查看: 3968|回復: 31
打印 上一主題 下一主題
收起左側

新手試作-無限幻想[更新第2集]

「序」幻想的來源  
書中記載,在地球一個很搖遠很搖遠的地方裹,曾經出現一座聽說比現在科技更先進的城堡。當時的地球,充滿很多大小不同的奇珍異獸,也是因為當時科技太過先進的關係…當時的人類比現在還貪婪,而創造天地萬物的天母為了阻止他們的惡行,創造了這班怪物。也許你們會問我,為何不直接把人類全殺光?當時,天母曾經想過把人類殺光。當他實行之際,竟無已間看見一位熱誠的小男孩,正在為一位他不熟識的婆婆,收拾剛倒在地上的橙果〔現在的橙子〕。天母覺得自己想錯了,想得大錯特錯,他覺得,人類貪婪只不過是因為生活過得太幸福,是能改過的,他手一揮,在城堡身在地球的另一面,創造了一座魔城,定期地攻擊人類居住的地方,不是把人類趕盡殺絕,只是能偷的便偷,能搶的便搶,當時的人類把這種事情稱為「天母大怒」,把一夜間出現的魔城地域稱為「魔界」,日子久了,人類也習慣這生活…

但是天母沒想到,這種方法不是令人類改過,而是害了人類。一年一年地過去,魔界的侵襲一次比一次嚴重,上一次的襲擊,把貢獻聖物給天母的「宮聖塔」消滅得一光二剩!這天,魔界展開了大開殺界,界意思是人界,當時的地球,有天界,魔界,人界和龍界份別4個地方。魔物們要把人界消滅,牠們把人類華麗的森林島〔是宮聖塔消滅後,人類暫時貢獻聖物的地方〕和人類的城堡毀滅後,當時的人類已經是在半死壯態,能夠離開人界,走去天界生活的人類少之有少,這班人便是後來妖界〔妖精〕的創造人和地球人界〔人界的未來,現代人的袓先〕的創造人!

第一章還未完喔,剛才的小男孩,也是走去天界生活的人之一,天母認為他是人類再生的勇者,〔後來他為人類作了很大的貢獻喔!〕天母把自己修練時創作的「遠里傳音」傳授給他,當他有難題時可以跟天母談話原本天母想再傳授絕世武功給他,但因那小男孩自身內力不夠,氣血太少,能接受的只有「遠里傳音」了…
天母給了一個名字給小男孩,叫「界限仇」〔意思是人界的消滅是有限度的,魔界一接二,二接三地攻擊人界,仇如何也要報!〕天母當時內力到了極點了,因為她剛為自己創造了9億個天兵,為防魔族的入侵。她用最後剩下的內力,手一揮,一把劍倒在地上,劍中間有一個大圓圈,裹面放了一些天母的內力氣功,劍身有很多有規律的管狀但結實的管,年在中間的圓圈,當界限仇內力運行時,會令劍中間的圓圈裹的內力氣功運作,使劍的管的傷害提升。天母創造了這把劍後,失重心地倒在地上「天母,你要休息了…」界限仇說完,便開始了他的冒險旅程。

序完 
轉貼要問我喔!
作者:靈之膠子[姐係我]

===================================
[抄人的..嘻!]徵人區
人物名字:
別名:
碎數:
樣子:
界[人/天/魔/妖]:
性格:
優點:
缺點:

[暫停止徵人喔!]
====================================
[已徵人區]
1.尼奧‧奧特加[天]
2.龍神巴哈姆特[天]
3.杏兒[人]
4.天云[人]
5.天戎殺[魔]

6.白奕翔[妖]
回復

支持一下新的小說創作[[onion_76]]

設定來說,不算太差,很有想像力,但接下的故事部分會怎樣?
回復 支持 反對

努力思考中...嘻
回復 支持 反對

整體來說, 剛開始是不錯了

不過, 倒覺得用括號解說太多
何不試試用正文的文字去解釋?

