查看: 4834|回復: 49
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[古云出品]《New Continent---網絡時空》連載進度:第二章

《New Continent---網絡時空》
嘛...其實小弟一直有人心願是寫一篇網遊系的小說...沒想到今天實現了...我會努力不棄坑的(笑)......還請各位大大多多關照......(PS:別的壇我都叫古云的說...但這裡我本身申請了叫"古云"的號不知怎的用不到...只好用這個名字了......)
x                          x                     x
故事大綱:
  2056年,隨著全體感虛擬實境網絡遊戲「New Continent」發表,意味著網絡遊戲已到達另一個層次。
  然而,八個月後,遊戲卻發生大量玩家昏迷不醒的事件,遊戲並隨即關閉。
  香港大學二年級生古順天本為遊戲的高等玩家,在昏迷事件發生前因為角色資料不知所縱而放棄這網遊,沒料到就此避過跟他同窗好友一同昏迷不醒的命運。
  事發後兩個月,古順天在大學的同車場巧遇一名神秘女子,而這女子竟告訴他自己失蹤已久的PC「古夜」有能力拯救好友?
x                          x                     x
目錄
第一章...P.1(2,3#)
第二章...P.5(49,50#)
回復

第一章

一年前。

「古順天!你看看這個!」一個皮膚黝黑,一根根頭髮活像刺蝟的尖刺般的男生衝進課室,不忘向我揮動手中的手掌大小的黑色薄盒子。

「什麼?」我放下手中那本名為《魔‧凡 殤》的小說,拿過他手上正稱為MED(Multi-media electronics hand debt,多媒體電子手帳)的盒子,熟練地在上面操作起來。瞬間,一道藍光在盒子頂端射出,構成一張A4紙大少的螢幕。

「全體感虛擬實境網絡遊戲『New Continent』本日公測?」坐在我身後,一個把黑色秀髮束成馬尾的可愛女生道出螢幕上的大字標題。

「對呀,若澄,這可是首款真真正正用上腦波操縱功能的網上遊戲呀!我們放學後一起去買吧。」

「陳浩呀陳浩,你的成績而差不多是全級最後那幾名了,還顧著玩網遊?今次的論文完成了沒有?」被若澄這麼一說,陳浩的臉頓時紅得像蘋果一樣,呃,更正,是一顆腐爛得發黑的蘋果才對。

「也沒關係吧,現在才剛剛開學。」

「但是呀……」

陳浩和李若澄,兩者也是我中學時期的同學,而升上大學時也不約而同地就讀了中國文學系,怎說也達到了莫逆之交的層次,兩人拌嘴卻是日益嚴重。

我也懶理兩人,簡略看了一下資料,這遊戲不但受到攻擊時會遭到65%的痛楚,而PC(Player Character,玩家角色)外型更會依照玩家本身為藍圖來構成,像真度可說是非常之高。

接著,我轉而翻看「種族及職業」一欄。

種族方面除了一般來說的人類,獸人等等,還有各式少見的種族如貓夜族等等,職業的架構更是極其強大,由主流的戰士,魔法師,乃至園丁,商人也有。

我繼續翻動資料,終於在眾多職業之中找到「統士」這一職業。該職業設定可在10級時找NPC轉職,然後分別在50級及100級再次轉職,看到這裡我更是雙眼發亮,要知道用槍攻擊的職業永遠是我在遊戲中的最愛呀。

「行了,陳浩!我跟你玩這遊戲!」我站起來拍拍陳浩的肩道。

「好兄弟!」陳浩緊握我遞出的右手,而李若澄則不致可否定搖頭嘆氣。

嘿嘿,這遊戲真是令人期待耶。

半年前。

「New Continent」中,陰暗森林---彌剎。

「嘿嘿,小姐妳遇上本大爺可真是幸運耶。」一個身穿厚甲,手持巨大板斧的牛頭人正對著一個身穿和服,外表柔弱的女性PC笑著,而他身後那三、四個手下無一露出跟自己老大一樣猥瑣的笑容。

