打印 上一主題 下一主題
收起左側

(連載完畢) 今天以後,不要再偷拍了 之二 ~ 終極結局三

原帖由 [H]無想☆↑ 於 2007-1-14 19:23 發表

咁果個女主角係咪死左嫁啦 ?

原先既結局就係,
但有 d 朋友意見唔想女主角死.
所以我會改寫結局.
回復 支持 反對

原帖由 cckchu 於 2007-1-15 12:39 發表

原先既結局就係,
但有 d 朋友意見唔想女主角死.
所以我會改寫結局.

唉....如果你作了那個結局,不妨post出來,如果因為別人的一句不喜歡女主角死,就改寫結局,我認為不太好。

請問..你有在其他論壇post此文嗎?皆因我在其他論壇也見過此文。
回復 支持 反對

原帖由 烈女 於 2007-1-21 12:15 發表

唉....如果你作了那個結局,不妨post出來,如果因為別人的一句不喜歡女主角死,就改寫結局,我認為不太好。

其實我構思了三個結局,到時會一併 post 出來,到時可各取所需.
仲有.唔好意思,
呢排工作好忙,
冇時間寫野.

請問..你有在其他論壇post此文嗎?皆因我在其他論壇也見過此文。

是的,如果發文的人名字是cckchu 或 cckc,就是在下.
用的頭像也是一樣,

回復 支持 反對

(三十一)

奈良與大阪相距不遠,彈指間,汽車已進入奈良市的範圍。

千多年前,日本的元明天皇仿照唐代的長安城,建造了「平成京」──也就是奈良市的前身,把日本的歷史文化由「飛鳥時代」帶進了「奈良時代」。

當地人對古文物的保育做得很好,時至今天,奈良依然保留著一點點盛唐的風貌;市內古蹟處處,部分更已列為人類的文化遺產。走在街頭,感覺猶如走進了古時候的長安!

阿力把持著駕駛盤,先在市內繞了一圈,繼而馬不停蹄,直駛奈良公園。

他們在奈良的行程比較輕鬆,整段時間都在奈良公園裡渡過,就連住宿的旅館,也是築於公園之內。

奈良公園裡,古蹟文物如星羅棋布,除了東大寺、春日大社等國寶級的歷史建築外,大大小小的神社佛寺,更是多不勝數,還有美術館和博物館,是遊客必到之地。除了名勝古蹟之外,公園另一吸引遊人之處,就是遍佈園內的千多頭「神鹿」,當地人都視這些梅花鹿為神明的化身。

阿進等人,一進入公園範圍,已有成群的神鹿向他們圍攏過來。

思雅興奮地掏出零錢,對眾人說:「我去買些煎餅過來。」

「我陪妳去!」阿力說道。

兩人正要向賣餅的攤子走去,愛莉忽然向他們道:「說起來,也真有點餓了,你們替我多買一點。」

阿力轉身問道:「妳買來自己吃嗎?」

「當然是自己吃喔!」她說。

眾人一聽,都呆住了,小雯對她說:「愛莉,我手袋裡有餅乾,妳要吃嗎?」

「不用了,我還是想一試這裡的煎餅,我看見園內遊客都人手一包,相信是這裡的特產吧!千里迢迢的來到,大家總該嘗嘗這裡的特色。」愛莉拍拍胸膛道:「你多買些,這次由我請客!」

「不用客氣!我們不餓,妳要吃的話,待會兒我先餵給妳第一片好了。」阿力很認真地說。

「這裡售賣的煎餅是用來餵鹿,不是給人吃的!」思雅沒好氣地道。

愛莉望向她的姐姐……

只見祖莉經已笑至蹲到了地上,久久喘不過氣來。

「呀……罷了!現在又不覺餓了。」她尷尬地,漲紅了臉。

幸好救星及時出現,剛巧有幾隻鹿走過,她立即抓緊機會,裝作逗弄小鹿,不再作聲。

眾人也就不忍再取笑這位小妹妹(雖然年紀都不太小了)。

與鹿群打過交道,一行人先往旅館安置好行李。

要不是門前的招牌清晰寫著旅館的名字,他們根本不會相信眼前古色古香的屋子,就是今晚下榻的地方。旅館本身就是一座歷史文物,於明治時期已經開業,至今也有百多年歷史。推開那扇傳統的和式木門,更令眾人讚嘆不已,房間裡純和式的陳設,仍然是百多年前開業時的老樣子。

另一有趣的特點,就是旅館的園子裡,也有梅花鹿的蹤跡!

