查看: 2504|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《幻想 § 三國》 更新至第三章

《幻想§三國》

序+第一章:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3600864&extra=page%3D1
第二章:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3600864&extra=page%3D2&page=2
第三章:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=3600864&extra=page%3D2&page=2

《幻想§三國》序

「小賊,別走!」一名少年追著那正奔跑的中年人。中年人手持一個女人的包包,明顯是一名強盜。

那少年隨身拿起一支木棍,往前一掉。『噗』的一聲,那強盜立即倒在地上。

「嘿,看你以後還敢不敢再搶東西!」那少年沾沾自喜地說著。那強盜只是連聲喊道:「大爺,我不敢了,不要...」話未說完,已經被警察帶回警局。

少年一路跟隨他們回到警局,亦像很熟手似的完成錄口供的程序。

「周軒,又要感謝你了。看到你屢破奇案,好市民獎非你莫屬。」一位警察笑著說。周軒滿不自在地回答著:「那個什麼什麼獎又有什麼關係?而且,也輪不到我吧。」另一位警察一聽到這兒,立即回答著:「阿喲,周大爺你智破黑幫毒品販賣,勇破強盜,又怎麼沒有資格呢?」「還說笑,你別走阿,哈!」周軒聽到被叫著『周大爺』,立即隨手拿起文件夾追著那警察打。

離開了警局,天色已經開始昏暗。

周軒一個人慢慢地走著,回想著自己的以往。

現年十七歲的他,已經獲獎無數:劍擊冠軍、拳擊冠軍、數學比賽冠軍、推理冠軍......可是,他總是覺得自己英雄無用武之地。

黑幫?被他計劃一下,調動了三百名警察埋伏他們,一下子就將黑幫一網打盡。

強盜?被他兩三下手腳就打倒在地上。

『到底,我想要的,是什麼...?』周軒心裡想著。突然,他看見一間很神秘的商店。為什麼叫作很神秘?因為店名就是叫作『神秘的商店』。周軒站在門外,想著:『很爛的名字...好不好?』就在此時,一把聲音傳了進周軒的耳朵:「你,認為名字很爛嗎?」周軒頓時呆了一呆,到底為什麼他會知道自己心裡所想的?「別嚇呆。」那把聲音又說著。周軒此時已經流了滿身冷汗。這次,應該是周軒十七年來最緊張的一刻。「因為,我是這間店的主人,每天亦有客人會跟我說:『你這店名字很爛,好不好?』故此,我已經知道客人在門外的想法...哈哈哈。」周軒此刻的無奈,應該已是頂點。可是,他還聽到一個更驚嚇的消息:「我知道你要什麼...嘿嘿嘿,我亦會幫你辦到。」然後,周軒看到一本書,名叫『三國云』在他腳前。

周軒小心翼翼地拿回家,想著剛剛的事情。他拿起了那本書,然後眼前的店鋪竟突然消失了!回到家,洗好澡,周軒便在床上翻閱那本『三國云』。翻開第一頁,看到的,只是短短的九個字...

『歡迎你加入幻想三國...』

序完
回復

樓主的是穿越小說@@
回復 支持 反對

樓主的是穿越小說@@
翾欞 發表於 9-4-2009 12:50

對=)

看題目應該知道是三國時代吧。

可是,跟三國時代有差別的,是時序大倒亂以及...( 迷之聲: 看下去便知道了 )
回復 支持 反對

好似 有d 奇怪
係現代用強盜[[bao_50]]
回復 支持 反對

好似 有d 奇怪
係現代用強盜[]
無想 發表於 9-4-2009 14:45

台灣好似咁講=p
回復 支持 反對

尋秦記feel
同周瑜有無關係?
回復 支持 反對

尋秦記feel
同周瑜有無關係?
tart 發表於 9-4-2009 20:16

三國時代..我最喜歡周瑜=)  ( 暗示 ? )
回復 支持 反對

我也是周瑜迷

通常看見有小朋友以三國演義評定周瑜此人亦會被我好好訓話

以上題外話

樓主想像力驚人 (已訂閱
回復 支持 反對

我也是周瑜迷

通常看見有小朋友以三國演義評定周瑜此人亦會被我好好訓話

以上題外話

樓主想像力驚人 (已訂閱
恆- 發表於 9-4-2009 23:47

感謝支持=)

