查看: 3517|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新手試作-旁邊的女生是魔法師?!(1-3)

- 1 -
  真是的!搞什麼搞什麼搞什麼?
  「20+√28-√36的答案是什麼?」
  早知到大清早是那該死的數學,我就不應該跟勇那傢伙玩得那麼晚!
  「好累的樣子哦。」
  「嗯...昨天勇那傢伙拉了我去打電動,玩到今早還沒完......這次被他害得慘了!」
  「要不要先睡一會?」
  「不了,睡了會被王老師罵我很慘的...真是的,都快暑假了,還要搞什麼複習!」
  「那你要努力囉~」
  天城麻美,從日本移民到香港的女生,可是廣東話說得非常好,有時我真的不相信她是百份百日本人。有著一頭暗淡而有光澤的棗紅色,可說是長也可以說短的及肩頭髮,可能是因為她這是坐在我旁邊吧,我可以聞到微微的洗髮香精的味道,想到這,我......不不不...有著東方人特有的暗棕色眼眸加上稍微帶稚氣的臉孔,看著也非常可愛的。
  「你的日文不錯吧?讓那日本來的同學坐你旁邊沒問題吧?」
  「呃,好啊。」
  中一入學時,英文的陳老師這樣的一問,我沒有怎麼想過利害之後,我跟麻美這樣的關係......我說是坐在一起,就維持了兩年,而且看來還會有第三年。對於我來說,這不是壞事喔。
  「嗯?這麼快夠 鐘了麼,還打算多說兩頁的...算了,好,現在下課。」王老師你這變態!快放暑假還在搞什麼複習什麼的,下課還想多教兩頁?!
  「王老師再見。」同伴(?)們站起來,以慢了4倍的速度跟低了4度的聲線跟王老師說再見。
  「喂!子凡!去吃飯吧!」勇這樣叫著我。
  元顏勇,一個好特別的姓。根據他本人所說,他的祖先是外族王子,在一次戰爭中隨軍出發,收留了一名漢族女子,之後他倆相愛起來...不用說之後就是「父王反對,然後反雙雙私奔」之類的公式事件。
  勇是一等一的電玩神手,總是可以以常人3倍的速度完成任何遊戲。從他那兩台各超過兩萬港幣的電腦看,他是非常當有的,可是他從不炫耀,手腕上是一只「勞力士」手錶,看來是是那種「如果我想要的話必須不吃不喝不支出三個月也還差五元正才可以剛剛買到」的天價,可是他只是自然的戴在手腕上,從不炫耀。粗黑匡眼鏡下是細小的眼睛,稍有臉部動作就會雙成兩條細線。說得上是中上的臉孔帶有濃濃的書卷味,可是成績成臉孔一樣只是中上而已。較同年齡的人來說,勇的身材稍高加上一點的肌肉。就外表來說是十分受女生歡迎的類型,加上他那「對任何人也很友好」的性格,令他每次在情人節也會收到很多巧克力,多得要身為「死黨」的我分擔分擔。啊,順帶一提。情人節巧克力的話的是收到,可是只有2-4塊,對比起勇的量真是小巫見大巫。
  「啊,好啊。麻美,要不要一起?」其實是不用問的,因為她一定會--
  「嗯!」
  她一定會如此回答,我問她不過是一個日常的習慣。
----------------------------
  以香港的教育制度來說,只有小學,中學,跟大學之分,對比日本或台灣之類,香港把國中跟高中轉為中學,對寸金尺土的香港來說是對資源的節省。
  聖路德中學*,在將軍澳區屬於中上的學校,新舊各7層的雙校舍擁有絕對的權利轉型做直資學校,可是...該說「很幸運地」,校長堅決反對。校長是一位對教學有絕對熱誠的人,加上不知從那來的超巨額資金令學校可以在「有出沒入」的財政下維持10位數的盈餘。單是飯堂就佔了新校舍一層,可見飯堂的面積可能比某商場的某美食廣場大,而我校飯堂的設計本身也像美食廣場:3間固定飯商加上6間小型食店。在午飯時間,飯堂人數可能超過500人。
  「又是起司飯?小心變胖啊!」買完食物之後,我們就坐下開始進食。
  麻美是一個瘋狂的起司迷,洋芋片只吃起司味,早餐是起司吐司,小吃是起司跟起司味餅乾。可是她怎麼吃也不會胖又令同班的女生非常眼紅,每次當別的女生問她有什麼瘦身妙法,她總是回答「沒有什麼特別方法啦!天生就是吃不胖的」,令別人不禁心想「混蛋!別給我找到你的秘方!」
  「你管我!」她臉紅的坐下,說:「說起來,勇是住在西貢的對吧?」
  「嗯,什麼事?」
  「就是說附近就是海灘對吧?」
  「嗯,有什麼事嗎?」
  「你家裡只有你跟女僕對吧?」
  「這個...梅花小姐是女僕沒錯可是籣花那傢伙根本是寄生蟲...」勇小聲的說著。
  張梅花,張籣花。在勇家裡工作的姐妹...嚴格來說是姐姐工作妹妹住下。因為勇的父母經常要到國外工作,所以找來兩位女僕回家工作,照顧勇。
  「好!今次暑假到你家住下沒問題吧?」麻美雙手合十,像是勇已經答應一樣露出興奮的笑容。
  「呃...住下來是沒問題可是...
  「耶!勇真是一個大好人咧!」麻美站了起來,興奮的叫道,引來了不少同學的目光。
  「喂喂...冷靜一點好嘛...」我可不想成為眾人的焦點啊!
  「不好意思~」說著,麻美就乖乖的坐下來。
  「住下來是沒問題可是我怕你會被嚇驚...
  「什麼?女僕小姐好兇的嗎?」
  「不是不是,嗯...總之我家的規舉好怪的。」
  「不要緊不要緊!在暑假我一定要有一個地方讓我住下的啊!」
  「?什麼事?」我出於好奇的問一下。
  「唉...事情是這樣的...」麻美低下頭,開始說。
===========================
  天城名人,麻美的哥哥一如以往,赤裸著上身躺在沙發看電視。麻美一如以往坐在電腦前看書。
  「喂,麻美。」名人坐起身,以疲倦的聲音說道。可是,名人已經躺在這超過3小時了。
  「什麼?」麻美將全部集中力集中手中的書。她聽不到名人在說什麼,只是知道有人叫她之下,就反射式的問答一句。
  「暑假的時候阿紅會來住喔。」
  「好啊。」
  「喔,真是平淡的反應哩。」名人說罷,又再次躺下來。
  「...
  「...
  「...
  「...
  「慢住,你說什麼?」大約一分鐘後,麻美因為另一件爆炸性事件而不得不把集中力從書本移到這事件。
  「我說,暑假的時候,阿紅會來住,你...
  「不行!」雖然是意料之內,可是麻美突然大叫還是嚇到了名人。
  「我只是知會你一聲而已,已經落實了。」
  「哥~~」
  「你這樣叫我也沒用,我是不會改變主意的。」
  「哥~~今晚我幫你擦背
  「對亂倫沒與趣。」
  「哥~...
  「吵死了!你說什麼也沒有用!」
============================
回復

