查看: 3659|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《死神》新增至序--修改

《死神》

故事簡介:

章節:
序#5

其實e個故事係我幾年之前已經寫左,不過因為好唔成熟既文筆關係,
一直冇理。直至今日先試下放上黎。歡迎批評

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
榤奇 + 5 發文鼓勵`

查看全部評分

回復

序     

在一片死寂所包圍的街道上,彌漫著一股令人毛骨悚然的寒氣。

「這裡很奇怪。」剛巧路過此街道的男子不斷提高警覺,一步步小心翼翼向前前進。但當經過數棟彷彿已荒廢的大樓後,
男子背後馬上傳來一陣被監視的目光。

「是誰呢?」男子裝出若無其事的樣子,繼續前進。

「呀一一一一!」忽然聽到一隻烏鴉痛苦地呻吟,然後掉在男子的前方。

「!!?」男子嚇得睜大了眼睛。看著烏鴉的全身也是血跡,左右兩邊的翅膀也被某種利器所切斷。
能做得如此過份的,肯定是神經有問題的人吧!難道是新聞中所提及的虐待狂嗎?

當男子還在思考之際,前方的黑烏鴉漸漸連站起來的力氣也沒有,牠,快將死亡。

突然,一把沾滿血水的巨劍從天而降,落在黑烏鴉的身上,牠沒法迴避。男子也無法拯救牠。
只能眼巴巴看著前方驚人的場面!!!牠連最後的呻吟聲也發不出來,烏鴉就這樣被切成兩等份。

「要逃走了嗎?」男子立即回過神來,潛意識正催促著他,待在這裡肯定會有更可怕的事情發生。

「喲!小朋友,看到這情境還沒昏過去真是厲害呢!」一把詭異的聲音,摻雜著刺耳的笑聲說道。
男子馬上往聲音傳來的方向望去。

聲音的主人是名全身被黑色煙霧所形成的人型怪物,除了有一對白色的眼睛外,其他的器官彷彿不存在似的。
一雙白眼睛瞄了男子一眼後,出現一道黃色光芒,他喃喃道:「栗子色的頭髮,穿黃色風衣、黑色牛仔褲的十六歲男子---」

接著他沉默了一會,再開口道:「你就是冬谷卓人吧?」

男子雖然想否認,但是,雖然這家伙是以疑問的方式來尋求肯定,但是,從他那雙眼睛看出,他心中其實已經得出答案了。 

卓人戰戰兢兢地回答:「我······就是了!」

對方稍微有點吃驚,他馬上回復剛才的模樣,但這已被卓人看到。「我問你!卓人,你想死嗎?」怪物一副傲慢的樣子問道。

「......」卓人沉默了良久,突然仰天大笑。知道自己的死期而感到可笑嗎?不對!為了讓對方感到深不可測嗎?
但是,接下來卓人的話語,把怪物的想法徹底打破。

「我不想死。而且我想沒有任何一名人類希望被人殺死。」卓人冷靜下來回答。

怪物抓了抓頭,奇怪的問道:「那麼,你還不逃走?」
對了!為什麼不逃走呢?也許能成功逃脫也說不定。

卓人望了躺在地上的烏鴉一眼,答道:「連在天空中的生物也無法逃離你的魔掌,難道我會認為這笨拙且利用雙腳行走的陸地生物能逃脫嗎?」
說罷。
  「吾······哈哈哈哈。」怪物傳來一陣陣奇怪的笑聲。

卓人嘆了口氣,道:「在這裡遇到你就是我的不幸,那我只能一死。」
「不!」怪物停止了笑聲,以十分認真的表情與語氣打斷卓人的說話。

接著,他再說:「我決定改變主意。」

「???」卓人一臉不解的傻相看著那怪物。

忽然,那怪物張開了巨大的黑翅膀,紅色眼睛、嘴巴與精靈般的尖耳朵逐漸露出,手上的指甲伸長了好幾倍。
「你可以稱我為死神維特。現在我是來拉攏你加入死神行列,成為我的伙伴。」

