打印 上一主題 下一主題
收起左側

[古云出品]《New Continent---網絡時空》連載進度:第二章

第一人稱就是由「我」作主導,是作者化身為主角,寫出自己親歷及所見所聞。作者所寫的是內心思想,讀者也會不其然投入角色,把自己變成「我」,感受「我」的一舉一動。

以第一身寫作不但可以更具體形容一個對象,同時也加強了讀者對主角本身的了解,因為透過第一身去表達,讀者容易代入故事,思想也會跟著主角出發,從而增加共鳴和認同感,作者易於透過說故事和心理、氣氛的描寫牽動讀者情緒,從而散發「喜怒衷樂」和「恐懼」的情緒。

擅寫科幻小說的 倪匡先生,其衛斯理小說系列便採用這種模式。

呃...那牛頭人的一段主角是知道的嗎-_-
回復 支持 反對

呃...那牛頭人的一段主角是知道的嗎-_-
韋二瘋 發表於 5-8-2009 12:40

呃...算知道...因為那段主要是寫一下古順天PC的外形...所以用了第三人稱...希望不會太混亂吧......
回復 支持 反對

古云終於出新文了嗎?得來支持一下 : D
  話說我還是比較想看屍屠……
回復 支持 反對

神手~~~~  
回復 支持 反對

沒有連載了?
回復 支持 反對

先說聲抱歉

我完全忽略了這帖

想評一下
就是, 這是較新的寫法?
感覺不錯, 有點驚喜

不過, 比較想知道更新速度
回復 支持 反對

好像滿多熟人出現了,古大,我會支持你的,其實我也是喜統的人
回復 支持 反對

很好
古云
其實我是來吹文的
你的屍屠呢!!!!!!
回復 支持 反對

呃......大家久偉了,是我這個混蛋。
  嗯呀,我滾回來了。
  這次的更新很少很少,只有二千字,,也寫得不太好,本想跟第三話合在一起的,但我覺得在那高潮位完結效果很好。
  《New Continent》不是我第一個坑,但我希望這是我最後一個坑。即使一天只有百多字,我也會盡力打下去。
  我不想再看到故事在我手中爛掉,角色在我手中崩潰。
  最後,還得多謝在白頁中的各位,還有繼續支持我的讀者們。
  多謝你們支持一事無成的我,謝謝。
x                                               x                                               x
第二章
  「好,到達了。」女子車門關上後,眼不轉睛地看著剛剛脫下頭盔的我。
  被一個美女這樣盯著,我不禁有點難為情,忙問:「怎麼了嗎?」
  「哎,小弟弟,怎麼你流了這麼多汗?」她不知從那裡掏出一罐啤酒喝了起來。然而,對此我早已習以為常。其實剛剛由大學來到NC公司總部的停車場不過才半小時左右的路程,不過對我來說卻是秒秒驚心,分分動魄……
  「沒什麼。」是的,沒什麼,不過就是當你在一支交通燈前停下時,身邊那架跑車的司機居然突然掏出一罐啤酒大口大口的喝了起來,還要每經過一支交通燈就喝一罐!
  正當我考慮向警方投訴晚上警力嚴重不足時,那女子已拉我到停車場一旁的升降機前。
  女子邊拿出一張條碼卡在升降機按鈕旁的讀卡器刷了刷,邊向我解釋道:「這台升降機是要有特定員工才能使用的。」
  特定員工?怎麼弄得愈來愈像那些特攝片集的秘密機地了……
  沒等多久,升降機已經到達,看著緩緩打開的自動門,我竟然覺得那其實是一隻兇猛怪獸的大口,一踏進去,就沒可能再活著出來……
  「怕嗎?別怕,你不會死的。」先一步踏進升降機的女子再一次看透我的心思。
  也對,既然已經來到這裡,今天怎也不能空手而回。
  我咬緊牙關,硬著頭皮步入升降機內。
  自動門在我身後關上,升降機輕微震動後緩緩下降。
  我看看儀表板,上面除了火警鐘的按鈕,就只有「P」跟「-16」。
  「P」應該是指我剛剛所在的停車場,那「-16」就是……
  「你沒看錯,我們要去的地方在NC公司總部的地牢。」她再一次道出我心中的疑問,我再也按捺不住反問:「為什麼,妳每一次也能看穿我心中的問題?」
  我跟她那紫色瞳孔對上,大既她佩帶了隱形眼鏡吧,所以才有這種瞳色。
  她滿意地點一點頭:「因為在你之前來的每一個人也有這些問題。」
  在我之前還有別人?我壓抑著內心的驚訝,盡量以平穩的聲線發問:「在我之前來的人?」
  「對,都是一些沒有陷入昏迷的『New Continent』玩家。」
  「嗄呀?」除了我以外,還有別人?
  「這些事情嘛,待會你就知道。」隨著女子的回答,升降機突然停下,自動門並隨即打開,瞬間進入的強光教我不得不閉上眼睛……
  再次睜開眼睛時,首先映入眼簾的是……「綻司令?!」
  眼前的這人的衣著、樣貌竟然跟《新世紀●音戰士》內的綻源堂一模一樣,唯一不同的,就是他腰間的那個大肚子。
  看到此時此地,突然看到一個Cosplayer,我也不禁驚叫出來;然他,卻似模似樣的托那副橙色的眼鏡,下一刻,兩行淚水竟在鏡片下流了出來。
  「呃,司令,怎麼了?」帶領我進來女子早已走出升降機,而我也不敢怠慢,連忙站出升降機。
  「嗚哇呀呀呀呀,很久沒看到年輕的小伙子一眼看出我的裝扮了。」看著這個中年大叔突然就站在原地放聲大哭,剛才緊張的氣氛早已蕩然無存。
  我細看附近的環境,只見這個約有班房大小的銀色圓形房間佈滿了滿滿麻麻的精品櫃,而內裡放著的,都是一些怪異的精品,例如一隻有著一條閃電狀尾巴的黃老鼠,或是一隻橙黃色的小型恐龍。