「才五十多等就在這亂逛可是很危險的,就讓本大爺來保護妳吧。」說到這裡,牛頭人不忘放下板斧,擺出一個選美比賽中常出現的姿勢,把他身上大得嚇人的肌肉展示出來。

「這……這……」女性PC面有難色地向後退開,需說可以拒絕對方,但難保對方不會對自己發動攻擊。

在這「New Continent」的大地之上,進行PK(Player Killer)並不是違法的事。不過相對的,PK者會得到一定程度負面聲望令自己的PC額前出現一個紅色噬尾蛇圖騰,而相對地,狩獵這些玩家也能得到一定的善意聲望,而NPC方面並有一種提供負面聲望玩家情報的地方,而形成一種名為賞金獵人的副業。

要知道自己只是一個剛剛二轉的52LV的治療師,面對臉前這個93LV的狂戰士可是絕對的劣勢。

就在牛頭人想對治療師作出下一步行動時,一陣尖銳的引擎聲引起了他們的注意,他們還未反應過來,一架巨大的黑色流線型摩托車已出現在牛頭人和治療師之間。

「喂,你誰呀?」牛頭人在向來者叫囂時不忘向那威風的摩托車多看兩眼。要知道,在「New Continent」的世界坐騎一向是十分之昂貴,眼前這架帥氣的摩托車自然價值連城。

只見坐在車上的是一個有著一頭凌亂灰髮的少年,他也不急著回答對方的問題,翻身下車時不忘以他那清秀的面孔向一旁治療師笑了笑,引得對方的臉一陣緋紅。

「來找碴的。」少年悠閒地回答,不忘解除摩托車的召喚令自己的坐駕消失。

牛頭人也不先瞧瞧對方的等級,而先上下打量對方的裝扮。只見對方身上穿著一件有幾條繫著銀色扣子的粗皮帶裝飾的黑色短背心,露出的腹部跟雙臂均有一個活像十字架紅色刻紋,和十字架不同的是十架伸展出去的兩則如利爪的向下勾出。而他下身穿著一條同樣有粗皮帶裝飾的緊身長褲和長靴,腰間則在前後左右各自垂下一塊闊大且畫有金色花紋的黑色大布條,猶如衣擺一樣只露出少年的腳踝。

「貓夜族?」牛頭人看到少年從背後伸出的一條灰色,且末端開叉活像貓尾的尾巴後,對少年的種族心裡也有個大既。少年的種族正正是注重速度以及靈敏度的佼佼者。此時牛頭人再次定睛細看少年的頭部,只見一對軟軟垂下的灰色貓耳混在灰髮之間,若不細心留意也難以發現。
回復 支持 反對

續上

「喂,貓夜族的你來找碴?憑什麼?」牛頭人囂張地說。

少年微笑道:「憑我的雙槍『夜妖』。」只見少年甩一甩雙手,兩柄有著轉輪的巨大黑色手槍已出現在他那帶著黑色皮手套的雙手之上,兩柄槍口更對準著不遠處的牛頭人。

牛頭人身後一個有著日本髮髻的PC立即拔出他腰間的一柄日本劍,劍尖直指不遠處的少年道:「嘖,不過是個雙統士嗎。少在老大面前囂張!」

回應他的,是兩聲清脆的槍聲,瞬間,刻有噬尾蛇圖騰的頭顱應聲爆裂,劍士的身體呈灰色的倒在地上。

這下子牛頭人可是驚訝得說不出話來,這群手下的實力他自己最清楚,剛剛的劍士是手下之中最強的一個,連自己也沒把握一擊瞬殺對方,但眼前這少年竟一擊秒殺那手下?