「只是多一個人而已,有什麼問題?」我含著炸豬排(從勇那兒偷來的),問。我說,家中多一個女的不是很好嗎?
  「哥的女朋友可是虐待專家啊!總之暑假的時候如果我待在家裡,我一定回不了學校!勇啊~」又是那水汪汪的眼啊...真是的,每一次有求於人就擺出這副令人無法拒絕的表情。
  「好...好...你真的不介意我家的規舉?」
  「不介意!」
  「那我跟梅花小姐說一下...」
  「拜託你了!」麻美雙手合十。
  說起來,這個暑假大部分時間大概又會待在勇的家了吧?算了,多一個人也是一樣。
  之後,我所談的都是些日常的小事,誰跟誰交往啊,某老師做了什麼啊之類。
  一切,也都是日常。
  一切,也還是日常。
===============================
  「勇,走吧,都放學了。」勇好像有什麼重要事要做一樣,說有事要幹就走了去新校舍。
  「那我們走了。」
  「嗯。」
  就是這樣,我倆就一起放學了。話說,之前有試過被別人誤會我倆是情侶,被取笑了一段時間,之後有一次,我忍不住在課室裡大吼了一句「我跟麻美只是朋友!誰再說的話老子不會放過他!」有人信也有人不信,結果勇提出了一個更好的方法:三個人一起放學。結果傳聞就被「某三位老師的三角關係」給沖淡了。
  「去吃東西嗎?」麻美問我。
  「啊?不怕胖麼?」
  「再說這個我就宰了你!」
  「哈哈...好啊。」
  之後我們就向便利店的方向走去了。
=================================
  子凡他們不知道,遠處有一個人看著他們。這人穿著瑞正的西裝,稍亂的短髮跟稍瘦削的身材,仔細一看,手背上有一些奇怪的刺青,脖子也有相同的刺青。
  這個人把手掌攤開,原本空無一物的手掌被無形的東西刻下了個圓形,發光的圖騰。之後,他把手拳舉起,向著張子凡和他的目標:天城麻美。
  「嘻嘻嘻...」有點虛弱又有點瘋狂的笑聲。
  「哈哈哈...去死吧...」隨著瘋狂的聲音,他手掌的圖騰的顏色漸漸變淡,而隨著圖騰變淡,他的身旁漸漸出現幾個小光球。最初是1個,之後是3個,4個,7個,11個...漸漸地,他身旁已經有數十個相同的小光球。
  「以我手中的魔法陣,以我左手的魔刺青為貢獻之祭品,把風化為利劍,賦予切裂與貫穿之大能,助我殺死敵人!」
  光球在手掌前形成了一把無色的劍,劍尖對準天城麻美的胸口。
  「嗚哈哈哈哈!!給我去死吧!!」那人突然跳出,大叫。此舉嚇了天城他們一下。
  「什...」子凡在一秒後才能作出反應,可以「麼」字還未說出口,就被天城推開了。
  「快逃!」天城叫道,之後,她開始說著:「以我的手錬作為魔力,以阿波羅之光為元素,把...嗚...」即使她已經盡力回避,可是無形的刀還是從她的左手飛過,擦下一道深深的傷口。天城嚥一下口水,繼續說:「把火炎化成箭矢,守護我想守護的東西!」
  從天城身前,一點點火炎慢慢凝聚成一個小火球,然後像一支似的射了出去。