這個嚴如玩具陳列式的房間就是NC公司總部中,只有特定員工才能進入的地牢?我不感抱有懷疑。
  「嗯咳哼。」一陣短促的咳嗽聲喚回我的注意力,只見「綻大叔」以《新世紀●音戰士》中綻源堂相似的姿態,背付雙手站著。
  「古順天,是吧?」
  「嗯,是的。」我靠,這不是廢話嗎?我不是古順天,你們怎會帶我來?
回復 支持 反對

續上

「你好,我叫唐夏,是這個地牢的最高負責人,你可以叫我唐司令,或是綻司令。」

「哎,兩者差很遠吧。」「我喜歡,你管我。」「……」看著這個無理的中年大叔,我不禁無語起來。

「而帶領你來的那位女子,名為美里,葛城美……」唐夏話沒說完,後腦勺已被”呯”的一聲被一罐啤酒罐擊中。

「哇呀,很痛呀,妳幹嘛打我?」唐夏一邊痛苦地捂腦子在原地亂跳,一邊向向他施襲的那女子投訴。

「說了很多次,別給我改那種怪名字。」女子向我伸出左手道:「自我介紹,單嵐。唐夏的副官。」

我無視她伸出的手,道:「妳明明說有方法拯救陳浩,怎麼帶我來這陳列室?」

「這裡是陳列室?不,這只是個偽裝。」這次回答我的,是還捂著後腦的唐夏。「表面上,這裡是一個陳列室,實際上,這裡是我的小天地。」

清脆俐落的一聲「呯」再度響起,緊接著,唐夏這次捂著鼻子倒在地上。

只見單嵐邊拿著一罐啤酒氣呼呼地睜著唐夏,邊自顧自的大喊:「初號機出動動!」

「嗄呀?」看到單嵐突然沒頭沒腦的喊出這一句,我還來不及細問,周圍的銀色牆壁已轉變成玻璃。

「這是……?」我走近一看,只見下面居然有幾十人正各自各地專注地對著臉前的電腦工作。

「嘿嘿,這就是NC公司最精銳的團隊!」只見唐夏已從地版爬起來,驕傲地挺起胸膛說道。

「這……到底是什麼回事?」到底,這件事跟NC公司有什麼關係?我的PC「古夜」為什麼又能派上用場?這下子我真是愈來愈迷糊了。

「別急,先坐下來,我慢慢說給你聽。」唐夏拉來一張藍色的椅子好讓我坐下。

「那是叮●麼?」我看著座椅上印著的貓型圖案無奈問道。

「嗯,對。」唐夏邊說邊拉來另一張椅子坐下。天呀,這間大公司難道連一張像樣點的椅子也沒有的嗎?!

「好了,先別討論椅子的樣色,進入正題吧。」說著,單嵐也坐了下來。

「嗯,好吧。」唐夏清一清喉嚨,嚴肅地開腔:「相信順天你應該知道,呃,容我這樣叫你吧,在三個月之前,我們公司旗下的網絡遊戲『New Continent』突然出現大量玩家昏迷的情況,然緊接著,『New Continent』就宣佈暫時關閉。」

「嗯,這我知道。」

「那麼,接下來的你聽好了,實情是,『New Continent』整個伺服器,不,整隻遊戲,已脫離了我們的掌控!」

(待續)
回復 支持 反對