查看: 8848|回復: 99
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《天界行者》第十一章–閻王的突襲

《天界行者》序章天界聖典之歌
世界一片混沌,
耶和華神決定創造一個完美的世界,
光和暗、晝與夜,第一天;
空氣和水,第二天;
陸地與海、菜蔬、植物和大地,第三天;
太陽、月亮、眾星,第四天;
眾生物,禽獸、魚類及飛鳥,第五天;
靈性生物,人類;第六天;
伊甸園,交其管理,生物各從其類。
第七天乃安息日,
墮天使為路西法,
聖基督是主耶穌。
騎傲、憤怒、妒忌、淫亂、貪食、懶惰和貪婪,
蒙蔽了光明天使的雙眼,
墮落天使率軍反,
突破天國防線難,
迷途心志無法返,
天堂大戰無力挽。
背叛者的末日降臨,
刀劍發出交鳴之聲。
聖域土地灑上叛徒之血,
路西法被雷電打入煉獄,
為驕傲和慾望失去性命,
南方邪惡力量聚集成冥。
腐敗之源頭,黑暗之密室,
萬惡的根本,死亡的陷阱。
上帝掌控北方兩界;
人類管理中間人界;
撒旦控制南方二界。
魔影潛伏,
蠢蠢欲動,
世界從此無寧日。
三零零零,末日審判,
上主救恩,榮耀再臨!
以上的歌曲記載於《天界聖典》的首頁,就在目錄之前。內容說明了世界從一片混沌到被耶和華神創造出來的境象。並預言末日審判將降臨於公元三零零零年。此詩歌的創作者無從得知,據說是一名天使。主要內容是描述了神七日創造天地的情景,由光和暗;空氣和水;陸地、海和大地;太陽、月亮和眾星辰;地上的生靈;人類,直到最後的安息日。然而,路西法率天使軍叛亂,又誘惑人類墮入黑暗深淵。最後他被煉雷轟入地獄,在那裡種植仇恨的種子,集結成萬惡根源。唯有三零零零年的末日審判,方能洗去人類所帶給大地一切的污穢。願末日過後,聖父重新執掌大權,那時侯,榮耀將再度重臨。
回復

好像祭文一樣...

拜託
序章也不是這樣吧(汗
回復 支持 反對

我睇到個序章之後唯一感覺就係:

「發生左乜野事呀!!!」=.="
回復 支持 反對

唔係呀……都幾特別丫
不過唔知成篇文最後會唔會得個序章……
回復 支持 反對

好像祭文一樣...

榤奇 發表於 16-7-2009 22:33

不是好像,根本就是,看到序章的名字吧...「天界聖典之歌」
回復 支持 反對

神秘的序章
回復 支持 反對

這樣說吧,首先多謝各位不嫌棄,跑來回覆了一下。(欠身)
  我想先解釋清楚,這篇文章的體裁屬史詩式魔幻文學,所以出現一些詩歌並不奇怪,而這篇小說的正是以這首詩作序章。我本來有個譯文版本,不過最近在修改(之前太爛了!),所以未放上來,請各位海涵一二。
  《天界聖典》是穿梭在整部小說中的一本書,它的內容會在其中一個章節提到,故各位不用太驚訝。
  p.s.除了感激各位抽時間來看在下的劣作之外,有一點要澄清:這絕不是祭文來的!
回復 支持 反對

係就快D貼第一話~"~
回復 支持 反對

說實話,我覺得這種開頭不錯,除了一點令我不會嘗試:這是一篇以廣東話為基礎寫成的詩,既逹不到中文的詩意,也沒有英文的節奏感
回復 支持 反對

說實話,我覺得這種開頭不錯,除了一點令我不會嘗試:這是一篇以廣東話為基礎寫成的詩,既逹不到中文的詩意,也沒有英文的節奏感
小小生 發表於 17-7-2009 17:01

事實上,它不是以廣東話為基礎的。(笑)
  在下對詩詞沒甚麼了解,詩歌等研究仍在起步的階度,所以,以後各位前輩多多指教。
  我個人認為,這篇東西說詩不像詩,但又有詩的格式,是不是有點兒不倫不類的感覺?
  怎樣也好,多謝你的意見。
回復 支持 反對