查看: 6574|回復: 79
打印 上一主題 下一主題
收起左側

亡靈工作室:原創小說:幻想的少年(第三集更新了)in64樓

引言
  大家小時後一定很多幻想,無時無刻腦子都是一些奇怪的想法,漸漸地慢慢開始長大了
我們不會再想那些奇怪的事,而是想些切實點的
                           以下這個故事就說一個中學生  
  他不喜歡讀書,做事都是做一半,上課只懂得睡覺
  但是有一天他卻無意的展開了刺激的生活,就是一些他小時候幻想的東西都實現了

第一集      現在
————————————————————————————
  我的名字叫陳佳林,我是香港人,是一名剛上中學的人,但我都16歲了。成績一直都是不太好,無心向學,都是那些無所事事的、上學等放學的學生。三分

鐘熱度的我常常都很有衝勁試新東西,也很快會放棄,弄得一事無成。好像上星期又找了個軟件做三維動畫,因為太複雜了,所以又是沒幹了。

啊!忘了說我很喜歡在網上結交朋的,可以說是個電車男。

一天,我都是平日這樣照常上學,也照常發白夢。 上自修堂時我忍不住睡著了。我還做了個夢,在夢裏我只看見很多又高又壯的巨樹,我好奇地想走出這

個森林,但不論我怎樣跑也跑不出這個大森林。我就爬上一棵巨樹上,看看,原來不是跑不出,而是這個森林實在太大了,前方有條河,不,那應該是海吧!怎會

這麼大啊!那我就滿懷興奮的,啊!怎樣下去,我一向下望就全身在抖,只好無奈地慢慢滑下去。

我就向著海的方向跑,心想有水起碼能活下來,說不定運氣好起來的話,還能捉到魚呢!希望海裏沒有鯊魚吧!不管了,去到再說。

來到海邊我立刻躺下來,我已經跑到筋疲力盡了,身體不能再動彈了。我只好躺下來先休息一下。咦…...樹林裡傳來一段優美的笛聲,我的好奇心拖著

我的身體去看看是什麽,我一直撥開前面密密麻麻的雜草,一面向前走。覺得聲音越來越近,我就放慢了腳步,慢慢的看見了一位美女在吹笛,從背後簡

直就能用魔鬼的身材形容那美女,該有的地方她都有,簡直就是完美啊!我差點留了口水(事先說明,不是我特別好色,我想應該所有男人見到都看得

入迷)。我看得入迷的時候,正當我想靠著身邊的大樹時,誰知道僕了空直接掉在地上(真痛啊!)。那個美女轉個身來望著我,她的樣子也把我迷住

了,只能用面如敷粉,櫻桃小口,唇紅齒白,笑的時候還有兩個酒窩呢!還有她哪纖纖細手握住那笛子真是迷死人呀,她對我笑了一下,讓我覺得自己

好丟臉,見到這樣美的女子居然出了這種洋相,我只好立刻站起來,有禮貌的問:“姑娘,你一個人在這啊?不怕嗎?”那女子還是笑了一下,讓我疑

惑,突然她打了我頭一下,然後一片空白,我以為自己死了,我睜開眼一看,居然是陳老師,陳老師拿住書本非常生氣的站在我面前(這次可以不用說

了,我完完全全知道什麽事了,原來不知不覺已經睡了兩堂,運氣撞到了陳老師的課,這次有得受了。)。
——————————————————————————————————————————

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎   
作者by :E仔,虾饺    ◎
    ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

◆如有對本故事有興趣,請留意下星期日◇
                                                     ☆多謝支持!★

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
                《第二集    了解》

——————————————————————————————————————————
  今天真背啊!不就上課睡睡覺嘛,要罵我那麼久嗎?居然足足罵了我兩個小時。      

放學後,我垂頭喪氣的走在回家的路上。嘴裡不斷的咒駡著陳老師。

可能特別晚的關係,街上居然沒有一個行人,連影子都不見一個,顯得非常安靜,經過小巷的時

候還能聽見老鼠發出的「吱吱」聲,這樣顯得街上非常恐怖,讓人心理毛骨悚然的,恨不得立刻離

開這鬼地方。

因為被人罵,沒有加快腳步回家,反而是慢慢的走回家!!

回到家裏,校衣都沒脫就立刻上床睡覺了。

啊!這個夢境怎麼那麼熟悉,怎麼又是這裏啊,但是總是覺得少了點東西,少了點什麽?但是又想不起

(心裏有點失落)「咕嚕咕嚕……咕嚕咕嚕……」唷!我肚子餓了。「依」好香喔。我跟除著香味走去

,香味越來越重,那香味有點像我喜歡的玉米湯。啊!我見到一個小部落,在部落中心有一煱大大的、香

噴噴的濃湯,正好我的肚子餓得很那,我立刻上前想去喝那濃濃的玉米湯。嘩!我還沒走近,就有十幾支

箭插在我面前,把我嚇呆了。我還沒定神又有幾個身材魁梧的男子出現在我面前。兇巴巴地望著我。

我……我……我肚子餓(帶上尷尬的微笑)……

他們立刻上前拉著我,心想死定了,這次可能遇上食人族了。

他們把我拉到那鍋湯前,我想他們因為湯的材料不夠,要把我扔進去湯里煮呢!

