左拳向克拉托的肚子揮去,克拉托向後小跳了一步避開了這拳,可是長劍則因這一跳而被解放,米路法隨即重新奪回長劍。周圍的士兵看到呆了眼,連身為姊姊的米露蒂也被嚇一跳。

「小米……」可是她並不喜歡這個殺氣纏身的米路法,同時亦因弟弟為她而拚命感到高興。

「看來你的身手也不差呢——」這次克拉托作出主動握緊右拳擊向米路法,米路法卻因一連串的反擊而累得難以作出反應,只能以長劍作出擋隔,誰不知克拉托卻以右拳作掩眼法,狠狠的向米路法握劍的右手踢去。米路法被踢至倒下,劍脫手飛開,插進泥土中。

——可是經驗不足。這樣你便沒有怨言吧,你的姊姊是因為你的無能才被奪走,我可是給予你一次機會哦。」

「把姊姊還給我。」米路法以紅腫的右手抓住克拉托的披肩。

「米露蒂小姐,別怪我,只是你的弟弟不服輸而已。」克拉托命令士兵再次將米路法拉走,並命令軍隊準備離開。

「姊姊……」米路法淚眼盈眶的望著姊姊的背影,雖然呼喚的聲音極小,可是姊弟們彷彿心靈相通的回頭對望,他忘不了眼前的姊姊是何等哀傷地哭著回頭,他只能怪自己沒有發奮,沒有向姊姊習劍,沒能保諼她的笑容。——他沒有錯,因為我的無能姊姊才會被奪走……

——殺死他們吧。

米路法嚇了一跳,自己的心中忽然多出了一把聲音,而且這把聲音並不陌生。

——是媽媽嗎?不行,我根本打不過他。

——我的兒子是如此懦弱嗎?相信媽媽,再一次把劍拔出來,把你希望的一切奪回。

一瞬間、在一瞬間,一道耀目的強光出現在眾人面前,捉著米路法的士兵的視力被強光所奪取,雙手自然地用上掩住雙眼。走在前方的克拉托與米露蒂亦被強光所吸引而回頭,可是預期中的強光並沒有出現,取以代之的是握住一把大劍的米路法跟遍地的屍體。

米路法臉上染上了些斑駁的血清,眼神則變空洞,身上的殺氣令人不寒而慄。克拉托身旁的士兵眼見剛剛還安好的伙伴現在身首異處,並向米路法衝去。充滿怒氣的士兵滿身破綻,米路法已將巨劍刺向幾名魯莽的士兵的喉嚨。士兵終於明白到這名男孩並非等閒之輩,立即回復戰鬥的陣形,一同向米路法殺去。克拉托的注意力放在米路法手中的大劍,大劍上刻有極其華麗的圖案,大小好比五、六把長劍,重量亦應因此而加倍,可是米路法小小的身軀卻能揮舞自如,而且這把劍是從何而來?唯一的解釋就是傳送魔法,可是他並不認為連劍技也用不到的米路法懂得使用魔法,而且支撐這把巨型大劍的力氣到底從何而來?正在克拉托迷茫之時,他聽到一句嚇人的話語——「弧月亂舞。」克拉托瞥然抬頭,米路法正在半空中劃出綿密的弧形的斬擊,一一化解了剌向他的刀槍並向士兵們的咽喉劃上致命的血印。

「怎…怎會……小米不應懂得使用『月舞』才對……」米露蒂臉帶錯愕,克拉托聽到也愣住了。

——不是『終焉的燄火』教他的,哪有這種荒謬的事。克拉托咬緊牙關,命令士兵們退後,以免再有不必要的傷亡,他要親自打倒眼前的小鬼。

「懂得弓術跟魔法的給我從後作掩護!」克拉托對士兵們喝道,在他拔劍之際,米路法藉此機會作出攻擊。

「追月。」米路法在一瞬間以難以捕捉的速度閃現在克拉托的眼前。能對此作出反應的只有克拉托跟米露蒂,克拉托將馬勒起並以馬首抵擋巨劍的突刺,克拉托騎著的馬一命嗚呼,他頓時跳下馬,可是米路法卻握劍用力向上將馬首一分為二,並向前突刺,可惜劍尖只能輕輕削去克拉托的髮絲。

「把你當作一般的小鬼,這是我最大的失誤。既然你殺掉我那麼多士兵,我也不得不拔劍了。」克拉托拔出腰旁的佩劍,劍柄並沒有刻上任何華麗的圖案作裝飾,跟普通士兵的佩劍並無任何差別,可是劍身閃閃發亮,平滑的劍身上沒能找上一絲裂痕。作為一名戰士,武器便等於自己的生命,即使擁有世上最好的劍術,只要武器上有一絲破損便會成為他最大的弱點。這是克拉托的師父自小告訴他的事,所以就算這名將軍每天有多忙的要事也不忘抽出時間打理自己的佩劍。

