查看: 1720|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《羽x翼.夢》 第一章(4) (8/1)——盡量一週一節

簡介 :
  在市立小學三樓,樓梯口轉右的角落,在那裡的是五年風班,全班三十六人,就讀這班的同學全是瘋之子……咳咳,風之子才對。正因為裡面的人是風之子,同學們非常熱愛風言風語,每人有著不同的性格,彷如不同的樂器般,能合奏出瘋狂的交響曲。
回復

目錄:一.  渴求翅膀的女孩與征服世界的男孩
回復 支持 反對

待用~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

待用~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

一.  渴求翅膀的女孩與征服世界的男孩

(一)

在道路兩旁豎立的櫻花樹已經不復光彩,樹上的櫻花所剩無幾,相對盛開期時是何等失色,但是地面仍佈滿牠生存的痕
跡。
佈滿花瓣的地面被女孩以腳劃開,不需一會兒被畫出一個圓陣,內裡以五芒星包圍著櫻花樹,然後再以石頭在其身刻畫
出神秘咒文。
「完成了。」
女孩的白滑肌膚已被汗水沾濕,面上露出向日葵般的笑容,仔細觀察完成後的大作。
她樣子頗為稚氣,輪廓圓潤,腮紅的桃色嘴唇正念念有詞,就像吟誦什麼的樣子。
朝陽亦漸漸升起,把她的黑髮染上淡淡棕色,同時宣告清晨的來臨。
清晨的微風拂面而來,與女孩清爽的髮形十分相襯,剛好貼近肩膀的頭髮被風吹起,天藍色的連衣裙亦微微擺動,地上
的櫻花被風吹得舞動起來。
「開啟吧!」
她以清脆的聲音說道,同時展開雙手,正在迎接偉大的時刻。
「……」
「……」
靜……
沉重的黑霧正從女孩的身上瀰漫著,在樹旁生長的青草因此而激烈地搖擺著,像是害怕著而拚命逃跑。
「開啟吧!」
猶如召喚惡魔的儀式,黑霧漸漸纏繞著被刻有神秘符文的樹身,然後化作蛇的姿態往上爬,同時周遭的空氣變得沉重,
恍惚無形的力量壓迫著胸口,令人透不氣來。
地面的櫻花堆也讓出道路,往櫻花樹的反方向逃走,有些落在溝渠,有些停留在魔法陣外的紅色包包,亦因為這次大逃
亡,女孩花了畢生精力,以一分鐘完成的魔法陣就此消滅。
「又不是這棵。」
因為召喚失敗的原故,女孩身上怨念急劇增加,相對之下散發在四周的黑霧隨之堵加,化成可以吞噬一切光明的黑暗。
「小……小……小小小羽?」
「誰——啊?」
小羽立即睜大眼睛盯著聲音的來源,睜大的眼睛盛滿了怨念,恍如死不瞑目的屍體,不!以厲鬼來形容更為貼切。
「哇啊啊啊!」
聲音的主人被嚇得倒地,以雙手支撐著身體,腳不停地顫抖,眼睛變得水汪汪,驚嚇得發不出聲音。
「原來是活……花音嗎?」
——差點說出來。