誰知道原來他們很熱情的唷,不但請我吃美味大餐,還有歌舞表演……

我問了他們這是什麼世界?他們覺得我很奇怪,怎有這問題。我就給他們解釋我不是這裏的人,我而

是在香港,睡著後就來到這裏了。他們顯得更奇怪,一頭霧水。

原來他們也不太清楚,只知道分為四大國家,而每個國家都有一隻守護神—守護國家。這四國分別是:

雍有黑暗力量的白虎丶雍有冰力量的靑龍丶雍有烈火力量的朱雀丶最後就是雍有大地力量的玄武。

而我就身處玄武島,怪不得有這麼多巨樹,玄武島是被巨樹包圍住。我八掛地問玄武在那?怎麼不見祂

呢?他們給了我一個無奈的表情接著向下指。我又真的傻傻地望下去,只見幾隻螞蟻爬過,像似在取笑我。

之後他們帶我去海邊,我才知道什麼回事,原來這島就是玄武;玄武就是這島。

那是什麼啊?長老说,那是遠古戰士留下來的神兵利器,是一把聖槍來的。一直都沒有人能夠把它拔出

來。長老叫我去拔拔看。我使勁一拔,就拔了出來。長老驚訝地說,你居然拔得起,那就送給你吧 (心想他

的來頭一定不簡單) 。

我拿著被鐵銹封住的槍心想:這東西有用嗎?

一陣海風吹來,我就醒來了。我發現我手裏拿著一條項鏈,那吊墜就像夢裏的那把聖槍。我第一時間就動

動鼠標(因為通常都不關電腦的),把所有事情上傳到討論區(因為今天發生的事情太奇妙了)。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎   作者by :E仔,虾饺    ◎
    ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

●如有對本故事有興趣,請留意下星期日●
                                                           ○多謝支持!○

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

第三集

回復

先歡迎作者Ken加入小說區,看來文字的功力沒上一位的那麼深厚呢......
文章應該是未經修改便貼上來吧?前幾句的逗號並沒用上全形,
另外也提供一些你沒用上的標點符號給你
「」開關引號,別再用英式的了,這兒是中文小說
『』雙開關引號
有一點值得提的是,括號內的說話是不會用句號的,所以最後那句的句號可以刪掉。
分段也是值得學習一下,最後那段密麻麻的,會看的人眼淚都出來。
第一章字數不多,尚未能看出世界觀,希望作者能夠努力!
回復 支持 反對

小屍怎麼突然認真起來了0...0"?

其實世界觀是什麼 - -"?
回復 支持 反對

烈女大大說要先評文才能吹水=.=.....

世界觀就是作者筆下文章的世界觀看角度,是魔法世界?機械?中古?等等
回復 支持 反對

是幻想世界
回復 支持 反對

小屍真乖啊(摸頭

兩位作者是嗎?
悲哀的是能清楚看出前半段和後半段出自不同人之手…
第一個漏洞就是半形符號和全形符號的分別,
第二個漏洞就是……明顯後面的文筆是較好的……

這種情況下建議由文筆較好的那位統一寫文,
但內容走向、故事人物等等可由兩位一起策劃,
或者可以由一位寫好初稿後由另一位先核對、修改再出文

這樣文會看來較統一。而且文筆較好,令人看起來也舒爽一點。

還有就是排版問題,起初每一段有四、五行其實已是很多了,
後面更是沒有隔一行,
建議大約兩、三行就分一段。

最後一點就是那些括號,其實沒甚麼必要,
括號的內容根本就是可以直接寫在正文中的。

嗯……如果我猜錯了,正文不是出自兩個不同人之手的話,那先說句對不起。
另外排版問題可以看看我的《星》

迪奇仔(DICKLEEHK)的《謊言.平凡》

小月和小屍的(翾欞和CSI )鏡花水月

以下是連結

謊言.平凡
鏡花水月

幾篇都是不同的排版方法,希望這可以幫到你們(其實某情度上也有宣傳的私心與嫌疑……)
回復 支持 反對

不是兩位作者=.=(我誤導了烈女
我說的上一位作者是檸樂,也是最近才進來-口-
回復 支持 反對

是兩位作者的,不好意思啊各位,小弟是第一次在這發表文章,也是第一次作小說。
回復 支持 反對

烈女猜中了囧!!!!!
回復 支持 反對

烈女猜中了囧!!!!!
CSI 發表於 5-9-2010 21:43

明顯最後淺藍色字就說明了有兩個作者…
小屍眼殘…

其實我比較想知道我有沒有猜錯……
是不是一個人寫一段
回復 支持 反對