「抱歉,我並不是雙統士,我是統鬥者。」

聽到少年簡簡單單的一句話,在場的眾人可是完全的呆住了,要知道,雙統士只是統士在50級2轉時的一個旁支,而統斗者即是雙統士100級三轉時的另一旁支,主要是雙槍與格鬥技共用,最適合貓夜族不過。

「即是說……你已是中級貓夜族?」身後的治療師驚訝地問道,但旋即發現自己問了一句十分愚蠢的問題。玩家達到100級3轉的同時就可以提升自己的種族等級到中級,並能得到一種刻紋,而眼前的少年則得到了雙肩跟腹部的暗屬性刻紋,連自己的攻擊全數轉變成暗屬性。

「喂,我記得我可沒惹上你這種高等玩家的呀。」牛頭人強忍內心的慌張,試圖向對方和解。

「你是沒有惹上我,」少年繼續保持微笑:「不過你昨天不是殺了幾個我們公會的人嗎?」

「你公會?」牛頭人奇怪地反問,少年也沒說話,只是用左手的槍指指自己頭頂示意牛頭人看他的資料。

「啥……古……古夜?133LV,公會天獄門?!」牛頭人不禁驚叫起來,自己昨天好惹不惹,竟然惹上第一大公會的人!要知道,此刻在這個「New Continent」中華伺服器之中,有誰不認識古夜,這個第一大公會「天獄門」會長的名號?

這下子可就糟透了了,對上這家伙,不說他那群一知道對方身份就落跑的手下,就連自己也沒信心接下古夜兩記攻擊!

「好了,別叫得這麼大聲嘛。」古夜邊笑邊慢慢走緊牛頭人,手中的槍也對準了對方。

「去死吧!」牛頭人決定奮力一戰!只見他怒吼一聲,威武地揮動板斧向古夜的頭頂直直劈下!
和一般的RPG(Role-playing Game,角色扮演遊戲)不同,「New Continent」的戰鬥是更貼近講求技術及反應的格鬥遊戲,即是說即使存在著等級上的差距,還是有著憑技術取勝的機會。就是因為如此,牛頭人才決定選擇戰鬥。

〈統鬥者技能:殺戮之刃(暗)〉

只見古夜上方突然出現了這列文字,接著,他手上的「夜妖」槍身前方各自出現一黑色弧形光刃,剛好抵擋著牛頭人的巨斧。

「這點功夫還不行的哦。」古夜自信滿滿的對滿面詫異的牛頭人笑了笑。

沒等牛頭人作出任何反應,古夜雙手奮力向下一揮,牛頭人的板斧馬上重重墮下,插在鬆軟的土地之上;與此同時,古夜已縱身躍上半空。

「這……!」

沒有任何時間讓牛頭人作出指令,古夜已頭下腳上的擎槍對準牛頭人額前的噬尾蛇圖騰扣下板機。

還是相差太遠了嗎……牛頭人以不甘的眼神看著古夜,縱使心裡萬分不願意,這具PC還是呈死亡狀態的灰色倒在地上,旋即消失不見。

需說是死亡,不過在遊戲裡的死亡只是指HP上的耗盡,玩家只需付出一定經驗值作懲罰,就可以在預先設定的城市中定地位置復活---當然,也有一些道具可以免去經驗懲罰,甚至在原地復活。而牛頭人這類有著噬尾蛇圖騰的玩家大既會被傳入一個名叫監獄,的地方,在一定的時間內不能遊玩以作為PK的懲罰。

「沒事吧?」古夜已收起了自己的「夜妖」,再一次騎上那台黑色摩托車,並向呆站在一旁的治療師問。

「呃,呃,沒,沒事。」

「一個治療師在這種地方是很危險的。」說著,古夜的左手憑空出現一張藍色卷軸。「來,給妳,用傳送卷返回城鎮吧。」

「謝,謝謝。」治療師低下頭不敢直視古夜,只是伸手接過卷軸。

「好了,我走了啦,再見。」說著,古夜的上方出現了一個可愛的揮手符號,接著便駕著摩托車揚長而去。

我醒了過來,大既是被那響過不停的儀器吵醒吧。右肩被沉睡的若澄壓得酸酸軟軟的,膝上還放我這次論文必讀的一本小說《天界行者》。

我看看躺在潔白床舖上的陳浩。他來到這間醫院已有三個月之久,可惜卻從未甦醒過來。看著曾經活潑如猴子的朋友,此刻卻插滿管子消瘦的昏迷不醒,任誰也覺得難受。

還記得大約半年前,我在「New Continent」的PC「古夜」突然消失無蹤。還記得當天放學後我趕回家帶上頭罩式電腦,看到「角色選擇」一欄空空如也,我的心情是多麼的悲痛。