<搞什麼飛機啊...?>

火炎之矢筆直的射了出去,

<發生了什麼事啊...?>

「以我手中的魔法陣,以我左手的魔刺青為貢獻之祭品,把風化為堅甲,賦予切斷與撥開之大能,免我受到傷害!」

<那些究竟是...?>

從那人的手中湧出了強烈的氣流,把那人包住。

<那人是誰...?>

咻!火炎之矢在擊中風之堅甲的時候,化成無數火光,住不同的方向散開了。

<還有...>

張子凡,那普通的中學生。他無力的坐在一旁,呆呆的看著眼前的情景,他不能相信眼前的現實。

<...麻美...到低是誰啊...?>

從這刻開始,少年的日常崩潰了。

*作者按:聖路德中學是不存在的喔!

=============================================
不好意思,過了字數所以分貼了

請各位版友多多指教(跪
回復 支持 反對

回復 支持 反對

樂古→文學小品→原創小說
回復 支持 反對

po錯了不好意思(跪
要再po還是怎樣?
初到貴境(拖
=======================================
- 2 -
  天城麻美,從中一開始已經坐在我旁邊的女生。
  及肩棗紅色長髮,暗棕色瞳孔加上稚氣的臉孔,是我最要好的女性朋友之一。
  很愛吃起司,可是怎麼吃也不會胖。
  有一個比她大的哥哥,她哥哥有一位女朋友。

