查看: 74147|回復: 89
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[跪求狠評,奇幻懸疑小說]【月蝕】

何為是有罪?,
何為是無罪?
罪是否一定和惡意有關嗎?
在小時候,殺了人就是等於罪惡?

官村明日香編

群月島,四面環海,是靠近於日本的一個小島,與熱鬧的城市相比,島上的環境可以說要安寧得多,

整片翠綠的樹林包圍島的四周, 人口只有三千人,島的中間有一座巨大的山脈,把島分成北和南兩部,南方接近日本的位置,起了一座唯一能連接外界的碼頭,
如果北部的居民想要通往南邊,唯一的方法就是走一條古時政府通商用的馬道,而群月島的北部所建的[群月學校]是島上僅有的學校,設有大,中,小學,學生的人數為500人,可以說是多學生也可以是少,島上的老人一直流傳著一首童謠:

竹籠 竹籠

籠子裡面的鳥兒

一只一只飛出來

一個月圓的晚上

於是面具說話了

背後的少年是誰呢?

深夜降臨,四周的環境都變得黑漫漫,這片由如混沌的土地上唯一剩餘的光芒就只有      

絞潔美麗的玉弓形月亮發出的清光照射著,蟲子在草叢裡發出悅耳的歌聲,現在歌聲被汽車的

引擎聲所俺蓋。

黑色的汽車行駛在高地不平的道路,朝著山上的大屋前進,

「很久前就覺得這條路很難走,早就應該要修築,但他們總是不理會!」 駕駛中的司機不滿地說

「怎麼了?你有甚麼不滿嗎?」 後座的老人問

「沒有!沒有!老爺」 司機驚慌地回答

「呵呵,別這麼害怕啦,我不會對你怎樣的。」 老人露出善意的笑容

「不是呀。」司機回答

車子到達了大屋的門前

司機快步下車打開車門小心翼翼扶住老人步出車外

「這座別墅還是那麼巨大!」 老人感嘆

一座宏偉的英式別墅矗立在山頂,顯得不同凡響,巧奪天工的天使與惡魔雕像對稱的置在門前,往大門的石廊兩邊佈滿葵百合的花朵。

走到門前老人按門鈴,片刻, 管家穿著整齊的制服開門迎接。

「歡迎,史和老爺,卑人立刻帶你住大廳。」 管家向史和作了一個躹躬

「哈哈,你還是老樣子,源吾老弟。」 史和向他表示可以舉起頭

源吾帶領史和前向通住大廳的走廊,史和抬頭流覽壁上的畫,即使是精雕細刻的名畫在黑夜的燈光照射,仍然像恐怖的靈異畫像,史和不由自主打個冷震。

穿越走廊,進入大廳,已經有兩人坐在一張精緻雕花長桌的前面。

「你遲到了!」 一名穿著和服的老婦人不悅說

「抱歉,出門前有點事要辦,圓月希大姐。」史和毫不在意地回答

「辦甚麼事?」 另一位長白頭髮的老人問

「槙也,你還記得乃繪花嗎? 我的手下已經找到她的行蹤了!」

「那個墮天嗎?」 槙也神色嚴肅問

「墮天….那些給月夜見尊大人放棄的可憐孩子。」 圓月希說

「沒錯,就是…….」

「等一下,別站著說話,這樣很沒禮貌!」 圓月希伸手阻止說

「真是的,你知不知道現在快說到重點!」 史和不悅地坐下

「算了,槙也你說對了, 幾天前我的手下發現她在醫院。」

「住院…..她真的很懂找地方躲避呢。」 槙也冷笑說

「我己經派了手下去處理。」

「真的沒問題嗎?」 希不安的說

「別忘了她可是墮天,一般武器很難殺她。」

「放心吧,資料顯示她的身子很虛弱。」史和不屑地說

「再講我派的人可是職業高手。」

「說回會議的主旨吧,下次月祭的人柱決定了嗎?」

「唔……….決定是…XXX.」 圓月希回應

「等一下…..」槙也明顯十分慌張

「不用說了,你也知道只有她能成為人柱。」 圓月希斷言

「那麼誰是宿禰?」 史和不理會槙也接著問

黑暗的四周,孤寂的房間內三名老人仍在開會直到夜靜更長

27/7/2008

11:00pm 特別新聞報導

在群月島北部的偏月鎮裡發生一樁醫院殺人事件

由於屍體像給猛獸撕成四分五裂似的碎片,所以暫時未能確定身份

評分

參與人數 1樂點 +1 收起 理由
榤奇 + 1 已代為更改標題格式

查看全部評分

回復

29/7/2008
8:20am

「我們是朋友吧?」

夢嗎?

