查看: 10484|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

速.緩(自創小說)

「爸!我回來了!」我推開家門,習慣性地叫了一聲,卻看到父親正迅速地將甚麼東西塞進書桌。
雖然只是那千分之一秒的時間,可是我卻清楚地看到那是一本淺藍色的本子——我的日記本。
還是裝作視而不見好了。

「榮啊,今天父親要去內地,這是千元,你去找點吃的。」
「嗯!」父親應該是去五至六天吧。

我叫林知榮,網名五月。二十歲,魔術師。
轉眼到了晚上。
「榮!」是一把女聲。
「淇。」
她是我的女朋友。
「今天又做什麼了?又是這麼少話的?」
「嗯。」

朋友問我為什麼找這麼多嘴的女生當女朋友。
「哈哈,拍拖不會靜的。」我的話不會多過十個字。

大排檔,叫了一罐啤酒。
「榮啊,有沒有想到了什麼魔術呢?」
「又想做什麼?」我的三條黑線又出現了在太陽穴邊。
「沒有啊,因為你的後方...」
我轉個頭來,我看到了一群的女生,手持鮮花地跟著我。
「啊~~~」這陣尖叫是由一個胖女生傳出來的。
耳朵又痛了,我拉著淇的手,叫她合上了眼睛。

「可以打開了。」淇慢慢的打開了雙眼。
眼前的是五月的日記本。
「又回家了。」淇嘟起了小嘴。
「別這樣啦。」轉眼間,淇的眼前又出現了一個很大的泰迪熊。
這些東西很易俘虜女生的心。
「哼!算了!再見啦!」
「嗯。」我對她揮著右手。

床上,我合上了眼睛,再打開,翌日早上。
再合上,再打開,第三天。
今天是表演的日子,不過快遲到了。
再合,開開,表演會場。
表演順利的完成。

很令人痛苦的能力,這都是因為一個夢而開始

待續
回復

第幾章? 序章還是正文?

但, 第一章的東西有點少
是即興作的嗎?

有沒有先寫下大綱之類的?

驟眼看, 有點怕樓主會爛尾Orz
回復 支持 反對

第幾章? 序章還是正文?

但, 第一章的東西有點少
是即興作的嗎?

有沒有先寫下大綱之類的?

驟眼看, 有點怕樓主會爛尾Orz
榤奇 發表於 13-1-2010 19:11

(笑~)這是故意的~
回復 支持 反對

那是我眼鄙了, 見識少

繼續寫吧 (笑
回復 支持 反對

那是我眼鄙了, 見識少

繼續寫吧 (笑
榤奇 發表於 13-1-2010 19:29

(苦笑...
回復 支持 反對

又是第二天
「昨天跟女朋友叉叉到天亮,」我在日記本上寫著。「很累。」
(叉叉是什麼意思留待你們自己想像。)

一下子倒在床上以零點零二秒昏睡是我的專長。
不過很快,我就恨自己為什麼要跟女朋友叉叉。
因為這影響我一生的惡夢又再出現在我的眼前。

暫停!
先回到零六年五月四日的晚上。
「哇呼!成功了!」當時的我成功得到電視台的賞識,擔任一個魔術節目的主持。
我沒有自大,於是我用最高的速度回家昏睡。

當天我發了一個夢。
「五月,五月?」這是一把女生的聲音
心想是一個美女向我投懷送抱,但五月這個名字令我感到很奇怪。
眼前是一個身穿白色晚裝的女性。
「五月,是你嗎?」女生慢慢的走近。
應該是她可以看見我的地方,她仍像看不見,口中叫出「五月,五月」
我看左,看右,沒有任何的人,五月可能是指我。
我開口說了句「是」。

眼前的景像都變成了黑色的,接著我看見了一個人頭蛇尾的女子。
她的口中露出了兩隻尖牙,和我的左肩恨恨咬來。
失去了知覺。

打開雙眼,已經是明早。
我走到電腦前,習慣地打開電腦。
卻發現方邊的日記上無故自動浮現出一個一個的黑字來。

日記本上的字,不像平時的日記。沒可能會寫上自己的名字。
我愈看愈奇怪,這個是寫未來的嗎?

