查看: 4924|回復: 36
打印 上一主題 下一主題
收起左側

罪惡的果實,全新一篇(圈套)

Nicolas罪惡的果實

「爸爸是最正義的英雄,我長大後絕對要像爸爸一樣,當個消滅罪犯的好警察!」
「Nicolas,記住爸爸的話,罪案已經開了花,但絕對不能讓它結出果實。」

爸爸的話,至今仍烙印在我的腦海之中。

目錄:
ch1<<雪山大宅的殺人佈局>>
背景篇  
事件篇
線索篇
謎底篇

SP<<郵輪上的追擊手>>

序幕:妒忌之女神雅典娜
小丑的獨角戲
為獨立與和平而戰(上)
追擊者的預告狀:J
被盜取的紅寶石
圈套
回復

-CHAPTER ONE-
                                                  <<雪山大宅的殺人佈局>>
                                                             #背景篇#
「小晴,快過來試試這套禮服,媽媽專門叫Stella阿姨訂回來的。」
「老媽,都說了不要叫我小晴,叫Nicolas啦!還有我穿羽絨外套加牛仔褲不就行了。不用搞的那麼隆重吧。」
「乖孩子,我們待會要到Charlie伯伯家聚會,人家是有錢人,住大房子的耶,可不能太寒酸哦!」
「媽,都說不穿啦,你讓我自己決定好不好」
「你自己決定是可以,不過你求我的那件事就…嘻嘻嘻」

剛步進寒冬,戶外冷得要命,而且野外煙霧瀰漫,相信普通人想外出走走也會舉步唯艱。Charlie伯伯的大屋建在卡迪夫城的一座山上,所以Stella姨專門駕了她的尊貴保馬轎車來接我們。
一看到我走出屋子,她就像看到動物園的熊貓般,跑過來揑著我的臉,嗓子提得怪高的:「唉唷,Nicolas你穿上禮服實在太可愛了。」
我馬上反射性地瞪著她:「阿姨,我十六歲了啦,又不是小孩子,可以的話請不要捏我的臉。」
「好啦大人,快上車吧,太晚了路會很難走,Sherley,上車吧。」媽媽坐在四人轎車的前排,我也上了後座。出發時間是傍晚的六點三十分。
「妳是怎麼讓她穿上禮服的?」
「這小子有事求我呀,要不然我哪有這麼大的本事?」
「哈哈哈,青春期的男生就愛耍性格。」
這身禮服怪貼身的,弄得我好別扭。兩個主婦在後視鏡中的竊笑令我更不爽。

車子行駛在郊區,車門玻璃都被窗外的暇氣所摭蔽。我用手指抹乾一小處,看看車外的風景。
那些民居,那些牧場,勾起不少孩時的記憶。暈暗的天空伴著孤單漫長的小路,心中是一種說不出的愔然。當我正沈溺在一片落幕之中,所有氣氛都被那位多言好動的司機打破了: 「下雪了下雪了,Nicolas你快看,sherley也快看啊。」  
是啊下雪了,但對平安夜來說,這場雪來得有點遲。不過,很美…

經過一個多鐘頭的車程,終於到達Charlie伯伯的大宅。雖然這府邸豪華得驚人,普通市民看見的話大概會驚嘆不已,但對每年聖誕節都會來這裡過的我來說,已經是司空見慣了。

先來說說Charlie伯伯的來頭。Charlie伯伯是英國第一大車廠BritishCharlie的總裁。在上世紀八大年代末,他藉著當時蓬勃的經濟環境,不斷擴充業務,四出收購各大汽車品牌,成為英國首屈一指及最具實力的車廠,除了年年賺大錢外,對英國的金融及經濟亦具有很大的影響力。所以這所大宅對他這種巨富來說,根本微不足道。不過他如此重視這房子,背後卻有重要的原因。