花音的眼睛依舊充滿淚水,深藍色的裙子被數片花瓣纏上,白色的襯衫如雪般潔白,被束起的兩條長辮子貼著地上。
「妳沒有事嗎?」
小羽伸出纖弱的手,幫助她站立起來。
花音輕輕拍走裙子的灰塵和花瓣,隨後雙手放在腰部中間,有禮貌說道。
「剛剛真是失禮,還需勞煩小羽扶助,真的不好意思。」
然而小羽盡量擠出笑容,道。
「沒什麼事……話說回來,花音在這裡做什麼?」
「我……只不過想在上學前,聆聽花的細語。」
太耀眼!
花音把頭微微改變方向,面上露出數分憂愁的表情,平靜地道。
小羽不禁地以手蓋眼,無法直視花音,恍惚花音散發出強烈光芒,奪去她的視力。
「是嗎?那妳聽到什麼?」
「我聽見花兒們在說『如果還不動身,便會在開學日遲到』。」
在小羽進行儀式的途中,時間依舊故我地前進,不知不覺間太陽已經完全升起,原是代表破曉的白霧也漸漸消失得無影
無蹤,取而代之的是人來人往的道路。
「是嗎……那不早點說!」
然而,花音以微弱的聲音道,什至位於身旁的小羽也聽不見。
「因為……妳。」
小羽背上紅色包包,然後牽著花音的手,道。
「那麼,開跑囉。」
「嗯。」
兩人在路上奔馳,面上帶著笑容,非常溫暖。
「現在的小學生真是開心,難道上學是一件有趣的事?在家睡覺不是更好嗎?呵欠~」
男性休閒地坐在紅色布巾的上面,手裡拿著一杯熱茶,倚著樹身看著小羽和花音的經過。
「在這裡靜靜欣賞櫻花的飄落,感受涼風拂面時的觸感,然後進入夢鄉便好。」
男性穿著一件白袍,底下穿著深綠色的襯衣和黑色褲子,眼神完全看不到生氣,給人感覺懶洋洋,眼鏡已經快要跌落也
不修正,只是專心地觀賞著如眼前如畫般的風景。
「啊……已經這個時間。」
他抓抓凌亂的頭髮,然後大動作地伸懶腰,很不情願地站起來,皮皺皺的白袍一看便知沒有整理過,而且對世界已經沒
有任何留戀的樣子,不……應該說被深沉的睡眠感覺纏繞著更為正確,臉頰已經生滿鬚根,只能用一事無成的大叔來形
容他。
他拿起一個咖啡色的公事包,把賞花的道具收拾在內後,便準備離開。
「叔叔,你是不是生意失敗?」
突然旁邊有一名男孩問道,單從身高判斷應該是就讀小四或小五。
「我說呢~我那裡像生意失敗的人。」
「全身都像。」
小孩是一種天真的生物,他們會毫不保留直述心裡所想。
「……」
然而小孩仍窮追不捨,問。
「叔叔,那你是不是要跳樓?看你這毫無生氣的眼睛就像想尋死般。」
男人從公事包拿出一支棒棒糖,遞給小孩。
「叔叔,你該不會想以一支棒棒糖,便妄想綁架我嗎?」
「這未免太看低我!看你生意失敗的樣子,最低限度也要兩支才讓你綁架,不過先說明一下,我家沒有錢的。」
噹。
噹。
噹。
鐘聲有規律地每秒響一次,宣告了離學校關大門的時間所剩無幾。
「快遲到了!下次想綁架我,可是要五支棒棒糖啊!」
男孩飛快地往學校的方向跑去。
「差不多時間到了。」
男人再次抓凌亂的頭髮,無精打采地往就職的地方進發。
回復 支持 反對

