查看: 18896|回復: 128
打印 上一主題 下一主題
收起左側

(keroro之試作) 末日夢魘 第二話 26/8更新

得到各位的意見後,我好像沒有了那煩惱。

以下的文章只是好奇心驅使下而下筆的,文筆依然如此,也許更差了,希望各位給點意見,

如有時間,請各位幫幫忙,修改一下在下的文筆。謝謝!

第一話:覺醒

自從那隻真實虛擬遊戲推出開始,整個世界的人也瘋了一樣,一直在沉迷玩那種真實虛擬遊戲,

而且只要沉迷了,靈魂就好像被某種噁心的東西吞噬,並帶到另一個世界,而肉體將會變成不死的喪屍,

就會在現實世界中胡亂吃人。所以,從那天起,我的人生起了極大變化,

除了血淋淋的鮮血外,陪伴我的······只有恐懼!

「少年,覺醒的時候到了!」一把聲音從遠處傳來,我朝著那把聲音的方向望去,

一副穿著白色裝甲的傢伙站在我的面前,

我的雙手不自覺伸向他,不過在白色裝甲背後,

出現數十隻的噁心傢伙,他們向我這方向緩慢接近,「不要過來!」我害怕得雙腳發軟,

不久後,他們走到我的面前,「不要殺我!」我哭叫起來。

「呯!」的一聲巨響,我從床上掉下來,「浩傑!又發了那個怪夢嗎?」姐姐奇怪地問。

我點點頭,我的名字叫作浩傑,今年十四歲,是一名中三生,

別看我好像第一次發這個怪夢,其實,這個怪夢在我四年前已經出現,家人也見怪不怪了,

正因如此,姐姐早已當我是一個會活動的人肉『鬧鐘』我每天也是這樣,

梳洗後便咬住一塊熱哄哄的麵包,準備前往學校,不過,在離開家裡時,

我的手上總會拿著一本厚厚的真實遊戲書本,

看看我一直期待著今天推出的真實虛擬遊戲「血色末日」的背景故事,

大概看了大部份後,我才會收拾好心情,

正正式式前往學校,順帶一提,

在學校裡我的成績也是數一數二。我在校內沒有幾個同學是認識的,

正因為我的怪夢,人們稱我為「惡夢小子!」

不過,我覺得怪夢的事情跟真實虛擬遊戲「血色末日」的背景故事非常吻合,

而今天,我的師兄強行把我帶走,好像是想知道血色末日的玩法,

「要玩的話,是需要買卡牌的!」我說,

「有什麼卡牌?」師兄問,

卡牌:分為三個種族,第一個是流星一族,勢力也是最龐大的。

超強的機動力,由人類高科技制成的裝甲,具有自己的意識,使用裝甲時請保持使用條件,

而且裝甲每次只能使用三十分鐘,否則裝甲會控制你的意識。在遊戲「血色末日」的故事內是奸角!

第二個種族為天空一族,特性為輕巧,破壞力驚人,

由外太空到來的生物,是最狠毒的種族,喜歡利用別人,跟第三個種族_喪屍軍團聯手。

第三個種族為喪屍軍團,特性為感染力量,數量眾多,

跟第二個種族_天空一族聯手。當買了卡牌後,就可以帶上虛擬裝備,

進入虛擬空間好好的大幹一場,

師兄想也不想便買了天空一族的卡牌,抽到的似乎是B級,

他完全無視了我,直接帶上虛擬裝備,就這樣進入了虛擬空間,雖然我也很想買,不過,

我身上想有一塊錢也沒有,「唉,看來我沒有機會了!」

我意志消沉,只好回家了。我回到家裡後,第一件事回到自己的房間,好好的睡一覺,

但我突然聽到新聞說在玩血色末日的人由早上到晚上也在玩,

好像沉迷了一樣,「難不成會跟惡夢一樣?」我突然清醒過來,卻無意間看到床頭上有一張卡牌,

我因好奇心的驅使下,我一手拿起這卡牌,該是A級的流星一族,

竟然沒有名字?我頭上出現幾個問號,這張卡牌為什麼會出現在我的床頭?

