查看: 10170|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

拳霸

很久沒寫文了,算是練練手吧,文筆也差了很多。不知有沒有人看得出我用了一款很經典的遊戲人物形象呢?

上海,是一個美麗如夢幻般的城市,是一個結合無數人的智慧和汗水的結晶,這個如夢幻般的城市曾創造出一個又一個的傳奇...

在這繁華的城市,一棟犘天大樓矗立在眾多樓宇之中,銀色的外層給人一種只可遠觀而不可褻玩的感覺,就像神聖而不可侵犯的聖女一樣,但是龐大的外形卻給這大樓增添了不少的霸氣,兩者結合在一起時,宛如高高在上的帝皇,威風而獨之。

在這大樓的頂峰上,一名看上去只有二十多出頭的少年坐在一張紅木的椅上,假如有懂貨的人在這,定會驚訝的發現這椅子用的是屬上等的千年紫檀木,這等木材即便是一小塊也價值不菲而且十分罕見,可在這便有一張完全由紫檀木構成的椅子,如何令人不驚訝呢,由其是當這張價值連城的椅子給一個只有二十多出頭的小子坐著的時候,更是會令人產生「他配嗎?」的念頭吧。

一身貼服的白色燕尾,一條黑色的休閒褲加一雙皮鞋,雖然看不出是什麼品牌,但流線形的剪裁,左右兩邊不對稱的新穎設計以及順滑如絲質的衣料,也在訴說著這身衣著的價值。少年手上拿著一杯67年的紅酒,兩指掂著底部,慢慢的搖晃著,假如讓外人見著可能也會認為這少年定是個敗家兒吧。

可只有少年才明白得很,這一切,一切,全都是他忍著屈辱拼搏回來的成果,十年前的屈辱,十年一直時刻無忘的仇恨,就在今夜,一次過討回來吧!少年想著想著,不禁回想起十年前的那次事件,若不是家族的人,若不是那該死的賤人,自己也不會淪落成當年的樣子,當然也得感謝他們,沒有他們也不會有今天的自己吧,那算起來,應得好好的答謝他們一下了...

少年愈想愈是激動,手上的力愈來愈大,突然猛力一捏,「鏗!」玻璃碎裂的聲音在天台回響著,紅酒瀉了滿
地,驟眼看去就像血流成河一樣,猩紅的液體順著地板的紋路不斷擴散,在黑夜的襯托下,顯得有點猙獰恐
怖,少年腦中卻幻想著仇人的血像地板的情景一樣灑遍滿地,用鮮血去洗滌他的心靈,也許這才是少年這十多年來最值開心的事吧。

「啊,哈!哈!哈!哈!啊,哈!哈!哈!哈!」少年左手捂著額頭,瘋狂的在笑著,笑聲如同死神的呼喚,仇恨的眼神直望著天空,像是恨不得把整個世界撕裂一樣,少年笑得更加猖狂,那種令人為之膽顫的笑聲在上海的夜空中揮之不去,「啊,哇,哈...哈...哈...哈...哈...哈!」
回復

TMD標點符號!(指
回復 支持 反對

對遊戲不熟…想不到=.="
回復 支持 反對

路過的吐糟 : 笑那麼大聲 , 不怕喉痛啊 ?
回復 支持 反對

真的沒人想到嗎- - 很經典的喔,是拳皇的一個人物,猜猜吧!至於標點便...嘿嘿,隨心吧
回復 支持 反對

不過

這寫作手法
是網絡小說裡出現的東西(?)
回復 支持 反對

不過

這寫作手法
是網絡小說裡出現的東西(?)
榤奇 發表於 2-2-2010 21:34

反正就是看上去感覺有點怪但又說不出那裡有問題吧
(好吧 , 是我功力弱)

話說 , 一來就傳說 / 神秘青年 / 強人 之類的 ......
(就是這裡怪了 , 轉化一下 , 不就是一個衣衫不整的精神病在大廈天台玩通渠水的景象嗎 !?)
該不會又是主角威能吧
(誰管這個人是抄自那個角色啊 = =||)
回復 支持 反對

