查看: 78019|回復: 577
打印 上一主題 下一主題
收起左側

無文名 第二話 二十三章 完

這不是一個「真實」的故事。

這不是一個所有人也能理解的故事。

這不是一個應該存在的故事。

看罷這三句,仍然是想閱讀的話,請準備一包薯片及一杯汽水,

雖然我不確定我的文筆能否將你猶如置身於電影院般,但至少我能確定,你是一個很有好奇心的人。

第一話  第一章

夜深,卻不見有黑暗之處,整個世界都被街燈包圍。

黑暗已被逼得喘不過氣來,早上有陽光,晚上有燈光,原本的黑暗在哪兒去?

那剩餘一點兒的黑暗,終於被那架超速的汽車車頭大燈抹殺,而那架抹殺了黑暗的車,撞上另一架車。

駕駛超速汽車的人和另一架汽車的主人皆重傷,醫生盡力搶救後,證實兩人像死一般──變了植物人。

「植物人」家屬哭的眼像要流出血來,儘管醫生掩著良心地說仍有機會能夠甦醒。

現在的重點卻不是家屬們怎麼樣,而是那死去的兩個人。

天地皆黑,與之前的地方完全不同。

這個地方伸手不見五指,但我們能夠感受到附近有人。

而且數量不少。

忽然,在這個黑暗世界,眾多的呼吸聲,又增加多兩把呼吸聲。

就在這個時候,完全寂靜無聲的地方,響起一把機械般平調的聲音:「人數已為十萬,再生賽,」

聲音停了停,再道:「開始。」

這個世界的盡頭出現了一些微弱的光線,但足使我們清楚地見到一個白色的台。

而台上站著一位穿著白色大袍的人,這人已站入年老階段,面上的白鬚長達頸子,

本是沒什麼特別,但看看他的頭頂,就發現居然有一個光環。

「你們即將開始一個能令自己再生的比賽,」那個男人大聲地說道:「我在這兒說明一下,再生

的意思,不是再從幼兒做起,而是回到自己的身軀。」

「簡單點來說,這裹十萬個人,全部人皆是植物人。」

「但這只是你們的靈魂,實體仍在另一個世界。」

「我說明一下比賽的規則,由我說『開始』的時候,你們就已經可以開始互相撕殺,第一個殺人

的人,我會獎他一樣武器,上至坦克,下至螺絲起子,我都能給你。」

眾人居然沒有被說話弄亂頭緒,反似完全明白為什麼自己會在這兒,為什麼會參加了這場比賽,

他們只是在等待,等待台上的男人說「開始」。

忽聽「啊」的一聲大叫,一個跪在地上,然後邊化作白色粒子邊倒在地上,最後完完全全的消失了。

眾人不解地望著,台上的好像沒叫「開始」?

只聽那個男人拍著手叫道:「果然還是新來的頭腦會較清醒,早在我解說前,已說了『開始』吧?」

他望向殺了人的人,問道:「你是楊聿,超速駕駛致植物人吧!人還真絕,那個被你也撞致植物人

的男人,居然是第一個被殺,不管如此,你是第一個殺人,想要什麼武器?」

楊聿慢慢的走到台上,那男人正待他說話,那知他一手抽起自己的衣領,只聽楊聿緩緩道:「那個

變態的死老頭在哪?」

那個男人面色大變道:「誰是死老頭?」

楊聿一拳打在那個男人的面,同樣緩緩道:「就是這個世界的『神』啊。」

那個男人嚇的不能說話。

而這時就響起另一把聲音,慈和的問道:「你在找我?」
回復

呢種提材我鐘意...
之前我都作過類似既,但全在word中太監了...