說起這些「神鹿」,也確實有點靈性,除了懂得聲東擊西、前後夾擊盜取你袋中的煎餅外,也會認人。

自從他們進入公園後,便有小鹿與他們一見如故。那小鹿一直跟隨他們穿梭各旅遊地點,傍晚還護送他們回到旅館。第二天早上,牠又在門外等著,再次陪伴各人左右,直至他們駕車離開為止,就像一位盡責的嚮導一樣,寸步不離、招呼周到。臨走前,幾位女孩子特地多買一包煎餅,送給這位「老朋友」,作為道別的禮物。

這裡沒有商場、也沒有霓虹燈,入黑後,除了區內的居民、僧侶,和旅館的住客外,大部分遊人都已離去,四周是難得的寧靜,與日間遊人如織的情況截然不同。

在旅館享用過晚餐,阿進牽著小雯,出外散步。

沿著碎石路走,盡頭是一片魚池。

「真美!原來在燈光下的櫻花,又是另一種美態!」小雯在池畔的岩石上,坐下來說。

「無可否認,櫻花很美。只是,連日所見,到處都是櫻花,感覺有點膩了。」阿進道。

「會的嗎?我倒沒有這感覺,是男女的看法有別吧。」小雯說道:「只要用心欣賞,美麗的東西,是百看不厭的……」

忽然間,她靜了下來,望著池水,像是在沉思。

「妳在想甚麼?」他問道。

「我在想……我們每天見面,豈不是會令你生厭?」她嘟嘟嘴。

「當然不會!人與花怎能相提並論?人是生物!」阿進道。

「有甚麼不同?人有生命、花也有生命,兩者都是生物!花會凋謝、人也會死亡,還不是一樣!」

「但是……人有感情、會說話……花……」阿進開始應對不了,說話也有點結結巴巴的。

「嘻嘻,跟你開玩笑而已!我尊重你的觀點。」她笑說:「說起死亡,我倒是記起一件事。」

「甚麼事?」

她望著阿進,猶豫了片刻:「我要你承諾,不能比我早死!」。

「不!」他斬釘截鐵地道。

「為甚麼?」她有點失望。

「我們要白頭偕老,永遠在一起!」他搖著頭:「況且我捨不得妳離我而去,所以我只能夠承諾……與妳同生死!」

「可能是受到父母早死的影響吧,我從小有個想法:當人要離開這世上的時候,若果能夠躺在愛人的懷裡,也是一種福氣!」她帶著希冀的目光,緊盯著他:「阿力願意向思雅承諾,為甚麼你不願向我承諾?求求你……」

阿進看見小雯的樣子,當下軟化了:「好吧,我答應妳!」

(未完,待續)

回復 支持 反對

(三十二)

「多謝你……」小雯臉上回復了笑容:「我知道,這承諾是有點不切實際,但請容許我任性一次!」

她一雙水汪汪的眼睛,一眨一眨的,更教人憐愛。

「我怎會介意!只是,對著如此良辰美景,整晚要生要死的,有點煞風景吧!」他柔聲道:「來,不要老是說不吉利的話。」

「也並非甚麼不吉利的東西,生老病死,是人生必經階段。你不說,它早晚也會來;但是也不會一說,便立即出現!」她聳聳肩,繼續道:「不過,既然你不喜歡,就不說吧!」

她小鳥依人般,輕靠他的肩膀,果然不再說話。

二人翹首,遙遙望向深邃的夜空。

大地回復一片寂靜,偶爾傳來一二聲附近情侶的細語。

倘若時間可以被弄停的話,阿進將會毫不猶豫地動手,把這浪漫動人的光景,永遠的凝住。

過了一會,小雯把話題一轉:「不如說說你兒時的夢想?」

「嗯……我小時候的夢想,是要當一個飛行員!」他想了想。

「飛行員?很有志氣!我的夢想比較簡單,只想躺在母親的懷裡聽聽故事、騎在父親肩上看別人打球、或是在星期天,與父母吃一頓悠閒的下午茶……」她的說話中帶點酸澀。

「我記得妳曾說過,妳的夢想是效法南丁格爾,成為出色的護士。」阿進臉上有點疑惑。

「不錯!那是我眾多夢想之一,我有很多夢想的喔……」她斜著眼、笑了笑:「嘿!不要忘了我是女人,女人是善變的動物!」

「哈哈……」阿進被她逗得笑了起來。

「為何要當飛行員?」她問。

「小時候,我家在機場附近,每天看著飛機的升降;久而久之,興起了一個念頭──我長大後要當一個飛行員,駕著飛機,無拘無束的在天空中翱翔。」

「駕駛飛機,也不一定是無拘無束,也有很多條例限制的啊!」她故意說俏皮話。

「孩提時候,腦袋比較簡單,怎會想得那麼深入。」

「你現在的職業與飛行員絲毫扯不上關係,看來你也得承認,夢想已經落空了吧。」她輕嘆一聲:「唉……人的願望,都是落空的居多!」

「才不會灰心哩!因為我早有準備,要是當不上飛行員,我也要努力令自己成為一個富翁,擁有自己的私人飛機。到時候,一樣可以乘坐私人飛機,在天空飛來飛去──這是我的後備夢想。」

「想得很美!」她笑。

「當然!」阿進也笑了。

「啊……」小雯忽然叫道:「不好了!」

「有甚麼事情?」他緊張起來。

「我忽然想起,你喜歡天空、而我酷愛大海,我們豈非註定要天各一方,難以共聚?」她煞有介事的道。

「哈哈!妳是有點杞人憂天了……不用怕,我有兩全其美的方法,只需遷就一下便可以了。」他握著小雯的手道:「我們可以先乘坐飛機在天空翱翔,飛得倦了,找一個近海的世外桃源停下來,再出海遨遊,妳看,是多麼逍遙自在!」

「坐我的私人遊艇出海!」

「我們也可乾脆買一隻水上飛機,喜歡的話,便飛上天空;不喜歡,便降到水面,任其載浮載沉,親近大海。」

二人天馬行空,說個不亦樂乎!

