查看: 7647|回復: 103
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求吹水]《異殺都市》第三+四話-遊覽都市(上,下)23/2

先來求評,後求灌水
細心欣賞吧
你們的吹水所帶來的水力,能有助作者發電之用
  1.     名稱:
  2.     性別:
  3.     年齡:
  4.   幻絕名稱:
  5. 幻絕詳細描述:
  6.    招式名:
  7.   背景資料:
  8.   輔助武器:
複製代碼
先解釋一下
名字不要太畸形
幻絕名稱以二至五字為佳
輔助武器為協助作戰的武器,eg生果刀,球棒,流星鎚等
只能為冷兵器,不能火器(火槍,榴彈砲等)

艾斯凡林,一個面目與一般都市大同小異的城市,然而艾斯凡林並不有著其他

城市中繁榮而和諧的景象,卻是各處都發生著一場又一場,生死相搏的決戰。異能

與異能之間的衝擊,令艾斯凡林洋溢血腥,殺戮連連。要在艾斯凡林生存,異能者

的實力成了關鍵的因素,同時,亦有著智謀的運用,巧取勝利。通過無數的歷練,

更多異能者變得愈為強大,得到再高層次的異能,提升力量,反之,這亦造就無數

的敗陣,將更多弱小而缺乏意志力的異能者淘汰。

「幻絕」,這為艾斯凡林當中,異能的稱呼,於艾斯凡林這城市當中,每人都

有著不同種類,形式各異的「幻絕」,從自身能力提升,元素的運用,生物的控制

,以及賦予物質能力等,應有盡有,無所不有。「幻絕」並沒有最強,最弱之說,

而相剋,相生者故然有之,但一切「幻絕」都是各得平衡的。

艾斯凡林的起源,無人得知,進入艾斯凡林的人,只知道,要成為艾斯王,則

可離開這戰場,或是統治這裡,他們勇於決鬥,為了升至等級四,擊敗艾斯之龍,

就能登上「王」的稱號。

我們的主角──璃雲於無意的睡夢之中,踏足艾斯凡林,經外人指導後,進一步領

得「幻絕的運用,璃雲亦得知艾斯王的消息,於是加入戰爭,向成為艾斯王,離開

艾斯凡林的目標奮鬥。

第一話  初到貴境
  璃雲是一高中生,是極度懶惰的人,總是抱著上學等小息,小息等午飯時間,午

飯時間等放學的心態,上課亦以睡覺為多,自有一身高超的睡覺技術,這是用來不被

老師發覺。

鈴聲一響,放學時間到了,璃雲先將書本塞入書包,便起行離校。

「璃雲,放學後你要去那裡去?」一名同學走到璃雲前面,拍拍璃雲的肩膀,繼

續說:「要不一起到附近的書店看輕小說?」

「喔,原來是宏峰,我今天不打算去,還是回家做功課吧。」

「那好,我不打擾你收拾吧,先走了。」宏峰離開課室後,不久,璃雲也離校了

學校離璃雲家不遠,徒步前行就可。他向前行,又轉左行,之後又轉右,經過便

利店後爬下樓梯。

「哎呀!」一個踏空,一下子向前滾落樓梯,書包也滾到不知何方,璃雲就這樣

倒在地上,頭部流血收場,意識亦漸漸模糊。

不知過了多久,璃雲聽到一句聲音,大概是「我來救你」這句字,之後視野又繼

續漆黑一遍。

「剛才是甚麼事,是在樓梯仆倒嗎?」璃雲擦一擦眼睛,從床上起來,然後打了

個呵欠,摸摸自己的額頭:「咦,為何我沒有流血?」

璃雲四周望,這間房間根本不是他的家,屋內四面都是由鋼鐵所做的牆所包圍著

,室內只有一張床,還有兩道門。璃雲心感奇怪,亦覺好奇,於是慢步走上那兩道門

前,一打開,原來是一廁所,十分普通的廁所,一個座廁,一個洗手盤,還有一個站

浴的地方,他第一時間去梳洗。

「在仆倒樓梯也罷,先去梳洗一番再作打算。」一按水龍頭的開關,卡嚓...

「怎會沒水源,叫人怎樣刷牙洗澡。」他走出廁所,目標轉移向另一道門。正想

打開之際...