這是我認識的天城麻美。

可是眼前這個呢?
  口中諗著奇怪的說話,使用著奇怪的東西,與奇怪的人作奇怪的戰鬥。
  眼前這個真的是我認識的天城麻美嗎?
  「什麼鬼東西啊?發生什麼事啊?」我在一輪冷靜思考的時間之後,把腦海中唯一的句子說出來。
  「嗯?」
  麻美看了過來,她一副驚愕的樣子,好像戰爭中的士兵在戰場上看到嬰兒一樣。
  對,嬰兒眼前的是陌生的士兵。
  轟!
  一個無形的拳頭把麻美推開了。
  「麻美!」
  「哈哈哈哈!」
  麻美被「無形的東西」撃中,撞向旁邊的牆。以麻美撞向牆的速度跟沒有絲毫損傷的牆來看,「那東西」的力量絕不致命,可是很痛就是了。
  我扶起麻美,看來麻美被剛才的攻擊給麻美撞得暈眩了。
  「哈哈哈哈!」好刺耳啊...那笑聲...
  「凡?」麻美以迷糊的聲音叫道。看起來,受到剛才的衝擊的麻美還有一部分意識。
  「麻美!」
  「跟我來!」回復意識的麻美抓著我的手,住油站方向跑。
  士兵看見了對世事毫不知情,不知道為什麼要打仗,不知道這兒是那,冒著會被打成蜂窩的危險,士兵救了無知的嬰兒。
  「別走啊!嘻嘻嘻!別走啊!」
  「麻美!什...
  「先別問!」
  咻!
  又有一把無形的劍從我倆旁邊劃過。
==============================
  「嗄嗄...
  「嗄嗄...
  「可以解釋一下,究竟發生了什麼事?」
  「你相信魔法嗎?」
  「啊?」
  「我說,你相信魔法嗎?」我大概明白這問題的意思了。
  「剛才的就是魔法吧?」
  「嗯。」
  「那個人為什麼襲擊你?」
  「我也不知道,可能是想得到日本式魔法吧。」
  「日本式魔法?」
  「魔法也有分流派的,我用的是混和具宗教色彩的歐洲式跟注重元素的日本式,不是完整的日本式。」
  「意思是他找錯人了?」
  「,不完整的日本式發揮不到真正日本式的力量。」
  「嗯...這兒是?」
  「哦,我家附近。」
  「山裡面?」
  「有什麼問題?」
  「為什麼逃來這裡?」
  「這兒有屬於我的魔力,在這兒戰鬥,我可以發揮出比剛才強一倍的力量。啊...如果魔法是手槍的話,那魔力就是子彈。」
  「最後一個問題。」
  「嗯」
  「你是誰?」
=================================
  「你是誰?」
  這句話好像刀一樣刺進我的心。
  剛才的審問,已經讓我非常不舒服了。
  子凡他...子凡他完全不相信我。
  「天城麻美,坐在你旁邊兩年,你所認識的天城麻美。」
  「我不信!」
  啊!
  「子凡...
  我的腦子一片空白。
  我該怎樣做?
  「對不起,「天城麻美」我不能相信你。我先走了。」
  我該怎樣做?

「麻美,要不要一起吃飯?」
  「小心變胖啊!」
  「喂!放學了!」
  「笨蛋,這樣...這樣算才對啊!」
  一切一切,已經破滅了。

不經不覺,我已經走到我的家門。
  叮噹。
  「來了!」
  「你回來了...怎麼了,有人欺負你...
  「哥!」
  「真是的...一回來就抱著我哭...被阿紅看見可不太好啊。」
  「嗚......
  「嗯...沒事了沒事了,傻孩子,哭了舒服點的話就繼續哭吧...
  哥哥撫摸著我的頭髮,溫柔的道。

================================
  「我是天城麻美,多多指教!」
  「!我都很餓了!」
  「你管我!我吃什麼是我的自由!」
  「要不要小睡一下?」

麻美...
  她...真是我認識的麻美嗎?

「你相信魔法嗎?」

那個怎吃也不胖,什麼功課也要找我的白痴麻美在那?
  我不能接受!那奇怪的傢伙一定不是麻美!

