打印 上一主題 下一主題
收起左側

《幻想 § 三國》 更新至第三章

《幻想§三國》 第二章

話說周軒跟華陀雙雙前往曹操所駐軍的許昌......

「哇,好繁榮的城池。這兒就是許昌嗎,華先生?」周軒一進到城,就興奮雀躍,四處張望。華陀微笑地看著他,淡淡說道:「非也,非也。這兒是袁軍的南皮城。我們還要穿過濮陽城、陳留城,才可以到達許昌城。」周軒一聽到這兒,嘴巴已經張大了。他們已經走了三天三夜!竟然還要再穿越幾座城池方能到目的地。他們一路上吃的都不好,華陀便提議帶周軒四處遊覽。

慢慢地,他們走到悅來樓。

「麻煩店小二,先來一碟奶油多,還有奶茶吧!」周軒彷彿完全忘了身在何處...。「呃?」店小二瞪大了眼睛看著他。華陀眼見勢色不對,立即改道:「抱歉抱歉,他是國外的人,前天才回到我國。麻煩你炒幾碟名手廚菜吧。」店小二一聽到,當然立即跑回廚房去。周軒抱歉地抓了一抓,華陀當前問道:「你到底是哪裡人?」周軒知道怎樣解釋也是無用,只好作了一個謊話:「呃...我是從香江來的,那是我鄉下。我們名手小菜就叫作...對,就是奶油多!」眼見華陀「喔」的一聲,立刻鬆一口氣來。

就在他們用餐之際,門外突然傳出一陣陣嗚聲。周軒立即捉了店小二來,問著:「到底發生了什麼事?」店小二神色慌張,小聲說著:「是公孫軍來襲!你們快躲起來吧。」周軒跟華陀打了一個眼色,他們心裡都想去看個究竟。經過失子之痛,以及周軒的保護,他們已經成了一對挈友。

走出悅來樓,已經看到一隊隊整齊、身穿黃甲的袁軍齊整地跑出城外。中間是一個騎著白馬的將軍,年約二十來歲。那位將軍面色滿蒼白,有著及肩的長髮及銳利的眼神。那將軍走過周軒時,兩人對望一下,心裡都想著:『他,是一個非比尋常的人物...。』就在此時,將軍突然喊兵停了下來,走到周軒面前,問著:「看來先生不是我軍人士,何以膽敢在仗戰時走出客店?」周軒看一下他,竟然感覺到一股冷氣。想了一想,便回答著:「在下周軒,我旁那位先生姓華名陀。我們聽到嗚聲,便來看個究竟。」那將軍一聽,立即大笑:「哈哈,好膽色。那麼,先生願意跟我從軍,看我們打勝仗嗎?」周軒他兩當然不放過這個機會,立即牽了馬跟在將軍背後。

一路上,將軍跟周軒他們一直說袁軍的事。而周軒終於知道他的名字。他,姓張名郃。

張郃在對軍十里建了一營。周軒看到張郃指揮若定,心中佩服不已。張郃突然跳上白馬,整頓三軍,命令道:「三軍聽命,本將軍會先帶領騎軍在中央突破。聽到鼓聲後,弓軍立即補上。敵軍走到約三里處,步軍立即出擊。最後,第四、五軍留命本營!」各軍聽命後,齊聲喊道:「我軍聽命!」張郃轉身對周軒及華陀說:「你們在這兒等侯我勝利的佳音吧,哈哈!」之後,周軒便與華陀坐在大本營內,品嘗張郃為他們送上的佳茶。周軒突然問道:「你認為張將軍會打勝仗嗎?」華陀想了一想,說著:「當然!袁軍比公孫軍強大數倍,而且節節連勝。看,他們士氣多高漲。」可是,周軒卻搖了搖頭,回答著:「非也非也...張將軍雖然指揮很棒,可是他犯了從軍兩大錯。第一錯,就是未探敵軍虛實。第二錯,就是他太自滿。就此兩錯,袁軍必定大敗!」華陀嚇了一嚇:「那麼,我們該怎麼辦?」周軒卻只是慢慢吐出一個字:「等...」

一個時辰過去,沒有回音。

兩個時辰過去,亦沒有回音。

第三個時辰,終於看到張郃,帶著多處刀傷回到本營。華陀立即走了過去:「張將軍,發生什麼事!」張郃苦笑道:「他們有一個很強的人,而且有勇有謀,一下子把我軍打散了。」華陀立即幫張郃急救。就在他們苦惱之際,周軒緩緩地說:「讓我來領軍吧。」張郃疑惑地看著他:「莫非周先生善於打仗?」周軒搖了搖頭,說:「不,我今次才第一次打仗。你,相信我嗎?」周軒的眼神,令張郃吐不出一個『不』字。故此,張郃命人傳令道:「今後此軍,暫時由周將軍帶領!」

傳過旨後,張郃拍了拍周軒的肩,吐出這幾個字:「周先生,靠你了。」
回復 支持 反對

望留言ˊˋ

《幻想§三國》 第三章

此時的周軒,正在等待消息......