「新來的少年,我來見你了。」一名男子從外面推門而至,剛剛好將站在門前,

正想開門的璃雲給撞跌了。

「哎呀!好痛耶。」男子上前攙扶璃雲,然後把他扶到床上,璃雲坐下之後,男

子向他解釋:「沒事吧,先來個自我介紹吧,我叫萊達,是來接待你適應艾斯凡林的

人,是艾斯凡林的特殊組織-母鷹的成員,目的就是要令你可以適應這裡吧。」

「艾斯凡林?這是甚麼地方,而你又為何要幫我?」

「我們母鷹成立的目的,就是要教導你們新手在這安全的兩天學習幻絕的操控,

而艾斯凡林則是幻絕使們對戰的場地,你可說是一個戰場,亦可說是無盡的囚牢,正

因為我們一旦進入這裡,就無法離開,要離開的方法倒是有的,就是參加遊戲,努力

成為艾斯王。」

「那我可以不去參加嗎?」萊達搖頭揮手:「這並不是你想做,就能做,一旦進

入了這戰場,就已經參加了遊戲,你不玩遊戲,遊戲亦會耍弄你,你是無法抽身的。

「幻絕是一種甚麼樣的東西?」

「幻絕,你可以想像為現實人們所說的異能吧,幻絕使只要進入了艾斯凡森,就

會無意中領略到幻絕,這是在艾斯凡林每一個人都知道的事。詳細的事情,我以後再

講,現在最重要的,是要你諗熟幻絕的規則,現在你床下有一本小冊子,簡單地介紹

了艾斯凡林。」

「小冊子嗎,我找找看。」璃雲伏下望進床下的地方,果真有一本小冊子,他將

其拿出來,然後仔細閱讀。

小冊子全本黑色印刷,白色字體,有著神秒的感覺。

題目寫著:奇妙都市  艾斯凡林;下面還寫著:艾斯出版社出版,小冊子為非

賣品,請勿作商業用途。

璃雲打開小冊子,繼續閱讀裡面真正的重點。

頁一  分數計算

壹:艾斯凡林有著計分系統,每一個人都可以到廣場得到計分手錶,裡面會自行計算

幻絕使所擁有的分數,只要按下手錶中間的按鈕,就會以影像投射的方式詳細報告各

下的分數。

貳:每一位新加入的幻絕使都會有一百分為底分,若分數為零,則會即時被幻絕反噬

,同時死亡。

参:若各下在一天內都不進行幻絕對弈,則會扣除十五分,連續三天不進行幻絕對弈

,則加倍扣三十分,如此類推,新生雙日以及廣域戰事時間除外。

肆:分數可通過對弈勝利獲得,反之,敗陣則會扣分,通過分數的提升,可以升級,

亦可用分數到艾斯商店兌換物。

質。

伍:假若在一般對弈中無意地殺人,扣五百分,有意殺人者,則扣一千二百分,殺戮

模式啟動時除外。

陸:一般幻絕使對弈時,勝利者會獲得對方10%分數,故然之,敗方扣10%分數

。若對方分數少於一百,則一律扣二十分。假若擊敗比自己高一等級之幻絕使,則可

得到對方15%分數,而擊敗比自己低一等級之幻絕使,則只能得到對方5%分數。

柒:幻絕使開啟殺戮模式之後,三日內不得關閉,於所有幻絕使的手錶都會顯示出開

啟了殺戮模式的幻絕使名稱,幻絕使開啟殺戮模式之後,擊敗或擊殺了幻絕使可得到

與一般對弈的兩倍分數,但敗方只需損失一點五倍的分數。

捌:每月十五日為廣域戰事時間,介時全部幻絕使都處於類似殺戮模式的狀態。於晚

上十二時自動關閉。

玖:異獸入侵會於隨機時間出現,介時所有幻絕使的手錶都有投射影像提示。最後一

擊擊殺異獸的幻絕使會獲得四百分的豐厚獎勵,其他有參於攻擊的幻絕使亦有一百二

十分的獎勵。而擊殺異獸最多的幻絕使會有六百分的附加獎勵。

「看過了這頁,都頗長的,我有點問題想問。」璃雲放下小冊小,面向萊達說話

:「這裡有幾個字眼我是不明白的,可以解釋一下殺戮模式嗎?還有異獸是甚麼異獸

?」

萊達咳一聲,然後說:「殺戮模式,簡單來說就像玩遊戲當中的「開紅」一樣,

可以隨意選擇對手,不需宣戰,在任何場地之下進行對弈,反之,其他幻絕使亦可以

攻擊他。」萊達從背包拿起一瓶蒸餾水,喝下了就繼續說:「異獸嘛,就像是怪物那

樣吧,款式也很多的,飛龍阿,異形阿,妖魔阿,機械人等都有,但它們都有一特色

,就是十分的強,通常要組隊行事,攻略它們,想知道它們有多厲害,就要親自挑戰

才明白的,沒有問題的話就繼續看吧。」

「剛才也忘記去問,為何會有母鷹這組織的存在?」

「我們組織成立的目的,是要為新手訓練,吸納人才加入,以維持艾斯凡林的平

衡。現時,艾斯凡林有四大公會,分別是白之翼,野狼之谷,烈焰聯盟,死神之刃。

大家都在吸納新來的人,以壯大自己的勢力,而我呢,則是白之翼成員,母鷹就是組

織之一。」

「那則是黑社會收人是吧?」萊達笑道:「你這樣想也算是的。」

頁二  宣戰規則/殺戮模式

壹:幻絕使雙方均要在同意對弈的情況下,才可開始,假若是單方面逼使對弈進行,

