打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

章節回顧
十章#132
第十一章 更新

跑著跑著,已經到了城的廣場中,也就是離城市的東門已不遠了,只要再多拐一個彎,再直走二百米就能離城和小暗會合。

不過想想其實也不用靠小暗的陷阱,從剛才的戰鬥來看,不單是變態的滅。連我這個只能使用初級魔法的小小占星使也能輕鬆的從他們手中逃出。也不知道是我們太利害還是那些傢伙太不濟,竟然真的沒有一個能令我們受到較重的傷害。

「咦?你掉了一級也只是掉到了第二位呀,強。」我們碰巧來到了等級榜附近,見到了最新的排名。新的第一位當然就是以前的第二名虛言,滅掉到了第二、我掉到了第八、瘋子掉到了第十,小花和小暗更是出了榜。

「切。」滅不滿的切了一聲,看來很不滿意被踢下了第一寶座這個事實。

「衝級去。」二話不說的,滅把我拉入了附近的一條小巷中。追趕我們的人沒有料到一直在大路跑的我們會進入小巷,都是稍為停頓了一下才能把腳步調向我們的方向。

走進小巷的滅轉過身來,看到追過來的「狩魔者」冒瞇起了眼,舔了舔嘴唇。見狀,我也太概猜到滅想幹嘛了,趕緊把N瓶血藥塞到滅手裡。乖乖,一個不小心趕不及補血可不是說著玩的。

滅也不再開玩笑,直接就把血瓶收進背包中,對準最快趕到的那名盜賊就是一斬,頭身分家的盜賊就立即破碎成粉末了。我看了看經驗糟,長了1%的經驗。

我挑了挑眉,那我們至少要殺100人才能回到原來的水平了。

不過在這種只夠兩人通過的狹窄小巷中,怎看也是只有幾人的我們機動力較強,他們卻只能一個一個的上前來讓我們殺,所以我們是很大機會能殺夠數的。只是……

我看著從背面而來的「狩魔者」,難道滅從來沒有想過會被包餃子(圍困)的可能?苦笑一聲,被人為的事搞得需要背水一戰,我為何這麼命苦?

優雅的轉了一轉,我把火爆術對準一個戰士。因為現在是定點的站著,所以幻惑之舞的效果也比剛才逃號時好得多,戰士立即張大嘴呆掉了,他似乎是看到甚麼幻覺似的笑了笑,沉醉在幻覺中,隨後就被獵一箭穿心了。看來只要配合著獵,我這邊是沒甚麼問題的。

過了不知多久,也大概殺了四十多個敵人吧,我的經驗已差不多回復到原完的水準了,圍攻的眾人也在這時候意識到實力的差距,已沒多少人敢上前送死,甚至有幾個女生看著我的眼睛已變成粉紅色的心形了。我向後瞄了瞄,滅也是差不多的情況。

「魔僕,納命來!」這時突然聽到一聲熟悉的聲音從滅那邊傳來,我還來不及偷看一下呢,便被迎面而來的盜賊一匕首傷到了手臂,要不是獵稀為推開了我,我又要回復活點重新來過了。

在我回過神來時,獵已和那盜賊對上,而我這時也看清楚了那個盜賊的樣子──是林洛。那和滅正交手的是駱初言?不過,這傢伙也是成我不為意偷襲了而已,他一擊不得手就注定會輸!

就算是同學,也對不起了,我冷冷的扯扯嘴角,又使出了我的招牌絕技──轉身……既然我已下定決心當明星,看來我該是找個時間學一學跳舞了,怎看跳舞也比轉身帥氣很多。

果然,林洛在中了我的幻惑之舞後也和其他人一樣,沉醉在幻覺中,被獵一擊擊殺了。

我冷冷的看著不敢上前的人群,還有依稀幾個班上的同學,他們在看見林洛掛掉後都驚呼了一聲,隨即擔心的看向我身後。看來駱初言也是在苦戰吧,不過他也蠻強的,竟然能撐這麼久。

「喂!」這時頸間又傳來一陣麻麻的痛楚,不用說也知道是怎麼回事啦。耳邊更傳來叮叮噹噹的兵器對撞聲。喂喂,這傢伙該不會是一邊補血一邊跟駱初言打吧。

在我胡思亂想的時候,我發覺我的身體竟然開始收縮,如缺水枯萎的花一樣。頓時一陣激凌,猛的推開滅,血只剩下可憐的十點……好險。狠狠的一瞪,但滅已轉過身來繼續跟駱初言打,原全無視於我。

這傢伙……看著打得興高彩烈的他,我惡質的笑了笑。

「一箭給我斃了那傢伙。」

「是的老大。」獵象徵式的應了一聲後便拉弓引箭,這次箭穿過了喉間,駱初言立即步上了林洛的後塵。抱歉啦,誰叫大家是不同陣營的人呢。

滅向我不滿的皺皺眉,我聳聳肩,表示無辜,隨即就看見滅失笑的道:

「你好像有點不同了。」我挑挑眉,不可置否。

「你升級了嗎?」我點點頭,表示已回到本來的級別,而且還比原本多了10%呢。

「那走吧。」一路上,也許是剛才的戰鬥引起了震懾作用,再也沒有人敢貿然上前了。當然,有時候也有一些人會上前的。那就是城裡的守衛,不過那些穿著厚厚盔甲的守衛速度實在不怎麼樣,三兩下就會被我們甩掉了。

就這樣應附著追上來的守衛、擊退有些實力想挑戰的人、打倒那些不人知道裡就衝上來的人……我們很快就來到了城外。而瘋子和小花也在隊頻中報了平安,因為沒有像我們這麼殺人升級,所以他們早就離開了。

「由於玩家 悠由與玩家 滅進行了殺人越貨的行為,系統將在一小時候關閉更新。屆時將提前開放『懸賞』、『通緝』等系統,新系統詳情及遊戲再開放時間請留意官網資料。」

「由於玩家 悠由與玩家 滅進行了殺人越貨的行為,系統將在一小時候關閉更新。屆時將提前開放『懸賞』、『通緝』等系統,新系統詳情及遊戲再開放時間請留意官網資料。」

「由於玩家 悠由與玩家 滅進行了殺人越貨及在城市中殺滿了一百人,系統將在一小時候關閉更新。屆時將提前開放『懸賞』、『通緝』等系統,新系統詳情及遊戲再開放時間請留意官網資料。」

雖說知道在有重要系統提示時會在遊戲中連播三次,但這次我還是第一次見到,而且令這提示出現的竟然是我自己,不由怯怯的縮了縮肩膀,剛才腦袋一熱便甚麼都不顧了,想不到竟然變成了這樣。(作:看來他要改變的路還很遠。)

滅也是一副似笑非笑的表情,搖了搖頭,便再沒有表示。

「你的獎勵是甚麼?」滅突然哭笑不得的問道。

「甚麼?」

「作為觸發了特殊條件而令系統提前更新的獎勵。」有這種東西嗎?往背包一看。果然,一個東西在背包最尾那一格中……看來我該找個時候清一清理背包了,就算是有腰帶附設的那三千格背包,也不能這麼懶的。

還有,之前我還系統提示,現在想想還是不行的,有時候我就是這樣聽不到系統提示就甚麼不知道。說到這裡,還是先看看那獎勵的道具吧。

名稱:水晶蘋果
級別:精具
技能:能看到遠處的景物
註 :占星使專用

呃……這東西看來還沒甚麼用,先方著吧。把蘋果拋給滅,我們繼續向會合點走去。順帶一提,滅得到的是一台麵粉機,會憑空變一些名為「哈哈粉」的東西出來。

「滅──悠由──」小花的叫喚聲從遠處傳來,原來快到了。我和滅相視一眼,立即一同跑向聲音的來源。

呯!

「呀……我唯一一個忘了設計成保護友方的陷阱,竟然就是我唯一一個忘了收回的陷阱!」在聽完小暗的驚叫後,我和滅已再次出現在城中的復活陣中。

陣外正是林洛那些同學。

報應也好,甚麼也好。這一個小時我決定不離開復活陣。

章節連結

十二章#193
回復 支持 反對

小屍這樣開了新貼…好像令人沒發覺更新了(黑線
回復 支持 反對

什麼更新@@
CSI 發表於 23-8-2010 18:04

#150=.="

其實我更想係有人可以比d意見我
因為有睇過異神既都知啦
我對寫打鬥場面方面係比較差既
奇亦曾講過打鬥場面的確係好生硬

所以我希望有人可以比d意見我T.T
幫我睇下點寫得好d…同教下我除左研究武俠小說等,仲有咩方法可以令我打鬥場面寫得好d
回復 支持 反對

下一章題目我鐘於諗到

菲律賓政府人員請去死
回復 支持 反對

今個星期六搬
回復 支持 反對

CSI果然很小強
回復 支持 反對

上圖和下圖有甚麼分別
回復 支持 反對

看不出
回復 支持 反對

我也開眼了=.="
回復 支持 反對

章節回顧
十一章#150

第十二章 P國政府請下台 

第二天回到學校,該怎麼說呢?從進入校門的一刻起我就不停的聽到有關「完美空間」的事,低年級的、高年級的、男的女的、肥的瘦的……基本上有過半的人都是在討論完美空間。

就算是不在冬璃大陸的同學,也在興致勃勃的聽著在冬璃大陸的同學訴說昨天的事。

「原來我們大陸排行榜第一和第四的滅和悠由都是『魔僕』!」

「昨天真是一場激戰啊……我跑去追那隻惡魔,幾十個人竟然都留不住一個人。」

回到課室,基本上全班總動員玩遊戲的他們當然也激烈的討論著。最多的當然就是我和滅的事情,但似乎有關P國的事也很多。

「吸血鬼帥哥吸妖精帥哥血那一套真的好萌,妖精被吸血時那個表情也很……」喂!我被吸血時有甚麼表情嗎?!

