打印 上一主題 下一主題
收起左側

新手試作-旁邊的女生是魔法師?!(1-3)

人流不多確是事實,
這個故事該是取材自日本動漫吧。
要注意的是,動畫跟小說最大的分別是,動畫已有畫面給你看,觀眾只需要看就明白『那處』、『誰人』發生了甚麼事,因此可以多線發展。
但小說的話,讀者一定要跟 ...
two2003 發表於 31-8-2009 14:27

受動漫影響還好,最重要是不要盲從。
言歸正傳,感覺是描寫太單薄。小說要有對話,也要有其他描寫。筆者的文字好比動畫的畫面,如果一套動畫只有對白,缺少畫面,觀眾也會為之卻步吧。
回復 支持 反對

因為開學了,所以沒太多時間寫...
樓上各位前輩的意見很好,
我希望我可以做得更好吧!
(其實是因為今年學校有小說功課,
希望可以先練習~~

- 3 -
  愛迪生。法籣。佛倫羅斯,26歲,因為三年前發表一編有關「賢者之石」的研究文章,而聲名大燥的煉金術師,被視為煉金界的未來之星。與妻子伊利沙白生活幸福。
  一個原本應該擁有成就的人。
  一個理所當然擁有成就的人。
  「那是什麼!白痴!」
  「這樣的理論根本就是錯!」
  「大家聽我說...」
  站在發佈廳中心,正在發表自己最新理論的,是愛迪生。法籣。佛倫羅斯,煉金界的未來之星。
  原本應該是的。
  「保安!把他帶到我的房間!」身形略胖,留著一點胡子的,是今次「報告」的監聽官。
  「監聽官...」
  所謂的「發佈會」其實是有聽眾的報告會,因此理論上聽眾的言行對報告是沒影響的,可是...
  愛迪生提出的理論連監聽官都半信半疑,可是一聽見聽眾的反應,也跟著不相信了。
  本來監聽官的決定是必須客觀的,可是這位監聽官並沒有做到。
  愛迪生提出的理論是:理想物質的材料只欠靈魂
  目前的煉金術主要分為三大目標:一,煉成賢者之石 二,把人煉成,修煉成神 三,煉成理想物質
  所謂理想物質是指可以應用在各場合的物質,例如超導電體,超絕緣體,超高密度,超低密度,超堅固,超柔軟卻非常堅韌之類。
  而愛迪生的理論就是:加入有一定意識,智慧的靈魂,使其可以同時達到以上條件。
  「可以解釋一下這玩笑嗎? 愛迪生。法籣。佛倫羅斯先生?」
  「這不是玩笑!只要...」
  「夠了!我對你太失望了! 請回!愛迪生。法籣。佛羅倫斯先生!」
  失敗總是有的,只要修改一下,或者找多一兩位專家幫忙,一定可以做出一份令大家滿意的報告! 煉金界的未來之星是這樣想著。
  打開家門,正打算向妻子伊利沙白吐苦水,卻發現家中空無一人。
  「對不起,可是我不能接受這樣的丈夫 ,我會在你有成績之後回來。
                         深愛你的伊利沙白上」
  桌上的紙條留下的句子。
  妻子一定是想激發起我的鬥心才這樣做的,我一定要努力,不讓她失望!煉金界的未來之星是這樣想著。
  拿起電話,就開始在電話薄中尋找相關的專家。
  「呃,不好意思剛好我這邊有份報告還沒完成...」
  「你這傢伙別再找我!」
  「幫你?我不太方便啊...」
  當打了大約二十個電話以後,煉金界的未來之星開始想:「是他們不理解我的理論而不是我的理念錯誤!」
  煉金界的未來之星是這樣想著。
  這是半年前的事。
  如是者,在半年間,沒有人再見過那失敗者,沒有人再提及那失敗者,沒有人再記得那失敗者。
  半年之後,
  站在草叢中,失敗者正想收集實驗材料-靈魂。
  他遠望過去,看見的,是一對情侶。
  找到了!找到了!完成了就可以得到別人信任!完成了妻子就會回來!
  失敗者是這樣想著。
  「嘻嘻嘻...」有點虛弱又有點瘋狂的笑聲。