門鈴叮咚作響,來開門的是一位身材偏胖,身高大概6尺九吋的英國男子。他看到Stella姨馬上高興起來:「Darling,那麼晚才來啊,怎麼不用鑰匙?不是每個人都有一把嗎?」
Stella姨馬上對他撒嬌:「我就是要你為我來開門,不行嗎?」
「當然可以,Darling,為你做甚麼我都樂意。」
這堆肉麻的台詞聽得我頭皮都麻蘇了。
這位男子是Stella姨的丈夫,全名是 Smith Ferdinand (史密夫.費迪南),別看他眼睛咪咪細細,樣子傻咧傻氣的,他可是Charlie先生的第一高徒,亦是BritishCharlie的COO(營運總監)。  
看到站在雪地中的我們,Smith亦很熱情地跟我們打招呼:「Sherley跟小晴你們近來好嘛,來到屋裡談,大家都等著。」
最好是快點到屋內談吧,門外冷得要命,相信不用多久就會刮起暴得雪。

進門是一位身裁高挑,皮膚潔白的少女走過來招呼我們:「各位把外套給我吧,請先到裡面坐坐,我去給你們倒熱茶。」她是Charlie伯伯家的女管家Alice Lenon (愛麗絲.南農),是近三四年才請回來的,看來不過二十來歲,卻十分親切有氣質。Alice全身從衣服到鞋也是黑色的一系列,看上去滿養眼的。對於她這種殷勤的服務態度,我反射性地跟她道了個謝:「啊,謝謝你。」
愛捉弄人的Stella姨馬上盯著我的臉:「看上人家了啊?小鬼頭。」
「哪…哪有?」她的一句話,令氣氛馬上尷尬了起來。
媽媽也在那瞎和應:「看你臉都紅啦。人家可是大姐姐,不過要是小晴喜歡,我是可以接受的噢。」
本來沒有事,卻被他們弄得我害羞了起來:「甚麼啦,那麼冷臉當然會紅,快進屋啦,喝茶去吧。」
「好啦喝茶吧喝茶。」
戲弄我真的如此有趣?真不明白她們倆為何總是把我當小孩子看待。

進來屋子裡一看,原來所有的人都到齊了,我們是最晚到的。
「Sherley,Stella,來了啊,快坐,我有個消息告訴你們。」
跟我們打招呼的是一位個子六呎欠九吋,身形瘦削的男子Gibson frusciante(吉普臣.法蘭斯恩特)。外表年齡與真實年齡相乎,三十有七。他是Charlie伯伯的另一位高徒,亦是BritishCharlie的CFO(財政總監)。聽說他來頭可不小,當年畢業於美國麻省理工大學工商管理學,企業管理學以及純數學三碩士的學生也只有他一個,另外數學是自修的。
我們三人坐在豹皮鋪張的沙發上聽著Gibson連綿不絕的言論:「就這樣,我旗下的工司與另一個集團成功合併了,我也得多作努力啊,要把它搞得有聲有色。」
Stella姨聽到生意上的事,總是表現雀躍:「Gib 你可真厲害,本來工作就忙了,還能在外面創業。」
Smith叔叔關心地問他:「現在合併了兩個企業,要很多錢來發展吧?需要幫忙嗎?」
Gibson裝作閒事一樁地搖搖頭:「錢方面我應付得來,感謝你的關心呢,Body。」

我才沒閒心去聽他們生意上的高談闊論,坐太久了就是不自在。我到屋裡四處走走,順便欣賞一下今年的聖誕佈置。當我走到樓梯邊的小閣樓時,注意到一位衣著莊重,一看就知道是事業型的女士,大概三十出頭,正在用筆記型電腦認真地工作著,他似乎也注意到我,於是向我點頭微笑:
「哈囉,我叫Phoebe Beckham(菲比.貝克漢姆),是Charlie先生的法律顧問。你一定是Charlie先生常常提起的小晴吧。多多指教。」
我忽然變得嚴肅了起來:「啊…嗨,你叫我Nicolas就可以了,多多指教。」可能是較少接觸這類正經的阿姨,忽然要我也正經八百起來總覺得手腳很不協調。
打過招呼,我繼續在往屋子裡逛。
大宅是傳統的英式建築,水晶燈,大餐桌,壁爐,一應俱全。而Charlie伯伯今年特別訂製的聖誕樹就放在了壁爐旁。

