打印 上一主題 下一主題
收起左側

[求吹水]《異殺都市》第三+四話-遊覽都市(上,下)23/2

第四話  遊覽都市(下)

廣場坐落於城市區的中間,是一圓形的公園,佔地約一個標準足球場的大小,此

亦是禁止幻絕使對奕的區域,幻絕使可通過手錶的傳送裝置將自己傳送到廣場裡面。

廣場中央有四塊長四米,高兩米的電子顯示報告板,以正方形排列。雖說公園是禁止

對奕區,即是可以防止強制對奕,但每人每日只可逗留總計兩小時,兩小時之後會即

時回到小屋或是最後傳送地點。

璃雲與萊達一同抵達廣場,裡面有幾十名幻絕使,有的就看報告板,有的就談天

說地,有的就閒著沒事幹。

「這裡看來跟現實沒甚麼分別。」璃雲跟萊達說:「你不是要帶的去那報告板的

地方嗎?」

「你看!那邊的就是了,先過去,我再作解釋。」他們隨便找了其中一塊板子,

上面的資料是這樣的:
  殺手排行              殺害人數
1.0013302         一.1084 二.589 三.70
2.0048301         一.1203 二.702 三.68
3.0088491         一.977  二.411 三.54
4.0062851         一.323  二.199 三.49
5.0055021         一.520  二.322 三.47
6.0100200         一.1200 二.140 三.30

「這裡的排行,是以那名幻絕使的編號登錄的,而編號則是以進入艾斯凡林時的

人次作定。」

「第二的那個,明明殺害的人數比第一名的多,但為何會...」

「這是先根據殺害第三級的人數而排列,假若相同,則以第二級人數排列,如此

類推。」

萊達將插在褲袋的手拿出來,在手錶上按又按,接著有一個影像投射出來。

「這就是我的戰績。」

萊達殺手排行為954,殺害人數為0,21,4

勝:404  敗:340 勝率:54.3%

殺戮開啟次數:23

異獸擊殺次數:78

第三級幻絕使

「其實第三級幻絕使的鬥爭也非常大,但大家都不敢胡亂地進行對奕。這是有三

個原因,一:第三級幻絕使的對奕有絕大機會造成大規模的破壞,死亡機率也十分高

;二:同第一點一樣,這會有一定機會令不小心踏入結界的初級幻絕使(第一級及第

二級)受到牽連,假若不小心殺害他們的話,後果會相當嚴重;三:這有機會演變成

公會的對抗,成為戰爭,那是我們幻絕使都不希望遇到的事,殺手排名的頭十多位,

都已經退出公會,就是因為此原因。」

「喔,原來如此。」

璃雲身旁,出現一名身穿深藍色長褲,黃白間條外衣,頭載鴨舌帽的人,看著板

子的過程中亦不時望向璃雲。細心的璃雲在跟萊達的談話過程中,也能發現他的存在

。他從口袋取出一面鏡子,以打扮的藉口,從鏡中的影像窺探他的樣貌及衣著,得知

此人年齡與他相近,淡黃色頭髮,相貌標緻可人,又帶點清新的氣質。

璃雲忍不住了,便問道:「你望我也望個夠了,你想怎樣?」那人嚇一跳,臉頰

都紅了,他還以顏色地說道:「啊...啊...望你不行嗎?要嘛就來個對弈。」

「好阿,來就來吧。」

「這次是實戰的好機會,去吧,對方似乎也是等級一幻絕使,相信是好對手。」

萊達一按傳送裝置,將他們都傳送到郊外去。

「嘩...這是甚麼回事,為甚麼會到來這裡的。」

郊外湖光山色,附近有一大遍樹林包圍著,璃雲站著的地方,後面是一湖泊,而

對方則是靠近樹林的地方。那人冷笑一聲,輕輕說道:「這個場地實在太適合我吧。

雙方互相對視,然後按下手錶的對奕按鈕,大喊:「對奕吧!」一個天藍色的半

球體結界向外展開,萊達跑向結界的邊界,靜心觀看對奕。

「慢著,等我將武器弄好再跟你打。」璃雲似乎有點手忙腳亂,這場才是真正的

對決,對手是陌生人,始終有點不習慣,再加上幻絕的使用根本不熟練,尚有啄磨的

空間。璃雲拿出鞭子和開山刀,將它們綁起。

「這是怎麼樣的對手啊...」那人說道,過了五秒都沒有:「沒有人會等你準

備的,機會是留給準備了的人,現在就是我的機會!」璃雲身後的湖泊漸有異動,有

幾個水泡上升,飄浮在半空。

「萬變的水,與我身體合而為一吧!千殺水翔!」璃雲感覺到背後有陣寒風,將

手上要幹的事都不理了,直向東邊跑,後面的水泡迅速形成冰柱,其尖端向璃雲剌去

。璃雲立即轉身,迎面用開山刀擋冰柱,砰!開山刀被冰柱的衝擊一分為二,璃雲反

應之下向左迴避,右手用風盾卸去冰柱。

「嘩!」風盾被破壞,冰柱輕輕擦到璃雲的手,做成一道傷口,血液從傷口慢慢

流出來。

「如果我沒避開,身體早就被開了一個洞。」璃雲嘆息了一下,扔走斷了的開山刀,

架起攻擊的姿態,用鞭子應戰。

「我不會再被你的冰命中。」璃雲拋起鞭子,雙手風刃齊發,接過鞭子就用它發出風

刃,再度擊向他。

此時,那人跑到湖邊,手中凝聚不少水份,準備接下璃雲的攻勢:「千殺水翔!

