打印 上一主題 下一主題
收起左側

[原創]黑龍炎陽 作者:小土(四章已更)

geog你點溫@@
有冇買其他書黎溫
回復 支持 反對

目前對我來說 比較容易拿高分的是Maths Econ geog
目前專注操這三科 英文也操一操 其他隨便好了 ...
尘小土 發表於 21-3-2010 11:02

我就是
中文、MATH、PHY和RS吧…
ECON還要看我有沒有時間做PP…
回復 支持 反對

Geog不斷做pp 買回來那本資料分析題50也做一做(老師推薦買 不知有沒有用)
Geog買書方面就沒了 一樣用學校那本會考互動地理 反正我基本上不溫地理書
背pp卷的答案比起看那本爛書更有用 那本爛書的資料當答案答 會失很多分 錯得我差點砸爛這本書

Econ跟數學也就不斷做pp Econ看看會考這麼多年來有什麼陷阱 數學就看看有沒有什麼新的數學題
反正mock前就已經把課本溫好 這段溫習期都應該是做pp 改善一下英文 中史世史就不打算專攻了 隨便點吧
回復 支持 反對

背pp答案?!
就係出既模式一樣
但係背答案有用咩?
回復 支持 反對

背pp答案?!
就係出既模式一樣
但係背答案有用咩?
無想 發表於 21-3-2010 22:45

econ既話…係有用
geog我就唔知
回復 支持 反對

其實eea出黎出去都係個堆 係問法唔同咁解= =
至少背pp答案好過溫本垃圾地理書=.=

順便發文XD
首次寫情戲,以往有的還沒告白就太監(愧疚),要不就是男女經歷過不少事後自自然然走在一起,發揮還有待改善!

第三章 六年後

「戈沙.那恩!」

「霍恩.修克雷特!」

隨著老師的聲音落下,兩道身影從人群中走出來。

土髮黑瞳,身材頗為壯健,一把大劍纏在結實的背部,顯得極為剽悍,戈沙.那恩。

黑髮黑瞳,個子相對比較矮小,顯得較為柔弱,場中卻沒有任何一個人小視他的身體力量,腰間掛著一把長刀,霍恩.修克雷特。

此時的霍恩,已經在洛奇亞初級學園渡過了六年時光,他與戈巴一樣,是今屆畢業生中,九名「廢才」中最強的兩人。

雖然沒有魔法天賦,但他們的身體力量卻是數一數二,在這種魔法學園裡,想看到刀劍互砍卻是極為困難,所以這次的考核,倒是有很多人來湊熱鬧。

「開始!」

一聲落下,兩道身影對望一眼,長刀與大劍同時拔出,只見一道黑影掠過,金鐵之聲響起,兩人已經交手了一招。

「撒手!」交手的瞬間,霍恩大喝一聲,一道奇異的流光掠過長刀,傳到戈沙的大劍上。

「這!」感到那股奇異的能量,心頭大駭,戈沙馬上帶著大劍向後退開,握劍的手,似乎抽搐了一下。

「好!」旁邊的老師,心頭一聲叫好,以他專業的眼光,自然看到霍恩幹了什麼。

「你這不是劍技啊…」臉龐抽搐了一下,戈沙向黑髮少年表達不滿。

「要你管,能嬴就可以…」黑髮少年陰森的笑了一下,帶著長刀,化成一道狂風,攻向戈沙!

「霍恩,不要臉啊你!」戈沙罵了一聲,大劍橫揮,大劍猶如一個巨大的砲彈一樣,狠狠砸在霍恩的長刀上!

