打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

搶你的爆谷>
keroro417 發表於 11-8-2010 11:26

一起搶吧(笑
===

也忘記了為何會貼這麼多章xd
現在沒存了

對啊
想不到名字
「星斗奇兵」太囧了
也不想叫回原本開書的時候就想好的「星遊」
所以就先一個單字「星」了
反正文中主角的能力也是與星辰有關的~
回復 支持 反對

別搶呀!!!!!(被兩人埋沒

「星辰與少女在虛擬世界的故事,星辰不是名字喔!」←如何?
回復 支持 反對

那少女是怎麼回事
回復 支持 反對

主人公@@
回復 支持 反對

主人公@@
CSI 發表於 11-8-2010 16:40

主人公是男的(黑線
回復 支持 反對

囧你?!
回復 支持 反對

囧你?!
CSI 發表於 11-8-2010 17:31

你到底是怎樣看到他是女的…
回復 支持 反對

作者是女
回復 支持 反對

作者是女
CSI 發表於 11-8-2010 19:11

想被揍嗎?(握拳
回復 支持 反對

章節回顧
五章#33
第六章 嗜酒
仍然是在那個湖邊,我打開今早我就想看看的遊戲設定。唔……有調較光暗、系統提示、掉落物品設定等功能……嗯,掉落物品直接放進背包就好了,還有系統提示早前已調好。咦?真實度?

看到真實度這個選項,我毫不猶豫的調到了最高,同時眼前的景像比剛才更寫實起來,已沒有了那種為了營造氣氛的夢幻感了。

對了,非美女說的裝備。果然,背包中有四個不同的裝備靜靜的躺在一角,我拿出來看看,裝備的屬性立即出現在我眼前。

名稱:日暮髮帶
種類:裝備
級別:靈裝
屬性:體質+20
   直覺+20
   靈性+20
   魅力+10

名稱:日暮腰帶
種類:飾物
屬性:力量+20
   智力+20
   魅力+5
   背包增加3000格

名稱:日暮之戒
種類:飾物
屬性:魅力+10
技能:一天(遊戲時間)可使用一次復活技能

名稱:日暮之靴
屬性:敏捷+20
   效果+10
   魅力+15

這幾件裝備果然和那天穿上的很相似,但是為甚麼會沒有那件衣服呢?還有那把劍也沒有了。想來也沒用,不如明天去問非美女吧,現在先配戴上這些裝備。

探頭看向湖中,倒映把我的樣貌映照了出來。銀色的髮帶把我那頭漆黑的亂髮束起了、銀色的腰帶也束在我的腰上,在全黑色的新手裝上看起來頗為顯眼、黃色的玉戒指出現在我的左手娒指上、還有黑色的靴子。簡單的裝備,就令我原本普通的新手裝看起來帥氣了不少,束起頭髮後更有一種清爽的氣息散發著。

然後,還有這顆獵戶座晶石。難道我每次需要使用也要把它從背包拿出來?這不會太麻煩了嗎?就在我這麼想的時候,我看到了日暮之靴腳跟的位置有一個凹糟,試著把晶石放進那個位置,竟然剛好放得進去!同時日暮之靴的屬性已發生改變:

名稱:日暮之靴(獵戶座)
屬性:敏捷+40
   效果+20
   魅力+30
技能:召喚星座──獵戶座

我稍微把注意力放在雙腿上。果然,半人馬又出現了!不過這時候我發現他有一點異樣──他的整個腦袋都變成了紅色!

「主人……嗝,有甚麼能為您效勞……嗝?」半人馬嘴上還是說著和之前出來的話,但每隔幾個字就會「嗝」一次,他在幹嘛?

這時我突然注意到半人馬手上的東西不再是那把拉風無比的紅色長弓,而是一個紅色的小瓶子,這是……

「來!我們今晚不醉無歸!」果然我沒有想錯,原來半人馬是在打酒嗝,看來我在不對的時候叫他出來了。喂!別餵我!我不喝,救命……

「嗝……看我的醉火球!」一隻倒霉的怪被一下子燒死。

「主人果然利害!我敬你一杯!」腦袋昏昏沉沉的,突然聽到半人馬這一句話,我不由回答說:

「我說嗝……你別再叫我主人了好不好,聽著多別扭……嗝。」這麼說的同時,一陣破空聲從我耳邊傳來,我反應過來時一支箭已從我耳邊擦身而過,正中我背後的一隻怪。

呵呵,二十級的怪也秒殺,我們好利害,醉火球、醉箭萬歲!(作者:原來除了醉拳之外,還有醉火球、醉箭的)