期待笫二章
回復 支持 反對

怎麼...

沒什麼東西看出來

還是等第二章好了

(溜走
回復 支持 反對

(二)

「安全上壘!啊……啊…呼。」
小羽和花音跑得上氣不接下氣,在校門臨關前衝進學校。
「我們能及時趕到,全是小羽的功勞。」
花音從衣袋裡拿了一條印有花朵圖案的手帕,然後緩緩地抺走臉上的汗水,細微且優雅的動作吸引著四周的人,女生們
都以羨慕的眼光看著她。
「啊……呼~還差一點便要回歸天界爸的身旁。」
小羽把手放在胸口,靜靜感受著急速跳動的心臟。
她的雪白肌膚染上夕陽的色彩,天藍色的裙子隨著她的呼吸而擺動著。
這時,她們身後傳來聲音。
「日下老師,經過寒假的洗禮,春天終於來臨,現在的妳好比作含苞待放的花朵,散發著迷人的魅力。」
一名男孩握緊被關上的校門,對著門對面的女性道。
「就算你這樣說,遲到這一事實也不會改變。」
日下老師冷冷地道,她穿著肉色的外套和裙子非常整理,沒有地方皺起。
黑色的長髮貼緊身後,前髮也像衣服般整齊,美妙地斜去右邊,雖然這旁分齊瀏海非常合適她的五官,亦突出了她的冷
酷。
「老師,妳看看我的手錶,明明只是七時五十分,八時還未過,何來鐘聲,何來遲到呢?」
男孩伸出右手,穿過鐵門,手上戴著一隻卡通風格的手錶。
「秒針沒跳動,當然停留在七時五十分。」
「可惡,一定是有人想我遲到,昨晚偷偷弄壞這隻手錶,這計劃實行得如此周密,應該是黑暗組織所為。」
在他發表偉論後,女孩終於忍不住插話。
「你這個妄想症候群也有今天。」
小羽站到日下老師的旁邊,對男孩裝鬼臉。
「我才不想被妳說,異世界的人。」
「異世界的人又如何?總比患有被害妄想的人好。」
「別以為妳是女生我便會客氣,看我的。」
男孩用短短的手想穿過鐵欄對女孩進行攻擊,但是小孩的手太短了。
「過來吧。啊……我忘記了,你過不到來,呵呵。」
「氣死我!」
兩人一相見就像鬥氣冤家,吵過不停。
「到此為止,鐘聲已經響了,回課室吧。」
「小羽,上課的時間快到了。」
花音從剛才一直沒有出聲,只是把一切看在眼前,就像對這種事不在行般。
「那麼我們先回課室。」
出聲的並不是兩名女生,而是男生的聲音。
「相村同學,你想去什麼地方?」
日下老師冷冰冰地瞪著男孩。
「當然是回課室,不然會遲到。」
他不知何時越過鐵門,進入學校範圍,並企圖瞞混過去。
「遲到?你不是已經遲到了嗎?」
冷冷的語氣滲透著尖刺,並混著快要壓制不住的怒氣。
「恭介同學,你還是別令日下老師生氣。」
花音在走之前,特意勸導男孩。
恭介看到她關心自己,而且身體所感受到的是前所未有的殺氣,只能停下腳步。
「花音,別理這妄想症候群,我們快回課室吧。」
小羽在臨走前,不忘裝一個鬼臉作餞別禮給恭介。
「那個……不好意思,能不能開一開門嗎?」
鐵門外多了一名陌生男性,他手提著公事包,身穿白色袍子,單從衣服的皺痕與頭髮的凌亂度便可以判斷出他的為人。
「啊!人眅子的叔叔。」
恭介看到這名男性,不禁驚訝道。
「想不到你是如此渴望把我拐走,不惜跟蹤我來到學校。」
「這裡是市立小學吧?」
男性無視男孩的發言,直接道出這次目的。
「我是新上任的老師,名叫星野櫻,請多多指教。」
他手上拿著證明身份的紙張,交給日下老師作確認。
恭介亦無視男性無視他,接道。
「想不到怪叔叔不單是人眅子,更是女扮男裝。」
這一句點中星野的痛處,忍不住回答小孩。
「我說呢……名字雖然是女性化,但我身和心都是男人。」
「咳咳。」
日下看到兩人的交流,顯得不耐煩。
「對不起,那可以開門沒有?」
「你叫……星野吧?星野老師,你知不知道身為老師應該時刻提醒自己,要做一個好榜樣給學生,但你現在卻遲到。」
「是是,都是因為你吵著要綁架我,不然我不會遲到,你身為男人,要對我負上責任。」
恭介和應道。
面對兩人的攻擊,星野打了個呵欠,道。
「剛剛賞櫻花忘了時間,下次不會。」
「這次便當作沒事,下次可不會。」
話畢,日下便開門讓他進來,星野懶洋洋踏出每一步,眼睛已經合上一半,顯得隨時睡著。
「那麼我先跟校長打招呼,晚些見。」
男性的身影慢慢消失,日下把焦點再次聚集在恭介身上。
「相村同學,以免日後再次遲到,我們必須仔細談一談。」
「不是吧!」

