查看: 12845|回復: 216
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求評][1樓新增章節連結]《鏡花水月》※第7、8章※ 8/2更

關閉 [複製鏈接]

【簡介】

這個故事的緣起,
有一個故事。
事情是這樣的,
某天,
某月拿著剛寫了開頭的故事,
興高采烈地給某屍評。
經過數分鐘的討論後,
某屍決定加入一起寫這個故事。
就是這樣,
故事就誕生了。
------------------------------------
她是一個很冷很狠的女子,
一手把這盟帶得很高很高,
給予這盟無上的榮耀,
卻又在轉眼間,
毫不留情地把那盟,
從天堂推進地獄。
縱然被千夫所指,
被說成叛徒,
她依舊毫無感覺。
那天,她笑著說:
「無論怎樣,只是遊戲而已。」
------------------------------------
他是一個很帥很幽默的......是一個男人好了,
人前人後都是絕世好男人,
但人左人右時就是一個充滿機心的奸男人。
自己經營的盟被別人打至谷底,
心裏那股連自己都害怕的邪惡面逐漸浮面,
盡力壓制著自己的莫名興奮,
卻再一次失守了,
只有最友好的朋友箭知道他那兩極性格,
一隻像笑面虎的可愛貓科動物,
「遊戲是另一世界,認真看待才是真正應有的玩遊戲態度。」

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
榤奇 + 1 (鑒定)合規格了

查看全部評分

回復

故事很長,分兩貼來貼,第一貼為小月角度。

第一章        軍師?殺手?

【世界】鏡花水月:高價收仙品彩霞裝,意密。
【世界】羽裳:月月怎收刺客裝的啊?(好奇的臉)
【世界】查無此ID:(興奮)哇塞,PK榜上排行第十的羽裳和第一盟會的軍師月小姐!合影!合影!
【世界】鏡花水月:羽姐早。幫朋友收的而已。

鏡花水月,在《幻境》中可是一位傳奇人物,亦是我,莫澄月在《幻境》的其中一個人物。《幻境》是近來最新推出的一種網絡遊戲,以古代中國江湖為背景。角色人物沒有特定,上至頭髮顏色,下至臉上的一個笑容皆能在創造角色時自行調教,因而在《幻境》中要找到一模一樣的角色絕不是一件容易的事。另外,這個遊戲與別的不同的是,創角時是不用選擇門派,只需選擇用什麼武器,一反傳統網遊。而用什麼武器亦不會影響在以後選擇門派,意思即是說,拿刀的人也能選擇峨嵋;拿琴的人也能加入武當。

鏡花水月這角色之所以傳奇和有名,是因為第一盟會「楓花雪月」。這盟盟主是明月清風,盟會在公測時已創下,第一盟會這位置他們之所以能坐穩,全因為鏡花水月這人物,遊戲中被眾人尊稱為月小姐。鏡花水月是「楓花雪月」的首腦,連盟主也對我的意見唯命是從,其實,或許是因為抱歉才這樣聽吧……反正就是因為有鏡花水月,第二盟會的勢力完全被瓦解,令「楓花雪月」推上無人能威脅的地步。

我歛下眼簾,眉頭輕皺,再收不到便趕不及了。

【世界】鏡花水月:高價收仙品彩霞裝,意密。
【世界】AD:月速來江南錢莊,我這有一套。
【世界】鏡花水月:謝謝AD哥。
【世界】查無此ID:為毛為毛,每次月小姐出現,必有一堆高手也出現的???老子很不爽啊!
【世界】查無此人:ID兄你不爽也沒辦法,月小姐跟高手關係好你又不是不知道
【世界】鏡花水月只會裝清純121:鏡花水月只會傍大神,根本沒本事,有關她的事只是遙言!!他媽的爛女人!
【系統】GM005:由於鏡花水月只會裝清純121發言含有攻擊性字眼,禁言30分鐘。
【世界】新人。多多指教:那個裝清純真好氣力,每次都是這樣,被禁等等又去重新申請了。

那個鏡花水月只會裝清純也不知是不是和鏡花水月有什麼血海深仇,平時沒事都會出來罵幾句,據說也被殺過很多次,但是越殺越勇,被禁言了就重新註冊,據說他ID後面的數字就代表被禁次數。