「有線人告訴我,P國出事的時候,看到P國總理正在玩完美空間。」班中幾乎成了完美空間萬事通的沈晴沉著臉說道。

「據消息,當時總理跟本不在P國境內。也就是說,他從頭到尾都沒有在意過這件事。到今早發現事情大條的時候才講話補救。」這一件死了8位同胞的案件,P國總理卻不聞不問?這也太過份了吧……不過沒有甚麼感覺的自己好像比那總理更冷血。

其實就算是班中某一個同學突然死了,我也不會有任何感覺吧。我就是這樣冷情的人,反正他們也和我沒甚麼關係。

但如果是「悠風滅暗花」的各位呢?腦海中突然閃過幾人的臉……我應該會傷心吧。像是昨晚那件事一樣,我會因為不想看到小花重新來過的時候會失去很多,而拚命去救她。

但是會不會只是因為我知道,我知道在她被丟下聖泉之後的未來會再和我們會合。我不想看到她之後對我們有怨懟的心而已?如果我再也見不到她,永遠也不再見,我會不會就很快忘了這個人?我真的不知道。

連滅他們也是,如果他們突然消失了,只怕我也不會有甚麼感覺吧,對嗎?

我不敢去想答案。

滿懷心事的回到家裡,發現更新剛好完畢。我瞧了瞧書桌,又瞧了瞧放在床邊的頭盔……

剛上線,就發覺滅正坐在地上正在玩那個麵粉機,看到我的到來就「噢」了一聲後又研究著那玩意。然後注意到我神色複雜的看著他,滅笑了笑收起麵粉機道:

「你怎麼了啦?昨天那個表情不是很好嗎?」表情?看見我有點疑惑的樣子,滅聳聳肩說:

「其實我也不太清楚。」我朝他翻了個白眼,說了等如沒說。不過他這麼鬧一下後,感覺好像輕鬆了許多,我輕輕嘆一口氣,道:

「我們找個地方打劫吧。」我也知道這句說話很「無里頭」,但我只是把我現在想做的說出來。很多東西壓在心頭,也許透過這樣的「解放」我心裡會舒服一點。

這也就是所謂的幸災樂禍?但是我這麼做又和班上那些以取笑別人為樂的人有何分別?

「想那麼多幹甚麼?為了讓自己開心就這麼忙了,這個美國時間去管別人怎麼想呀。」滅的手一把拍在我頭上罵道。

「昨天還以為你這小子終於開竅了,以為你終於明白在遊戲中『忠於自己』的重要性。但想不到你這小鬼還是沒想通!」忠於自己……

對啊,忠於自己。這是我昨天才想通的,但是為何現在卻……

「算了,再給你一點時間吧,回去啦。」滅又沒所謂的聳聳肩,然後我們就一路離城再和其他人會合了。

就這樣又過了幾天。

「悠由啊,你這幾天真的很奇怪啊。」小暗對我說道。而這句,其實是在那天開始大家也有疑問的了,只是現在才問。

「是更年期嗎?」瘋子抹抹他的口琴問道。

「別玩啦。」小花向瘋子白了一下眼,也關心的看向我。

「沒甚麼。」我迥避。

幸好,大家也沒有再追問,又再繼續打怪。

「我的本性就是一個冷情的人,可能到真的有事的時候我就會背叛你們,或是很快忘記你們。或者如果你們有甚麼事情,我想我也不會特別傷心。你們在我心裡很可能就是可有可無的人……」不知為何,看見這樣接納我,給我空間的大家,我很想把心中的事情告訴他們。

所以我衝口把我心中一直壓著的說出,滿懷期望可以看見他們諒解的眼神……卻看見了那怒火中燒的表情。

我立即嚇得跌坐在地上,更手腳並用的向後挪了一步。滅也隨即向前踏一步,然後慢慢向我伸出了手。

「不要打臉──」說著作者安排的句子,我叫道。喂!這句應該是那些少女被打時的話吧?(作:呃……是的。)那為甚麼要我說?(作:你和這句話好像蠻配的。)那可能配!重來!重來!(作:好啦!)

「你……」在我還來不及說一句完整的話時,我已被滅抓著衣領整個舉起來了。

「好了,原來你這小子這幾天都是為了這無聊的原因。」滅不自然的向我瞇起眼笑道,我頓時感到一陣從頭頂直傳到腳跟的寒意從心底透出。我瞪大眼睛,吞了一口口水,不敢反駁。

一拳打了在我臉上,因為調較了保護友方的模式,所以也不是太疼……

「在未想清楚前,你小子別想來找我們,大家走。」剛輪為隊長的滅狠狠的說完,就和大家頭也不回的離開了。只剩我一個坐在地上。良久,我聽到了系統提示:

「滅解散了『悠風滅暗花』。」……解散?

「滅,這是甚麼回事?」我趕緊密了滅,可是卻沒有任何回應。滅、瘋子、小暗也是同樣的情況。一時間,我竟然慌了。

可是……我冷笑一聲,他們就因為知道我內心的想法,所以把我踢了出隊,這樣的人再組在一起也沒甚麼意思吧。狠狠的看向滅他們離去的那方向,無視心口也陣陣的抽痛,我站起來向著反方向走去……

哎,原來是牆壁。

章節連結
十三章#243
回復 支持 反對