冰之護罩!」水球爆開,水花四濺,即時結為冰,成為一個巨大護盾,風刃到護盾之

時,就被護盾擋下,不但如此,護盾更絲毫無損。

「真沒撤,攻擊跟防禦力都如此地強,看來要靠速度取勝。」

心思細密的璃雲從對決中發現,那人的幻絕,需要時間去準備,冰尖柱以及冰盾

就是例子,都要大約十多秒才能施展,只要在這運行的時間進行攻擊,就能取勝了。

璃雲繼續發動連橫風刃攻勢,並慢慢跑到那人的前方,似乎那人都明白璃雲的用

意,便說道:「你認為這樣就能贏,實在太天真了。」

璃雲有見及此,心知不妙,反方向跑,不時回後用風刃斬過去,那人左手舉起,

冰盾徐徐上升:「冰之飛碟!」

「霍霍霍...」冰盾隨手上飛過去,慚慚追上璃雲,璃雲再轉身,打算用風刃

破壞那薄片冰盾,可惜冰盾又如冰柱那麼硬,根本就打不破。璃雲此時想起萊達的幻

絕,自動迴避,他腦裡將萊達代入自己,假若萊達用自動迴避,他會怎樣逃過去?

「這幻絕使雖有小聰明,可以力量就用不上場,勝利我拿下了。」那人手中握緊

拳頭,打算在冰盾斬到之時放開拳頭,將冰變為水,讓璃雲不用受重傷。可是眼前的

境像卻令他愣住了。璃雲卧在地上,四肢齊伸,有四道小型氣旋在上面,冰盾飛到氣

旋之上,被空氣改變了軌道,向上飛去。

「怎會的,我這招還沒有人能夠破解...」

璃雲這情急的舉動,也令自己心中有點驚訝,他差點又與死神相見神,如果冰盾

能夠隨幻絕使的思想,改變位置,向偏下的角度飛,璃雲的身體就要被割開一半。

璃雲用鞭子擊向上飛的冰盾,冰盾再次改變方向,風的氣旋令冰盾返到地面上飄

浮,璃雲將氣旋使加到鞭子之上,用鞭子打向冰盾,然後即時跳上冰盾,它所飛行的

方向,正是那名幻絕使的站點。那人再一次愣住,沒想到竟有人避過冰盾一擊之後,

能夠利用冰盾。

他即時放開拳頭,冰盾瓦解之時,璃雲向上跳起:「風刃連擊!」幻絕使手中再

凝聚水份,時間根本不夠,他打開第二個冰盾,勉強捱住風刃。

「還未完的。」璃雲手中現出開山刀的刀片,一手擲向那人,接著鞭子隨手一揮

,那人冰盾已被開山刀片瓦解,然後在毫無防備之下吃了一鞭。

「哎呀!」鞭子打中那人的胸口,衣服都被弄破。

「喔,果然是女生...」她即時用手蓋住胸前,大叫:「我投降啦,投降啦!

」璃雲隨手撿起開山刀的刀片,將刀片架在她的刀上:「這樣不行,除非你脫下外套

,當是舉白旗吧,否則我不按下接受投降的按鈕。」璃雲狡猾地笑出來。

順帶一題,幻絕使對弈當中,勝利的方法有幾種:其一,令對手不能再作戰,即

是說擊暈,或是受到副作用影響,或是四肢乏力等狀況,都視為不能作戰;其二,對

手的失血超過人體水份百分之十;其三,對手四肢有其中一肢脫離身體,亦即是被斬

了其中一隻手,亦即時被判定為敗方。而幻絕使的對弈當中,大部分都是以對方投降

為因而終止對奕,但每日只能投降一次,投降會令敗方失去三個巴仙的分數作為懲罰

「不脫可以嗎?」她楚楚可憐的表情令璃雲為之心動,心想:她的樣貌絕不輸給

動漫角色,太可愛了吧。

「0539482對奕取勝,得到24點數。」璃雲最後按下同意,望望四周,

原來萊達早就睡著了:「又說看我表演,但自己就在一旁睡。」

「我叫璃雲,多多指教。」璃雲向她報上名來。

「嗯...我叫十方 絕,有緣再見吧。」她的臉頰比之前更紅了,急忙按下傳

送裝置,回到自己的小屋去。

「真是有趣的傢伙。」璃雲自言道。

「喂!萊達,起來吧,不起來的話就給你吃風刃,要不就吃鞭子!」萊達即時起

來,同樣按手錶離開:「咦?打完了嗎,吾去矣!」

「休想走!」

下回待續
回復 支持 反對

原本可愛的主角變得下流了T^T 5555555......

因此期待主角被瞬殺的一刻 呼呵呵呵呵呵呵......
像是天突然掉下一粒核彈炸中主角-~-
回復 支持 反對

不是主角下流,而是受到ACG的毒害而已=口=
回復 支持 反對

名稱:異幻使
    年齡:15
  幻絕名稱:異獸能力使用
幻絕詳細描述:可以在重傷異獸使用卡片封印,可在日後戰鬥使用該異獸的能力
   招式名:異獸能力封印和卡片使用
  背景資料:目前是二級但在一級時開啟殺戮模式7次對手都是三級幻絕使但也被他全殺死
  輔助武器:卡片
回復 支持 反對