打印 上一主題 下一主題
收起左側

[試作]《言》 六章 6/6/11

要是有心的去寫~
就不會用[試作]吧~

再不是就新手作,處男作而已~
回復 支持 反對

看來我沒用心去寫~"~
回復 支持 反對

呃…這個我不否認啦。
===
二章

「唐文星,你去哪?」龜公以質問的語氣這樣說道。

「我不舒服。」唐文星皺眉。

「不舒服是假,你其實是不想見我吧!哼!以前和那女孩鬼混就算了,現在竟然還無心向學。那女孩搞成你這樣,死了活該!」龜公冷哼一聲,怒道。同時也令我們吃了一驚,普通同學是為那句「死了」吃驚。而我……則是為龜公身上那驟然變得更濃的黑霧、和那句啡色的句子吃了一驚。

「你說……誰……死了?」唐文星聲音擅抖的問道。現在,因為唐文星和龜公身上的黑霧太接近,所以我連他也是看得不太清楚,所以就不知道他的表情。但是可聽得出,以他現在的心情,每一字每一句說得也是這麼艱難……希望不要是大家想到的那個答案。

「李雪悅。」龜公的聲音小得除了唐文星外,沒有一個人能聽見。但是,我卻因為能「看見」所以知道他說了甚麼。

「那賤女人在被關在家的第一天就自殺了。」仍是啡色的字句,看著那詭異的黑霧、同樣詭異的字句,不知為何,一種惡寒的感覺直達我心裡頭。

其實,這種感覺從龜公進來時就有了,現在卻越來越強烈……

唐文星的發應卻出奇平靜,只見他跌跌撞撞的返回坐位。不過……我卻知道事情不簡單──唐文星身上也繞著那種黑霧。

看著前後,龜公和唐文星身上的黑霧……如果我的猜測沒有錯誤……那麼……

「滄文?你怎麼了?」就在我自個兒在猜想的時候,潘靈深又在叫我了。而這時,我才發現自己全身都是冷汗,在這個嚴寒中汗流浹背。

「沒……沒甚麼。」我又閉上了眼睛,試圖冷靜下來……沈滄文!冷靜……

可惡!

「沈滄文。你覺得龜公怎樣?」一把冷然的聲線音從我背後傳來,伴隨著的,是灰色的一句話。

「文星,冷靜一點。」強壓心中的不安感,我抓著唐文星的手對他說道。

「我很冷靜。」唐文星輕輕說道。可是,從他那看似空無一物的眼裡,我卻又看到那強壓在谷底的憤怒──那是失去理智的眼神。

「你知道嗎?我和雪悅好不容易才在一起的。」我很清楚,因為那件事我也有幫忙。

「我們只是在一起而已…從來沒有做過甚麼越軌行為……」我也清楚,因為唐文星他們是全校學生公認最純情的一對。

「雪悅……她好天真、好可愛……但那傢伙竟說她那殘人!」唐文星的聲音突然變得凌厲,剛才的藍色字句那突然在後半段變成紅色。

不……不要。我緊緊抓著唐文星的手。

「他……就是他殺了我的雪悅!」這時,我已看不見唐文星了。而我,也因為和他太接近而甚麼也看不見……可惡!

這時,唐文星竟乘我不笛意時,掙脫了我的手,向龜公奔去。

「文星!不要!」

「呀!」

我看著那混在一團的黑霧,聽到龜公……陳老師慘烈的叫喊聲。然後,我感覺到黑霧淡了一點。

是因為其中一團黑霧已經消失了嗎?

「呀──」反應過來的同學們開始尖叫,也有些男同學趕緊上前想制止唐文星。

不過……太遲。就在一個男同學走進黑霧範圍時。霍然,黑霧瞬間消散,而我也看到唐文星的頸部正插著一把美工刀。

下一刻,我又再次失去意識。
回復 支持 反對

還好 ... 順利發展下去 ...

烈女的靈感線仍在吧 ..?
回復 支持 反對

風格變了?
回復 支持 反對

要是有心的去寫~
就不會用[試作]吧~

再不是就新手作,處男作而已~
bobby044132 發表於 25-1-2010 15:39

誰的處男作 ... ? (抖抖抖
回復 支持 反對

甚麼風格
回復 支持 反對

鬼魅?
回復 支持 反對

三章

我又一直在想著。

經過連續兩次,我看見黑霧後發生的相同結果……我已可以知道那黑霧的作用了──繞著即將離世的人。

換句話說,我可以知道那個人是不是快要死。

很利害的能力。

但是……

第一次,我眼在不知情的狀況下看著那女孩被車撞死。

第二次,我在隱約猜到的情況下眼瞪瞪看著好友和老師去世。

兩次,我也是看著他們在我面前被黑霧籠罩,失去生命……我卻愛莫能助。

如果只能看到別人要死,卻甚麼忙也幫不了的話,那我得到這個能力有甚麼用?

還是說,在我下一次遇到要死的人的時候,有準備的我能做甚麼?

我不知道。

突然,我聽見門外傳來幾聲腳步聲。可是,卻聽不出是甚麼人的腳步聲。

對,在我昏迷的這幾天裡,我已能分清所有人的腳步聲了。

我昏迷著,腦袋卻是清醒的,我雖不能瞪開眼、不能活動,卻能聽到外界的聲音。

我甚至發現,他們的說話都能變成一句文字在我眼前一閃而過。

腳步聲停止了。我感覺到有人停在我的床前。

「就是他了嗎?那個得到遺言的人。」非常低沉的陌生的男聲,我很肯定我從未聽過這把聲音。

「對,就是他了。」另一把一點尖細的男音,也是陌生的。

這些人到底是誰?又是來幹甚麼的?
三章

我又一直在想著。

經過連續兩次,我看見黑霧後發生的相同結果……我已可以知道那黑霧的作用了──繞著即將離世的人。

換句話說,我可以知道那個人是不是快要死。

很利害的能力。

但是……

第一次,我眼在不知情的狀況下看著那女孩被車撞死。

第二次,我在隱約猜到的情況下眼瞪瞪看著好友和老師去世。

兩次,我也是看著他們在我面前被黑霧籠罩,失去生命……我卻愛莫能助。

如果只能看到別人要死,卻甚麼忙也幫不了的話,那我得到這個能力有甚麼用?

還是說,在我下一次遇到要死的人的時候,有準備的我能做甚麼?

我不知道。

突然,我聽見門外傳來幾聲腳步聲。可是,卻聽不出是甚麼人的腳步聲。

對,在我昏迷的這幾天裡,我已能分清所有人的腳步聲了。

我昏迷著,腦袋卻是清醒的,我雖不能瞪開眼、不能活動,卻能聽到外界的聲音。

我甚至發現,他們的說話都能變成一句文字在我眼前一閃而過。

腳步聲停止了。我感覺到有人停在我的床前。

「就是他了嗎?那個得到遺言的人。」非常低沉的陌生的男聲,我很肯定我從未聽過這把聲音。

「對,就是他了。」另一把一點尖細的男音,也是陌生的。

這些人到底是誰?又是來幹甚麼的?
回復 支持 反對

感覺又是超能力的一種呢~
回復 支持 反對