「我拒絕如何?」卓人冒著冷汗問,

「會成為我這天的獵物,被我殺死!」當維特說到最後二字的時候,以特別強調的語氣說出來。
維特的紅眼睛,配合這種環境和語氣,恐怖的感覺頓時提升好幾倍。

卓人的背後感到一陣冷風刺骨地拂過,身體不由自主地顫抖。

「我不想死!」卓人大叫。

那就是說。「但是,我也不想加入你們。」卓人用盡自己全身的氣力擠出這番話。

「有趣的家伙。」維特指住卓人的胸口笑道,看來他沒有打算放棄卓人加入的念頭。
既然如此,那我們來個比賽吧!

「比···賽?」卓人一副驚訝地重複這二個字。維特點了點頭,舉起他左手的五根手指,開始他的說明:
「沒錯,就是比賽,而且,是個很有趣的殺人比賽。我會殺死你身邊其中五個人,你必須要在他們死前阻止我,
只要你成功阻止我一次便是你的勝利。你勝出的話我保證不會要你加入或是殺死你。但是,五個人也死掉的話,
便是我勝出了哦。那到時候你便要當一名死神,成為我的伙伴。」

「比賽開始時間為明天,我很期待你的表現哦。」說罷,他一瞬間消失在卓人的眼前。

眼看維特的離開,放鬆下來的卓人,雙腳發軟,跪在地上,但同時,他開始大笑起來。
因為······他看到了在一片伸手不見五指的黑暗之中唯一的微弱光芒,那個被人們稱作希望的一絲曙光。

卓人和維特同時在心裡向對方宣戰:「放馬過來吧!「冬谷卓人!」「死神維特!」你的好勝心使你無論擁有怎樣的計謀,
我也能絕對贏你的!因為,我是最強的天才,也是這個比賽的真正贏家!」

就隨著宣戰的結束,凡人跟死神的戰鬥正式拉開了序幕······

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
榤奇 + 3 標點盡量別用連續「?」「!」吧! ...

查看全部評分

回復 支持 反對

嗯……最尾那句話比較漫畫式啊0.0
就是兩個主個都在想著差不多的事,最後在兩格的中間有共通的一句……
嘻,這令我想起死亡筆記前面,L和月一起想著要把對方找出來,那時候在兩人心中的宣戰。

我也不好說這麼寫是好還是不好…
我倒是能接受啦……

與其說是有趣的比賽……倒不如說是殘忍的比賽……
主角是自視甚高還是怎的?
我覺得無論如何,也不能用朋友的生命來作比賽吧。
與其冒著朋友死去的風險,我寧願去當死神。

還有……在主角說那些:「我不想死……但我也不想當死神。」
這句話時,加上心理描寫會更好吧。
主角真正想的是甚麼,我到現在還是一頭霧水喔

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
榤奇 + 3 評語`

查看全部評分

回復 支持 反對

怎麼竟是故事簡介「待補」=.=

....話說文筆不成熟是怎麼一回事
早點放,早進步嘛~

PS. 小說名字很簡潔,雖然很對口味,可是也嫌太平凡-.-
回復 支持 反對

感謝樓上2位的意見哦!!!!!!
這次試修改

序     
   在一片死寂所包圍的街道上,彌漫著一股令人毛骨悚然的寒氣。

「這裡很奇怪。」剛巧路過此街道的男子不斷提高警覺,一步步小心翼翼向前前進。但當經過數棟彷彿已荒廢的大樓後,
男子背後馬上傳來一陣被監視的目光。

「是誰呢?」男子裝出若無其事的樣子,繼續前進。

「呀一一一一!」忽然聽到一隻烏鴉痛苦地呻吟,然後掉在男子的前方。
「!?」男子嚇得睜大了眼睛。看著烏鴉的全身也是血跡,左右兩邊的翅膀也被某種利器所切斷。
能做得如此過份的,肯定是神經有問題的人吧!難道是新聞中所提及的虐待狂嗎?