太多的疑問出現在我眼前,一時三刻我也摸不著頭腦,

只好拿住這卡牌休息去了······ 不過我沒有想到的,一直存在的惡夢竟然消失,

從而代替的新惡夢也出現在我眼前。
______________________________________________________________________________________________________________

當我張開眼睛,我到了一個未知的世界,「小朋友,快逃吧!這裡很危險!」某人道,我這人真是倒霉,我慢慢的站起來,

一名穿著綠色裝甲的人類正在跟其他族人進行決鬥,不需一會,綠色裝甲的人類擊退其他族人,那名人類把裝甲解除,

上前問:「小朋友,你是什麼族的人?」我對這裡一無所知,甚至可能連自己是誰也不知道,「到底······這裡······是什麼地方?」我口吃地問,

我的手腳也在氈抖,那人摸摸我的頭,笑道:「這裡是血色世界!是一個從現實世界中挑選救世主後才會來到的世界!」我拿出手上的卡牌,

「請問······我也是救世主嗎?」那人看到我手上的卡牌,好像非常驚訝的樣子,「小朋友,我們回基地才說吧!」那人拍著我的肩膀,

才走了約三大步,一把約三斤重的飛刀從背後出現,本來被擊中的該是我,那人竟然挺身而出,為我擋住攻擊,「呀!」他吐血倒地,

我連忙扶起他,「你怎麼了?」我擔心地問,那人搖搖頭,「小朋友,他在你的背後!請把我這個包袱拋棄!」

「我不會這樣做的!」突然又一把三斤重的飛刀飛向我們,「可惡!」我完全躲不開,那人再次挺身而出,用身體擋下攻擊,

要是我中了這攻擊,肯定不用數十秒便失血過多而死,「小朋友,這個給了你!」那人拿出一顆閃閃發光的水晶,

「把卡牌放在水晶內!不過你的初次發動條件真難,是······!」

那人話也未說完,便昏過去,我把他輕輕平放在地上,「少年,覺醒的時候到了!」我的腦海突然出現這句話,左手緊握著水晶和卡牌,

「出來吧!怪物!」果然,一隻滿身也是血淋淋的鮮血的喪屍出現在我面前,「竟然偷襲別人!」我怒道,我握緊拳頭,準備狠狠地修理他一頓,

當我踏出第一步,對方也同時踏出一步,但是,對方的身上不斷傳來一陣陣的屍臭味,令我不能全神貫注,我辛苦道:「很想把鼻子拔掉。」

終於,我忍不住這種令人辛苦的屍臭味,向後退了數步,「不好了!」我被對方的爪擊打中,連退五步,我現在像一個人肉『沙包』完全還不了手。

「我會死嗎?既然我會死的話,那就死得轟轟烈烈!」我自言自語道,我突然身體不受控制,左手捉住對方的利爪,右手則握拳,不斷打向對方的的頭部,

每次打中頭部的時候,對方的頭部也會流出鮮血,「慘了,這是鮮血!」我的心默默在想,我這人非常害怕血淋淋的鮮血,感覺我現在好像瘋了一樣,

「'死吧!醜八怪!」我叫道,在我的身後又出現約十隻跟我面前一樣的醜八怪,「真麻煩!」雖然我看上去很冷靜,其實,我的身體已經害怕得連站起來的力氣也沒有,

十隻銳利的爪迎面而來,我整個人被利爪擊飛,並吐血倒地,「可惡!我辜負了你對我的期望,對不起!」我無奈道,這些醜八怪走到那人的面前,

正想給與致命的一擊,「我不想欠你人情!我來當你的對手!」我勉勉強強站起來,話雖如此,我能夠做的只有拖延時間。我突然想起我手上的水晶和卡牌,

「對了!也許現在能派上用場!」我相信那人的說話,把卡牌放在水晶內,果然,一轉眼間,一道紅光包圍著我,變成在之前惡夢出現的穿著白色裝甲的傢伙,

「這副裝甲到底是·····什麼來頭?」又一個令我煩惱的疑問出現在我的身上。

待續

每話連結:
第二話:真實興虛擬
回復

他是睡著了後莫名奇妙穿入遊戲?
回復 支持 反對

他是睡著了後莫名奇妙穿入遊戲?
烈女 發表於 21-8-2010 16:46

對!烈女看得懂嗎?

0.0不過下一話好像發現在夢中的傷害好像會在現實中浮現出來0.0

(題目叫什麼好?)
回復 支持 反對

夢中的傷害在現實中浮現是必要的呢
回復 支持 反對

對對
這是一定的

就算是表面沒有傷
但如果在夢中斷了手的話…醒來會發現斷了的那隻手動不了><
可怕
回復 支持 反對

是凶間潛行?!
回復 支持 反對