樓主: bobby044132
打印 上一主題 下一主題
收起左側

速.緩(自創小說)

「啊......痛痛痛。」我摸著流血的右臉,四周看著環境。
應該是一個小倉庫吧。
不過,剛才的男生又是什麼回事,他把我捉起來又有什麼目的呢?

門是鎖著的,幸好手沒有被綁,看看有沒有什麼離開的方法。
哎?為什麼會有一點開鎖的聲音?

門開了,出現了一個用頭髮蓋住半邊臉的男生,靠,竟然比我帥多了。
「小子,你就是魔術師五月嗎?」他一手扯著我的頭髮,樣子好像想要脅我似的。
「是...是...是...是...是...啊。」我說話開始斷斷續續的。
我嚥了一口口水,定下心來,五月啊,不要慌。
「我不會傷害你,我只是想用你的能力,來幫我做一件事情。」
「你的能力不是跟我差不多嗎?你自己來不就行了嗎?」
他好像更加慣怒了:「算了吧你,你的小命在老子手上,你可要小心點!」
小毛頭敢自稱老子,這人的來頭可不小!
「你想要做什麼?我這個能力能幫上什麼?」
他放開了手,把我拉到一張地圖上,指著地圖上一間金行的位置。
「今天晚上,搶劫!在快要關閘的時候用能力衝進去,再躲到金行中去。」
是做案哦,可是我沒試過的經驗呢!

「如果我說 愛我沒有如果...」是手機鈴聲,是淇的手機鈴聲!
「淇!淇!你這該死的,把淇捉走了!」我一手扯著男生的衣領,激動地向他大吼著。
「明明是你自己的手機鈴聲,你耍什麼白痴啊!」男子指著桌上,我的手機。
可惡,我明明設定了Sorry Sorry的,淇她是搞什麼啊。

「喂,誰?」非激動狀態我還是說少幾個字好了。
「是媽啊,最近沒看到你拿錢來呢?餐廳又出現問題了。」
「月頭沒有工資啊!」
「哎啊,真是的。」
「有事做,明天再說。」
我心知道,待會母親的話筒出現的是「嘟嘟嘟」的聲音。

轉個頭來,看看地圖。
母親的餐廳是她的心血,可不能不要的。
「成交,就今晚。」
男生滿意的笑了笑。

路上,我和男生搭訕。
「你叫什麼名字啊?」
「叫我士育就好。」他和我一樣,很冷酷。
「你為什麼會得到這個能力呢?」
他拿了一本藍色的本子給我,翻開第一頁。
沒可能的,竟然是...

待續
回復 支持 反對

設定上來說有趣
但用字、劇情安排不適當

簡單點說就是過場太快
並沒有好好帶出故事情節

內心描寫不夠深入
讀到剛才為止
都沒能讓讀者感覺到這能力有什麼壞處
一切都只是作者說了算

劇情也跳得太快
感覺是為了劇情而寫劇情
沒有自然的感覺

整篇給某人的感想
讀得不舒服
回復 支持 反對

嗯 ...

倒覺只是節奏太快
回復 支持 反對

同意…

就是在奇怪主角不知道在痛苦甚麼。
他不能自由控制自已的能力?
如果他能的話,為何會痛苦?

還是說,其實是因為有個和他有相同能力的人(士育)在,
所以在士育使用能力的時候,
有相同能力的他也受時間停止影響?
回復 支持 反對

回上
不是說了嗎= =|||
「但,這四年來,我的感覺很像一年而已。」
對我而言,這一句就是所有東西的中心~
這句話可就是五月痛苦的地方哦~
看來沒有好好的爬文@~@~

回上上+上上上
真是太快了嗎@~@
終於發現這問題了
謝謝你哦~
回復 支持 反對

如果控制時間的話,「蝴蝶效應」這個也是引人入勝的賣點。
回復 支持 反對

「到了!」這天殺的士育,又用能力把時間加速了.
我媛媛的合上了筆記本.看著車外的金行.
這是什麼感覺?我的心在被良心責備著...

「還有五分鐘,就要下車,開始遊戲了.」士育把這場犯罪當成了遊戲.
「看來是必勝的嗎?」我笑言.
「當然!我們有外掛的啊.」沒錯,這能力就是必勝的外掛.

我不想,我不想做這些事情!

「記住我們雙方也要同時使用能力,否則,後用能力的一方會有影響.」
來了!機會到了!接下來只需要用到我精密的頭腦,想想計謀就好了!」

「五,四,三...」靠!這士育又一次把時間加速了.
來不及了,我立即合上了眼睛.
「時間,拜託你停止吧!」
我再一次打開了眼睛,眼前的一切都是靜止的.
就算是坐在我右邊的士育,也目瞪口呆的看著我.

我拔腿就跑,如果我解除能力去攔車,士育一時會用能力把我逮到的!
身後的士育也發現了問題,用光速向我追來!
這是一場獅子追兔子的生存挑戰.

眼看士育愈追愈近,究竟我的命運會如何呢?

跑著跑著,到了一條天橋上,下面就是大海.
看來只有跳下去,才可以逃避吧.

我右手捉住欄杆,雙腳一跨,下面就是大海.
「哇呼!」我大呼著,因為我的游泳技術是一等一的.

我抬頭一看,士育正在咬牙切齒的在欄杆邊看著我,看來他畏高.

總算逃出生天.

待續
回復 支持 反對

不像小說,情節像是斷裂再交接的,很多地方也沒交代清楚,描述場面也少得可憐。
回復 支持 反對