當男子還在思考之際,前方的黑烏鴉漸漸連站起來的力氣也沒有,牠,快將死亡。

突然,一把沾滿血水的巨劍從天而降,落在黑烏鴉的身上,牠沒法迴避。男子也無法拯救牠。
只能眼巴巴看著前方驚人的場面!牠連最後的呻吟聲也發不出來,烏鴉就這樣被切成兩等份。
 「要逃走了嗎?」男子立即回過神來,潛意識正催促著他,待在這裡肯定會有更可怕的事情發生。

「喲!小朋友,看到這情境還沒昏過去真是厲害呢!」一把詭異的聲音,摻雜著刺耳的笑聲說道。
男子馬上往聲音傳來的方向望去。

聲音的主人是名全身被黑色煙霧所形成的人型怪物,除了有一對白色的眼睛外,其他的器官彷彿不存在似的。
一雙白眼睛瞄了男子一眼後,出現一道黃色光芒,他喃喃道:「栗子色的頭髮,穿黃色風衣、黑色牛仔褲的十六歲男子---」

接著他沉默了一會,再開口道:「你就是冬谷卓人吧?」

男子雖然想否認,但是,雖然這家伙是以疑問的方式來尋求肯定,但是,從他那雙眼睛看出,他心中其實已經得出答案了。

卓人戰戰兢兢地回答:「我······就是了!」
  對方稍微有點吃驚,他馬上回復剛才的模樣,但這已被卓人看到。「我問你!卓人,你想死嗎?」怪物一副傲慢的樣子問道。

「......」卓人沉默了良久,突然仰天大笑。知道自己的死期而感到可笑嗎?不對!為了讓對方感到深不可測嗎?
但是,接下來卓人的話語,把怪物的想法徹底打破。

「我不想死。而且我想沒有任何一名人類希望被人殺死。」卓人冷靜下來回答。

怪物抓了抓頭,奇怪的問道:「那麼,你還不逃走?」
對了!為什麼不逃走呢?也許能成功逃脫也說不定。

卓人望了躺在地上的烏鴉一眼,答道:「連在天空中的生物也無法逃離你的魔掌,難道我會認為這笨拙且利用雙腳行走的陸地生物能逃脫嗎?」
說罷。
  「吾······哈哈哈哈。」怪物傳來一陣陣奇怪的笑聲。

卓人嘆了口氣,道:「在這裡遇到你就是我的不幸,那我只能一死。」
「不!」怪物停止了笑聲,以十分認真的表情與語氣打斷卓人的說話。
  接著,他再說:「我決定改變主意。」

「?」卓人一臉不解的傻相看著那怪物。

忽然,那怪物張開了巨大的黑翅膀,紅色眼睛、嘴巴與精靈般的尖耳朵逐漸露出,手上的指甲伸長了好幾倍。

「你可以稱我為死神維特。現在我是來拉攏你加入死神行列,成為我的伙伴。」

「我拒絕如何?」卓人冒著冷汗問,

「會成為我這天的獵物,被我殺死!」當維特說到最後二字的時候,以特別強調的語氣說出來。
維特的紅眼睛,配合這種環境和語氣,恐怖的感覺頓時提升好幾倍。

卓人的背後感到一陣冷風刺骨地拂過,身體不由自主地顫抖。

「我不想死!」卓人大叫。恐懼,害怕,一瞬間便衝斥著他的腦袋。
但是,為了不讓這些情感赤裸地暴露在對方面前,他努力強忍著,裝出一副冷靜的樣子。
 那就是說。「但是,我也不想加入你們。」卓人用盡自己全身的氣力與勇氣擠出這番話,
把性命交由上天所定斷。

「有趣的家伙。」維特指住卓人的胸口笑道,看來他沒有打算放棄卓人加入的念頭。
既然如此,那我們來個比賽吧!