好像平日一樣,張子凡走在放學的路上,唯一不同的,是旁邊並沒有人。搖著頭,一臉疲倦的樣子。
  走著走著,忽然好像醒起什麼似的,從口袋中拿出手提電話,然後原地站著,專心地按著手機。
  他就像一個普通的中學生一樣。
  可是「他」不是這樣認為。
  那個中學生可是曾經贏了「他」,贏了曾經被稱為煉金界的未來之星的「他」啊!
  <那囂張的傢伙一定是一個魔法高手,可以做到這級數的氣息隱藏。>
  身為失敗者的「他」被一名魔法師赤手空拳的打倒。
  <切!他在裝什麼啊!>
  原本打算收集素材,可是竟然倒霉的找上兩個魔法師。
  失敗者再一次的失敗。
  <如果不殺掉的話他好可能會上報協會的!>
  實際上,魔法師是不允許殺人的。除非有特別原因,否則把另一個魔法師殺死是會被通緝的。
  掌心被看不到的東西刻上奇怪的圖騰,那是魔法陣。
  他真正擅長的領域是煉金術而不是元素魔法,真正有見地的做法是以煉金術製造武器例如高爆物質或者合成獸。
  在思路上,失敗者再一次的失敗。
  無形的東西在聚集在他身旁,他口中小聲諗出被稱為詠唱文的奇怪句子。
  漸漸地,無形的氣流在他身前集結,形成一個旋渦。
  「...助我貫穿一切!」
  隨著最後一句詠唱文,旋渦立即射出,猶如騎士手中的銳槍。

轟!

是炸裂的聲音。
  牆壁被轟出一個直徑約20公分的凹陷處,裂紋有如蜘蛛網一樣向外伸展。
  耗盡力氣的一擊,法蘭克使出了他認識之中,最強的一招風魔法。
  法蘭克慢慢的從草叢中走出來,迎接他的贏利,然後才是素材回收。

「喝呀!」

法蘭克再次被拳頭打中。
  再次被同一個拳頭打中。
  <為什麼這傢伙要一次又一次...!>
  再一次被打到的法蘭克以相同的姿態倒在地上。
  他再一次失敗了。
  慢慢站起來,他腦海中只是想把眼前的「魔法師」殺死。
  「以我手中的魔法陣,以我左手的魔刺青為貢獻之祭品,把風化為利劍,賦予切裂與貫穿之大能,助我殺死敵人!」
  疾風之劍不斷的形成,不斷的射出。
  張子凡只是在回避。
  <麻美由學校跑到這兒大約需要20秒,只要我可以支持20秒左右就可以了!>

3秒。

可是,法蘭克腦海裡面只有瘋狂的怒吼。
  <去死吧!去死吧!為什麼不還手啊!哈哈!去死吧!>

5秒。

張子凡的動作完全只是回避,並沒有反擊的姿勢。

9秒。

<是在詠唱嗎?嘻嘻!即使是時間魔法在施放時也會有破綻啊!哈哈!>

13秒。

疾風之劍的射擊速度開始慢下來了。
  <怎麼回事?是在準備更強的攻擊嗎?>

16秒。

<死吧!死吧!>
  瘋狂的法蘭克的體力已經消耗得七七八八,指頭開始湧出鮮血。
  超載現象,當作為供給的魔力被完全消耗,魔法就會開始分解術者作為魔力。通常會就肉體開始分解,最後會連靈魂,根源都被分解。

18秒。

<只會躲躲閃閃,煩死了!看我如果把你的身體割開!>

20秒。

<20秒了!麻美呢?>
  一直拖延時間的張子凡開始緊張起來,同時在向右回避的他,右腿著地...
  「是這兒了!」法蘭克忽然大吼,同時把右手由左向右一掃。
  「什麼?!」
  一列疾風之劍住張子凡以快一倍的速度射出。
  <糟糕!>
  為了調整姿態,疾風之劍與張子凡之間的距離收縮了一半。即使如果回避,也無法不受傷,因為法蘭克的攻擊範圍太廣了。
  <如果要回避的話...嗚?!>
  在張子凡思考下一步的時候,疾風之劍與張子凡之間的距離又再次收縮了一半。
  <來不及回避了...!>

21秒。
回復 支持 反對

正當張子凡張開眼睛,看見的是一道寒冰之牆。
  「對不起!我來遲了!」
  「麻美!」張子凡忽然全身無力的跪坐在地上:「之後的都靠你了。」
  <真是的...一放鬆下來,就全身無力呢...>
  「是!」
  <女的也來了啊...一拼殺掉!哈哈!對!一拼殺掉!>
  天城舉起右手,以左手握著右手手腕:
  「你的對手是我!」

