打印 上一主題 下一主題
收起左側

《星遊》三十七章 矛村 5/7/12

可以不催也更新嗎!?(呆
回復 支持 反對

這……這個嘛……事實上是因為我經常忘了……

===

章節回顧

三十六章#609

第三十七章 矛村

我一臉黑線。不過看著眼帶哀求的茱莉絲,和倒在一旁不知怎處理的一具屍體……我終於拿起了工具(作者:你還真是物盡其用啊)。我是不會告訴讀者們我用的是天秤座的其中一邊的小盤挖的!(作者:還是說了嘛)

最終我挖出了一口棺材,打開棺材……呼……幸好遊戲還是照顧玩家的,茱莉絲的身體並沒有甚麼腐爛。

「這是我們村的習俗,我們生前進食的食物都有強勁的防腐作用,所以我們死得再久也不會腐爛呢。」茱莉絲笑了笑,示意我把那具屍體搬進去。她還要我把棺木內的女屍摟抱住男屍,做成被鬼殺掉的假像。

看到棺木內的環境,我打了一個寒顫。女屍就算了,好歹茱莉絲也算是個美女。但男屍不但是個老頭子,而且死狀還這麼可恐……看來我最近是吃不下任何肉類了。

在茱莉絲的示意下,我從女屍的脖子上摘下一條項鍊,典雅華美的金色外框完美的襯起項鍊正中央的藍寶石,形狀如同一顆晶瑩的淚珠一樣,美不勝收。

名稱:藍月之淚
屬性:敏捷+30
   魅力+30
技能:能收容靈魂
備註:任務物品

項鍊的屬性真不錯,可惜是任務物品呢。

「找到斯耐特的話,把這條項鍊放到他脖子上就好了。」茱莉絲輕輕一笑,在我耳邊低聲說出一個地方的名字和進入方法,我想這就是幫她的報酬了吧,估計就是村長家的寶庫之類的。

一切都交代好後,茱莉絲的影子就像被項鍊吸入一般,消失了。而本來闇淡無光的藍寶石此時卻發著幽幽的藍光。

正當我要把項鍊收進背包時,茱莉絲又突然冒了出來。

「忘了說。如果找不到斯耐特的話,我會咒.殺.你.喔。」她瞪大眼睛,面目猙獰的看著我。我倒吞一口口水,不由快速的點頭,茱莉絲才回復本來的樣子,輕笑說:

「對不起,我緊張就會這樣了。」說完便又消失了。

果然不能期待這些鬼會正常到哪去。

為免茱莉絲再跑出來嚇人,我立即把項鍊塞到背包中,於是一切就完了。我循原路走回旅館(當然是偷偷摸摸的)。

回到房間,大家理所當然的未回來。也快天亮了,下線吧。

第二天上線,大家都不若而同的出現在旅館中,密林中的怪雖然等級高,但大家平均實力也不是蓋的,輕易的到達了放置寶石的地點,完成任務。

「……嗯,只不過來回的路是真的太長,所以才會用了大半天才出來。」奈人也抱著黑旋風笑道。

接下來,我把在墓地遇到茱莉絲的事告訴了他們……呃,當然省略了最後的咒殺。眾人聽後頓時皺了皺眉,看來都不太待見盾村的人的行事方式。

「竟然這麼卑鄙,太過份了!」小花嚷道,小小的身體氣得直跳,像是她才是剛才那故事的主角那樣。

「所以我想問問你們的意見,對我們接下來的行為有很大的影響。」對,現在我們有兩個選擇。一,繼續幫助盾村的人。二,盜出密林中的寶石,把盾村弄得雞飛狗跳。而我,是遍向第二個選擇的。

「第二個選項好像較適合我們這些人啊。」小花聽罷,立即調皮的吐吐舌,給出了她的選擇。

「……嗯?但這好像不太好吧?我從來沒主動欺負過別人。」對,因為通常是別人主動欺負奈人你,你再被動的還擊反欺負人吧。

「第二點的難道系數好像很高……我怕失敗。」若雲好像不太相信自己的實力啊,其實她也很利害呢。不過,由於卧龍枕月的龍行和虛言太過強大的關係,所以若雲這個也是戰鬥職業的人也變得可有可無,才令她這麼自卑吧。

