打印 上一主題 下一主題
收起左側

巨商.冥公主轉生

原帖由 寧韜 於 18-11-2008 23:17 發表
一定有的,只是現在還沒有公開他是什麼人..
另外,

臉紅不是錯事啊,這不是犯法的行為
用不著喊全板的人來看XD

對不起哦.
我只是貪玩.
我去改掉它吧

很好奇男主角.
快些讓他出場吧~

回復 支持 反對

(3)

「呼∼終於來到漢陽了。」
  少女靠在城牆下歇息一番,看樣子是剛到步的。

少女仰天,用手遮擋陽光,口中吐出話語︰「時間尚早,先到這裡的市集看看。」
  抹抹額上的汗珠,昂首挺胸進城。

來到市集大街,大大小小的攤子擺在兩旁。
  少女歡喜的跑過去,豈知他們賣的不是食物,還是食物,沒有別的東西可以賣。
  她鼓起腮幫子,一臉不脫。

最後,氣餒地走向傭兵僱用所的方向。
  要知傭兵僱用所不等同傭兵便利所,在全國沒有幾個地方擁有。

僱用所的老闆滿臉堆歡的走過來,看上去就像一副脅肩諂笑的奴才相。
  他搓揉手掌,嬉笑地說:「小姐,妳想要怎樣的傭兵?挑夫?槍兵?還是弓兵?我們這裡什麼傭兵都有,請隨便挑選。」
  少女哈哈的笑:「你怎麼說的好像賣寵物?」
  老闆騷騷頭皮,問:「是嗎?」

少女跟隨老闆步進傭兵僱用所。
  內面與外間截然不同,就像走進了牢房似的。
  除了收錢的櫃台外,其餘的空間都被鐵欄杆分隔開。

少女好奇的往內觀看。
  但見一張一張的桌子均勻的分佈,每張桌子皆平均的坐下四人。
  仔細一看,不由得驚訝萬分,原來傭兵們都喜歡玩麻將牌來消磨時間的。

少女喃喃的說著什麼,由於聲音太小,只聽得「他們……」兩字。
  老闆鑒貌辨色,猜想少女的疑惑,說道︰「這些都是本傭兵所的設施,務求給他們一個五星級的家。」
  少女「嗯」了一聲。

老闆向裡面的人大喊,他們在鐵欄杆前一字排開,讓少女仔細挑選。

少女由左邊的人望至右邊的人,再由右邊的人望至左邊的人。
  忽然走到一個書生面前停下。
  書生的眼深情的望著少女,心想︰「這小妮子真識貨,竟揀選我這個年少英俊的學者。」

少女手指著儒生,正要開口說話。
  儒生歡笑道︰「姑娘,好眼光!」
  怎知,少女的說話是……
  「老闆,這是什麼傭兵?有什麼技能嗎?」
  儒生手中的折扇掉了下來,彎身去拾。

老闆回答︰「他是擅用扇子的學者,傭兵種類屬於儒生,專門利用扇子彈點敵人穴道,令敵人動彈不得。」
  少女手指輕點下唇,眼珠子轉了又轉,最後問道︰「如果對著的不是人類,而是妖怪,點穴是否管用?」
  老闆說︰「好像不能,不過裝備了高級……」
  少女不等他的話講完,一口說道︰「不要,不要這個沒用的傭兵。」

老闆賠笑道︰「好的,請小姐繼續挑選。」
  儒生聽到少女的說話,傷心的躲在牆角畫圈圈。
  「小妮子沒有一個好東西,嗚嗚……」

少女又走到一個醫師模樣的傭兵面前查詢。
  老闆再解答︰「傭兵種類屬於醫術師,擁有醫學頭腦,使用飛針攻擊。」
  少女問︰「只是擁有頭腦知識而已?」
  老闆回答︰「實情是這樣的,這裡的醫術師從來都是練習飛針絕藝,從未試過臨床診治的。不過我們為了僱主著想,所以這裡有種傭兵學習了望聞問切。」
  少女「哦」了一聲,說道︰「原來是這樣。」

