打印 上一主題 下一主題
收起左側

男人和小女孩[一集完短篇]

dickyleehk 發表於 1-1-2010 17:28

之前也有評論

不過
明顯沒這麼深入探討過
回復 支持 反對

就一個讀者的角度來看
這個短篇有點難以接受

簡單來說 , 就是會讓人想"這有可能嗎?"

個人認為敗筆主要在於  "男人" 身上
正常人不會作出"男人" 這樣的行為
精神病的又說不通
"男人"的行為在現實是最無可能的 ,  ...
sheepL 發表於 1-1-2010 17:02

其實世界本身就是扭曲的(笑
不管你同意也不,不同意也罷,
反正世界本身就是以扭曲的形式存在世上。

而且我想說,在這短篇中,性交不是重點,所以應該是「沒有需要」仔細描述的範疇。

另外,如果甚麼也要根據現實,合情合理的寫出來的話,
文字的魅力就會大大減低吧。
就是因為可以異想天開,才能有這麼多好看的文章。
就是因為男主角的奇特個性,才能造就一個這樣的故事。
就是因為文字,把不可能變成可能,才這麼令人著迷。
回復 支持 反對

其實世界本身就是扭曲的(笑
不管你同意也不,不同意也罷,
反正世界本身就是以扭曲的形式存在世上。

而且我想說,在這短篇中,性交不是重點,所以應該是「沒有需要」仔細描述的範疇。

另外,如果甚麼也要根據現 ...
烈女 發表於 1-1-2010 17:53

世界沒有扭曲 , 扭曲的是人 ,
如果你指的世界是人類社會就沒差

其實這個短篇也是根據現實寫出來的 ,
所謂異想天開的作品 , 或多或少都會牽涉現實
因為 , 作者不是夢幻中的人物
而如何寫出一個引人的作品 , 就是作者自己的事了

作品是為了表達甚麼而存在 , 並不是可以異想天開才能好看
能感動他人才是好看
而且嘛 , 這個故事也是有可能在現實出現的啊 ,
反正有不少父親要兒女賣淫 , 就差一個正義的男人了
回復 支持 反對

世界沒有扭曲 , 扭曲的是人 ,
如果你指的世界是人類社會就沒差

其實這個短篇也是根據現實寫出來的 ,
所謂異想天開的作品 , 或多或少都會牽涉現實
因為 , 作者不是夢幻中的人物
而如何寫出一個引人的作品 , 就是 ...
sheepL 發表於 1-1-2010 18:19

也許吧。
不過一篇文章不能感動你,就不代表另一個人覺得不好。
就如此。
回復 支持 反對

作品是為了表達甚麼而存在 , 並不是可以異想天開才能好看
能感動他人才是好看
而且嘛 , 這個故事也是有可能在現實出現的啊 ,
反正有不少父親要兒女賣淫 , 就差一個正義的男人了
sheepL 發表於 1-1-2010 18:19

是的,這篇文章的主角就是這個男人
他就是我對於這種現實出現的事實所提出的申訴
並借此提出我的想法
回復 支持 反對

回烈女 : 那當然   
            (該不會是以為我全盤否認這短篇吧)

回d大 : 嗯嗯 ......     
           其實這個長度是小小說呢
           如果有關於"男人"的描述 , 這個短篇說不定會更準確地帶出你的思想
           仔細一點地看 , "男人"就只有這一刻的描述 , 女孩卻有現在和過去的描述
           畢竟 , 男人的出現太突然了點 , 一來就已經解決事件的地步 ......
           男人的形象只流於 "奇怪""變態"(因為女孩不斷提到變態) (在你說明前 , 我也只覺得男人是變態)

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
CSI + 10 討論精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該說我隨便, 抑或是沒深度 ...

其實
我覺得不必執著於這個問題(?)
回復 支持 反對

作者如何有靈感想出這故事的..?
在我過去的日子都在跟同學討論
這世界會否出現這事情來...
連討論都要細細聲說喔
真欣賞你這樣敢打出來
話說那男人喜歡那小女孩什麼咧
總覺得...那男人好怪...也蠻有意思
@@...話說那男孩令仔的麼xddd
(某:令你個大頭鬼喔!我踢)
(小魚被踢掛了x^x)
你們這樣深入的探究...
很羨慕喔~~~
回復 支持 反對

靈感?某人只能回答自然而然

但是,為什麼討論要細聲說?
某人不認為這是需要小聲討論的事情啊...
回復 支持 反對

這是社會現象吧?

正如父母看到性感就覺得是三級 ...
回復 支持 反對