打印 上一主題 下一主題
收起左側

《羽x翼.夢》 第一章(4) (8/1)——盡量一週一節

(四)

「老師第一天上任,有一個非常高興的消息告訴大家。」
星野把手放在教師桌上,以死氣沉沉的樣子對著五年風班的學生。
學生們聽到高興的消息後便立即雀躍起來,齊道:「難道老師脫離新人類的身份,終於進化為Newtype——新類型人?

整班天真無邪的五年風班各自低聲議論紛紛:「我還以為世上只有男人、女人和男女混合體的新人類,但怎也想不到
還有非男非女的新類型人!」
「不知道這新類型人能不能增幅電波,這樣我家的電視便可以接收得更清楚。」
「那個……」縱使星野櫻想插話也找不到一絲空隙,然而風之子們的討論漸趨白熱化。
「不知有沒有心靈感應能力。」
「只要試試便知。」
為數眾多的學生板著口臉,瞪著星野的臉孔。
星野抓抓蓬鬆的頭髮,並不解地掃視全班,突然,窗外刮起強風,無數櫻花的花瓣爭相飛往嚮往而久的自由天際,他不
禁被此情境吸引著,把視線投到窗外。
「啊啊啊啊呀呀~心要被看透了,星野老師別以這樣的眼神望我吧,我會害羞死的。」
女孩的臉頰染上櫻花的淡紅色,她以手蓋臉為了掩飾其害羞,但仍從手指隙縫間偷看星野櫻沉醉於櫻花的樣子。
這時星野才注意到在看櫻花的視線上有一名女孩包括其中,縱使女孩尖叫臉紅,他卻沒有多加思考……不,是懶於思考

「坐在窗邊尖叫的女同學,下次別在犯了。」隨意找一句敷衍過去,當他正想回到正題時又被女孩所阻礙。
「老師……叫我小月便可以,別這麼拘謹女同學前女同學後,我們都已經是那種關係。」
頓時,全體學生熱烈的喝采,女孩則把玩弄肩膀上的兩條小辮子,臉紅透透的低頭注視著桌面。
「我說呢~那種關係到底是什麼關係?」星野一臉懶洋洋,配合學生的說話接道。
「那種關係——」女孩的臉頰像熟透的番茄,已經紅通通了,然後接道:「當然是……師生關係。」
拍拍。
星野拍掌把學生們拉回現實後,道:「老師第一天上任,有一個很高興的消息告訴大家,相信大家聽了過後會開心得雀
躍不已,那就是——今年cosplay大賽你們可以不用參加,是不是很開心?」
聽到星野的反參賽宣言後,小羽是第一個彈起來,喊道:「老師,今年我還想扮演獨眼巨人的!」
「想不到有一位同學立即開心得跳起來,想不到你們會如此興奮,呵欠~」
學生們接二連三發表反抗的聲音,相村恭介更大聲喊:「這是學校的陰謀!他們想搶走國民的自由。國民絕不會屈服於
強權之下,還我們自由!」
在恭介的帶領下全體學生一同喊道:「還我自由,反對獨裁政府。」
然而發起人卻說了一句:「就算給我兩支棒棒糖也不會改變這抗議!」
「三支。」
「你們到底在抗議什麼!我們可是對抗不到強權,何況多了一天假期,何樂而不為?」星野只是把棒棒糖的數量增加,
恭介的態度截然不同,不斷遊說抗議中的學生停止反對的聲音。
此時,在最後一行,由門廊開始數的第三個座位,男孩以銳利的眼神投向星野櫻,他放下手中一本名叫《征服世界論》
的書,然後摘下眼鏡,道:「停。」
只因男孩的一句,頓時全班啞口無言,以尊敬的眼光等待他說話。
「老師,請問你以什麼理由而奪取我們參加cosplay大賽的權利?」
星野看看回到課室便放在桌上的座位表,道:「上條遙同學嗎?那當然是——為了我的工作。校長說你們弄出什麼麻煩
事便會解僱我,你們也不想老師被解僱吧。」
「那你就被解僱吧!」
「別阻礙我們大玩一番!」
「果然是學校的陰謀……」
星野的理由完完全全令學生反感並不斷受到唾罵,此時上條遙再次開聲:「那麼你不被解僱便行?」
「嗯。」
「那麼很簡單而已,等會兒我找校長談一談便可以。」
男孩過於自信的發言,在外人聽來可能是天外奇談,但是在下一個小息,校長果真來找星野櫻商量。
「果然……解僱可能嚴重了點。」從校長的神色便能判斷受到非常刺激的事,他汗流浹背,尤其是光溜溜的頭頂沾滿了
汗水,在燈光的反射下更為光亮。
校長拿手帕拭汗後,接道:「還是將解僱轉作砍掉薪金的百份之三十吧。」
「校長你的?」
「當然是星野老師你的薪金!」
眨眼間小息便完結了,星野準備前往五年風班授課。
「各位好,兩堂加一個小息不見,又是老師我。這次有一個不幸的消息告訴你們,你們還是別參加cosplay大賽吧。」
「為什麼?」
眾人議論紛紛地討論著,然而星野卻以強硬的態度說:「老師的薪金可是會被砍掉,那麼下次再見面時會在喪禮上。」
「老師……」眾人眼泛淚光,接道:「我們需要付帛金嗎?參加喪禮不是問題,可是……帛金,有點難為人。」
「我說呢~你們只擔心自己的錢袋,不用擔心我的錢袋嗎?」誰知眾人齊點頭示意,有見及此,星野明白到不讓他們參
加已經是不行,唯有退一步,道:「那麼別弄出什麼麻煩事。」
「嗯。」當星野答應學生們讓他們參賽時,已經注定cosplay大賽當日必有大事發生,但——這是往後的故事。
回復 支持 反對

期待第5章
回復 支持 反對

等啊等 ...

等~ 寂寞到夜深 ... = =
回復 支持 反對

樓上  意思不明
回復 支持 反對