看到彩霞裝能得手,我展開笑靨,笑得萬分燦爛。這次分身的裝備能換了,換了這套仙品,分身接下的暗殺任務必能成功了。
        突然,屏幕上一個頂著殺手一號名字的人物,出現在我的眼前,視窗裡,一支冷箭射向那紫衣女子身上,紫衣女子微微側身,箭頭落在旁邊的柳樹上。

【當前】鏡花水月:我的命,幾錢?
【當前】殺手一號:明殺,一萬黃金。

還真值錢,我冷笑,殺手一號是來自殺手門的玩家。要找殺手門殺人的玩家只需要有足夠的金錢,以及告知是要明殺還是暗殺對方還僱用哪一名殺手。而殺手門在殺人之時則會告知被殺的人身價多少。即使暗殺也會先發出暗殺令,有不少人接到暗殺令後千方百計進行防備,卻也沒人能躲過,當然,殺手門的暗殺特別昂貴,因為只有第一殺手能接暗殺任務,而第一殺手能自主選擇接與不接,買主要殺什麼人便是什麼人,第一殺手從不會多殺一人,卻也不漏掉一人。

【當前】鏡花水月:殺手一號,殺手門排名第五的殺手,等級80,總排名20,武器是滅弓箭和小李刀,裝備是凡品錦繡裝,以鬼魅的身手和無處不在的箭影聞名。
【當前】殺手一號:月小姐好眼力,得罪了。

殺手一號按下心中的驚訝,保持冷靜,對著鏡花水月使出絕招刀劍無眼。既然鏡花水月是以才智成名,想必她在人物控制上未必十分了得。要是了得的話,早就上了PK排行榜。
看著畫面上如此凌厲的攻勢,旁人都暗嘆紫衣女子必死無疑。可是,紫衣女子卻突然消失在技能施放範圍,而且突然出現在那正在施放技能的黑衣男子身後。形勢突然完全被扭轉,紫衣女子手上的檀香扇狠狠地插入那黑衣男子的心窩,再一把銀針灑向黑衣男子身上,鋪天蓋地的銀針,怎避,也避不了。

【當前】鏡花水月:銀針上有藥王提煉的毒藥,見血封喉,下次再會。

一旁的眾人愣愣地看著那紫衣女子瀟灑離去,不帶走一絲雲彩。夕陽的餘暉灑在那女子身上,金光流轉;長長的影子,令那種孤寂的感覺完全在剎那間被無限放大,彷佛那女子是從天上降下來的仙子,又靜靜的走掉。
        我看著此場景,笑了。這下子,鏡花水月的名聲會更上一層樓。

【世界】路人C:啊……啊……殺手一號單挑月小姐失敗
【世界】路人A:阿屍你在現場?
【世界】查無此人:高價收殺手一號單挑月小姐失敗錄象,意密~~~
【世界】鏡花水月:謝謝AD哥。
【世界】AD:(笑臉)月不用客氣。

我控制著滑鼠,在屏幕上快速地移動,電腦屏幕上有10個一模一樣的視窗,左上方都寫著「幻境Online」。沒錯,在這遊戲中,我有很多分身,有當殺手的,有是專用來賺錢的商人號,有不同種類的生活號。
我飛快地轉換視窗到墨月的角色,移動人物往江南錢莊,跟早便待著的人物鏡花水月進行交易。轉眼間,那套極品仙品裝已不在鏡花水月身上了。輕輕點開人物欄,為墨月穿上套裝並且綁定,看著眼前的數據,我笑得更燦爛。

——————————墨月—————————
家族:無                  職位:第一殺手
排名:第三                門派:殺手門
伴侶:無                  頭銜:無
罪惡值:0/11150           聲望值:0
經驗值-------------60.01%---------------
HP:3765/3780             MP:128/210
武攻:526(+200)         武防:124(+100)
法攻:326(+200)         法防:165(+100)
敏捷:823(+150)         命中:657(+150)
剩餘分配點數:0
——————————————————————

【盟會】明月清風:小月,盛世天下向我們下戰帖,應該接還是不接?

盛世天下?那個盟主寒不就是墨月這次接下的目標人物?

