查看: 5647|回復: 51
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[試作]《巨商》 第二章 第二十六話 一隻乳牛一隻海馬 18/1

第一話

某年,四國大戰。

「協板,六點方向位,六連發!」山頂上一人指揮著山下一眾拿著雙槍的將帥們

幾乎在指令發出的同時,「呯」的一聲,完全沒有差誤,只是一聲,數不清的子彈往另一邊射去。

子彈像飛蝗般往台灣總部射去,而在場的人只能目證口呆的看著子彈飛來。

「風刃術!」

突然一陣猛風衝來,擋住了眾人的跟前,子彈全數沒入這陣颱風中,並沒多久,颱風便慢慢減弱而消失,而子彈則零零當當的散跌在地上。

「還擊!石乖術!」坐在最高點的總將軍總算反應過來,他並沒尋找是哪位發出命令救了他們,而立即發出攻擊指令

一眾衣著華麗、狀似巫女的女人摸著手上的水晶球,念念有詞,而大地陣好像回應她們的說話,不停震動著。

「清氏,準備!」

雙槍將帥分左右退開,而一群右手發著藍光的術士則從中間走了出來。

大地忽然停止動搖,正當雙槍將帥不知發生何事時,四周的前後左右冒出一塊大石頭,正往他們蓋去。

「地震術!」

術士們聽後立即往前一指,又是僅此一聲的轟炸聲,所有人前方的大石頭倒塌,而左右及後面的石頭也隨之碎掉。

「偷襲,封鎖彈。」遙遠的另一邊,中國的總部也終於發出指令

排成一行的火炮手們,也點燃了極短的導火線,炮彈立即射出。

「中國頗懂得戰爭策略嘛……協板,你懂得怎麼做的。」山上那人全不恐懼滿頭密麻麻的炮彈

卻在他說完的時候,一聲「呯」發出,而炮彈則像要回應似的,也在空中「呯」的爆炸了。

「倭寇太自大了……這麼多年也沒有變。」

忽聽四國中心的混戰區,忽然比原本更吵鬧起來。

「百多位將軍,能否攻陷倭寇,就看你們了……」中國總部的那人喃喃道

「啊!」

隨著利刃的掃下,那發出慘叫的人頭跌落了。

揮出雙刃槍的男人笑了笑,大聲喊道:「姓祖的,我們關族與你們賭一次,看看誰最快和最多人到蘿蔔頭那邊!」

另一邊廂正在撕殺當中的獨眼人,望望身後都是獨眼的將軍,大聲叫道:「好!」

而隨著「好」這一字,一陣火焰從他身邊竄出來,大範圍的灼傷了敵人。

「好漂亮的暴雷擊!」那姓關的男人大笑:「看我的!」

那人手上的雙刃槍的刃部發出白光,而隨著一掃一揮,將光打出來去,而在中途更分出三個支頭,轟掉不少敵人。

「是時候了。」日本總部那人看到如此景象,命令:「朝子。」

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
榤奇 + 5 多謝合作-.-!