現在二比二,大家一同看向倚在牆邊的虛言。只見他閉上眼睛,像在是閉目養神。

「搗亂吧。」他輕輕吐出這句話,支持了盜寶搗村的計劃。

「耶!」我和小花立即互相擊掌。

接下來幾天,我們都很忙碌。白天我們出村殺怪練級,現在我的等級已衝到67級,和虛言同級了。哈,而且看排行榜那邊,虛言是第一,我是第二,就是說我已經超越滅了。

晚上呢,我們則分頭行事。我和奈人嘗試把壞掉的傳送陣修好,幸好奈人的輔助職業是陣法師,大大減低了修好魔法陣的難度。而其他人呢?則是趁夜摸到了村長的家,說先看看裡面有些甚麼「寶物」,不過到現在他們還沒有甚麼發現。

「……啊!成了。」奈人歡呼一聲,傳送陣被修好了。辛苦了這麼多天,終於完成了!我看著這個正在靜靜運轉著的傳送陣,和奈人對視一眼,就在原地消失了。

從知道矛村那邊的密林需要魔僕以外的人才能進去後,我就已很想修好這個傳送陣了。要知道去矛村的幾人都是魔僕,又沒有影幻戒指,他們的處景想必不太好。

入目間盡是一片綠意,一些綠色的藤蔓把我眼前的景象全部遮蔽住了。而且藤蔓數量更是多得嚇人,傳送陣外一米開始四處都是藤蔓,根本看不見任何類似「村子」的東西。

對照盾村的話,村子應該在傳送陣的正前方若十米。我抽出星辰之劍,把眼前的藤蔓一一劈開,一步步的向前走著。

這就是矛村了。如果說盾村是防守的話,那麼矛村就是進攻。所以說這些藤蔓就是用來包圍著矛村讓矛村的人死命進攻,以逃出這囚籠中?

而過這些藤蔓增新的速度也真的快得可怕,我剛剛劈出的路已經被封鎖得七七八八,奈人也看來怕被藤蔓把我倆隔開,所以緊緊的貼著我後背。

這時我瞄了一點經驗欄──少得可憐的經驗。我終於知道為甚麼我會成為等級第二了。滅他們真倒楣啊。

我默默的向前走著。冷不防有一把長劍抵了在我眼前,忙用星辰劍擋住。不過這時我也出了一身冷汗了,剛剛要是一不留神,我可能就要變粉末了。
回復 支持 反對

你...你...你怎麼能忘...?(哭
上章連結點不到!?
-----------
忘了要懲罰!
再更!
-----------
為什麼會差點成了粉末- -?
不就是一把長劍嘛-w-
回復 支持 反對

你...你...你怎麼能忘...?(哭
上章連結點不到!?
-----------
忘了要懲罰!
再更!
-----------
為什麼會差點 ...
二四六八十 發表於 7-7-2012 02:24

1.最近樂古怪怪的,連highlight也做不到。
2.下一章未寫完
3.迎面而來=攻擊頭部=要害攻擊=要害處本身防很低+攻擊者和劍本身的高傷害=超高傷害=秒殺
回復 支持 反對

那...秒殺=成了粉末- -?
-------------
最多也就是白光嘛- -
回復 支持 反對

那...秒殺=成了粉末- -?
-------------
最多也就是白光嘛- -
二四六八十 發表於 8-7-2012 23:14

QAQ
給我把文從頭再看一次!!!!!
回復 支持 反對

不明白就是不明白,看多一次也沒用=[
回復 支持 反對

不明白就是不明白,看多一次也沒用=[
二四六八十 發表於 10-7-2012 00:55

這根本不是理解的問題……問題是原來你其實沒有認真看……
我真的不想解釋……

重看一次第九章。
回復 支持 反對

喔喔....
這個...
都怪你更太慢!死人太少了!!!=3=
回復 支持 反對

應該是那矛村就是進攻
才對吧-0-
回復 支持 反對