『爸爸,聖誕樹好漂亮,燈再多掛一點吧。』
『傻孩子,再掛就看不到聖誕樹啦。來,樹上的禮物都是你的了,快拆來看看是甚麼吧。』
『真的?好啊,爸爸來幫忙拆吧。』
我們兩父子總是逗著樂,爸爸非常的疼惜我,想不到他那麼快就離開我們了。
回憶像倒帶般在我的腦海中不斷重播。

「Nicolas!Nicolas?」Charlie伯伯呼喚著沈浸於回憶世界裡的我:「聖誕大餐都準備好了,快點過來,別要大家等了。」
「好,好的。」

Charlie伯伯是一位和藹風趣的老人,大家都十分尊敬他,有他在,整個聚會變得熱鬧和諧。
只有一個人顯得對他有點避忌。
「Gib,還為早上的事而生氣?」Charlie伯伯看見Gibson面有難色,便問問他原因。
「沒有啦,我都忘記了,老師,來,你最愛的瑞士火腿,我前幾天訂來的。」Gibson把一塊看似相當名貴的火腿放在Charlies伯伯的盤子裡。
「嗯,別生老師的氣了,我也是為了你好。」
「好啦老師,你把火腿吃掉我就不生氣啦。」
「好,我吃,我吃。」
Stella姨馬上又搶著說:「不公平啦,怎麼只給老師吃丫!我也要吃,我也要吃。」
Charlie伯伯見勢便嘲笑她:「再吃就要變小胖豬了,到時候要替Smith生好多小豬呢。」
媽媽也加入了戰團:「對阿,變成肥豬,你買的名牌衣服都穿不上了哦。」
Stella姨馬上紅了臉:「怎麼都聯合起來欺負我!Smith,你說說話啊。」
Smith似乎無意幫肋這位正成為全民共敵的太太:「Darling,胖了真的不太好啦。」
Stella姨氣得臉更紅了:「不吃啦不吃啦。」

在Charlies伯伯一堆幽默的笑話中,我們完成了豐盛晚宴。
只有坐在Gibson旁邊的Phoebe,好像整晚都沒有怎麼發言。

壁爐旁的大笨鍾咚咚地響起,鍾上顯示的時間是九點正。

下章事件篇將展開一個又一個的殺人佈局。
到底誰才是兇手?
請密切留意<<事件篇>>

To Be Continued...
回復 支持 反對

「哈囉,我叫Phoebe Beckham(菲比.貝克漢姆),是Charlie先生的法律問。你一定是Charlie先生常常提起的小晴吧。多多指教。」

松本秀人哥 發表於 28-8-2009 03:36

顧 0.0
回復 支持 反對

Nico Bolas?
回復 支持 反對

re無想

已改,thx :D

RE易博

Nico Bolas?
回復 支持 反對

呃,我還以為你認識
名字太像而已。

nico bolas是龍族的大長老,位居法師最高位階「旅法師」,可穿梭過去未來、不同宇宙。
它是Magic the gathering的人物
回復 支持 反對

呃,我還以為你認識
名字太像而已。

nico bolas是龍族的大長老,位居法師最高位階「旅法師」,可穿梭過去未來、不同宇宙。
它是Magic the gathering的人物
易博 發表於 28-8-2009 15:25

抱歉,見識淺博
回復 支持 反對

好像寫得不錯,[[onion_39]]

但第二篇未出,還沒有整體感受。[[onion_55]]
回復 支持 反對

易博兄果然是見識廣博啊...(拍手
回復 支持 反對

[[onion_56]]我只是什麼game都玩而已…
回復 支持 反對