打印 上一主題 下一主題
收起左側

[伏魔天"屍] 更至3章,第13頁

真悲><"難道第一章就是最後一章嗎><"?
(相信三日內會有第二章><")
回復 支持 反對

真慘
回復 支持 反對

咀咒反彈>~<"
回復 支持 反對

反彈再反彈
回復 支持 反對

我想起巴黎反轉再反轉
回復 支持 反對

好恐怖- -"寫這一類的文- -"

話說昨晚二時許我因為難以入睡,起來寫第二章(主角們進了鬼樓- -)
寫時總覺得背後有點什麼的- -"更何況我住的樓的類型跟我筆下的鬼樓相似- -"......
回復 支持 反對

幫不到你=.="
回復 支持 反對

看來晚上只可以寫他們二人的鬥嘴等等趣事- -"
早上才寫恐怖的- -

好了,第二章來也~

第二章 : 第一次的戰鬥(1)

「嘩......」凌風為映月的家感到驚嘆:「張同學你的家真的很有氣派!」三米闊,五米高的大門,屋外的花
園跟四個標準的籃球場一樣大,映月瞄了他一眼,拿鎖匙開門:「這是當然的,那老傢伙最會享受......喂,
你還感嘆什麼?昨晚你已經來過了!要驚訝也該是昨天了」
事實證明,凌風絕對是一個口直心快的人:「昨天來根本就是被押來的,早上又被你押運出去,怎會......怎會......」
說著說著,他察覺到映月目露凶光,立即改口:「昨晚天太黑了,早上天又未亮,怎會看得清楚!」

映月領著凌風到地下室:「為了準備今天晚上的行動,我要跟你上堂課,畢竟你還對靈異的事件沒有常識!」
凌風神氣地說:「不對啊!我常常看奇幻靈異類型的小說!」映月道:「那些多半不是真的,要麼不夠傳神,
要麼過份離譜,你忘記那些吧!我會由基本的開始說起......」

只是聽了兩個多小時靈類知識的課,凌風便覺得以往所閱讀過的靈異小說加起來再跟這堂課比簡直是小巫見大巫!
就拿一般會出來搞事的鬼來說,原來映月口中所謂的”一般小鬼”其力量跟靈異小說中的小頭目鬼怪
比較起來還要強一些,能夠驅使身邊的元素:地,水,火,風等等
所以凌風有點不安的問:「等一下......那今天晚上所對付的鬼怪程度是什麼?」
映月把玩著手中的桃木劍說:「聽老傢伙說,是次的鬼怪只是比一般小鬼強些許而已」
看到映月胸有成竹的樣子,凌風一直懸著的心才放了下來,不過映月補說了一句:「好緊張啊,這次沒有
老傢伙伴著,可以說是我真正的初戰呢!」凌風被嚇得心臟都快要重新跳動:「你可以應付得到嗎?對方可
是比一般小鬼強耶!」映月不甘示弱:「誰說不可以!對方只是比一般小鬼強一些!即使我鬥不過,不,即使
我跟它打成平手,還有你啊!我不信兩個打不過一個!」

原來張同學還有一點可愛之處的......有一些小女孩子的脾氣,不過用錯地方了,這次行動可是不小心就
會掉命的......不,我要相信她,好歹也是天師世家出身,這些似乎很強很強;比一般小鬼強上些許;比故事
中的小頭目強上一倍的鬼怪,在他們眼中應該只是玩具而已!唔!一定是這樣!我要相信她!
凌風完全把”相信”換作了”想信”!

「好吧!時間也不早了,我現在回房準備,你便在這裡挑選一件法武器,總不能要你空著雙手作戰吧!」
映月的聲音將凌風從思緒之中拉回來:「你放心好了,由於你是由我的法力支持著,所以沒有半絲邪氣
,法武器是傷不了你的!」

