查看: 3253|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Sword Bewitchment Online 一章 遊戲的開始

我也想放把我的爛作來給大家狠評了._.
小說起初時很差,要形容的話也只可以說:平平無奇,不過我也不打算修改了..(懶
各位認為我寫得很差就盡情地狠批,我會好好改善的

課堂結束的聲音響起,煩人的老師終於離去。

『斗——有聽說過最近的遊戲嗎?』

在斗面前的是認識了三年的好同學——黑木弦

『嗯嗯!那個遊戲還在封測中,要玩的話需要進行抽籤,抽中的話才可以玩呢……』斗答道

『是喔!現在去試試吧,說不定抽中我們啊!』

『唔……也好,反正呆在家中也只有玩電腦。』

唔……好多人呢,怎樣也選不到我吧?其實真不該跟弦他來,留在家裡玩RPG還好呢。

『怎麼了,你很累嗎?』弦邊拍著我的頭說

『不是。』接著就把他的手撥開了

『話說回來,這個遊戲是玩什麼的啊?』我向弦問道

『原創者好像是要玩家們一起攻破這個遊戲呢……享受與現實不同的世界啊!』

這什麼設定啊?遊戲之間不是互相比拼,擊殺對方的嗎?那有一起合作啊……

『接下來大家會收到一張寫著號碼的紙,若你的號碼出現在屏幕上,請到店面。』
說出這句話的是位穿著西裝的女性

『66號嗎?反正這麼多人,都不會抽中我的了。』

『斗,凡事都有例外的,可能會抽中你呢?我的號碼是65喔。』

『我倒不相信有運氣這回事。』

『真冷談呢……呢……哎?!出面的號碼不就是66和65嗎?!』

『?!是喔!!看來幸運之神真的來了呢!』

『你不是說不相信有運氣這回事嗎?』

『有嗎?我有說過嗎?快到店面去啦!』

『是的是的。』

我推著弦去到店面,裡面站著位很可愛女孩子,看來和我的歲數差不多呢。

『啊……你好,這是我們的號碼。』

我好像看到弦的臉紅了,是我眼花了嗎?

『請稍等一下。』面帶微笑的女孩向著快要倒下的弦說道

『沒……沒問題……』

『喂,你沒事吧?』

『嗚哇,你看到這麼可愛的女孩不會面紅嗎?!』

『她是可愛,但為什麼要面紅啊?』

『你真是……』

『讓你們久等了,這是NetHelmet,內有說明書,只有帶上了才能開始遊戲,還有請記緊在遊戲上使用這個操作器掃描全身。』

『好的。』

『知道了。』

我和弦就抱著這個令人眼紅的NetHelmet回家。

『終於拼好了,這東西還真煩人,現在就試試玩……』

『星野斗!快點給我下來吃晚飯!』

『我知道了。』

每當關鍵的時刻總是被老媽叫停,為什麼會這樣?
我坐了下來,對面是永遠把我當作透明的妹妹——星野葵,好像從她升上國中後就一句話都沒說過了,我就這麼討厭嗎?

『斗,你剛抱回來的是什麼啊?』煩人的說教又開始了

『新出的遊戲。』

『又是遊戲,如果你玩遊戲的時間用來溫習,你就能追上妹妹的成績了。』

『是的是的,我會努力的了。』

反正我就只會玩遊戲,怎樣?

草草地吃過晚餐後,我馬上跑回房間。

『好,來試試這遊戲吧!』

我載上NetHelmet,並開始連接。
看到的就只有名字輸入的字樣,我輸入了斗這個單字。
接著便看不到東西,也聽不到周邊的聲音,也感受不了四周悶熱的空氣,一遍黑暗,感覺天旋地轉。

『鳴哇,好辛苦哦……這裡是?』

『你好,你應該是第一次進來這個遊戲的吧?』

『哦,是啊!』

『我是這個遊戲的解析員,接下來我會為你說明這個遊戲的玩法及現在的狀況。』

『麻、麻煩你了!』

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
榤奇 + 10 嗯..先改改標點符號?

查看全部評分

回復

你的態度很不好吧-.-
說什麼因為懶而不肯去修改,
那我們花心機再給你評語做什麼?
回復 支持 反對

我意思是往後的文章會改善啦....
回復 支持 反對

我意思是往後的文章會改善啦....
Ka‵ 發表於 2011-12-28 05:34 PM

那為什麼還趁章數沒多時把前面的不好改掉?
回復 支持 反對

完全不懂如何修改...可以提供一些意見嗎...?
回復 支持 反對

完全不懂如何修改...可以提供一些意見嗎...?
Ka‵ 發表於 28-12-2011 17:54

嗯,你覺得哪裡平平無奇,哪裡不好?

是文筆? 是故事? 是對話? 是人物設定?

這些你都可以修改一下啊...

文筆以後可以改善,但如果看到拗口或者看不順的地方,那你就動動手,把句子寫得流暢一些....

重點是,你自己覺得有哪裡不好..?
回復 支持 反對

總覺得有點沉悶,重新看一次時就會有種不知道自已在寫什麼的感覺,又不懂如何修改。
所以才想各位給我一些評價,修改接下來的文章..
各位覺得我的小說怎樣?……
回復 支持 反對

總覺得有點沉悶,重新看一次時就會有種不知道自已在寫什麼的感覺,又不懂如何修改。
所以才想各位給我一些 ...
Ka‵ 發表於 28-12-2011 18:20

第一章不要問怎麼樣,因為我也不知道該怎回答...你自己已經覺得有點怪怪,又有點迷茫,我說很好/不錯的話...你也許又未能盡信

如果說你不好,又怕太雞蛋裡挑骨頭,打擊到你...
(而且要挑便會很累..:P)

實在是..很應該寫到第三章左右,讓大家都認識你,看看你的文風如何,,

PS. 「覺得有點沉悶」為何又放出來呢- -
回復 支持 反對

第一章不要問怎麼樣,因為我也不知道該怎回答...你自己已經覺得有點怪怪,又有點迷茫,我說很好/不錯的話. ...
榤奇 發表於 28-12-2011 18:44

同上
單單憑一章不代表什麼

就算是出色的作者
第一章也可以很不堪入目
所以僅僅是一章不好也能接受
反正你的文又不會只有數千字

我覺得還是先多寫一點再看吧
第一章不吸引
很多書也有這個問題

作為一個資深的讀者
第一章的參評通常都在我的評書以外....
反正就是一章不能作準啦
回復 支持 反對

就如以上兩人

評分

參與人數 2樂點 +1 Bravo! +1 收起 理由
烈女 + 1 難得的精僻
榤奇 + 1 囧 簡直是精品評語...

查看全部評分

回復 支持 反對