等你的下一章
回復 支持 反對

「第一章」笑?
數小時前…
「魔界,一個比任何界更瘋狂的種族.…這個地球,甚至全世界,無…無論是誰,都聞風喪膽的種族!當初我創立這殘暴的怪物,是用了光之精華-月亮掉下來的碎片,以及魔爪虎之心製作出來的。雖說成功很可貴,但是得出來的結果…對…對不起…是我親手毀了你的家園…我…」

天母還未說完,界限仇便打斷她的說話「夠了,我不是說過,不關你的事嗎!?夠了,你真的要休息!!!」 
「嗯…再見了…」她慢慢地走去床上休息…
「天母,保重身體…」聲音漸漸消失…
他向著妖界居住的地方進發,目的只有一個,招攬各路英雄…
「這裡是那裡…」他輕快地走進這片草原,這片草原長滿瘦長的草,草長得太高,根本上,正常人是看不見前路。
不遠處有一間小屋,界限仇為了探路,只好走上前訪問一下了…
「有人嗎?」咯咯的聲音剎那間佈滿整個綠油油的草原…
「等一等喔~得快出來了喔~」屋子裹傳出來的聲音,像是四十歲的大叔,說老不老,說年輕不年輕…
吱吱~長年沒有開的門,木與木之間的摩擦,令門打開時發出「吱吱」的叫聲,像是有靈性的,陪伴主人終老…
「喔~是個小孩子嗎~請問你找我幹麼?喔~」大叔說得很慢,很慢…他一身簡陋的衣服配上一堆亂雜的頭髮,真想問問他「你在裹面自己生活了多久……」
「誰是我是小孩子啦,我可是人類再生的勇者啦!」界限仇覺得自己地位比踩了…
「你說你是人類再生的勇者嗎…去草原那邊給我清掉變種的動物,我就是這原因才不敢走出這屋子的喔!」大叔像是很沒引,亂指一堆動物便關上門「你是人類再生的勇者的話,我便是天母啦!」屋子傳出了大叔的聲音…
界限仇失望地走著,他覺得自己的地位根本沒有人相信…「哈,連我都不相信呢!算了,為人服務是我的責任喔,打便打吧~」他向着那堆變種動物走去…「…只是一堆小動物…烈焰斬!」
一信間劍上的圓圈出現了紅色的火,由劍上的管通向整把劍,良久,整把劍充滿紅色的火…他用那把劍一揮,綠油油的草上立即出現了一通火柱,那通火柱是劍的形狀…屋子裹有一雙眼緊緊地盯着他,是大叔,大叔望着他,面上長出驚訝的表情…正當大叔想為這位救世者準備糕點…
「呀!」突然,不遠處出現一把女的叫聲,是山上!山上出現的!界限仇不理三七二十一九九唔話得,立即走上一座不太高的小山,小山像是一座迷宮,把界限仇狠狠的困着…「到底那女子在那…」他的前方有三條路,他走了最左的那條…「呀!」這把女叫聲比上一次更妻厲…嚇得界限仇整個人彈起…
「找到了…」界限仇看見前方有幾隻牛面的怪獸和一位十分可愛的女孩,他又是這樣不理三七二十一九九唔話得,立即沖上前,擋住怪獸的前進…「你們對這位小女孩幹什麼!?」
「喔?是個小孩子嗎?哈~哈哈哈!你知道我是誰嗎…我可是魔界的喔~哈哈哈哈~」這位牛面的怪獸比較高大,應該是他們的老大…他說完,後面比較小的怪物也跟着笑,像是聽了笑話,充滿歡樂的地帶…
「是嗎?魔界嗎?哼~讓你知道本人知厲害吧!」

第一章完~
轉貼要問喔~
回復 支持 反對

天母

內力氣功不是西方

好似不cool[[onion_26]]

姓名:尼奧‧奧特加
性格:
優點:智勇兼備
種族:龍騎士(天空人+龍)
年齡:15