星野獨自走過一樓的走廊,來到校長室的門口前,正猶豫敲不敲門,卻被掛在門上的告示吸引著。
「歡迎小櫻老師來臨本校,這裡是校長室的是也。」
為什麼有不好的預感……
他最終沒有深入思考這個重要問題並準備敲門。
咯咯。
「進來吧。」
在門的對面傳來中年男性的聲音,而且更聽到陣陣笑聲。
當星野一打開門時,聽到「砰」一聲,頓時整個空間都充滿色彩繽紛的紙碎。
「我等你很久了,小櫻。」
星野感到一股強大的衝擊力衝進他的懷抱,往下一望,是一個閃閃發光的頭頂。
整間校長室佈置很多不同的歡迎道具,最顯眼的是掛在牆壁的布條,以迷人的粉紅色寫著「等待被你收服成小櫻卡,我
心愛的庫樂魔法使——小櫻。」
星野終於忍受不住說了一句。
「那個……我可以告你性騷擾我嗎?」
這道懶洋洋的聲音傳到校長的耳邊,立即引起他巨大的反應。
「男聲!你不是小櫻,你到底是誰。」
「我……」
校長不讓他有任何機會解釋,接道。
「我知道了!你一定是庫樂理多的後代——小狼,你不是回去香港了嗎?這次回來日本到底有什麼企圖!」
「那個……」
「莫非你想跟我搶小櫻!我絕對不會讓你奸計得逞的!」
「就是如此,那麼我先去課室。」
星野打了個呵欠,轉頭便走。
「等一等,那你是誰。」
「剛剛不是說了嗎?」
星野的眼皮彷彿掛了鉛球,快要睡般。
「你剛剛說了『就是如此,那麼我先去課室。』,就是如此是什麼?」
「校長還真是矮,而且頭頂也很滑。」
他以拿了手巾把校長的頭擦得閃閃生輝,那光頭就像為了告訴人知「我是光頭!」而閃耀著。
「那你到底是誰?」
校長的面上露出不滿的表情。
星野又打了個呵欠,回答道。
「我是新來的老師,星野櫻。」
咔嚓!
「我那純情少年的心碎裂了。」
校長抓緊左邊胸口,臉色發黑,然後整理一下思緒,色瞇瞇打量星野櫻。
「想不到我的小櫻是大叔。嗚嗚嗚嗚啊啊……啊呀。我的可愛小櫻,本應穿著魔法少女服,手拿著月之仗,然後把我收
服才是,可是現在……可是現在……」
色瞇瞇的眼神立即變得悲傷,淚水不斷分泌出來。
「竟然是失業漢!」
「我說呢……別亂把我當作女生。」
回復 支持 反對

(三)

在市立小學三樓,樓梯口轉右的角落,在那裡的是五年風班,就讀這班的同學全是瘋之子……咳咳,風之子才對。
正因為裡面的人是風之子,同學們非常熱愛風言風語,所以交談時未免會聽到一些風言風語。
刷!
課室的門被拉開,在那裡站立的是小羽和花音,正當她們想步進時,一名男生突然衝到面前!
「不得了!不得了!」
男生手上拿著鏡子,正驚訝地道,彷彿有什麼不能相信的事正在發生。
「小羽、花音,妳們快看看鏡子,快!快!」
急切的語氣雖引起女孩們的注意,但是她們都露出一臉不願意的樣子,然後男生續道。
「這個成熟英俊,每秒散發出無數男人味,而且能迷倒萬千少女的帥哥是誰!不能相信這世界有這麼帥的人!」
「不知為何很想揍他,要忍耐,忍.耐——」
小羽雙拳握緊,臉帶不耐煩。
「小羽冷靜點,上野同學也是,這鏡子照的明顯是你。」
沒錯,上野原海正等待這句說話,然後以高音說。
「什麼!這個成熟英俊,每秒散發出數億男人味,迷倒萬千少女的帥哥竟然是我!騙人!想不到我帥得連自己也認不出
!不過這樣一說,這帥哥越看越像我。」
「看你說得如此開心,讓我看看。」小羽的情緒明顯冷靜下來,然後搶過鏡子。
「我怎麼只看到一隻醜陋的魔物,拜託,別沾污我的眼睛。」
原海聽過後,立即露出滿不在意的樣子,說:「小女孩,成熟男人的魅力,妳一生也不明白。」
男孩搶回鏡子後,回到座位欣賞自己的俊貌。
不久後,上課鐘聲響起,各人把開學的興奮放在一邊,回到座位等待老師的到來。