「零六年五月四日 晴
我叫林知榮,網名五月。今天我得了一個奇怪的能力。任何事都要由我的一個夢開始...
這個夢,相信我自己會很清楚,因為之後很多的日子也會夢到。
我將會得到一個控制時間的能力,我可以把時間停止,或者極速略過...」

初初看到這個能力,我開心得跳了起來。
這可是一個夢想中的能力啊!
接著書上的字就如說明書一樣的浮現。

「...時間的快慢是可以設定的,主要是用著大腦能量來設定。
我可以把時間在停止一百年,又或者把時間加快至自己死亡。
我每一天要把今天的使用記錄用隱形筆寫下,再用正常的筆在上面寫上日記。
否則時空會不受控制。」

很煩的設定啊,不過有這個上等的好能力也可以啊。

「用量:五千次。」
最底下的一句,令我感覺到十分奇怪,五千次也很夠用的了。
「很可惜我沒有把時間向前推的能力。」我心想

沒想到一股徵風吹來,翻開了第二頁,上面寫著:
「別想如此貪心。」
心感奇怪之際,我再翻回之前的一頁。
「用量:四千九百九十九次。」

糟!我不可以再想東西,否則這天來的能力會很快沒了。

之後我就用這個能力,來發明出很多不同的魔術。
我設定至現今最慢的慢動作也不可以看到我做過什麼的時間設定。
最終我在一年內成功在世界很多地方得到了冠軍,家財日增,不過都給我的母親去開餐廳去了。

但,這四年來,我的感覺很像一年而已。
生命對我而言,很短。
我很想哭,因為,我不能夠像平常人一樣過生活。
我在比正常人少的生命中渡過。

回到一零年...
「昨天跟女朋友叉叉到天亮,很累。」
我翻到了第一頁。
「用量:一次」
「天堂到了!正常的生活終於到了!」我心想。
第一頁消失了!我再用燈照著之後的頁數。卻不見了隱形筆的痕跡。
「第二天我只需要以學習原因宣佈退出魔術界,不就成了!」
這是我一切的美夢。

不過,這個惡夢又一次出現了。

翌日早上,我忐忑不安地走到了電腦面前。
情況有如四年前,眼前又再出現了一樣的字句。
最下面:「用量:五千次。」

又一個五千次,我哭了。
眼淚一滴又一滴地流下,從眼角到嘴唇邊,再由下巴滴到手背上。
這些眼淚很冷,就像嘲笑我般。
惡夢又一次出現了...

待續
回復 支持 反對

再問一次

其實有沒有分開章節 ...?
回復 支持 反對

沒分章。
就有如一篇長文
回復 支持 反對

...

會看死人啊 ...
回復 支持 反對

這是一個很痛苦的早上,陽光在夏天中沒有向我展出一丁點的笑容。
我用力的擦擦眼睛,再戴上哈利波特的眼鏡,翻開這日記本...
「五千次」沒錯,再看日子,是今天。
答案很簡單,我再有了五千次這樣的能力。

本來我是要去錄節目的,不過我真的沒有什麼心情。
我閉上了眼睛,再打開。
面前的電視影像停止了,街上一個人也沒有動。

我由窗外跳下去,反正我只住在一樓。
街上的人就像定了格似的,我看了一個女生接近我的半小時,她才眨了一次眼。
很沒趣,因為沒有任何的粉絲會向我呼叫。
世界就好像只剩下了我一個人,很孤獨。

不經不覺間,走到了淇的家旁...
她正在陽台收衣服吧...
我看到了她這個很清純的笑容,我會心一笑。
但這個動作不維持很久,我慢慢的走上了她的家中。

我合上眼睛,再打開了眼睛,升降機再一次運作了。
「叮咚!」
「榮,你來了?上來也不說一句?」
「想給你驚喜啊,你不喜歡?」我裝著少女情懷一般地問。
「不是啦,我很高興呢。正想找你一起去錄影呢。」
「我是來找你一起去的啦。」我好像也忘記了這件事。

錄影時,我神不守舍,一時說錯話,一時又弄翻了東西。
「卡!」「卡!」「卡!」
「五月你是什麼了?今天發生了什麼事嗎?不如明天再拍吧,好好的睡一覺去!」
我苦笑著,猛點頭。
但這件事應該影響我一段時間吧。

回家的路上。
「榮啊?你今天是什麼了?」淇好像對我很失望似的。
「沒有,只是沒有睡而已。」
「這樣啊...你先閉上眼睛。」
我半信半疑地閉上了眼睛,而且我沒有想任何的東西。
「啊...」我剛合上了嘴巴,就立即感覺到了一股濕濕的感覺。

初吻,給了淇。
這個感覺很新鮮,身體好像有一股充電的能量,令我全身震了一震。
恨不得這個時間會停止。
啊。不知所措啊,我應該伸出舌頭,還是輕輕托起她的下巴。
我睜開了眼睛,卻發現,一切都靜止了,可惡的大腦能量!
不,前面有一個人極速的向我奔來。
沒可能的!難道這男生也有這個能力?
這男生走向了我的面前,我還沒有反應,就被一拳打倒了。

眼前一片黑暗...

待續
回復 支持 反對