夢中的一群小孩子在漆黑的森林裹玩耍

「來玩吧」 他們朝向我笑說

害怕是我的感覺

身體卻不由自主地走過去

「哈,]笑巨聲[你是鬼呀」

我猜拳輸了

「開始吧,3.....2......1竹籠~竹籠~

~籠子裏面的鳥兒
~一只一只飛出來
~一個月圓的晚上
~於是面具說話了
~背後的少年是誰呀?」

「這不就是那首童謠」 我的內心想著

突然畫面一閃

前面是一個鳥居

一群帶著鬼面具和穿著祭衣的人穿越鳥居

在森林玩耍的少年被他們捉著

我站在一旁觀看,身體好像給石化

鳥居的後方是巨大的空洞

「請保持清淨無穢的心情」 夢中的祭司朝著男孩說

「進行了[禊]嗎?」 祭司問其他人

畫面又閃了

「*%((%*#@))」祭司說咒語

「為什麼你要這樣做!我們不是朋友嗎??」男孩哭訴

「不是我的錯!!不是我的錯!!」

不知為何,我的嘴巴不停地說

畫面再轉

我聽見淒厲尖銳的慘叫聲在四周爆發

巨大黑影像積木般玩弄四周的人群

有些頭被活活折斷,手臂被扭成畸形

「救命呀!」

黑影一手抓著痛哭大叫的人直視

就像初生嬰兒般的好奇

用手指在那人的身上慢慢的插入

一個又一個的孔在那人的身上出現

百孔,不,是千孔

「呀!!]」他只能痛苦大叫

「……………..」 直到不能作聲

玩厭的黑影,隨手把他擲掉

看著這樣場面,我害怕跪在地上,身子不由自主地震抖
「如果是夢,請快點醒。」

口中,念了一次又一次

黑影開始向著我的方向走過來

「不要過來………..!」

在夢中傳來女聲:「明日香,明日香,明日香!!」

「砰!」,痛楚使我從惡夢中醒來。

張開眼睛向周圍看,身材瘦削,個子細小的女孩站在我的眼前,我摸住被打的腦袋說:[好痛呀,叫醒人不用這麼大力地打吧,群月春。]

這島上最大的家族的長女,一位開朗的女孩,也是我從孩提時代的好朋友

小春搖著她的手掌理直氣壯地說:「誰叫你都叫不起來,唯有用我的手刀。」

我無奈地解釋:「沒有法子,昨晚要趕著把草稿完成,都沒有時間睡覺啦。」

小春嘆了一口氣了解的說:[唉,漫畫家真是辛苦呢。」

「沒有辨法,我們住的島,離Jump的出版社太遠,必需要比一般的畫家早幾天寄出草稿。」

我懷疑的問:[你都知道我這樣辛苦,為什麼還要叫醒我呢?」

「就快上堂了,你忘記了今天的第一堂是那個十分嚴厲的田中老師嗎?」

「甚麼!糟了,我忘記了寫他的作業。」

小春笑住說:「哈哈,別怕!我借給你抄吧~」

假裝感動的我,含住淚握住小春的手說:「謝謝」

明日香,全名官村明日香,就讀初中部1A兼職是漫畫家,官村家是島上的權力不下於群月家的家族,而且官村家向來都是從是政治官員,

喜愛畫漫畫的我,一直都沒打算成為官員,只希望長大後成為出色漫畫家。

課堂的鐘聲響起,班主任走進來。

「起立,敬禮」班長叫道

「大家有沒有留意到昨天的新聞?」 班主任問:

「是不是在南部發生的恐怖死亡事件?」 同學們反問

「死亡事件?]我問[甚麼死亡事件?」

「你不知道嗎?」小春轉過來向我說

「哦...我埋頭苦幹地趕稿...沒看新聞。」

「我告訴你吧,在兩天前,南部的全食鎮,發生中學生發瘋到死的可怕事件。」

「發瘋? 」
小春點點頭小聲地說:[「是呀,聽說好像看到甚麼可怕的東西,他被嚇得發瘋,最後受不住恐懼;活活的嚇死了!」

我用手唔著嘴驚訝問:「不是吧,那麼可怕!」

「還沒完呢,在死去的房間裹,牆壁上寫著一攤可怕的血字。」

我立刻把用手捂著耳朵說:「別說了,晚上我會睡不住的!」

「哈哈,你還是和以前一樣膽小,怕聽恐怖的事情,真是長不大呢。」

我聽後,有點不高興:「哼…不用你理。」

小春不停地笑「[哈哈,,真像小孩子,還在假扮無事。」

我有點生氣,不作聲的望著她:「………………」

可能是發現我在不快,小春停止笑鬧,把話題轉開:

「說牆壁上的血字吧,

我爸爸說內容好像是古老的童謠…..」

「難道是…島上一直流傳的….那首童謠…??」

「你怎麼知道的?」 小春驚訝地問我

「這是漫畫家的直覺。」我自豪地回答

我不認為,如果說剛剛在夢中我才第一次聽過那首童謠

而她會相信

所以用”直覺”掩飾是最好的方法,至少我是這樣認為。

「甚麼直覺?莫明奇妙!」 小春向我吐糟

「你兩個在講甚麼!」

談話的聲音太大,班主任輕叱

看到我們很快地沉默坐好,

班主任咳了一聲,継續說:

「聽新聞說,昨天又發生1單死亡事件,而且就在我們眉月鎮,死因和南部的一樣,所以校方呼籲各位同學晚上請留在家,並鎖好窗門….」

老師說的事項,都只是公式化的台詞,那些老師根本是害怕下一個死者是自己的班上學生,應該把台詞改為

「你們千萬不要死,我可不想讓傳媒亂寫一通。」

不知是否我的性格比較偏激,

一點也不認為這世界上會有真心為他人著想的好人存在。

早會的鐘聲響起,接下來是第一課,由於我昨晚忘記做功課,所以努力抄小春的作業

班上的同學紛紛在討論剛剛老師說的死亡事件,外星人,鬼魂,怪獸,層出不窮的想法出現在他們的嘴上,

「呀,我遲到了!」班中突然靜了下來,所有人看著門口,

一位女同學正在俯身兩手撐住大腿,不停地喘氣,過一會,她停止了喘氣,拂一下頭髮,走回座位羽後千代,是一位非常漂亮的女孩,擁有苗条而匀称的身材,有人說過她四周

的空氣和一般人不同,應該是指氣質不同吧?我的想法曾經是一樣,看著她都會想像她不是名門出身就是文學的天才等等,但是直到有一天看到她的另一面,就知道她是名副其

實,如假包換的天然呆。

「你遲到了。」 一部份女生指著她笑說

大家嘻嘻哈哈玩笑了一會後,很快就計續討論死亡事件

「早安,小香同學」 當千代坐下時,如常用快樂的笑容對著我打招呼

「早安,千代同學,你平時十分早到的?為什麼今天會遲到?」 我問道

「在回校途中看到有個小孩在樹上,無法下來,所以我爬上幫他!」

她好像感到十分自豪的把雙手交叉放在胸上的解釋。

「正常情況不是應該告訴警察或叫大人救他嗎?你是女孩子,要是跌倒而受傷怎麼辦!」 由於怕她受傷,忍不住提醒她

「我才不會跌下來啦,我最善長就是運動。」

「……..」我無言了

「對了,你身邊的那個小孩是誰?」 千代好奇問道

「甚麼?」 我感到奇怪的轉頭望

[甚麼人?沒有人呀!」 我不解的問她

「你看不到嗎?他就在你身邊。」

羽後家在古時到現代都是一間神社的神主,而千代就是神社的巫女,所以想傳聞她有靈力,經常看到一些我們沒能看到的東西

「我真的甚麼都看不到呢,你不要嚇我啦。」我認為她在開玩笑

突然我的耳邊聽到了一句說話

「我們是朋友吧?」

「誰?]我四周看

「早…..安……小…..香」

突然間我的腦海又閃出孩子在玩耍的畫面

而我的頭突然一陣劇痛

「停止呀!!」我大聲叫.

頭好像就快要爆開似的

我從椅子上跌倒在地下

班上的同學都給我的大叫聲嚇到,圍在我的身邊觀看,

我雙手抓住頭,不斷的大叫[停止呀!不要再出現了。」

「明日香,明日香,冷靜點!」 小春和千代捉住我的手說

「發生甚麼事!」 田中老師剛剛進來,看到這場面,立刻拿出電話,打給警察局

「喂喂,這裡是群月中學,有一名學生發生了事故。」

我想起了…不是我的錯…那個月祭不是我想看到的..

不行,……我的意識沒有了…

「突發新聞報導,在群月中學一名女學生在上課時突然發瘋,現在警方懷疑和上次的案件有連繫,受害者是官村家的長女,官村明日香官村家的長女,現在正住院中」 電視台的女主播正在報導剛剛的事件

29/7/2008
19:00pm
「圓月希,有沒有看到剛剛的新聞?」

史和坐在沙發看著電視問

「有呀,繼上次的人柱比殺,現在又發生同樣的事故,你說該怎麼辦?」

「我也不知道,總之現在的事態十分嚴重。」圓月希回答

「說得對呢…..聽說其中一個人柱沒有死,只是住院。」

「是嗎,那麼派人在暗中保護她吧。」 史和鬆了一口氣地說

30/7/2008
4:00pm
新月醫院

「唉,真是倒楣。」 我滿臉愁容地說

我在學校暈倒後,比送住新月醫院接受治療

「誰叫你總是工作都不休息,這是自討苦吃啦。」

小春使出她的毒舌

「是呢….」 我無法反駁

「哼,你知不知道剛剛我和千代多麼緊張,請你不要再令人擔。」 小春轉身讓我看不到她的哭臉

「對不起,我以後會好好管理自己的身體。」 我明白她是擔心我,所以我報以一個笑臉.