宣戰則無效。貳:宣戰時,將雙方手錶進行碰撞,然後大家互相按下手錶左邊的按鈕

,架設結界,對弈就可進行。

参:雙方武器均由自己配帶,武器可用點數在艾斯商店購買,只有冷兵器的選擇。

肆:結束對弈後,可用手錶選擇留在原地,或是返回小屋。

伍:殺戮模式開啟方法,只需按下手錶的話語功能鍵,然後大聲說出:殺戮模式啟動

便成。

陸:殺戮模式可隨時使用,但隨經過七十二小時才可開閉。

幻絕等級說明

幻絕使擁有四等級,升級需要通過分數提升,到達一定數量的點數,於艾斯商店

進行升級,升級後可以進一步提升幻絕的力量。

而幻絕使不同的等級,會放寬於艾斯凡林活動的限制,以下會說明。

等級一:只可在艾斯凡林城市區自由活動

等級二:可於艾斯凡林全部地區自由活動,每月三十日及十六日可以與外界進行通訊

一次。

等級三:可於艾斯凡林全部地區自由活動,可以透過語音功能,說出要去的地方,即

時傳送到達,每雙數日可以與外界通訊一次。

等級四:可自由出入外界與艾斯凡林,但每一次穿梭都需要一千分數。

以下將會說明升級所需要的條件:

等級一升等級二:1000分

等級二升等級三:10000分

等級三升等級四:殺掉一百個等級三的幻絕使。

「還真可怕的,升等級四要殺掉一百個等級三的幻絕使,是真的要殺掉嗎?」璃

雲皺起眉頭,萊達用肯定的眼神望著他:「真的要殺掉一百個,我曾經都是一個殘忍

的殺手,殺過十多個人,但由於我見了創會會長之後,就改變了。」

「那你即是等級三?」

「嗯,我是等級三。」

「有一個問題我也想問,你的能力是啥?」

「這是一個連我都覺得可怕的幻絕,自動迴避。」萊達將一把開山刀扔給璃雲,

然後認真地說:「訓練要開始喔,不想死就跟我來吧,我帶你去一個地方進行訓練。

」萊達打開大門,一道閃耀的光芒照耀著他們,到底璃雲前路如何,就不得而知了。

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
榤奇 + 1 已代為更改標題格式

查看全部評分

回復

最近的新人都那麼強嗎?
回復 支持 反對

最近的新人都那麼強嗎?
CSI 發表於 8-2-2011 22:58

怎樣?有興趣幫我創作一d角色嗎?
我俾個表你
回復 支持 反對

玩完啦兄不算新人了吧~
回復 支持 反對

叫玩完兄比較好
玩完啦兄很奇怪喔
(我係寫作速度奇慢的懶人)
回復 支持 反對

這種現實不現實、網遊不網遊的設定令我很不爽
而且竟然還有「開紅」這種網遊用語
更重要的是有類似新手村村長的領導人
令我覺得主角只是在睡著的時候進入了一個遊戲中
而不是穿到了另一個世界(茶

但你這文令我想起了中一時曾構思過的故事
類型類似
不過手上已有好幾篇文
遲些再寫出來吧

文筆排版都沒啥問題

例表出來吧,讓有興趣的人提供人物

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
榤奇 + 3 意見

查看全部評分

回復 支持 反對

這種現實不現實、網遊不網遊的設定令我很不爽
而且竟然還有「開紅」這種網遊用語
更重要的是有類似新手村村 ...
烈女 發表於 8-2-2011 23:17

設定上的確出現致命性錯誤
遊戲嘛,你可以這樣認為,我試試可否更改情節...達致符合現實的目標...
原來要大修係咁困難,起碼加多幾百隻字去鋪路...
回復 支持 反對

設定上的確出現致命性錯誤
遊戲嘛,你可以這樣認為,我試試可否更改情節...達致符合現實的目標...
原來要 ...
玩完啦 發表於 8-2-2011 23:20

可以用
老人在地上撿到了剛穿越來暈倒的主角,照顧他並告訴他在這地方的生存法則
代替
老人好像早就知道主角會來,等主角醒來告訴主角遊戲規則,然後玩遊戲

然後再加入一些,進行殺戮比賽的原因等等來補完劇情

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
榤奇 + 3 意見

查看全部評分

回復 支持 反對

可以用
老人在地上撿到了剛穿越來暈倒的主角,照顧他並告訴他在這地方的生存法則
代替
老人好像早就知道 ...
烈女 發表於 8-2-2011 23:41

感謝你的提議
我的想法大多相約
主角走路回家時,爬樓梯時不慎跌倒,有一奇怪空間將主角吸入,主角於朦朧的意識下看見男子
醒來後發現自己在都市中
而玩遊戲原因就是,不玩會死啦
回復 支持 反對

原來玩完兄不是新人(跪
回復 支持 反對