砰!金鐵之聲,在交手下再度響起,兩人都是退後一步。

「混蛋…這小傢伙怎麼看都像風大點便能吹倒,為什麼力量會這麼大啊…」心裡暗地罵了對方,戈沙把手上的麻痺感消去,再度緊握劍柄。

「戈沙,為了讓你輸得心服口服,就讓你看看什麼是無上劍技!」張狂地大笑,黑髮少年長刀一橫,衝向戈沙。

突然,黑髮少年的手臂粗了一碼,手臂上青筋暴湧,看上去極為猙獰。

下一秒,長刀揮到戈沙面前,感到迎面的狂風,戈沙不由得臉色一變,大劍死命擋住長刀的攻擊。

「撒手吧!」大笑一聲,長刀砸在大劍的一秒間,戈沙已經感到不對勁,一股堪稱恐怖的巨力,瞬間便把手上的大劍拋飛,虎口破裂。

「我認輸了!」臉色變得卡白,戈沙向後退了一步,主動認輸了,心裡卻暗暗咒罵:「什麼無上劍技,根本就是蠻力啊!」

「幹得不錯,霍恩同學,你今年依然是九名特別學生的第一名。」老師微笑起來,學生們也拍起手來,場面看似融洽…

「霍恩,今天幹得不錯。」樹下,就在霍恩正準備吃午飯時,一把溫柔甜美的聲音收入耳裡,其殺傷力差點讓霍恩口中的飯失態地噴出來。

六年過去,還是沒辦法對這聲音產生半點抗性。

「嗯,還可以吧。」望向金髮佳人,淡淡地說了一句,霍恩貌似很不在意地繼續吃飯。

「霍恩…」金髮佳人緩緩地坐在霍恩身邊,在陽光照射下,臉龐有點紅潤,那已經漸漸成熟的胸口也上下起伏,惹得身邊的霍恩感覺快要心臟病,只好繼續正人君子地吃飯。

「這妮子,越長越妖精了…」偷偷瞄了佳人的臉龐和上下起伏的胸口,霍恩如此評價。

路上經過的學生,看到伊甸和霍恩,都是微微點頭打招呼,伊甸也很有禮貌地點頭回應。

這對樹下的奇怪組合,六年前已經成為學園的大新聞,能和一代天驕這麼近距離笑談,恐怕整個學園只有這名超級廢才做到。

對於這個問題,大多數學生只是表示妒忌,也沒什麼反對,畢竟得罪霍恩小事,惹得佳人憤怒卻是大事,那些人自然懂得抉擇。

反正,這個廢才,未來也沒可能跟天才少女走在一起,現在就任由他們做朋友。

「下星期,就要畢業了…」望向天空,佳人突然說了這一句。

吃飯中的霍恩,頓時一愕,旋即臉龐湧上陰沉。

「對啊…這生活完了…」

「霍恩,以後有什麼打算?」

「還沒有呢,或許會去當個傭兵吧…」

「你…會到洛奇亞高級學園吧?」霍恩忽然問道,氣氛頓時變得有點古怪,空氣也好像在這刻凝固。

「嗯,考慮過。」伊甸看向黑髮少年的臉龐,忽然有點心痛的感覺。

「很好,你繼續你的魔法之路,我走我的路,呵呵…」黑髮少年自嘲的笑了一聲,便繼續吃飯。

不知為什麼,佳人看著這貌似若無奇事的臉龐,開始感到不安…

「我喜歡她,對吧?」心頭自嘲了一聲,霍恩一邊吃飯,一邊回憶起這六年的光陰。

第一次,女孩主動找上自己,借自己作擋箭牌,事後還宣言會保護他…

第二次,也是女孩主動找上自己,然後不知為什麼,兩人就聊起來,最後交了朋友。

第三次,依然也是女孩找上自己,位置一樣是樹下。

然後,已經不知道是第幾次,女孩每天在同一時間,都會找上自己,漸漸變成了習慣。

不知不覺,當年身邊那金髮小女孩,現在已經成為一個擁有傾國姿色、不可觸及的少女。

「原來,一直都是她主動找上我…」那一刻,霍恩有點恍然。

時隔一星期,畢業禮的前一天,霍恩做了一個自己也驚訝的決定。

「伊甸…」感覺到背後的風聲,霍恩淡淡的道。

「霍恩,怎麼了?」伊甸望著黑髮少年的背影,不安的問道。