「好!我們一起努力,尋找我們的世外桃源!」她點頭。

「嗯!一言為定!你買你的私人遊艇、我買我的私人飛機,我們勾勾手指作實。」他微笑回應。

兩人勾過手指,相視而笑。

他們又坐了一會,直至附近的情侶相繼離去。

小雯擦擦眼睛道;「我有點累了。」

「也難怪!已經兩晚沒好睡了!」阿進伸手扶小雯起來:「是時候回旅館了,明天的行程也很緊湊,今晚就早點就寢吧!」

回到旅館,阿進送過小雯上房,再返回自己的房間時,阿力已經呼呼大睡。

他進入浴室,泡了一個熱水浴。

他特意把水溫調得很熱,以驅散一整天的疲勞。

浴後,他爬到榻榻米上,享受傳統的日式風惰。

初時雖然有點不慣,但很快已適應過來,感覺還不賴啊!

他闔上眼,腦海不停細味與小雯的對話,逐漸地,人變得迷迷糊糊。

住在隔壁房間的小雯,進房的時候,同房的思雅,亦已好夢正酣。

小雯卻不急著休息,她從手提袋中拿出一本小小的記事本,坐到書桌前,埋首寫她的日記。

她時而書寫、時而沉思,嘴角不時流露出甜絲絲的微笑。

梳洗過後,她躺在榻榻米上,望著窗外高掛的一彎新月。意境很美,她的心境更美,很快的,也進入了夢鄉。

當他們眼睛再次睜開的時候,晨曦已經浸潤著整個房間了……

經過一夜香甜的睡眠,幾個精力充沛的年青人,體力已恢復了十之八九,就像重新充滿電的蓄電池一樣,精神奕奕、神采飛揚地繼續他們的旅程。

這早上,天空灑下了一陣春雨,替周遭的景致蓋上一層薄薄的面紗,為莊嚴古樸的亭樓古剎,更添幾分雍容。

陽光偶然從雲端探頭而出,迸射千道金光,把雨水一照,化成裊裊輕煙。遠處的深山古木,時隱時現;清幽的園林間,群鹿悠閒覓食;置身其中,有點疑幻疑真之感,猶如身處神仙境界!

(未完,待續)

[ 本帖最後由  於 2007-3-18 23:32 編輯 ]
回復 支持 反對

一口氣睇曬甘多篇...

寫得真係好好.. =]

一開始睇果個題目,仲以為係一個人係度係甘玩偷拍  = =""
回復 支持 反對

原帖由 叱吒風雲 於 2007-2-25 11:34 發表
一口氣睇曬甘多篇...

寫得真係好好.. =]

一開始睇果個題目,仲以為係一個人係度係甘玩偷拍  = =""

雲兄的說話實在過獎了.
令在下有點汗顏.
多謝鼓勵!

當初寫上一篇的時候,
是因眼見論壇充斥偷拍照片,
甚感無聊,
故想寫一個鬼故事,
以諷刺一下.
故此起了這一個小說的名字.

那知最後竟變成了愛情故事,卻又有靈異成份!

心裡總覺故事有點不倫不類.
所以決定把故事刪去了靈異部分.
只取其人物,和背景.
重寫成一個生活化的愛情小品.

初時只準備寫十多章.
卻變成了纏腳布般,
愈寫愈長!

文章錯漏百出,
希望閣下能多指教!
回復 支持 反對

原帖由 cckchu 於 2007-2-26 02:14 發表

雲兄的說話實在過獎了.
令在下有點汗顏.
多謝鼓勵!

當初寫上一篇的時候,
是因眼見論壇充斥偷拍照片,
甚感無聊,
故想寫一個鬼故事,
以諷刺一下.
故此起了這一個小說的名字.

那知最後竟變成了 ...

加d靈異成份好呀  唔係會好冇引
回復 支持 反對

原帖由 tom12345678 於 2007-3-5 19:58 發表

加d靈異成份好呀  唔係會好冇引

下次先咯,
如果加左落去,
可能又趕走班唔睇鬼古既朋友
回復 支持 反對

原帖由 cckchu 於 2007-3-6 09:48 發表

下次先咯,
如果加左落去,
可能又趕走班唔睇鬼古既朋友

你不用上學的嗎?= =”
回復 支持 反對