「報!周將軍,敵方共有五千兵。我方經過折損後,還有一萬二千兵。」一位士兵急忙地跑到周軒面前。周軒點了點頭,盤算著計策。他想著:『到底是哪位三國將士,可以以五千敵萬兵?』

「報!周將軍,敵方將軍前來挑釁。」又一位士兵急忙地跑到周軒面前。周軒心裡想:『敵軍小勝,方知我軍張郃受傷,故此前來挑戰。我應該拖延敵軍行動。』此時,突然有一把聲音傳進耳邊:「末將趙子龍是也,有誰前來應戰?」原來是常山趙子龍,亦即趙雲。趙雲的怒吼大聲的由營外傳了進大營。可是,周軒卻氣定神閒地傳令:「讓我先去會一會趙將軍吧。」

周軒出到營外,看到一人身騎白馬,穿上銀白鎧甲,手持長矛,異常搶眼。他一看,就知道是趙雲。

「小將周軒前來拜會。」周軒對著趙雲說。

趙雲一聽,就想搶先機:「怎麼無名小卒要前來應戰?莫非張將軍戰死了嗎?」

「當然不是。只是小將聽聞趙將軍的威信,前來拜會一下而已。」

「哈,那麼你想怎樣跟我比試了?」

「小將自知文鬥比趙將軍高明,不如武鬥吧?」

「可惡,你認為我文鬥不及你嗎?」

「非也非也,只是我認為武鬥對將軍比較公平。」

「不用!我們來文鬥吧!」

周軒微微笑著。他不確定趙雲的武藝,可是從前看書已經知道趙雲的厲害之處。而且周軒在學校更被稱為『智多星』,故此他此刻用盡方法挑釁趙雲與他文鬥。他倆今次所比的文鬥,也就是口舌之爭。

周軒一馬當先作出攻擊:「敢問趙將軍何以突襲我軍?乃為詐也。」

「我為其主盡忠,故聽命於主。且兵不厭詐。」

「趙將軍看來只是愚忠而已。」

「不然,末將只為主擴大勢力。」

「那麼趙將軍你如何知道你的主是仁君?」

「我君性格仁厚,待民如子。」

「可是公孫君不會用人,任用濫叔姪為監管,以致國庫空虛。」

「我君對臣和善...」

「可是公孫君為人腐朽,只求平安卻無法令國家擴大勢力。」

「我君...」

「趙將軍,我看你還是另覓名主。我看將軍一身武藝,有勇有謀,不應該為敗君斷送一生前途。」

「不要再說了!周將軍,這次雖然你勝了,可是打仗是看行軍指揮!」趙雲氣巴巴的回到自己營裡。

周軒微笑的看著,他的計策已經成功。他就是要令趙雲攻打我軍。周軒早已在拜會趙雲期間,命令各騎軍弓兵埋伏於樹林中。而後軍步兵則死守不讓敵軍突圍!回到城裡,已經聽到士兵慌慌來報:「報!周將軍,敵方已經大舉進攻。」周軒早有準備,回答著:「就讓趙子龍嘗試一下失敗的滋味吧!」

周軒暗暗的笑著:「嘿,兵不厭詐...」
回復 支持 反對

不回,是因為我是看帖不回帖的人!

暫時沒空,夜晚時幫你評一評。

(注意,我是雞蛋裡挑骨頭的混蛋。)
回復 支持 反對

混蛋挑雞蛋@@
回復 支持 反對

,///////,三國@v@唔知會寫成點,樓主諗住長寫定,,,,,,?"
回復 支持 反對

,///////,三國@v@唔知會寫成點,樓主諗住長寫定,,,,,,?"
西門x吹樂 發表於 14-4-2009 19:29

應該是長寫=)

不回,是因為我是看帖不回帖的人!

暫時沒空,夜晚時幫你評一評。

(注意,我是雞蛋裡挑骨頭的混蛋。)
恆- 發表於 14-4-2009 14:53

沒關係=)

有批評才能改進, 才會進步

混蛋挑雞蛋@@
CSI 發表於 14-4-2009 17:15

裡頭挑骨頭 =p
回復 支持 反對