今晚會先寫出第一回試試看
回復 支持 反對

《幻想§三國》 第一章

『這兒是...』周軒無力地躺在地上,回想著眼前所發生的一切...他,明明坐在床上,為什麼突然剎那有強光出現?對了,是一本書...《三國云》。周軒腦海中,慢慢浮現出一句神秘聲音對他說的說話:「歷史,就由你來改寫...」

「爹!有一個陌生哥哥躺在我們門外,快來!」一個年約四、五歲的小孩說著。接著,一名四十來歲的中年人急急趕來,說著:「緋兒別慌,讓我來看一下。」周軒正想說話之制,看見那人手持一支金針,熟練地插在不同的穴位,然後舒一口氣說著:「他只是太疲倦而已。我已經幫他拖了針,很快就會有力氣。」那小孩銘記著他爹的手法,並一面期待說著:「爹,可以教我嗎?」可是,那老人並沒有因此而釋懷,說著:「不,你還太年幼了。我叫你背的穴道位置,背好了嗎?」「爹,孩兒快...咦!爹,他好像想說話!」周軒緩緩醒來,便坐起身問著:「咳...你是誰?」那人當頭棒喝地問著:「你不是我國的人吧?」「你怎麼知道?」周軒嚇了一嚇,疑惑地問道。那人緩緩地說著:「因為你好沒禮貌!而且...咳咳,你看一下你身上的衣服吧。」周軒低頭一看,心想:『呃...我那兒穿著這套玩意。』眼見自己只穿著一條四角褲,而且是紅色,還有黑色的點點,連忙說著:「抱歉抱歉...請問先生尊姓大名?」那人才放鬆了身子說:「本人姓華名陀,那先生你呢?」「我...呃,不。本人姓周名軒。」「爹,你們自己說就不理我了。」那小孩裝作噴怒地蹬一下腳,吸引了他們目光。華陀便把他抱起,說著:「他是我兒,名叫華緋。好了,我們先進屋吧。」

進到屋裡,周軒四處張望,發現到處都是醫具。突然,靈光一閃,心裡想著:『難道...他就是三國時代的華陀?』周軒便轉個身,問著:「先生,你是替曹軍療傷的嗎?」華陀疑惑地看著周軒,問著:「我為什麼要替曹軍療傷?」『難道我猜錯了嗎...?』

突然一陣嗚金聲響起,遠方傳來喊聲:「華陀接旨!」華陀連忙跑出門外,看到一支支插著『曹』的旗子。那傳旨的人後有六七名侍衛,然後說著:「華陀聽旨!素聞華先生醫術精湛,特來邀請前往曹營為首席醫師。」華陀想起周軒的說話,並看見周軒向他拚命打著眼色,故此華陀遲遲不敢接旨。那人又繼續說:「請華先生接旨,否則...殺!」就在此時,華婔一支箭的跑了出去,抱著那侍衛哭著說:「你們不要殺我爹...不要傷害他!」可是,那侍衛並不領情,手起刀落,華陀連『不』字也來不及說,連看著自己的兒子反了白眼。周軒還未來得及反應,已經看到有侍衛,手持利劍向他衝過來。周軒身子向右一偏,剛好避過了砍過來劍,然後一拳打在那侍衛的面上。那侍衛頓時暈倒。「好!看你們有多能耐...」周軒以往大小戰無數,已經習慣了被圍打的情況,何況這次只是小小的侍衛。周軒撿起倒在地上的侍衛的那把刀,然後在五六個侍衛間穿插。避了一下,再還一刀,不消一會兒已經只剩那個傳旨的人。「可惡...你們給我小心一點!」那句黑幫逃跑最常見的句子,竟然在古代也能聽見!華陀由始至終,只是呆望著緋兒。

天色漸漸昏暗,可是華陀一動也不動。周軒無論如何安慰華陀,他也無動於衷。最後,周軒只有決定要離開。「華先生...節哀順變,在下先行離去了。」華陀一聽,卻突然反問著:「我跟你一起走。」「可是,我不知道要去哪兒。」周軒迷茫地說著。華陀軟根鐵釘地說著:「來,你跟我一起去找曹操,報.仇。」
回復 支持 反對