「好啊好啊,我也覺得很麻煩……嗝。是老金那死腦筋教我對著主人要這麼說的,你就叫我獵吧,老大!」前一秒還恭恭敬敬的叫我主人的傢伙立即轉了個態度,可能這也是酒精的作用吧。

「哥哥,哥哥……」正想再多喝一杯,我的衣角卻突然被拉了拉,回頭一看,是一個年幼的小妹妹。

「噢,你也要喝酒嗎?這瓶給你哦。」我二話不說的把酒瓶交給小妹妹,完全沒有想過給個這麼小的妹妹酒喝對不對。

「謝謝!謝謝!」小妹妹卻一臉驚喜的連聲道謝,然後便急急的向遠處的小屋跑去。

「獵!我們去看看那個小妹妹去哪了!」有點好奇小妹妹拿酒進屋幹甚麼,所以我便騎上了獵的背上,讓他載我到那小屋去。

遙遠的旅途就這樣開始了。

明明那小屋看起來就是近在咫尺,卻像被施了魔法一樣,我們怎樣走也接近不了,有幾次明明都碰到門口了,但門口隨即又再次遠離了我數尺,周而復始。

慘了,既然這個是個有魔法的遊戲,那麼一定有類似幻術的東西,我肯定是中了幻術!那個小妹妹一定大有來頭!

「哥哥,為甚麼你和半人馬哥哥一直在我家門繞圈子?明明都碰到我家門了,但半人馬哥哥卻又退後了幾步?」耳邊傳來小妹妹的聲音,我回頭一看,何方妖孽?!一個小妹妹的身竟然長著三個頭?

看到這裡,我感覺我被幻術完全迷惑了,和獵一起雙雙倒下。看來這下要被妖怪吃掉了,我真命苦啊。

悠悠轉醒,入目的是一面木質的天花板,我坐起身來環視四周,這裡是一個簡單的小房間,只有衣櫃、桌子和床,獵正在我旁邊呼呼大睡。

到底獵的馬身藏到哪去了?看著這小小的床,獵那大大的馬身到底是怎樣安穩的睡在上面的?我好奇的翻開被子,只見獵的前腿好端端的還在,後腿呢?我不由俯身看了一下床下……腦袋突然一痛,難道是宿醉了?這時門突然開了,一個小女孩走了進來。

「咦?哥哥你醒來了?」小妹妹放下了一盤熱水,一邊把兩條白白的毛巾放進去,一邊說道:

「詩詩拿了哥哥的酒去救爺爺後,正要回來謝謝哥哥呢,怎知道就見到哥哥騎在半人馬哥哥身上,還不停繞來繞去,最後更倒了下來。真是嚇壞了詩詩呢,爺爺說你兩個是醉倒了,所以就把你們搬進家裡睡啊。」說著便把一條濕毛巾給了我,她拿著另一條細心的替獵擦著臉。

原來要小妹妹這個女孩的爺爺忌了怪病,需要甚麼血酒做藥引,才可以救活,正好獵帶來的酒就是血酒,我又歪打正著的把酒送了給小妹妹,所以我們現在成為了他們的恩人。

「給。」詩詩妹妹把幾個寶石幣放到我手上,這是她的謝禮?

「這只是舉手之勞,我不能收。」我把寶石幣放回小妹妹的手上,認真的道。明明只是普通的一句話,小妹妹卻好像很感動似的。

「不不不,哥哥收下吧,爺爺說一定要的。」小妹妹搖搖頭,把錢塞到我手中。

我又忙著還回去,開玩笑,這麼多錢,一定是這兩爺孫的所有了,哪能收。然後便不停重覆著她給錢、我還回去的動作,直到那個傳說中剛康服,還病在床的爺爺中氣十足的大叫一聲「別吵──」我們才一下字靜了下來。

「甚……甚麼事?」獵這時也被嚇醒了,然後奮力一踹,他一下子就站了起來。看著那穿了一個大洞的床,原來獵的腿是藏在那洞中。

「半人馬哥哥醒來了也!來,收下這個。」詩詩把寶石幣交給獵後,便一蹦一跳的離去。

看著獵還一副搞不清楚情況的樣子,我的頭又痛了起來,這酒果然不能多喝啊。

章節連結
七章#68
回復 支持 反對