「以我手中的魔法陣,以我左手的魔刺青為貢獻之祭品,把風化為利劍,賦予切裂與貫穿之大能,助我殺死敵人!」
  「以我的手錬作為魔力,以阿波羅之光為元素,把火炎化成箭矢,守護我想守護的東西!」
  幾乎同時間發出的聲音。
  火炎之矢與疾風之劍同時射出。
  可能是因為法蘭克的體力早已透支了吧,疾風之劍並沒有擊中天城。
  而火炎之矢卻精準地打中了法蘭克的腹部,把法蘭克推倒在地。法蘭克按著燒傷的腹部,口中吐出一口鮮血。
  法蘭克臉向天的躺在地上。
  <哈哈...我在幹什麼啊?>
  失敗者迎來了他人生最後一個失敗。
  <真可笑...只是一點挫折而已,我初開始時的失敗可說是天文數字呢!>
  回想起,最初教他煉金術的老師曾經跟他說:
  「你走吧!你根本一點煉金術的天份也沒有!」
  無數次的失敗,無數次的站起,又無數次的再跌倒。
  最後,還是站起來。
  <我在想什麼啊?那少年不過是一個普通的學生啊!>
  法蘭克想著也不禁取笑自己,竟然輸給一個普通的學生。
  <真是倒霉,連找人也會找上魔法師。>
  原本打算找兩個靈魂,完成「理想物質」之後就向全協會的人知道:我的理論是正確的!可是竟然找上魔法師。
  <哈哈...話說回頭,出發點根本就是錯的呢。>
  二十個找不到就找三十個,三十個找不到就找四十個。自己不是一向也是這樣找協助者的嗎?
  <真是的,令伊利沙白高興不是很容易的事嗎?>
===================================
  「真是一個大笨蛋呢...明明是你叫我來看流星...可是竟然晚了一小時...」
  「對對對不起!還有幾分鐘流星就出現...」
  唦!
  「都下雨了,不如走吧...」
  「先別走!請你讓我先跟你說幾句!」
  「有什麼一定要在這兒說嗎?」
===================================
  「喲!法蘭克!」
  「嗚...啊...啊...」
  「OK~OK~你什麼也不用說了,我來只是想幫朋友收屍而已。」
  <嗯,謝謝你,天城。>
  「怎樣啊,我的妹妹?」
  <很好,將來一定是個可造之才。>
  「你的報告我看過了,寫得不錯啊!」
  <是嗎?謝謝你,早知道當初就找你當協助者好了。>
  「好了,也差不多了,再見了,我的朋友。」
  <嗯,再見了,我的朋友。>
  天城從法蘭克左手無名指脫下一只戒指。

熊!

隨著天城站起,熊熊的火炎燃燒著法蘭克的身體。
  <哈...果然還有遺憾呢...真不甘心...>
  「天城...」
  「嗯,明白了,向夫人說一句嘛。」
  「拜...嗚...」
  <伊利沙白...我先走一步了...我會在那邊等你的了...>

熊!

失敗者帶著甘心又不甘心的複雜心情,發出最後的生命之光。
  天城名人看著法蘭克,露出的只是與朋友道別一樣的表情,沒有悲傷。
  「走了!」

「喂?」伊莉沙白拿起聽筒。
  「夫人你好!」
  「啊,是天城嗎?你什麼事?」
  「我是來替法蘭克先生傳話的。」
  「啊!」法蘭克,她的丈夫。深愛著的人半年沒見,現在竟然有話要說。
  「快說!」帶著期待,伊利沙白叫道。
  「對不起呢!我先行一步了,如果你想我的話,請抬頭看著那沒有星的夜空吧!」
  「啊...」伊利沙白呆了一下,然後說:「嗯,謝謝你。」
  「嗯,保重了,再見。」說罷聽筒的另一面就收線了。
  放下聽筒,伊利沙白住後花園走去。不斷地回憶住事...
=========================
  「嗯...金加上鎢...」
  「吃飯了!出來吧!」
  看著努力工作的丈夫,專心的樣子真的很可愛。
  「先等一下,我還有點東西...啊!是啊!」
  就等你完成才一起吃吧!伊利沙白這樣想。
========================
  記得那次,要三小時後才開始吃飯,飯菜也變得冰冷了。不過,不知為何仍然覺得很好吃。
  走到花園,抬頭一看,明亮的北斗星還在天上。
  <笨蛋,今天一點雲也沒有啊!>
  「有什麼一定要在這兒說嗎?」
  看著下雨的天,眼前的男生猶豫了一下。
  「   」
  「嗯?」臉紅耳赤的男生低聲說了些東西。
  深吸了一口氣,臉紅耳赤的男生大叫道:「伊利沙白!我愛你!請你嫁給我!」
  當時是回答了什麼呢?伊利沙白已經忘記了。
  「笨蛋!不是說要一起看星星的嗎?」
  看著看著,北斗星漸漸變得濛瀧...
回復 支持 反對

哈哈,所以日本先會出現電子小說!!

e個係一個好好既例子!!!(不過我呢,唔鐘意玩,,,,悶"!~)
回復 支持 反對

不對呀,
卡卡西兄寫得很好呢!!(驚
比我好太多倍了...(卡卡西能教我一點嗎?
回復 支持 反對

說真的

還有點像明日菜呢
回復 支持 反對

神手級作品嘛...
回復 支持 反對

說真的

還有點像明日菜呢
榤奇 發表於 #16

&

[quote]神手級作品嘛...
CSI 發表於 #17

你們兩不要這麼謙虛吧!!!
回復 支持 反對

danny也可以看我文嗎?=w=
回復 支持 反對

danny也可以看我文嗎?=w=
CSI 發表於 28-11-2009 03:48 PM

會看丫!!

&叫我千羽好了!

因為danny是我舊時的eng名。這ac開了很久,而又沒有更改名稱所以…叫我千羽,謝謝!
回復 支持 反對