查看: 9730|回復: 104
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(自創)嘗試中的高達小說(真正第1話:出現(完整)

有咩唔好/意見..請指點! (p.s請不要抱任何期望去看本文.否則會讓你失望的! )
第1話 <<(看了第1話的不用看第0話)

第0話:出現
根據500年前的史書所說,高達是一種用超高科技研發出來的,研發目的是用來停止一切的戰爭,

傳說只要有高達,世界就會和平!

一個命名為機動國家的市鎮,機動武器由這個市鎮的人所研發的,

但地球政府在一天把這些機動武器的科技完全偷取,並且據為己有,亦開始不斷研發更強的武器。

公元2555年,是一個科技先進的時代,但機動武器在這個時代也很常見,本來世界是很和平的。

但自從渣古這類機動科技出現開始,這個世界就開始步入真正的惡夢!

「可惡!機動科技不是幫助人類?」一名少年道,這名少年本來居住在這市鎮,

但因地球政府突然要無條件摧毀這市鎮,當然這市鎮的居民知道後也開始反抗,

但由於地球政府擁有全新的機動科技,市鎮反抗的居民所用的機動武器根本不可能打敗他們,

這名少年看到反抗的居民逐一被殺,內心充滿仇恨,但如此同時亦令他明白到一件事,

只要有權力、有力量的話便可以以大欺小,破壞和平,所以這名少年暗中偷偷發誓

「我要有更強的力量!」

這名少年叫作小浩,他四周看了幾下,找到一部機動裝甲,決定用這部機動裝甲對付渣古,

小浩一坐上駕駛倉,已急不及待,立刻向渣古展開攻擊,渣古拔出斧頭,一下子飛向機動裝甲。

小浩躲避不及,被打斷機動裝甲的左手,「可惡」小浩怒道,立刻用機動裝甲的所有砲門向渣古開火,

渣古用盾擋住,過了一會,竟沒有彈藥,小浩即刻逃出駕駛倉,渣古以為駕駛員會在駕駛倉內。

用劍刺向機動裝甲的駕駛倉,轉眼間這個機動裝甲變成灰燼,「幸好!」小浩冒汗,

由於剛才機動裝甲爆炸,竟把實驗室炸了一個洞,

當小浩因好奇看看實驗室前方的時候,一架從未見過的機體在眼前,

小浩二話不說進走這一架機體的駕駛倉,

這種機體到底是怎麼一會事?引擎竟是太陽能粒子和一些不知名的東西,該是動力爐吧,真先進的推進器,

小浩按下起動的按鈕,機體顏色是全身灰色的,小浩查看到底這機體有什麼武器!

結果出乎小浩意料,只有一把實體劍,但小浩已不理會了!一下子衝向渣古,

渣古的駕駛員一看到這部機體,冒出大汗,「難道是傳說中的高達?」駕駛員問,

小浩說:「這機體該是實驗中的產品!」機動性極高,但這一點已很足夠!渣古再拔出劍,

卻被小浩用實體劍斬開,渣古正想逃走時,小浩一下用實體劍刺中機倉,呯一聲爆炸了。

這種機動性,加上這種先進的推進器,驚人的速度和破壞力,這機體該是傳說中的高達!

「還有六部渣古!」小浩道,敵方六部渣古一起攻擊他,小浩亦直接衝向敵方,

只有一把實體劍的高達,能打敗敵人六部渣古嗎?而且這部高達是什麼來頭呢?

待續 TO Be Continued!

到底為何會這樣?由下一話開始會交代清楚主角和事情的經過!
回復

高達小說 好難寫wo 樓主加油.支持!
回復 支持 反對

現在 文學小品很冷清.高達最可以發揮創意 : (弄活動吧!招人/招機體吧!)

最好樓主弄一個人物介紹/機體介紹較好!

一句:樓主加油!
回復 支持 反對

某人對於機人作品一向有好感
本來滿懷期待的點進來看看
但是很失望

為什麼一個普通人可以隨便乘上機動戰士?
為什麼隨便一個人都能打敗正規軍?
為什麼隨便一個年輕人可以找到實驗中的機體?
為什麼有這麼強的機體也不緊急出動?

可以吐糟的地方太多了
只不過是披上了高達之名的YY小說
讓人懷疑你只是會沾高達的光
回復 支持 反對

不是啦,我好像記得沒錯那個爆種子的機動裏,
第一集不是也由普通人的主角來架駛嗎?

而且樓主作的很好呀,
加油=]
回復 支持 反對

5# CSI

gundam seed?
回復 支持 反對

應該系掛囧??(一個只喜歡砌高達卻不喜歡看高達的怪人
回復 支持 反對

不是啦,我好像記得沒錯那個爆種子的機動裏,
第一集不是也由普通人的主角來架駛嗎?

而且樓主作的很好呀,
加油=]
CSI 發表於 6-2-2010 14:34

SEED不是好作品,最少對我來說是這樣

而且我只是問為什麼
並不代表我反對這種作品
最少也要告訴讀者為什麼啊
實在莫名其妙得太過份
回復 支持 反對

4# dickyleehk

為什麼隨便一合人都能打敗正規軍?
我覺得有這麼強的機體就能打敗的!

可能是機動裝甲被打破後爆炸

戰爭時期,我想沒有人會理會的!

在實驗中的機體 是「實驗」 仍未測試完畢! 不會隨意出動的!

或許樓主之後的話數會解釋!

這是我個人對問題的看法
回復 支持 反對

4# dickyleehk
為什麼隨便一合人都能打敗正規軍?
我覺得有這麼強的機體就能打敗的!
大邪神 發表於 6-2-2010 14:52

那為什麼他能輕易駕駛到這台機動戰士?
甚至連實習操作也不需要?

可能是機動裝甲被打破後爆炸

一點保安設備也沒有的實驗室,不覺得太離譜了嗎?

戰爭時期,我想沒有人會理會的!

相反吧?正是因為戰爭才有人管
正規軍都是幹什麼的啊?

在實驗中的機體 是「實驗」 仍未測試完畢! 不會隨意出動的!
這是我個人對問題的看法

如果不是要撤離的話,實驗機也是會出動的
但文中看不出有任何撤離的痕跡

而且迫在眉睫的突襲還不夠嚴重嗎?
那可不是隨便一句實驗中就能解釋的啊

某人簡單說一句
讀者不是作者,作者腦袋裡想什麼讀者不會知道
什麼東西都一筆帶過,這樣一點都不有趣
回復 支持 反對