「比···賽?」卓人一副驚訝地重複這二個字。維特點了點頭,舉起他左手的五根手指,開始他的說明:
「沒錯,就是比賽,而且,是個很有趣的殺人比賽。我會殺死你身邊其中五個人,你必須要在他們死前阻止我,
只要你成功阻止我一次便是你的勝利。你勝出的話我保證不會要你加入或是殺死你。但是,五個人也死掉的話,
便是我勝出了哦。那到時候你便要當一名死神,成為我的伙伴。」

這比賽對於卓人來說是無法拒絕。對方擁有一切的決定權,這根本不是邀請,而是威脅了。

「比賽開始時間為明天,我很期待你的表現哦。」說罷,他一瞬間消失在卓人的眼前。

眼看維特的離開,放鬆下來的卓人,雙腳發軟,跪在地上,但同時,他開始大笑起來。
因為······他看到了在一片伸手不見五指的黑暗之中唯一的微弱光芒,那個被人們稱作希望的一絲曙光。

卓人和維特同時在心裡向對方宣戰:「放馬過來吧!「冬谷卓人!」「死神維特!」你的好勝心使你無論擁有怎樣的計謀,
我也能絕對贏你的!因為,我是最強的天才,也是這個比賽的真正贏家!」

就隨著宣戰的結束,凡人跟死神的戰鬥正式拉開了序幕······

學弟不由得心頭一震,馬上消失在卓人的視線之中。

卓人嘆了口氣,抱怨道:「真煩!那些追求知識的愚蠢凡人。天才豈能浪費寶貴時間來教導蠢豬們呢!」
他站起來之際,彷彿閃電劃過了腦袋,某個想法正高速地呈現出來。

「就是因為我是天才,朋友連一個也交不到。」卓人露出了笑容。這樣的話,維特的目標範圍便瞬間縮到一個不起眼的小圈子。
還會與他接近的目標,只有關係最親密的家人了。想到這兒,卓人高高舉起雙手,不斷讚揚自己的智慧。

正當他陶醉於自己的讚賞之中,「卓人哥哥,要回家了哦!」一把清脆悅耳的聲音把他拉回現實。
她是冬谷白雪,是卓人的妹妹。十四歲,粉紅色的長髮,綁著顯眼的雙馬尾髮型,身穿水手服。

被妹妹白雪催促著的卓人只好拾好行裝,與她一起離開學校。

「無聊!上學根本沒有意義,還很費時間。」卓人邊在心裡抱怨,邊露出虛假得令人作嘔的笑容聽著妹妹訴說在學校的經歷。

忽然,擁有敏銳動察力的卓人發現他們被某種東西所盯上。是維特嗎?但是,街上眾多行人,要攻擊目標實在太引人注目。
既然維特沒什麼特別行動,卓人也決定靜觀其變。

但是,接下來的一刻,上天彷似在玩弄卓人。他想起回家的唯一路線必定會經過一條無人小巷。
對方,必定會在那地方下毒手。問題是,到底要怎樣迴避他的追殺?

快要到小巷了,思考!要不停地思考!能避開他的方法。只要有一個便足夠了。
卓人越來越著急,頭上更因緊張而不斷冒出冷汗。

下一瞬間,卓人的思考被突如其來的攻擊所切斷,這一擊,亦同時超出了卓人意料之外。

一枝發著閃光的黑色箭矢從他們背後襲來,卓人優秀的反射神經使他能馬上掉頭。

以箭矢現時的路徑來看,必定會打中白雪的要害位置。即使讓白雪蹲下來或是往左邊推開她仍會被打中的。該捨身救她嗎?不!這正中維特的下懷吧!

卓人決定已風險極高的方法來拯救她,他瞬間牽起白雪的小手,在千鈞一髮間把她拉去右方,也就是自己的懷抱之中。
冬谷白雪,你的存亡將會是斷定我的勝敗。能趕上在箭矢到達之前嗎?不對!不是能不能趕上的問題,而是必定要趕上······
心裡像是發出把一切也豁出去的吼叫聲······然後,眼睛彷彿到達極限,當感覺到白雪的體溫後,眼前的事物也消失,
取而代之的,是一片空白的畫面。

過了半響,空白畫面漸漸消失,眼前的視物也重新映入眼簾。成······成功了?他望著白雪的身體,
箭矢並沒有刺在她的身上。而是輕輕擦傷白雪的肩膀。真的成功了,他不由得從心裡發笑起來。