噹噹噹!
  是MSN的聲音。
  我一按之下,是麻美。

巴架-小麻美~老王是變態虐待狂!。\口/。 說:
  -即使你不相信,也不要跟任何人說。
  -明天見。
巴架-小麻美~老王是變態虐待狂!。\口/。 顯示為離線。

腦袋好混亂,完全不能思考。
  今晚早點睡吧!
==============================
  結果,今天我一句話也沒有跟天城麻美說,就好像坐在旁邊的是一位陌生人一樣。
  如常的鍾聲響起,同學們如常放學,除了我。
  今天只有我一個人放學。話說回來,兩年來我自己一個放學的日子,不超過十次,平時都是跟麻美一起的。
  麻美...
  昨天的人目的是「某東西」,他以為麻美擁有這東西,而麻美沒有這東西。
  可是,如果是麻美一個的話不是更容易得手嗎?
  因為想得到一樣他以為麻美擁有的東西,所以襲擊麻美。
  可是如果要迫供之類,那就不可以殺死麻美了。
  要無聲無息-起碼沒有即時的追兵-那一對一對是比較吃香。
  如果目的不是「某東西」呢?
  如果目的只是殺人,那人數多少也不用留手了?

咻!

「凡!」

是昨天的?
  無形的劍,風之鐡拳,

還有火炎之矢。

同樣地,我被推開了。
  推開我的,是天城麻美。

「走啊!!」她看著我,猶疑了一下,接著大聲的叫道。

為什麼麻美...
  「我真是一個大笨蛋呢...
  冒著被殺的危機帶我走,
  為免我被卷入無謂的戰鬥,
  即使被我討厭還要保護我的,
  「麻美。」
  為什麼我會笨得沒發現呢?
  「子凡?」
  「真是的!笨蛋!逃啊!」
  「逃?逃的話...
  「跟我一起走啊!」
  我抓著麻美的手,住學校附近最少人的地方-油站後的山林跑去。
===================================
回復 支持 反對

「不錯嘛小子!」

「哥!你這樣會嚇到別人的!」

「啊...我不要緊...」

「說真的,即使是我這樣的專家也未必可以這麼冷靜啊!」

「是嗎?你太過獎了...」

見到有客人也不穿上衣,一見面就不斷地讚我,我可是會不好意思的啊!

「言歸正傳,依你們的形容,他認該是一個風魔法師-也就是說主要以風作為魔法的魔法師。用的是法式,媒介是魔刺青跟血。」名人依然保持剛才的表情道。

天城名人,麻美的哥哥。同樣都是魔法師,依照麻美所說,他的等級是在協會中數一數二的強者。可是即使有客人也只穿著長褲,一臉疲倦的神色加上其態度...我說,他跟無業遊民沒什麼分別。

「至於目的...嗯,我沒見過他,我不清楚。不過估計也是日本式魔法...」

「絕對不是那個什麼魔法,那傢伙只是想要殺人!」我忍不住打斷打的說話,因為也許這是思考的重點...

「是吧!擁有力量的人什麼事也做得出...」

「嗯?」

「協會中的魔法師有義務去殺死不守規矩的人。」

不是抓住,也不是打倒,是殺死。

是要我明白走入他們的世界不是這樣簡單的一回事嗎?