「呵欠~」
星野逃離校長的魔掌之後,獨自爬樓梯上三樓,他很幸運地被分配到五年風班,因為這班盛行自由,如風般隨心所欲,
而且可謂全校最少問題的一個班級,唯一一個問題是過度自由,畢竟他們是風之子。
「很睏……」
縱使星野老師睡意綿綿,但仍努力維持意識,在公事包拿出一塊草餅在口中咀嚼。
「殺啊呀呀呀!」
男孩發出驚人的怨氣,在走廊上奔跑。
相村奔跑過的地方的掀起強風,星野的白袍亦為之搖動。
「那小孩……還是不管。呵欠~」
然後他終於來到自己擔當的教室面前,往上一看,牌子寫著「五年風班」。
「風班嗎……」
星野握緊門柄,往右邊一拉,一副以往曾未見過的光景映入眼中,每位學生都乖乖回到座位,並沒有發出任何聲音。
「啊~大家好,我是新來的老師,以及你們的班主任。」
星野首先把公事包放在教師桌上,然後拿起粉筆在黑板上寫出自己的名字。
「我叫作——星野櫻,請多多指教,現在是發問時間,開始。」
話畢,全班三十六名學生同時舉手。
「事先聲名,別問我是不是女生。」
學生們互相交換眼神,齊聲道:「老師,你是不是新人類——男性與女性的混合體?」
「無視,下一位。」
大家的起始是相同,但是注視的東西從一開始是不同,陸陸續續其他問題接連出現。
「老師,你能不能像大和君般,發動爆種這一技能?」
「對不起,老師只懂核子分裂,爆種這高探的學問還未學習,下一位。」
「老師,你是不是想取代基拉君成為新世界的神嗎?」
「待我拾到死亡筆記之後才決定,下一位。」
學生的發問接二連三,連珠炮發,然後終於輪到相村恭介的發問。
「老師,你……」
「好~下一位。」
直接被無視了。
「為什麼,我還想問老師你從人販子和生意失敗的大叔之間作一個選擇!」
「下一位是誰啊,沒有的話便去禮堂參加開學式。」
然後坐在右邊角落的小羽舉手。
「老師,其實你……其實你是不是異世界來的侵略者!如果是的話請把我拐到異世界吧!」
「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊啊呀。小羽又說異世界的空談之話。」全班突然起哄,熱鬧起來。
……你們全部人問的問題不是基拉君便是大和君,根本同一程度。
「你們儘管笑吧!待我找到通往異世界的門時,你們別央求我帶你們去,哼。」女孩一臉不服氣般裝出鬼臉。
「那老師能不能去,如果異世界是櫻花所包圍著的話。」
小羽的臉色稍微緩和,道:「當然能~」
「發問時間結束,要到禮堂去。」
到達禮堂之後,眼看全校近千名的學生已到齊,整個禮堂擠得水洩不通。
「很不幸,竟要在開學式宣佈一個壞消息。」校長道。他在前面的講台放了一盒紙巾,不斷抽出,眼泛淚水道。
「那就是……我們有新老師——星野櫻老師來到本校教書……嗚嗚嗚嗚嗚啊。」淚水如決提般湧出,已浸濕了多張紙巾

星野老師從旁邊的樓梯走到台上,作了簡短的介紹便下台。
「另外,校長——我有一個重要的消息要公告,請各位鄭重聆聽。」校長大力深一口呼吸後接道:「今年cosplay比賽
嚴禁扮演李小狼!否則——殺.無.赦!嗚…嗚嗚嗚嗚啊,我心愛的小櫻啊!竟被身處香港的小狼所拐走,嗚嗚嗚嗚嗚
嗚嗚啊啊啊呀,弄得來了個新人類小櫻,我不依~嗚嗚,我不依。」
校長整個人躺在地上打滾,彷如小學生般。
「咳咳,校長。」在禮堂的側面有日下老師正在狠狠瞪著他,彷彿想吃了他。
「各位好同學,這一年能再次看到大家,校長真的很高興,因為可以看到很多可愛小女孩的角色扮演……咳咳,可以再
看到各位學生的樣子,雖然經過寒假的洗禮,但大家沒有忘記要交一份萌萌動漫角色圖片收藏……研究報告才對,請各
位老師收集後帶到校長室給我。今天的開學式也差不多完結,校長我還趕著制造小狼的詛咒人偶,現在可以解散。」
正當學生整齊地想離開時,麥克風再次響起。
「請星野老師留一留步,我有點事找你。」校長道,他的眼神非常仁慈,非常溫柔,溫柔得令人起毛豎。
「呵欠~請問有什麼事?」星野一臉睡意問道,他的眼睛接近閉合狀態,頭也搖擺不定,隨時會倒下般。
「沒什麼,想幫你拍拍照,弄詛咒人偶。」校長拿出一部粉紅色的行動電話,上面貼著小櫻手握月之杖的英姿的貼紙。
「詛咒人偶?」
「你聽錯了吧,我是說學校規定每位老師都需要拍。」星野櫻全方位都被拍攝,尤其臉孔是高達八成。
「那麼沒有事的話我先走。」
星野走之前再度被阻止。
「啊~我忘了說,如果風班再次在cosplay大賽之中弄出什麼麻煩事,你可是要被解雇。畢竟現在五年風班的所有學生
,入學開始全都非常有名。」
回復 支持 反對

點解好似睇過0.0
回復 支持 反對