醫術師又走到牆角與儒生一起畫圈圈。

少女問︰「懂得治療的是哪個傭兵?」
  老闆解答︰「傭兵種類屬於破戒僧,嗜酒如命,無酒不歡,鐵打技藝全城第一。」
  少女說道︰「好,給偶一個。」

老闆眉開眼笑的說︰「好,我替小姐包起來。」
  破戒僧說︰「哇!相好的,用不著包吧。」

少女又問︰「這裡有武功高強的傭兵嗎?」
  老闆說︰「試試我們這裡的弓兵或槍兵,保證小姐一試難忘。」
  少女說︰「不用解釋了,就要他們吧。」

老闆又笑道︰「好的,我這就去包起他們。」
  弓兵、槍兵、破戒僧說︰「聽清楚了沒有?不用包啊!」

少女忽然望見有一傭兵抱著大刀緊靠牆壁,一副冷傲的面孔。
  老闆識相的說︰「傭兵種類屬於刀手,刀法自成一家,由於冷傲的面孔讓許多的僱主退回來。」

少女凝視刀手,好像有一種熟悉的感覺。
  這種感覺,這種久別重逢的感覺難道就是……一見鍾情?
  想著想著,臉頰熱燙燙的,好不難受。

老闆問︰「小姐莫非要他?」
  少女雙手掩住自己緋紅的臉龐,嬌羞的答︰「這種說話很難說出口的……我……我……喜歡……」
  老闆汗顏,心想︰「難怪刀手有這麼多僱主僱用,原來……這樣子。看來是一條財路……」

過了好一陣子,老闆帶著破戒僧、弓兵、槍兵、刀手來到少女面前。
  老闆說︰「多謝小姐光顧,費用是二萬五千二百兩。」

少女回過神來,瞪視老闆。
  老闆笑道︰「本店小本經營,這些數目已經是恰到好處。」

少女的兩個小指頭對碰著,支吾其詞︰「那個……那個……」
  老闆再說︰「若然小姐不滿意的話,我可以加送一名挑夫,該挑夫的費用全免。」

少女的眼珠左轉右轉,急道︰「需要錢僱用的嗎?為什麼金師傅沒跟偶說的……」
  老闆面色頓變,指著少女吼道︰「妳……妳敢耍老子!」
  少女欲哭無淚,不知如何是好。

===========
俺貼文貼得勤嗎?
勤的給讚賞[[onion_09]]
回復 支持 反對

啪!啪!啪!

貼得很快呢~
(拍掌拍到手痛了 xd)
回復 支持 反對

回復 23# 的帖子

就這樣啊= =
沒別的說嗎?
回復 支持 反對

其實是不知道該說甚麼。

評文嗎?
內容很好,
情節很流暢,
文筆也不錯。

怕評得不好會引起議論呢(笑
(就是這樣,評得超客套了)

連我也覺評得太'行'了,
對不起啦,我真的不知該說甚麼。
回復 支持 反對

回復 25# 的帖子

大大評的十分中肯,評的俺沒話可說就是了..感動[[onion_61]]

另外,俺想問問該不該貼一下地圖?
不然有些人可能看不明白的...
回復 支持 反對

貼地圖好呀.
我想像不到市集離女主角家有多遠
回復 支持 反對

好無奈地圖好模糊,俺大既地講解吧..
地圖上大的紅點是大城,小的紅點是小城,船鉤是代表該城有碼頭.

女主角李明花的家   天安   就在地圖上密集的地名中(大既中央位置,是小城,仁川、水原下)
漢陽   就在仁川、水原右邊

是不是說得很遭?俺自己認為就是很遭..
回復 支持 反對

有了地圖好多了.
不過這是很小巧的地圖呢~

其實你的解釋我大多明.
應該不成問題^ ^
回復 支持 反對

加油繼續創作  大力支持!
回復 支持 反對