接著,卓人拿起黑色箭矢,露出了勝利的笑容,心道:「我的人生毫無挑戰可言。謝謝你,死神維特,讓我渡過這驚險的二十秒!
更讓我意識到我並不是人類所稱的天才,而我真正的身份,就是凌駕於死神之上,創造平凡人與世界、擁有至高無上權力的神啊!
所以,愚蠢的維特啊,這場比賽是我壓倒性的勝利。」

不過,下一秒鐘發生的事情,便把卓人的笑容徹底擊潰。

卓人的電話伴隨著優美的旋律歌曲響了起來,卓人連忙把電話打開,「號碼,不明。」
但他沒有絲毫猶豫按了通話的按鈕,緩慢地放在耳邊。

「卓人!你還記得我嗎?」那人的話語摻雜著極高分貝的刺耳笑聲。

「果然是你!維特。」卓人冷笑著回答。

「我還以為你已經忘了我們的比賽呢!讓我告訴你一個壞消息吧!」

「?」卓人征了一征,到底會是怎樣的壞消息?

「你身邊其中一個人已被我幹掉了哦!是在醫院的表哥哦。如此容易被幹掉,難道說你只能紙上談兵,連一點防禦對策也沒有做嗎?」 
維特說到一半後,語氣由平淡逐漸轉變回嘲笑。

卓人睜大了雙眼,臉色發青,一副難以置信的樣子在臉上完全表露出來。為什麼會這樣的?
剎那間,他想到某種戰略與此情況相同,以顫抖著的嘴唇說出戰略名稱「聲東······擊西。」

可惡!竟然犯下如此重大的錯誤。而且,對方根本沒有說明阻止了一波攻勢便等於阻止了他一次。
同時亦表明,阻止他的真正意思是殺死他,而不是單純地阻擋。

卓人抬頭看著快要下山的太陽,許下諾言:「接下來的戰鬥我不會犯下同樣錯誤了,我絕對會贏,因為······因為我是超越死神,受世人所崇拜的神!」

而在醫院穿著白色醫生袍,貪婪地吃著卓人表哥血肉的維特,看著窗外的一片黃昏,露出佈滿血絲的紅色眼睛,
雙眼的色彩,看似要把天空也吞噬掉,如此令人畏懼,令人感受到那種邪惡。他張開充滿唾液和內臟的人類嘴巴
冷笑道:「渺小的卓人,我會讓你感受到無盡的絕望,看清你的自大,然後······在我的面前崩潰,成為我的伙伴。」

「啊--!」巡視病房的護士吃驚地尖叫起來,維特把頭轉向她的方向,冷淡的道:「走吧!我不殺女人的。」
護士嚇得快哭出來了,聽到維特這樣說,她僵硬地轉身,準備離開這裡。

但是,死神居然不守信用,忽然伸長了雙手,瞬間把她撕成十多份,讓心臟停頓後,才緩慢地拉他的「晚餐」回來。
他咬下內臟的一刻,腦海正部署讓比賽更加有趣的行動,並準備狩獵下一件美味的「獵物」······

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
榤奇 + 5 給。居然這麼快就去修改了..

查看全部評分

回復 支持 反對

感謝樓上2位的意見哦!!!!!!
這次試修改

序     
   在一片死寂所包圍的街道上,彌漫著一股令 ...
peter9413 發表於 16-10-2011 14:13

哦,其實你直接取替先前那個就行~
回復 支持 反對

恕我眼拙
除了後面加了一點東西外哪改了=.=
回復 支持 反對

恕我眼拙
除了後面加了一點東西外哪改了=.=
烈女 發表於 17-10-2011 22:01

因為你那句「嗯……最尾那句話比較漫畫式啊0.0」?!
回復 支持 反對

因為你那句「嗯……最尾那句話比較漫畫式啊0.0」?!
榤奇 發表於 17-10-2011 22:02

那裡也沒改吧…
回復 支持 反對

那裡也沒改吧…
烈女 發表於 17-10-2011 22:06

不..他後面加的東西是...併在一起的吧?

只是分隔了?
回復 支持 反對