但係你改名唔好改得咁求其好唔好姐=.="
楊聿唔係偵探黎架咩=.="
回復 支持 反對

回復 2# 的帖子

什麼嘛....
還道你說我的小說名很求其=3=
楊聿嘛....
實在想不出其他名字了~~~~
說實的,
仍這篇文的時候,
我完全不知道自己在作什麼,
但烈女你居然明白,
莫非~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

回復 3# 的帖子

將標題改做無名文呢d咁成日發生既事...
何況係改做無文名呢...
===
唔係好難明姐=.='
點會唔明@@
回復 支持 反對

回復 4# 的帖子

剛剛你說了才發現,
原來打錯了....
不過就將錯就錯,
用這個名字吧~~~
P.S.幹嘛這兒好像只剩下我和妳o.o?
回復 支持 反對

回復 5# 的帖子

小月同風去左北京...聽日至番
不過佢地聽日岩岩番,後日我就去旅行...
回復 支持 反對

回復 6# 的帖子

多少日的?               
回復 支持 反對

回復 7# 的帖子

兩日,好短..
回復 支持 反對

回復 8# 的帖子

玩的開心點喔!(謎:人家還沒去
回復 支持 反對

二章

雖然看不到樣子,但聽到聲音,給人的感覺就是慈和,如果人們聽到這聲音,必定會暖烘烘的。

可是現在的全不是人,是靈魂,人的靈魂。

楊聿聽罷說道:「到了現在你仍然是這麼的變態。」

在世界的上方,同樣也出現了微弱的光線,只見一個和之前台上的人一模一樣的男人。

分別是,一個站在台上,一個站在雲上。

那雲上的人繼續慈和的道:「就算是靈魂也不可這麼的無禮貌,我可是『神』哦。」

楊聿冷笑一下,道:「『神』不過是變態的簡稱罷了。」

「神」不知如何從手中變出了一枝木杖,說道:「和神玩可不是想像中的好玩哦……」

楊聿再冷笑一下,道:「煩請『神』幫我看一下,我究竟是誰?」

「神」過了一會,立即面色大變。

楊聿沒有說話,卻見他開始被光包圍,最後完完全全被白光阻擋了視線,卻又忽然完全消失,剩下的,不是楊

聿,而是另一個人。

那個人身穿盔甲,左持大刀,右持長槍,背後更是負著大大小小不同的武器。

「神」喃喃道:「戰神……阿修羅……」

「足足不見了三百年的戰神。」台上的男人也喃喃道

阿修羅舉槍指向「神」,說道:「我不是來找你報仇,只是想見你一面罷了。『神』。」

說罷左刀一揮,站了十萬個靈魂……不,站了九千九百九十八個靈魂的世界頓時不見了四分一的魂數。

「我只是想再生罷了。」再不見了四分一。

靈魂們開始感到事情不妙,紛紛衝向阿修羅,企圖要制止他。

阿修羅扔掉長槍大刀,向後取出一把從未見過的兵器,只見他雙手持器,用力一拔,一枝長形兵器頓時分半。

這時就能知道這是什麼武器,兩把都是長劍,而剛才則是兩把長劍的手抦所合成的兩面劍。

眾靈魂一躍而起,阿修羅兩劍雙起齊落,白色粒子不斷出現。

那個和「神」樣子很相似的叫道:「這一場再生賽不公平!『神』大人快點停止這場比賽吧!」

只見「神」微笑不語。

這場比賽本身就是極不公平,第一位殺人者可得武器,這就已經不公平了吧?現在只是出現了一個可以在極短時

間結束比賽的人罷了。

「讓我來會會這位戰神。」一把聲音出現

只見「神」旁邊衝出一條白色光線,射入眾靈魂中的一個。

阿修羅並沒有理會,只見他再將兩劍拼合,一個橫切,在場只剩下阿修羅和那個被光線射中的靈魂。

「你是誰?」阿修羅收起雙劍,從背後取出一把比之前的刀大三倍的大刀。

「還差一天就能繼承你的人,」那個靈魂像阿修羅般被光圍著,然後又消失掉:「戰狼。」
回復 支持 反對