【盟會】鏡花水月:接!為什麼我們不接。
【世界】鏡花水月:盛世天下,本人代表楓花雪月接受你們星期六的盟戰。時間、地點、模式任君選擇。
【世界】鏡花水月:盛世天下,本人代表楓花雪月接受你們星期六的盟戰。時間、地點、模式任君選擇。
【系統】盛世天下盟主寒向楓花雪月下盟戰帖,時間為星期六晚上8:00,地點在幻陣,模式是群戰,你接受否?
接受∕不接受

鼠標飛快地移向那兩字,愉快地按下。

【系統】楓花雪月接受盛世天下盟主寒下的盟戰帖,盟戰將會於星期六晚上8:00進行,地點在幻陣,模式是群戰,請各盟會做好準備。

【盟會】桃花朵朵:月小姐,什麼是幻陣……(小小聲)
【盟會】鏡花水月:幻陣。裡面由桃花陣和離愁陣混合而成,生門只有一個,死門則有十個。最多人能出生門的盟會,便為贏家,時限一小時。
【盟會】夢醒心碎:那小姐是否已想好對策?
【盟會】鏡花水月:盟會長老或以上的職位上即時,我手上有幻陣的地圖。
【盟會】君子:小姐不愧為小姐,連這種東西也能弄到手。小姐可願下嫁給小生嗎?小生絕對會好好照顧小姐,不讓小姐傷心的。
【盟會】桃花朵朵:月小姐跟盟主是一對的!!

一對嗎……或許曾經是,但現在不會是,將來也不會是。我輕挑眉,手輕放在鍵盤上,始終沒敲下一個字。

【盟會】明月清風:大家別鬧了。快去挖材料做毒藥吧。
【盟會】鏡花水月:做隱身藥就足夠,我先忙,暫離。

把鏡花水月的人物掛好自動打怪,再於即時上向盟會裡的人傳送好地國,我便把視窗再次轉換到墨月那人物。
        看著眼前的人物,我在心中狂妄地笑。
這次,好玩了。
回復 支持 反對

寒的角度。

【盟會】一心數箭:寒,幹嘛無故做這場盟戰?
【盟會】寒:剛才看「楓花雪月」幫介時,不小心按下了。(笑)
【盟會】一心數箭:……
【盟會】打不死:……
【盟會】打死你:……

你們三個……

【盟會】寒:千萬個對不起啦!下次不敢了……
【盟會】一心數箭:又要再輸了嗎……我們已經被「賤楓」打得五臟俱傷,這次再打,收拾包袱吧……

箭你就是要口不對心……

【盟會】愛你一萬年、唯我獨尊、天之傻子、美麗乃和人誰無過同時退出幫派「盛世天下」。
【盟會】一心數箭:啪啪啪!
【盟會】打不死:你啪甚麼啪?不是你這麼多說話,那四個才不會走!
【盟會】打死你:就是啊!

我點擊幫派介面,現時盛世只剩下連我在內的七人。
還好……

【盟會】寒:剛剛好八人,至少現在不會在盟戰中沒了公平人數。
【盟會】劍橋學劍:居然挑幻陣,你還覺得上次輸的不徹底嗎?
【盟會】舞無武刀:寒自有他自己的想法。

此時電話響起,看看來電顯示,是箭。
我打開密語對話框。

【密語】寒:這兒談,接電話要付錢。
【密語】一心數箭:我只想跟你說……別做的太過份,人家怎說也是第一大幫,你這樣一場滅人家聲威,小心他們派殺手殺掉你。
【密語】寒:他們滅我時沒顧全我失敗後會怎樣,現在我倒要來關心他們?
【密語】一心數箭:我只是提醒一下你,要記住,我會一直支持你的。
【系統】一心數箭關掉密語對話框。
【盟會】寒:箭。

箭沒有回應我,但我仍然敲著鍵盤。

【盟會】寒:謝謝你。
【盟會】打不死:好肉麻!
【盟會】打死你:好肉麻!
【盟會】劍橋學劍:好肉麻!
【盟會】舞無武刀:好肉麻!
【盟會】一心數箭:……
【盟會】寒:我先去預備一下今晚的盟戰,打哥打姐,麻煩幫我通知絕世今晚將會有盟戰。
【盟會】打不死:遵命!
【盟會】打死你:遵命!

我移動著滑鼠,人物正往「楓花雪月」盟會的方向走去。
對話轟炸的對話框突然像時間暫停般沒有出現更新,而這時,遠處已見紅色殺氣。

【當前】路人C:又是殺手一號!