在失去了大半年心血,而官方又回應指因為資料遺失而不能復原PC的情況下,我乾脆選擇放棄那遊戲,專心應付大學的課程。

怎料,距今大約三個月前,包括陳浩在內的大量「New Continent」玩家突然陷入昏迷,同時「New Continent」的伺服器就此關閉,代理及開發「New Continent」的公司「NC」需然宣報負責所有昏迷者的醫藥費,不過受到社會遣責,以及股價下跌卻是在所難免。

需然網絡上據說有昏迷者已甦醒過來,不過資料的出處及詳細情況卻眾說紛紜,看來也只是以訛傳訛。

眼看探病時間快將過去,我急急喚醒仍在熟睡的若澄,整理一下行囊就急步離去,好讓天天在病房前以淚洗臉的伯母能進去再照料一下陳浩。

需然伯母時常在病房前哭泣,但在兒子前卻絕不流下一滴眼淚。據她所說,她是怕在兒子臉前哭泣會影響到兒子的病情。唉,看著伯母一天比一天消瘦,我內心卻是百般無奈。

跟若澄在快餐店胡亂吃過晚飯再送她回大學宿舍已是晚上十時,還好我家雙親長年累月在國外工作,要不然少不免被痛罵一頓。

需然不急著回家,但一想到下星期就要繳交的論文,還是急步跑回停車場領回摩托車回家才是上策。

「呼呼呼……」香港十二月的冬天真是一年比一年寒冷,即使我拉緊身上的大衣,寒風還是無孔不入般鑽著我體內,一想到一會還要駕駛摩托車,心中不禁後悔為何當年不選擇駕駛安全舒適的汽車。唉,要怪就怪當年看了幾套經典劇集《假面騎士》,看到內裡騎著摩托車威風凜凜的角色後,就帶著滿腔熱血想也不想就去學習駕摩托車吧。

步入停車場,只見停車場十分冷清,除了我的坐駕「CBF 250」之外就只有一台紅色開蓬跑車。帥氣的車身害我不禁多看幾眼,唉,日後有機會還是得學習駕駛汽車才行。

「喲,小帥哥,我的跑車帥嗎?」身後突然傳來一陣女聲,我轉頭一看,只見一個比我高上少許的、有著一頭紫色鬈髮的女人站在不遠處以她那清楚的眼睛看著我。薄薄化上一層淡妝的她更顯成熟的韻味。

「你是……」我正想開口詢問,眼睛卻被她身上那件紅色夾克胸前扣著的徽章吸引了注意。「NC公司的人?」

「嘛嘛,小弟弟放輕鬆點吧。」她施然走過我身邊把一罐啤酒遞給我,自己卻坐在跑車的車蓋上大口大口的喝起啤酒來。

「這麼冷還喝啤酒?」縱使隔著手套,我還是能感受得到啤酒罐上散發出來的刺骨寒氣,眼前這女子居然絲毫不覺得寒冷?

「呼,好喝,果然啤酒是人類史上最偉大的發明!」女子滿足地伸個懶腰,這才不溫不文地問:

「喂,古順天,想救你陷入昏迷的朋友嗎?」

「嗄?」我一時反應不過來,只能呆在原地看著她。

「我是問,想救你陷入昏迷的朋友嗎?呃,怎麼反應這麼遲鈍,太久沒喝啤酒了嗎?」說著,她居然拿起冰凍的啤酒罐往我的臉上搓。

「你說救?怎救?」我躲過她的啤酒罐反問。

「來NC公司吧,我慢慢告訴你。」

NC公司?既然「New Continent」是由NC公司開發,有解決方法不足為奇,但為什麼要找上我這前玩家?

「我們需要你,不,古夜的力量。」女子彷彿看透我的內心似的,道出我心中疑慮的答案。

古夜?聽到這個名字,我不禁目瞪口呆地看著她。

我在「New Continent」半年前被遺失資料的PC「古夜」,竟然有力量拯救昏迷不醒的陳浩?