「這裡美嗎?這個地方很難找到啊…」微笑,掛在黑髮少年的臉龐,為原本樣貌不差的霍恩,增添了一絲魅力。

「這裡真的不錯。」伊甸看著那反映著夜空與月光的湖畔,那個熟悉的背影,心裡閃過一個猜測。

兩人都沉默起來,極為尷尬。

「伊甸!」霍恩叫了一聲,臉龐也逐漸變得嚴肅。

「夠了…」無力地喊了一聲,金髮佳人退後了一步,讓霍恩臉色一變。

「不!」突然,霍恩向前踏了幾句,本身敏捷的身手讓他幾步便走到佳人面前,張開看似弱小卻充滿爆發力的雙臂,用力地把佳人攏在懷裡。

「我一定要親自說一遍!幾年以來,我已經發現了…但我一直沒有說出來,因為我知道自己配不上你,但是,那只不過是逃避!」

「伊甸,我喜歡你!」輕輕的一句,彷彿像是極其厲害的魔咒,讓懷裡的佳人停止了掙扎,嬌柔的手臂也慢慢攏在少年的腰間,淚水漸漸從眼角湧出…

「我早就知道了…」佳人在少年的懷裡,輕聲道。

「我會去學習商業,我會成為厲害的商人,成立帝國也要忌憚的商會,然後就有資格娶你了…等我…」黑髮少年輕輕的道,卻無比堅決。

少女的嬌體忽然一震,伸手把少年推開。

「夠了…不用為了我,浪費你的人生…」

「為什麼?」霍恩的心臟抽搐了一下,不安的感覺湧上心頭,使他極為失態地大聲咆吼。

「我的家族不是普通貴族…沒有力量,儘管你有多麼好的商業頭腦,依然無法跟我一起!」

「為什麼?你的家族是什麼!你又是什麼人!」霍恩連續把三個問號吼出去。

奇異的感覺,霍恩很久以前就有了,早已覺得眼前的少女非常神秘,能派一個魔丹高手護送小姐上學,這家族卻是沒人聽過,怎能不覺得奇怪?

「明天,我會讓你知道一切…」

「對不起…」

輕聲的喃喃道,少女的幾句,把霍恩的心狠狠地推到了萬丈深淵。

「不…是我太唐突了…」突然掉出一句,霍恩回復冷靜,直接從伊甸身邊走過,兩人擦肩而過…

「對不起…」再次喃喃自語,少女看著黑髮少年的背影,心中的酸痛,難以說明。

「小姐。」忽然,一把年輕的聲音響起,樹林後轉出了一個青年,赫然便是平日接送伊甸的青年。

「看到了嗎?」伊甸冰冷的問道,顯然心情差到極點。

「嗯…」青年淡淡的回應了一個字,看著少女眼角殘餘的液體,老氣橫秋地嘆了口氣。

「小姐,你下定決心了吧?」

「嗯…」伊甸擦去了眼角的淚水,抬頭望向夜空,金色的長髮在風中飄揚…

「明天,就是公開一切的日子…」

(待續…)

伊甸是什麼人?不妨試試猜猜~(雖然答案已經呼之欲出= =)
回復 支持 反對

閣下寫小說多久了
回復 支持 反對

忘記了 應該在兩年開始寫吧
中間有一段很長很長的空洞期 可謂灰心意冷下放棄寫文 乾脆花時間玩遊戲
以往的作品也短得可憐 一直在TJ
最長那份頂多寫了二十九集 那時剛開始寫 滿腔熱誠

其實那時那些幾乎都可以當作劇本文 差的貼地~
真正開始接觸起點的小說 大約在一年前

你連帖了…(指)
回復 支持 反對

就是公主啊甚麼的吧……

話說看到土髮這個詞時雷倒了=.="
回復 支持 反對

就是公主啊甚麼的吧……

話說看到土髮這個詞時雷倒了=.="
烈女 發表於 22-3-2010 11:16

土髮 ... 土髮 ...

那是啥 ...

我直接略掉了 ...
忘記了 應該在兩年開始寫吧
中間有一段很長很長的空洞期 可謂灰心意冷下放棄寫文 乾脆花時間玩遊戲
以往 ...
尘小土 發表於 22-3-2010 02:51

兩年有如此功力啊 ...
回復 支持 反對