看來他們已經知道會敗,提早請殺手了。

【當前】寒:久聞殺手一號大名,不知道閣下開紅如此顯眼,所為何事?
【當前】殺手一號:殺死鏡花水月失敗了,賠償金唯有於你這兒拿去。

我搖搖頭,原來我這麼被人看不起……

【當前】廢話少說了,乖乖站好等死吧。

來個戰前練習好了……
當我已經將殺手一號設成目標,正要按上技能時,卻出現世界訊息。

【世界】殺手一號被一心數箭擊倒,正等待強制取走物品中……

箭從草叢中走了出來,密語中跟我說:早已跟你說了。

【世界】殺手一號被一心數箭搶了4602銅錢!
【盟會】真可惜呀!最差的那樣東西被箭兄抽中了。
【盟會】一心數箭:反正我就不在乎搶不搶到好東西,盟主沒死就好了。
【盟會】寒:謝謝箭。

箭知道我能殺死殺手一號的,看來他是不想被人提早發現我的實力。

【盟會】寒:箭,跟我去辦一件事。
【盟會】一心數箭:知道。

我要箭將人物設定成跟隨,我將地點設定好後,趁這段時間去了去廁所。
楓花雪月……鏡花水月……
戰勝了可怕的邪惡面,我決定只將鏡花水月置之死地,楓花雪月,弄得七損八傷便放過他們好了。
電腦傳來叮一聲,表示人物已到目的地,我洗洗手,再次回到螢光幕前。
我停在楓花雪月盟會北面,並沒有進去。

【密語】一心數箭:等人?
【密語】寒:嗯。

此時盟會大門打開,一人從裏面走了出來。
我隨便做了一個表情,讓他能夠發現我。

【當前】君子:盟主。
【當前】寒:叫我寒就行了,那東西得到了?
【當前】君子:嗯。

這時傳來交易訊息,我按確定,君子放上來的,正是我要得到的東西。

【當前】寒:做的好,快退盟。

君子隨即頭上的「楓花雪月」四字消失。
我傳送邀請入盟的訊息給君子,他頭上的空白位便出現「盛世天下」四字。

【當前】一心數箭:這是?
【當前】寒:幻陣的地圖。(笑)

【盟會】寒:地圖已記清楚了嗎?
【盟會】一心數箭:全部人都記好了。

我看看牆上的鐘,還有五分鐘便達六時。

【盟會】寒:幻陣的玩法大家已清楚,這是人數決鬥而非時間決勝,我們旨在殺人而非用最快時間到達生門。

我停了停,給他們思考的時間。

【盟會】寒:在雙方都有地圖的情況下,幻陣只是一張普通盟戰地圖,何況……

我做了一個表情,君子走入我們七人圍成的圈子裏。

【盟會】寒:這是君子,是我們盛世的第八人。

他們都做出愉快的表情。

【盟會】寒:君子是我下的最大一步棋子,我衷心感謝他一直在「楓花雪月」裏做間碟,做到長老職位的他肯捨棄第一大盟的高職來到我們這已日漸息微的小盟。

我做出拍拍肩的動作。

【盟會】寒:君子用的是劍,他會與劍、刀、打哥做前線打手,箭、打姐、絕世做支援暗殺。
【盟會】君子:那盟主呢?
【盟會】打不死:他當然是舒舒服服的坐在某處看我們打打殺殺啊!(笑)
【盟會】打死你:放心吧,我做大姐的一定會看顧新人,盟主在必要時才出手的。

鐘的已到六時。

【盟會】寒:此戰,不許敗!
回復 支持 反對

又是網遊=.='

小月
那穿越來怎樣啊
回復 支持 反對

我打算勸全小說區的作者一起作網遊XD
回復 支持 反對

那麼為何第二個角度是「寒」的角度
不是「屍」的角度(拍桌
回復 支持 反對

小月的意思
回復 支持 反對

哎呀~果然是apply筆下的映月和僵屍的真人版~

小月的意中「屍」啊~(奸笑(在小月出現前逃跑
回復 支持 反對

....(踹

穿越開學寫吧
------------------------------
請為菲律賓受難者默哀
菲律賓政府請下台
回復 支持 反對

WOW... 鏡花水月~~ XDD
=============
跟小屍一起... 這.... -.-''
回復 支持 反對