查看全部評分

回復

第二話

本站在那人背後的人突然消失,卻又在混戰區出現。

雙刃槍將軍像察覺到了什麼,叫道:「姓祖的,小心一點!有很強的殺氣!」

「甚……」獨眼將軍像突然被斷話般不說話了

「可惡!」他將槍用力一揮,將前向的日本傭兵全數轟掉:「割喉……割喉……是朝子?大家小心一點,是朝子!」

朝子像突然出現般站在將軍背後,幽幽道:「太遲了……黑毛猿人將軍……」

她只是右手微微向右一移,關將軍整個龐大的身軀就倒下了。

「大將軍!」在後面撕殺中的另一位關將軍大叫道:「大伙兒,殺了那女人,殺了那女人!」

「哼哼……支那人……」朝子冷笑著,邊揮著動了她的武器:「毒霧術……」

隨著她的動作,前方慢慢冒起一些綠色煙霧。

「這……這是……?」身處毒霧的一眾將軍們明顯不知道發生甚麼事:「咳!咳咳!」

咳嗽聲卻在此事不停出現。

「是毒霧!」將軍們無不恍然大悟:「她……她手上的是……」

「仙師的鴛鴦刀,」朝子冷漠的看著面前已全數倒下的中國將軍、包括日本在內的傭兵:「無念。」

突然朝子像被甚麼擊中似的,跪在地上,她伸手在膝蓋後的位置拔出了一枝針。

「許俊伯伯……終於練成了無聲針術麼……」朝子雖仍未能站起來去看發射者是誰,但她已心中有數

「你知道我聽不明白妳說什麼的,」一個已滿面白鬚的老人慢步走到朝子跟後:「朝子妳可算是這代最出色的女將軍,但可惜妳不喜歡收徒弟,弄至……」

許俊右手慢慢提起,然後向下一揮。

嗡嗡聲從許俊背後傳出,數千支幾乎看不見的銀針插向朝子。

「妳連死也只是一個人。」

這時一個光頭的老和尚走到許俊旁邊。

「小俊……殺生可是不對啊……」

許俊笑了一笑,道:「別忘了我比你老,輩份上應該是你叫我俊哥哥。」

「我佛慈悲,一定不會怪我將你年輕化,倒是小俊啊……小心死後進地獄……」

那已被白長眉長期遮掩、早已閉合不開的眼睛露出一絲銳利的目光。

許俊望望倒在身前,背後插滿銀針的屍體,笑道。

「殺人的,只是我的徒弟嘛。」
回復 支持 反對

第三話

老和尚輕輕嘆了一口氣,道:「只望大戰過後,別再有死傷好了。」

許俊邊向圍攻他們的敵人發射銀針,邊說:「戰爭永遠不完,四溟弟弟,你是知道的。」

「朝……朝……朝子……死……死了……」一個身穿盔甲的男人忽地出現在朝子屍體的旁邊

許俊與四溟立即向後跳,他們恐看似也是不知道男人何時來到,警惕性立時提高。

「誰,」許俊已雙手齊執十針,質問道:「是誰!」

那男人慢慢站了起來,只見面部被一具恐怖的面具所掩蓋。

「是加藤施主。」四溟雙手合十,道:「殺生的是許俊,請勿錯怪老納。」

「都……都得……死……」加藤不論語速抑或語氣,都像一個快死的人

「他說甚麼?」許俊不耐道:「最討厭和別國將軍踫面,總聽不明白他們說甚麼!」

「阿彌陀佛。從加藤施主的身體語言解釋,他想殺了我們。」

許俊十針齊發,笑道:「那就先下手為強!」

卻聽幾聲噹噹噹,加藤毫髮無傷。

「笨……笨蛋……」加藤面具的口部傳出一絲絲白煙:「暴……雷擊……」

四溟急道:「小俊快到我背後!」

他右手伸出食指與中指,向加藤一指:「雷擊術!」

只見眼前一閃,「轟」的一聲,雷擊毫無差錯打在加藤身上。

「吼!!!!」

雖然雷擊的確令加藤受傷,盔甲也受此燒焦而冒出黑煙,但雷擊並不能中斷加藤的行動,暴雷火焰仍舊衝往他們二人。

此時一人從高處跳落到許俊與四溟旁邊,

「暴雷擊!」

與加藤所發出的火焰一樣,兩道火焰互相衝撞,絲毫不讓。

「兩位老伯伯快離開,」救了二人的男人勉強擠出笑容,道:「我難保待會兒不會誤傷你們!」

「權……權隸!」四溟剛從死亡邊緣回來,終於清醒過來:「看你滿身是傷,讓我先替你療傷!」

「快走!」權隸不理四溟的救治,叫道:「再不走來不及!」

「走吧!」許俊扯住四溟的道袍:「要相信權隸!」

權隸待他們二人離開這比混戰區更混戰的地方,大笑道:「鬼面的,你知道的吧!」

加藤沒有言語。

這時一道壓力從上而下往兩道暴雷擊之中衝去,其衝擊力的風壓將火焰都撲滅。

「哼,這麼快便來了。」權隸笑著咬咬牙道:「祖承訓!」

沙塵中走出了一個人,竟是獨眼將軍!