說準備好是騙人的,說不害怕也是騙人的。

可是,我不會退縮。

因為麻美,我的知己麻美是那裡的人。

「真殘酷呢~」我故作輕鬆的答道。

「今次的戰鬥...好吧!就交給你吧,麻美。」

「真的?太好了!」

「啊?戰鬥不是好事吧?為什麼你們這樣高興?」

「成功的話會收到協會的獎金哩!」

「始終是工作,有薪金其實一點也不出奇啊~」

「是這樣的嗎...」

「我會在你們後面,有意外的話我會來善後。」

=============================

「喂!麻美。」

「嗯?」

「你的男朋友不錯吧!」

「什麼?!」在喝果汁的麻美一噴,把電腦屏都給噴濕了。

「你你你不要誤會!我我我們只是好朋友!真的!是認認認識了兩年的朋友而已!這樣而已!」麻美滿面通紅的揮著手,慌慌張張的答道。

「是吧!」

看著這樣的麻美,名人真是哭笑不得。

<不過那小子...張子凡>

想到妹妹的男朋友(他覺得),就覺得他好不簡單。

<在這樣的情況下竟然可以逃走...他真是一個普通的初中生嗎?>

==================================

「嗄嗄...」

「逃走了呢...我們...」

「還沒有正式逃掉啊!如果不耍點小手段的話,一定會被那奇怪的攻擊擊中的!」

「那...」

「首先,我要知道我們有什麼籌碼...」

==================================

<可以這樣冷靜...而且...>

「喂!那邊的!在找什麼嗎?!」

對著尋找獵物的野獸,張子凡大聲挑釁著。

「以我手中的魔法陣,以我...」

「太慢了!」

在野獸諗著咒語的時候,獵物向野獸揮出全力的一拳。被打中的男人被拳頭打得在地上滾了兩圈,一臉錯愕的他在兩秒後才回神過來,繼續未完成的咒語:

「以我左手的魔刺青為貢獻之祭品,把風化為利劍,賦予切裂與貫穿之大能,助我殺死敵人!」

沒有回避,也沒有格擋,疾風之劍筆直的刺向張子凡。

「有好的武器是沒有用的!你連打中我的機會也沒有!」

砰!

在張子凡臉前出現了一道冰牆,擋下了疾風之劍。

「切!以我手中的魔法陣,以我左手的魔刺青為貢獻之祭品,把風化為鐡拳,賦予擊碎之大能,打碎我的障礙!」

無形的拳頭把冰之堅牆打得粉碎,可是牆後早已空無一人了。

=====================================

想著想著,名人又被電視節目吸引著,再一次躺在沙發上。實際上,他而不注意電視在播放什麼,只是沒事做,太閑而已。 
==============================================
沒人看很失望呢...
同樣地,請多多指教(跪
回復 支持 反對

跳太快,沒必要這麼頻繁地轉換視點
這只會讓人感到不適

分隔線只是在破壞節奏
大部份時間沒有轉換視點的必要
因為發生在同時間同地點

最後
別期待這裡會有多少人
這裡人流本來就不多
回復 支持 反對

是DD呢(心

話說我會注意的了,
不過也不要我會有多大的進步(倒
回復 支持 反對

人流不多確是事實,
這個故事該是取材自日本動漫吧。
要注意的是,動畫跟小說最大的分別是,動畫已有畫面給你看,觀眾只需要看就明白『那處』、『誰人』發生了甚麼事,因此可以多線發展。
但小說的話,讀者一定要跟隨你的文字再配合自己的想像力去了解,因此跳『視點』之後,首先要令讀者對下一個視點有了解(略略提到也行)
現在見你的小說跳來跳去,一大堆對話,

「始終是工作,有薪金其實一點也不出奇啊~」

「是這樣的嗎...」

「我會在你們後面,有意外的話我會來善後。」

=============================

「喂!麻美。」

「嗯?」

「你的男朋友不錯吧!」

「什麼?!」在喝果汁的麻美一噴,把電腦屏都給噴濕了。

「你你你不要誤會!我我我們只是好朋友!真的!是認認認識了兩年的朋友而已!這樣而已!」麻美滿面通紅的揮著手,慌慌張張的答道。

「是吧!」

看著這樣的麻美,名人真是哭笑不得。

<不過那小子...張子凡>

想到妹妹的男朋友(他覺得),就覺得他好不簡單。

<在這樣的情況下竟然可以逃走...他真是一個普通的初中生嗎?>

「嗄嗄...」

「逃走了呢...我們...」

可能是我功力不夠,跳下跳下,對底那裡是主線(現在發生的事)也分不清。
回復 支持 反對

分隔線實在...破壞氣氛

而且, dickyleehk也說了, 跳太快
使讀者失焦呢
回復 支持 反對