查看: 3755|回復: 34
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[說到底,我還是回來幻想的世界了!] Souls - 靈魂

各位好耐冇見-__-
最近都忙於讀書,為未來想做既職業而努力
直到最近比較空閒,我竟然第一時間想回來這裡xD
我雖然承認,先寫了一篇新文(又爛尾嗎?)唔....,後才看你們的作品
一如以往,批評繼續吧XD

柏雷特王國年第十二年,這個城市一天內全部國民被一層濃霧帶走了靈魂。

貴族們、騎士們、士兵們都一一變成惡魔的手下。

就只有心中有所牽掛以及堅強的靈魂,才得以避過惡魔的吸收。

人類是貪婪的,相信了惡魔的謊言,為強大的力量出賣自己的靈魂。

就連我們的國王-柏雷特國王,都成為擁有惡魔力量的人類!

就是這一種被出賣的感覺!

就是這一種要復仇的感覺!

我只是一個寂寂無名的騎士!我無法與霧對抗!

我感覺到被扯走靈魂,看著慢慢離開肉身,我最後的意識…

就是緊握著劍!

當我感覺到自己的心跳、呼吸…

當我感覺到眼能張開時…

我用力地張開雙眼,驚覺自己處於一個漆黑的空間。

盔甲、盾牌、劍都在身上,不同的是我腰間掛著一顆發著光芒的水晶。

「擁有堅強靈魂的人啊,你能拯救這片土地嗎?」空間傳出一把女聲。

「請跟著光芒前進,那是一個考驗,你能通過的話,世界就有希望了。」

前方傳著強烈的光芒,由白霧組成的一扇門呼喚著我。

我一想到國王在王城英雄塔上長嘯,我的怒火吞噬我的意志。

我緊緊握著劍,咬著牙筋進入霧門…

剛踏入霧門,一把巨大的斧頭迎頭劈下!

我也不是吃素的!側滾雖然避開了致命的攻擊,但該攻擊力量未免太大!

身穿盔甲,也被擊出的碎片命中,頭盔頓時凹陷下來…

我暈眩一下,慢慢把頭盔脫下…

血在額頭慢慢流下來,本能推動著我問「誰人有這樣的力量?」

往上一看,像瞭望台般高,擁有兩隻牛角及三隻黃色眼睛,背後長著一對小翅膀…

是惡魔嗎?

我沒有恐懼牠,我低下頭來傻子般笑,然後跟這隻惡魔說了一句說話。

「你把人類說成玩偶嗎!」我歇斯底里般叫著!

把盾牌捨棄,雙手握著劍衝向牠的腳!

牠亦不是笨得要命,一腳打算把我踢開!

我被牠直接踢中,但是,我把劍插在牠的腳上。我承受著幾根肋骨斷了的痛楚,把自己固定在牠腳上,緊緊的握著劍不放!

縱使我被牠不斷搖晃,我也在腰間中取出刺劍,不斷刺牠的腳!

黑色的血濺到我臉上,那種血腥令我迷失本性,像追求更多牠的血一樣!

我不知刺了多久,只知道牠被我刺得跪下來。

很想再刺到去牠的頭,把牠把三隻眼睛刺盲,把牠的角砍下來!

但一個受傷的人類撐不了多久,我被牠一手拿開並掉到地上…

我能把牠弄成這樣子,算是沒有忘記師父的教誨。

「敵人即使多強,你不能令敵人受傷就是對我的恥辱!」

已經不行了,我口吐著鮮血,就這樣躺在地上,力不從心的四肢…

牠看到我躺左地上不動,只有著微弱的呼吸,就用巨大的手把我握著,用那三隻黃色的眼睛像恥笑般看著我…

牠慢慢地用力握緊…愈來愈用力…

我隨著痛苦死去…

哼…人類歸根究底都是脆弱的生物。

抱歉呢!各位!我看來不是當英雄的材料!

神啊,請你把我送到昔日在戰場上貢獻了生命的戰友旁邊吧!我有很多東西想跟他們說呢…

回復

飛雲兄好耐冇見

第一段去第二段時好似有D突兀、冇連貫感。
而且因為又冇背景啊果D,真係唔係太明內容講乜,主角既憤怒我無法感受到、理解不能@@

而且…有點短過頭吧…
還有第三段出現口語了
回復 支持 反對

飛雲兄好耐冇見

第一段去第二段時好似有D突兀、冇連貫感。
而且因為又冇背景啊果D,真係唔係太明內容講乜 ...
烈女 發表於 17-5-2010 01:49

跟進中!!!THS!
唔知依家得唔得呢XD?
同埋呢段只係單純咁帶出主角既遭遇~
背景希望在文章中帶出...
其實,我一路食薯片一路打呢篇野,覺得好好笑呀我自己
回復 支持 反對

好多了@@
總算看明白
後面讓其他人評吧@@

話說你們這些舊人走了後啊…
小說區變了好多呢
回復 支持 反對

回復 4# 烈女
變成了小屍區。(誤
回復 支持 反對

為何是小屍區= =??
回復 支持 反對

因為小屍是喪屍,這裡散發小屍(笨蛋)病毒,故稱為小屍區… (誤
回復 支持 反對

好多了@@
總算看明白
後面讓其他人評吧@@

話說你們這些舊人走了後啊…
小說區變了好多呢 ...
烈女 發表於 17-5-2010 14:05

應該仲有一D元老級人馬未走架
佢地係邊!?
回復 支持 反對

應該仲有一D元老級人馬未走架
佢地係邊!?