打印 上一主題 下一主題
收起左側

魅影幻劍錄 第九回(30/9)

接龍小說方面,其實我是每次登入就看那帖,看了幾次也沒見更新囧了…
不過呢,我不知道討論帖在哪啦,我發了短消息問樓主,卻又沒收到回覆,只好出此下策。

剛剛看見更新了,感覺好像中途插入,霸王硬上弓……前文不接後理>_<
回復 支持 反對

沒看見更新便自己寫上去XD
回復 支持 反對

隔行會比較好   
回復 支持 反對

隔行~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

會比較好!
回復 支持 反對

行己隔,字已大
回復 支持 反對

很好~~                   .
回復 支持 反對

第三回 武當棄徒

宋遠橋徐徐踏出半步,右掌輕推,看起來雖平淡無奇,但在場觀戰的眾人均感覺到他內力如海浪鋪天蓋地般拍打向顧飛雲;即便是第三代弟子徐百滔,仍感氣悶難當,氣血上湧。顧飛雲正面迎接,徐百滔簡直不敢往下想下去。但見顧飛雲用梯雲蹤輕功向後一躍,乘著宋遠橋的內力跳得老高,就像輕舟浮浪一樣!「好!」宋掌門叫了一聲,便展開身法飛掠上去,並且在空中再出一掌!所謂拳由心發,力從地起;顧飛雲在空中再難借力,又如何接這一掌?
  顧飛雲不慌不忙,出劍直刺,直取宋掌門手筋;這招以攻代守,倒是阻截了宋掌門的出掌路徑!當下掌門見招拆招,收掌為拳,手腕一扭,拇指一彈,渾然內力彈向劍尖,當中綿勁使長劍中心偏向劍尖,使得長劍從顧飛雲手中甩開!雖然長劍撒手,但顧飛雲卻巧妙地用了這力道:握劍的右手迎著這力道一扯,把自己扯向右一點;同時借著這向傾之勢左腳踢起,由左至右一踢,正是用掌門之力直取他的面門,以彼之力,還施彼身!
  這腳踢得雷霆萬鈞,但宋掌門更欣賞的是他的借力打力,眼神中閃過嘉許之色。顧飛雲快腳攻至,宋遠橋已右手輕跆,掌一撥,便將大師兄的腳由右踢轉為上踢!當下顧飛雲重心一亂,便勢難出招,難以持續空中戰了。不過宋掌門再沒出招,腳尖輕輕著地,然後看著顧飛雲翻身落地,便撫鬚大笑:「飛雲你迫得我用右手,算你過關。」
  看著顧大師兄過關,寧處端方才放下心來。不過林原渡剛被押走,還有待審問,他和一眾師兄弟不禁坐立不安。
  下一場比試開始不久,便有名弟子跑進來,在韓百先耳邊說了幾句話。韓百先臉色一變,立即跟徐百滔耳語數句,徐百滔一邊聽,一邊瞧著顧飛雲,眼裡充滿著懷疑。
  韓百先和徐百滔離開校場,然後有名弟子走到寧處端處:「徐師伯叫你和顧師兄到大殿找他。」
  寧處端和顧飛雲相視一眼,然後一起走出去。
  顧飛雲神色凝重:「想不到到現在還沒有機會和師父說。」
  寧處端嘆道:「來著不善,善者不來。」

到了正殿,一名婦女拖著一個小孩,神情怨憤地瞧著他們,指著顧飛雲咬牙切指地說:「就是他!就是這畜牲殺死我丈夫的!道長!你要和我作主呀!」
  「師父小心,她是五毒教派來的殺手!」他指著死屍道:「這多半是活人!」
  徐百滔語中已有怒火:「如果是活人,我會聽不到他的呼吸和氣息嗎?你昨晚下山究竟發生什麼事?」
  「昨晚……」顧飛雲剛開始說,那婦人便搶著道:「他昨晚喝完了酒,見奴家有幾分姿色,便上前調戲!我丈夫來阻止他,他竟動殺機,將我丈夫刺死!你看……你看!」她邊說邊哭,說到後來更語聲哽咽。
  徐百滔大怒:「顧飛雲!你謊話連篇,剛才維護林原渡,現在又想含血噴人嗎?」
  寧處端見勢色不對,勢難挽狂瀾於既倒,立即道:「我們昨晚……」
  韓百先截住他道:「你們昨晚居然作出此等侷促事!……」
  寧處端不理他阻截續說:「看見韓百先你勾結……」
  韓百先怒道:「你目無尊長直呼我名?」
  顧飛雲用真氣大聲道:「你勾結五毒教顛覆本派狼子野心……」他們用真氣大聲說話,遠在校場的眾人早已聽到聲氣。加上宋掌門內力深厚,耳聰目明,更是聽得字字清楚。
  宋掌門思考了一會,便用內力將聲音送出:「我武當掌門宋遠橋宣佈,將不肖弟子顧飛雲、寧處端、林原渡逐出門牆!」

x            x           x

次日一早,三師兄弟收拾好包袱下山。到了山下,一名黑衣人從暗角閃出,將他們一一點穴,再捉往山下樹林的洞中!那人將他們放下以後,便解開臉上黑布,赫然是掌門宋遠橋!宋遠橋解開他們穴道:「我逐你們出門,就是要你們替我查探除了韓百先外,本門還有什麼叛徒與五毒教勾結在外。料想五毒教將會追殺你們,你們正好打蛇隨棍上,查清他們的來龍去脈。只要將他們一網打盡,我便替你們回復武當門人身份。現在我先傳你們太極拳的精髓,有很多都是我最近研究,你的師叔伯們都不知道的。」
回復 支持 反對

原來這裡也有武俠的……
等遲點一下子全看好了。

話說樓主是不是那個月夜下的夢?
回復 支持 反對

易博是我的筆名
月夜下的夢是我的網名

當然還有別的名在其他地方用,但發文主要用這兩個名^^
回復 支持 反對