直覺告訴我,這件事絕不簡單。
                                                                                  (待續)
回復 支持 反對

「什麼?」我放下手中那本名為《魔‧凡 殤》的小說
你竟然打廣告!!

極速debug
手掌大少 ----大小
但受到攻擊時會糟到 ----遭到
那三、四個手下無一發出 ---- 無不露出?  無一即係冇一個人,通常笑容係露出唔係發出  
而想對得 ---而相對地?
狡狡者------佼佼者

劇情走向唔似網遊小說慣常設定,都寫得幾新穎呀
搶帳號->睇資料(係呢個期間當中作者洗腦般up一大堆設定)->簡角色……

不過寫打鬥過程果度主角講完對白之後突然解釋一通,好似打斷左個對話咁,有d失望

其實半年前同一年前果度,高手d應該用插敍法咁寫
不過你咁寫都冇錯既,唔會令讀者覺得混亂

之後寫到若澄同陳浩因為遊戲中發生左d事令佢地昏迷,
令讀者會好想知道究竟之前發生左咩事,
同埋古夜究竟會點樣拯救佢地

我覺得落伏筆係每個作家都要有既一個基本功
但係落伏筆又要引起懸念,再而令讀者有興趣追睇落去真係一件唔簡單既事
呢方面你做得好好呀

情節係唔錯,不過文筆真係要多加改進

P.S.1古夜個人物設定好有萌點呀……貓耳少年好似守護甜心入面某個角色
P.S.2 其實我一路都唔理解,點解角色外貌要依照真人
之前聽過個新聞,有個英國既o靚仔同人結怨,跟住個仇家由德國飛去英國尋仇

而家d遊戲都認唔出樣已經話要尋仇
咁呢個設定咪分分鐘好易落街買個m記都俾人的去後巷打?
回復 支持 反對

「什麼?」我放下手中那本名為《魔‧凡 殤》的小說
你竟然打廣告!!

極速debug
手掌大少 ----大小
但受到攻擊時會糟到 ----遭到
而想對得 ---而相對地?
狡狡者------佼佼者 ...
棗* 發表於 4-8-2009 23:13

嗚...終於有不認識的讀者......(灑淚)
嘛...那廣告我沒錢收的......(轉頭)
先謝過...馬上去改錯字@@
回復 支持 反對

好看。

雖然感覺上好像有點.hack//的影子,但這不是大礙
劇情緊湊,一章四節已經交代出各個重點,令人看得很暢快
在這一點上,至少比我那篇不斷湊字數,生拖死拽的不成器網遊小說好得多了XD

希望能保持這種水准,我會追看下去的。
回復 支持 反對

好看。

雖然感覺上好像有點.hack//的影子,但這不是大礙
劇情緊湊,一章四節已經交代出各個重點,令人看得很暢快
在這一點上,至少比我那篇不斷湊字數,生拖死拽的不成器網遊小說好得多了XD

希望能保持這種水准, ...
dar4545 發表於 4-8-2009 23:20

謝謝這位前輩的指導...我會盡力保持水準的......
大大的網遊小說我也有留意到...只是因為章數太多未及開完.....找天必地好好拜讀......
回復 支持 反對

7# 古云

你有這份心我就很高興了XD
真要把它看完,怕你會悶到睡著...(苦笑
回復 支持 反對

仲有好多野未打但唔小心禁左enter制
而家重新編輯左啦,你可唔可以睇多次呀?
寫完文記得執錯字呀!
呢樣係作家最最最簡單要做既野
回復 支持 反對

7# 古云

你有這份心我就很高興了XD
真要把它看完,怕你會悶到睡著...(苦笑
dar4545 發表於 4-8-2009 23:37

不要緊...我不是容易睡著的人xdd.....
仲有好多野未打但唔小心禁左enter制
而家重新編輯左啦,你可唔可以睇多次呀?
寫完文記得執錯字呀!
呢樣係作家最最最簡單要做既野
棗* 發表於 4-8-2009 23:42

其實我已翻看幾次了...不過還是有些錯字找不出來...抱歉......我錯別字這環太弱了...還望大家多多包涵......
回復 支持 反對