打印 上一主題 下一主題
收起左側

《月下劍.月華四溢》[更新第三章 悅來客棧 in #60,61]

波兄[[onion_42]]
回復 支持 反對

50# CSI

謝過CSI兄的評價,小弟定必會有所改進[[onion_57]]
另外想提一提,撤劍不等於扔劍,只是收招、撤招之意。

對於CSI兄的讚賞,小弟實在受寵若驚[[onion_53]]
小弟反而怕一開始兩章的故事太無聊,
令讀者們看後會心感沉悶…[[onion_43]]
還有就是我每章幾乎都沒有留下懸念,
所以我在第三章會盡力留下一懸念,使讀者們更想追看下去……[[onion_15]]

其實我也不是故意的,[[onion_20]]
可能因為平時寫作之風就是如此罷了
之後的故事中我會盡量使用詞淺白易明一些

當然當然,小弟也想寫好它[[onion_33]]
回復 支持 反對

喔喔,果然是不叫扔劍.....(馬後炮

那個....
不必叫兄啦....
我比你小很多.....

我的也沒加懸念,
也就是平輔直敘,
有時間的話,
波兄也來我的文評一評=v=

另外的就是,
加油~~~~~~~
回復 支持 反對

CSI真正實力...出了一成功力?

竟然..沒有呃帖(淚光'

我只覺, 樓主的文還沒有更新真是令小弟有點無奈- -''
只是, 懸念不難加

路上隨便幫了一個人, 那人又故作神秘的看了你一眼
那已經是一個懸念了- -''

又或者.
你跟人家打的時候, 快要輸了
有人放暗器幫了你

又一個懸念.... .....
回復 支持 反對

其實是出了十成功力....(淚
回復 支持 反對

CSI...你這是說我們實力不夠嗎...= =?
那麼,就讓我們私下切磋切磋一下...
好讓小弟見識一下CSI你到底進步了多少...
回復 支持 反對

我沒有這樣的意思啦"!
我意思是我出了十成功力才打到出#50那一篇東西,
絕無其他意思>_<

to N兄、榤奇:無名文出了新一章
回復 支持 反對

看不透...
回復 支持 反對

所以我現在解釋!!!
回復 支持 反對

月下劍.月華四溢

第三章 悅來客棧

雲霧初開,天甫明亮起來。旭日徐徐攀上蒼穹,和煦的晨光灑在大地,為大地注滿生機。

汴梁城裡一小巷中的小屋門前站著個少年-卓月。微風吹拂著他的臉,像在為他洗去往事中的傷感,添上對將來的希冀。腰畔繫著劍的卓月迎著陣陣微風,提著幾個已收拾好的包袱向前邁步。他想去那裡?當然是御劍門的總壇。

御劍門 -是由當今劍聖歐陽宗所創立,分支數十,門下弟子無數,其勢力之大已是江湖上數一數二,可謂炙手可熱。御劍門在武林中地位顯赫,黑白二道人士盡皆忌之幾分,予之幾分面子。御劍門高手雲集,當中武功最高者必然是門主歐陽宗,他對江湖上各派各家的劍法都瞭如指掌,其自創的「急風三劍」更是集百家之精於一身,實在無人不聞之色變、喪膽,因為「急風三劍」猶如陣陣急風,不只快疾,還很急勁,令對手難以應付。而武功修為稍遜的,就當數御劍門的兩大護法-「剛劍」李彪和「柔劍」梁逸風。李彪使的劍法剛勁十足,只攻不守,遇鬼殺鬼,遇佛殺佛;梁逸風所使的劍法看起來輕柔得很,是殺傷力不大的一種劍法,但卻利於卸勁自保,甚至可借其人之勁還治其人之身。論單對單,江湖上能勝過他們的大有人在,可是若剛柔二劍他們能聯手合力,剛柔並重,那麼能勝過他們的人就真的寥寥可數。

歐陽宗有一兒子,叫作歐陽傲,天性傲岸,但他在劍術上卻有著不錯的悟性,把其父的另一絕活「狂劍十二式」領悟得徹徹底底、完完全全,其武功可能只輸其父及剛柔二劍。當然,御劍門能成為如此大派,派內弟子的實力也絕不能小覷。

御劍門總壇設在離汴梁不遠的應天府,由汴梁出發至應天府大概只要三、四天的時間。卓月已經開始起程……

卓月到了城外,在往應天府的郊道上走著、曬著。卓月無懼那熾熱和刺眼的陽光,勇往直前。目前他心中只有一個信念:盡快到達御劍門總壇,因為他想快點使自己的武功有所進步,手刃天下所有惡人。由夙至夜,卓月不停趕路,從未休憩過。他也是人,也有疲乏不支的時候,所以現在的他正覓可投宿之客棧。

由汴梁通往應天府的路途上幾乎沒有一間客棧,卓月足足找了一個時辰,也只是找到一間名為悅來的殘破客棧。卓月心中忖度:「時候不早,天色已晚,只要有地方落腳過夜就好了,那管它殘不殘破。」遂卓月步入該悅來客棧。步入客棧後,離大門不遠有一櫃案,有一老年男子站在該櫃案前。卓月上前向他問道:「想必是這間客棧的老闆,是吧?」

那老人隨之點頭應道:「嗯。」他應話時頭也不抬,只默默地點算著客棧的帳目。
回復 支持 反對