「說起來,千代今天會不會過來探望?」 我問道

「她好像晚一點才過來,沒有辨法,誰叫某人突然暈倒,使得她害怕到沒有休息,不斷打電話問情況,現在留在家中稍息一會。」小春用強烈的視線看著我

「是嗎…….」 我不太在意她的瘋刺

我還記得在暈倒前,千代曾說過有甚麼東西在我的身邊,然後不知為何我好像聽到一些聲音,但是偏偏就是想不起。所以只能期望一會能問個清楚

「好了,看來你康復很多了,那我是時候回家。」

小春一邊拿起書包,一邊念道

「抱歉,請問這裏是不是官村明日香的病房?」

一個滿臉鬍子,衣著髒亂,口中咬著香煙的男人站在門口問

「請問你是誰?」

正想走出門口的小春問

「我是警察,想找明日香小姐問一些事情。」

男人拿出警察證說

「如果你是要問學校暈倒的事,我已經把所有知道的都告訴你們。」

「沒錯,但是我們還有一些事情想了解清楚,希望不會阻撓你的休息時間。」

警察露出笑容說

「好的….你問吧。」

需然覺得他有點可疑,但是他已經證明自己是警察,唯有答應他

「謝謝你,開始前可以讓你的朋友離開嗎?」

警察示意小春離開

「哼,不用你說,我也正要走。」

小春孩子氣的邊說邊離開

「哈哈,你的朋友好像不太喜歡我呢。」

警察只能苦笑

「不用太在意她的。」 我也不禁無奈起來

警察坐在我的身旁,用一副十分正經的面容說

「你先聽我說,現在一個組織正釘上你。」

「甚麼?」 我一臉疑惑

「我不是說笑,你的處境很危險。」

警察沒有面不改容的說下去

「為什麼?我不記得有得罪過任何人?」

我有點害怕的問

「因為你是…………………………」

「砰!」
一下槍聲發出…………..

第一篇完
回復 支持 反對

故事可以啦
標點就要改一番
用全格式會較好
。=zd
,就好易搵姐
「=zd
」=ze
…=zl

還有,說話當中可以描述下講野既時候既心情/動作
例如
「那是一個風和日麗的早上阿!」小明從窗外望向天空,笑容綻放著。

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
榤奇 + 3 意見

查看全部評分

回復 支持 反對

狠評不到
寫得太好了
回復 支持 反對

水屍又來亂嗎?
回復 支持 反對

為什麼要用"!"不用"!"
還有"[]"這些...
用標點就統一些吧...
即是你用開","就用"!"
用開","就用"!"
回復 支持 反對

狠評不到
寫得太好了
CSI 發表於 8-2-2011 22:58

回復 支持 反對

為什麼要用"!"不用"!"
還有"[]"這些...
用標點就統一些吧...
即是你用開","就用"!"
用開","就用"!" ...
翾欞 發表於 8-2-2011 23:20

我剛剛改了~
回復 支持 反對

我剛剛改了~
Christopher~ 發表於 8-2-2011 23:32

贈你一句:

小屍的評看過就算....
zara的評比較可靠((笑

能x望一
是"奢"吧?!
回復 支持 反對

玩完完全寫出了我的感想

指導作風也好像和我差不多

不過提一下,
「諗」是口語,還有是沒有「諗道」這個詞的
你應該是想說「念道」吧…
還有不懂怎樣打一個字,不要用「x」字了事,雖然我也知道「x望」大約是指期望、盼望等意思…
這不是在學校作文,網上多的是資源讓你查字
例如用這個http://humanum.arts.cuhk.edu.hk/Lexis/lexi-can/
打上同音字,應該很容易翻到你想找的字

你的對話……該怎麼說呢?明明是書面語,卻用了只有廣東口語才有的語法
「好痛呀,叫醒人不用這麼大力地打吧。」
同是香港人當然看得明白,但卻不正確。
「很痛呀!就算你要叫醒人家,也不用這樣使勁的打吧!」
「誰叫怎樣叫你都叫不起來,唯有出動我的手刀。」
「誰叫你怎樣叫都不起來,那唯有出動手刀侍候囉!」

「就快上堂了。」
「快要上課了。」

還有,除了機關槍/n人亂槍掃射外
相信不會有一陣槍聲出現
而且就算是一陣槍聲,那也是「砰砰砰砰……」的聲音…不會只有單音節

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
榤奇 + 5 良好評語XD

查看全部評分

回復 支持 反對