「把姊……還給我!」米路法將手中的巨劍放在腰旁,擺出拔劍前的姿勢,他雙手中散發出絲絲藍光,並集中在巨劍劍身,形成耀目的蔚藍。

「難道說……」米露蒂立即躍下馬,眨眼間衝向米路法的面前,少女身旁的士兵卻被眼前的一片蔚藍嚇得發呆而忘了加以阻止。

「『終焉的燄火』?」

「退後!你絕對招架不住,我可不想村子被毀。」米露蒂對克拉托喝道,可是克拉托並沒因此停下,反而奔向正在準備揮劍的米路法,以低沉的聲音冷冷道:「使魔召喚——

這是一切的開始,也是影響一名原本過著平凡幸福的生活,天真無邪的男孩一生的回憶。

「嘻嘻,哈哈哈!」村民們都因害怕黑夜的來臨,魔物的來臨,而躲閉在家,可是寂靜的村子中卻忽然傳出一絲絲竊笑聲。米路法跪地抱膝,身體不斷發抖亦無緣無故地竊笑,更瘋狂地大笑,彷彿失去靈魂的活死人般瘋癲。

「我……我是廢物哦!哈哈哈!我是廢物哦!嗚……嗚!」即使眼眸的淚水早已流乾,但他依然哭下去,因為除了哭,他根本無計可施,已經沒法改變任何事。

「我也許應該了結自己呢,這樣一定換回姊姊的笑容,一定可以。」米路法支撐著虛軟的身體,踏著虛浮的腳步,慢慢步向那漆黑的盡頭,那片充滿吼叫、凶惡而弱肉強食的森林。

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
榤奇 + 5 new post

查看全部評分

回復

一名樣貌清秀身材高䠷的男子隨即落馬

亂碼了@@
回復 支持 反對

這樣七、八行的句字看起來真累人…

分成二至三行一段較好吧。

還有,你自己數數你用了多少個「一」字,

在條寂寂無聞的村子裡,支軍隊在條人跡罕至的街道整齊的排列著,名少女身穿華麗的鎧甲坐在隊中的隻馬上。少女擁有頭緋色的長髮,在堆冰冷的鎧甲中,彷彿是團柔和的火焰。

單是這段已有八個了,有點累贅的感覺…

其他待我放學再說
上學去

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
榤奇 + 3

查看全部評分

回復 支持 反對

這樣七、八行的句字看起來真累人…

分成二至三行一段較好吧。

還有,你自己數數你用了多少個「一」字,

...
烈女 發表於 10-10-2011 07:20

我來做個改寫?!xD

在一條寂寂無聞的村子裡,有支軍隊正在人跡罕至的街道整齊的排列著。
((一條人跡罕至的街道一條是可省略,簡單的邏輯...然後一支軍隊也可省略,可用有作為替代詞))

((順帶一題,中文其實也和英文一樣,很忌重複字眼,應嘗試用不同字/句式去取代同義詞))

有名少女身穿華麗的鎧甲坐在隊中的一隻馬上,少女擁有一把緋色的長髮,緋紅的秀髮在冰冷的鎧甲反襯下,彷彿是一團柔和的火焰。
((反正....一字太多真的不好,而且"在一堆冰冷的鎧甲中"這句有點怪怪...))

((其實我覺得一團柔和的火焰火焰也是有點怪的啦....不過沒什麼所謂吧?!))

Ps.在說少女的時候改成分了段,因為把少女分開寫更能突顯出她。

評分

參與人數 1樂點 +8 收起 理由
榤奇 + 8

查看全部評分

回復 支持 反對

改法基本和我想的差不多…謝了
把第一段改了一點點

在一條寂寂無聞的村子裡,有支軍隊在一條人跡罕至的街道整齊的排列著。

一名身穿華麗鎧甲的少女正坐在隊中的馬匹上。她擁有一把緋色的長髮,緋紅的秀髮在冷硬的鎧甲之中,彷彿是一團柔和的火焰。
(冷硬對柔和,比冰冷對柔和更好吧)

艾克雷帝國的軍規列明,女性不應出現在軍隊當中,因為這會為軍隊帶來不幸。可是士兵對少女的出現並沒有感到震驚或驚惶,因為帶走這位少女就是他們的任務。

這位少女的實力比一支千人的騎士部隊或十多隻城主級的魔獸還要強,正因如此她被稱作『終焉的燄火』。

為甚麼一個如此強大的人會甘心被這支軍隊帶走?只因……

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
榤奇 + 5

查看全部評分

回復 支持 反對

改法基本和我想的差不多…謝了
把第一段改了一點點

在一條寂寂無聞的村子裡,有支軍隊在一條人跡罕至的 ...
烈女 發表於 10-10-2011 16:52

啊....我沒留意到
描寫少女的第一句語法有點問題0口0
幸好我把一名改了有名....xD
回復 支持 反對

謝謝大家的回復及評文
因為前半部也是很久前的作品,我也覺得用得太多"一"字
回復 支持 反對