那裡看出衣衫不整,很明顯是衣3整齊,而且很貴價的
回復 支持 反對

「來,來,來!他媽的下注啊,買了便離手,快呀,快呀!」在山區的一棟別墅門口,一群穿著西裝的大漢卻圍著一個賭檔攤子,有的在喝著酒,有的吃著花生,還有的聊天打屁,不過相同的是他們都專注在面前的賭攤上。「看著不眨眼啊,開呀!哈哈,全殺!再來啊,再來啊!」一群大漢在開盤的時候屏著氣,閉著息,像是生怕透了口氣便把好運吹跑了一樣,可一開了結果卻是全群沒精打釆,像是群落水狗一樣,差點沒作鳥獸散。「唉,他媽的又是全殺,真是背運,算了,就全押了,反正也輸這麼多,就不差這些了。」一名大漢晦氣的說道。「不要說你了,我還不是一樣,我就不賭了,留著點錢晚點去金泉快活下沖沖霉氣去。」另一名看似和那大漢是同道中人的中年漢子說道。眾人聽到這大漢的說話,都會意的淫笑了一下,看來那名金泉的地方也是男人尋歡之地了。

說起來那棟別墅卻是有點與眾不同的味道,有別於一般的西洋化,而是近於中國的古宅模樣,大門外的參天古樹以及屋後的花園魚池都給這大屋添了古色古香的味道,而且這大宅的建築風格更是近趨於清朝時的古宅,看起來與周邊的環境如同一澈,混如天成。

就在大漢們在賭檔拼搏的時候,一名少年以及幾名身穿黑色西裝,類似電影裡保鑣裝扮的男子從古宅裡走出來。少年一群人身上時尚的裝扮與古宅格格不入,令人有種不和諧的感覺,令人更加懷疑這古宅的來歷,不過在這當手下的似乎已見怪不怪,而且那少年明顯這這兒的主,但那群大漢見了後卻沒太大反應,只是慢慢的走回自己崗位,慢不經心的在站著,像是裝樣子一樣,就連賭檔也不收拾,而那少年見後也不作責備,只是微微嘆息便興其餘幾人上了一黑色長橋車絕塵而去。

「少爺,黃二那群小子也太不知好歹吧,壓根兒就不放你在眼內,愈來愈是過份,看來要給他們點教訓了。」一名黑衣大漢皺著眉頭說道。話說少年身邊的幾名大漢也是從小跟著他的心腹,雖然少年的地位因為十年前的事而令他在家族中大大下跌,甚至乎被家族名義上派到上海市邊緣看管家族生意,但實際卻是流放,但這群大漢依舊對這少年忠心耿耿,這份情義在現今的社會已經是十分少見的了。「唉,算啦,他們這樣也是我活該,假如責罰他們的話恐怕還會造成反效果,還是算了。」少年無奈嘆氣的道。

少年心裡也明白假如一直是這樣的話,在他有生之年也不用再想重握大權,重回家族了,可這能怪誰?誰能想到當年一個支流的雜種小子能有今天的成就,若不是這樣家族的人根本不會因為害怕那小子報復而把自己流放出外,這樣根本是擺明車馬把自己推出去當箭靶。現在只能希望父親能夠說服家族的長老讓自己重回家族吧,掌權是不指望了,也就是想重回家族,過回已往的日子,不用再受人白眼而已。

少年想著想著,車子已到了城市,少年現在每天的生活也就是巡視一下家族的生意,然後到天虹那裡享受一下,玩玩女人,也許在那裡,少年才能找回過往的尊貴和地位吧。正當少年在想著今天招哪位小姐來服侍的時候,卻慒然不知死神的鐮刀已悄悄的向他伸過來,復仇的怒火很快便會燒到他身上來,到時候少年重過新生的夢想也可以說是實現了吧。

少年離開了山區後,大漢群依然亳無危機意識的在賭著錢,依舊是有的喊爹喊娘,有的歡天喜地,他們卻不知道等待他們的將會噩夢一般的結局,下一盤賭的可能就是他們的生命。
回復 支持 反對

那裡看出衣衫不整,很明顯是衣3整齊,而且很貴價的
獨行 發表於 2-2-2010 21:53

因為兩邊不對稱啊
就算貴價 , 看上去也會讓人覺得那裡出錯了吧
(沒看過實物你怎樣肯定啊 = 口=)
回復 支持 反對