這時凌風才有機會換了一套便服。更衣後,他仔細地環顧這個地下室,室中的佈置與這洋房大屋的風格
迴異,四壁上掛滿了似字又像畫的符文還有各式各樣的兵器,當中以刀劍居多,其次就是長槍,柺,
雙節棍......甚至長生索也有好幾條「嘩......該不會全都是法武器吧......難道捉鬼會弄得像開武林大會
一樣?」凌風已經看了半個小時,還沒有一件法武器能讓他產生衝動想走上前拿起
突然,他的雙目捕捉到什麼似的,向房中一個堆滿雜物的角位走去,拉了一樣東西出來:「哈,武器還是
用弓的好,遠距離攻擊鬼怪可是安全多了!不過這把弓是不是太古老了,連弦也不見了」
「你選好了沒有?」映月已經準備完畢,換了道袍的映月,增添了幾分成熟的感覺,灰白色的長袍被她穿在身上,
把她顯得既聖潔又莊嚴但又不凌人,給人一種發自內心的安穩,祥和感:「咦?你選了這把弓?」
此時凌風還背向映月不知道她這身的打扮:「是啊,但這弓沒有弦,我正在找弦線呢!」說著轉身面向映月,
正想問她知不知道哪裡有弦線時,被她一身的裝扮深深的吸引住了,第一個在他腦海中浮現出來的字便是美!
「嘻嘻,你真是傻」映月微笑地接過弓,左手抓住弓身平伸到身前,右手則在虛空之中作拉弦之姿:「法武器
怎能跟一般武器作比較,這把弓的弦和矢皆是用持武者的法力凝聚而成,將法力集中至右手上,
然後一拉!再一放!」一道冒著淡藍色的光矢穿過凌風的身體,把正沈醉在映月的美中的他嚇得驚醒過來!
「嘩!」凌風摸了摸自己的身體,在確定沒有任何損傷之後說:「原來如此......但我沒有法力啊!」
映月得意洋洋地說:「你安心好了,中午我給你的靈符之中所存的法力足夠在戰鬥狀態下的你活動二小時,
要是轉換成剛才那支箭的法力,能射出一百餘發了!一發可以消滅一隻小妖呢!好,我們出發吧!」
凌風把弓接回來,他敢肯定,要是現在的他的心還會跳動,一定會跳得七上八下!
這種感覺......不對不對!我怎會對她產生了這種感覺!只是每個人的眼睛都愛吃冰淇淋!
更何況我只是她的工具,她怎會......
想到這點,凌風心中一緊......

「張小姐,就是這兒了!」一名穿著西裝的中年男人指向一橦六層高的唐樓:「張小姐,張天師不來嗎?」
映月知道對方不相信自己的能力,但也是無可奈何的,女天師的確十分罕有的,更何況是一名十多歲的
青春少女?所以她笑了一笑,說:「他近日回到內地去了,似乎內地發生了什麼事情,你放心吧,我自幼
就跟我爺爺修法,這類型的小案件對我來說不足以語」
男人擔憂的表情放鬆下來了,
但離開之前還是叮囑了一句:「對了!據說這橦房子的所在位置是戰時的亂葬岡,你們要小心!」

「什麼!亂葬岡,那我們豈不是要應付數以百計的鬼?」凌風一邊被映月半拖半走的上樓梯,
一邊叫道:「我們還是待你爺爺回來吧!」凌風想把映月扯下樓,於是二人便開始了靈界拔河比賽
「你放心啦!唔!只要!只要打倒鬧事的鬼!唔!就可以!你快上來!」映月左手抓住二樓的角位,
右手抓住凌風的左手
「說得容易!你不覺得!第一!次!便要應付這麼多的!會很吃力嗎?」凌風用力的拉映月下樓
「都!都說了!只是比一般小鬼強些,我還可吃得消!呀!」凌風是這場比賽的勝利者,
獎品就是身穿道袍的映月的投懷送抱!只是他料不到映月突然放手,二人就這樣被撞下到樓梯口
「啊......痛!」映月坐起來整理著快要掉下的頭冠並對身下的屍尖叫道:
「笨凌風!難道你從剛才進來直到現在也感覺不到嗎!」
「感覺什麼?」
「我們遇到了小說中的鬼打牆啦!」映月氣沖沖地指向梯口
凌風順指一看,原本通往外面街道的出口,現在竟變成了接駁到下一層的轉角位......
「你......你快把這個法術破掉啊!」雖然已經加入了靈界,但始終日子尚淺,還是有點害怕
「都說了要你忘記以前的靈異小說!這可是說破就能破得嗎?第一我們在對方的地盤上,也就是說
不知道術的源頭怎能破,第二我們是捉鬼的,不是來逃跑的!」映月一本正經地說:「走吧!」
凌風心想:對啊!現只能把對方打敗了......而且我都是死人,怕什麼!
二人步上樓梯......

「嘻嘻嘻!」一名白衣女子坐在梳妝台前梳著頭髮:「那些人真的天真,不斷找來這種半調子的法師來!
這只會令我的法力日益增加!唔,這個男彊屍挺帥的,為了獎勵你這小娃兒帶了如此好的東西來送給我,
我會留你一條乾屍的!」語畢,她放下了梳子,停下梳她懷中那顆頭的頭髮......
回復 支持 反對

這類題材,我也曾經寫到顫慄不已。
-~-
我想問,為什麼,有些地方會沒來沒由的隔了一行?
回復 支持 反對

場景轉移

另外啦,話說寫鬼故是需要寫的時候自己是不害怕才會寫得出色
回復 支持 反對