打印 上一主題 下一主題
收起左側

妖怪[一集完]

舊酒可以是好酒,舊瓶也可以是好瓶,所以我才說是中性

但我沒說不是差酒,看心情吧...
回復 支持 反對

多謝分享
回復 支持 反對

首先謝謝你的回應
不過某人並不覺得這篇寫得好

事實上這篇的內容我覺得太過急進
還沒有蘊釀好足夠情緒就去到結尾了
最後用森林的說話作結尾是一個不錯的選擇。看完以後令我腦萌起了個想法,樓主本身是受著社會上的壓力嗎?
這篇文章的抒情做得很到位阿(嘻嘻)
arho123 發表於 2-10-2009 20:58

某人只是想把某種反社會人格給宣洩出來而已
按你的說法也是沒錯啦...

「花田裡的花擁有含有毒素的花粉……即使並不是劇毒」
後來又說「我回到女孩的附近,把花放到女孩前進的路上。」那花到底是有毒還是沒毒?毒是在花裡的花粉
為什麼主角採擷的變成沒毒?

第一段已經說明了主角是誕生於花田的妖怪
受到植物眷顧的他是屬於例外的存在

「那不是帶有善意的聲音。
    我能感覺得到,那是仇恨,那是怨恨。」

仇恨,怨恨的說法我有點懷疑。我認為害怕及無助才衍生出這種情感。這裡能再發揮發揮吧?雖然不是重
  點,但若能連到全文的中心會更佳?

這就是本篇的弱項了
因為我急於寫結尾
並沒有把村人恐懼小女孩的原因及程度表現出來

有點處理得比較怪異的就是小女孩的角色。她似是一把鑰匙,打開了整篇文章。卻在整篇文章中的抒情部
  分不佔重。在最後

「我們?包括女孩?我疑惑的問。「沒錯,不被人們所接受之物,皆為妖怪,歡迎你們成為我的住客。
     森林回答了。」

包括了那女孩,實在令人廢解:>樓主的下一代嗎?哈哈哈...

其實小女孩並不是很重要的角色
不,或者說是一個引子而已
只是讓主角推動劇情的引導用角色

不知道有沒有人看得出每一個角色分別暗喻什麼呢?
回復 支持 反對

是喜羊羊與多啦美嗎?
回復 支持 反對

喔喔  

評分

參與人數 1樂點 -1 收起 理由
五月霜 -1 連post

查看全部評分

回復 支持 反對

以看小說的角度來看,你文筆流暢,語句清楚。連接上都以你自己做為主角,也不是差的。[[onion_53]]
回復 支持 反對

以看小說的角度來看,你文筆流暢,語句清楚。連接上都以你自己做為主角,也不是差的。[[onion_53]]
藍。 發表於 9-10-2009 08:44

這裡D大文筆不流暢那誰流暢- -"
回復 支持 反對

N兄(說真的
回復 支持 反對