「嘛……」祖承訓將大刀扛在肩上,右手摸摸下巴,道:「剛才肚痛子,來遲了!」
回復 支持 反對

第四話

「可惡……」權隸卻已不關注著加藤抑或祖承訓,而是空無一屍、只得他們三人的一小撮地方:「已經走了嗎……」

「兩位老伯伯可別死喔……」權隸又再笑著咬咬牙,叫道:「兩位,今天便決一勝負吧!」

雖三人聽不懂大家的語言,但基本上都是心有靈犀的真將軍,只聽祖承訓大笑一聲「好」,加藤大吼一聲,三道火焰隨即將三人掩沒……

「權隸受傷不輕,假若因救我們而與祖施主及加藤施主戰死,老納實在無功可替……」四溟憂心道

「別多憂慮了,假若想將功補過,便快指揮你那班破戒僧……啊!」許俊像受了甚麼重擊般叫了出來

四溟立即轉頭向後望,只見許俊雙拳成交叉,拳頭手指與手指的空隙則夾著一支銀針,而許俊的前方則站著那雖面部被粉紅的面罩遮掩了鼻和口、但卻可看出是楚楚可憐卻又不失高傲的女人。

而若仔細一看,不難發現許俊的六支銀針只剩餘半支,而切口是非常齊整。

「我還道我已經煉成比鋼鐵更硬的針,」許俊苦笑道:「連我向高毒黑蛇所拿取的毒液也沒法用得上場……」

四溟卻沒許俊那樣鎮靜,他仍是未知原因,抖震著問道:「怎……怎麼會是朝子……她……她不是……」

朝子輕輕的道:「哼……連忍者最基本的技巧也不知道嗎……」

「分身術!」許俊怒道:「由一開始進場開始,那個朝子,只是她的分身!」

「不對不對!」四溟急道:「分身是不能使出武器絕技,不是嗎?」

許俊搖搖頭,將已被切得只剩一半的銀針掉到地上,道:「她躲在某處使出,四溟,你就想不明白嗎?」

四溟卻被這假得如真的技倆嚇得未能言語。

「那麼我們來真吧,」許俊從衣服裏取出一筒橙色的筒子,筒子連接著一條由多條紅線作尾部的繩子,他打開筒子的頂部,取裏面拿出甚麼出來:「這我才剛剛從奇門的教護法那兒得來,本想拿回老家慢慢研究再大量製造……

雖不易察覺,但許俊的白眉是那麼微微動了一下,他閉起了眼。

「但看來現在不用,我連回老家都成問題。」

朝子冷笑一下,輕問道:「還有甚麼囉嗦的遺言……一次說罷,我便立即咬殺你。」

許俊見她說了幾句卻仍沒動手,猜到她是想讓他說罷所有東西才開打,許俊便轉頭向四溟道:「小四你快……」

就在他轉頭的一瞬間,只是一瞬間,朝子已像突然出現般在許俊的身後,而手拿的並非剛才那大型武器仙師的鴛鴦刀,而是一把纖細的武器、類似十字飛標、中間有一點紅點、四方往下的一處則伸展至少比其他三方一半的長度。

只聽朝子用輕得再無可輕的聲線說道:「活力。」

而在另一處,一間全然藍色的房間,一個與房間顏色一樣的小女孩坐在一張與她體型極不相符的大椅子,她輕撫站在身旁、口噴著白煙、全身不停震顫著、低嗚著、全身像被冰包圍,像狗卻又不是狗、像龍牠卻又有四條腿的動物,靜靜道:「噓……噓……快的了……」
回復 支持 反對

第五話

一擊落空。

朝子所劈的是空氣。

而針所刺的也是空氣。

當忍者遇上醫者,比的,不是殺人或救人,

是速度。

「喔……?」朝子有點意料不及:「老傢伙居然走得這麼快。」

「小四快走!」許俊仍舊閉起眼睛:「你在這兒只會阻礙我!」

四溟聽罷,一小聲「阿彌陀佛」,便往朝鮮總部跑去。

「一個也別想離開……」

又是這一瞬間,朝子出現在四溟後面。

望望身後正跑來的許俊,朝子冷笑道:「再見了,四溟大師。」

她轉頭正要割四溟的喉,突然一塊女人面孔在面前飛過,並語帶一聲台語的「不好意思」。

這個畫面令朝子嚇得遲鈍了兩三秒,而此時四溟已遠離,許俊亦已在後面叫道:「看招!」

朝子轉個頭,本要嘲笑許俊的速度,卻被眼前景象又再嚇到。

「滿天花雨!」

比協板們所射出的六連發、火炮手的封鎖彈、許俊徒弟的銀針更要密,簡直可將朝子眼前的景象遮得一點不留,而這些密密麻麻的針,就要刺往朝子。

「分身術!」

朝子分出十多個分身,而所有分身都全方位包圍著朝子。

「嗡嗡嗡嗡!」

針毫不留情,全部直刺在朝子所有的分身上,而朝子也知道,除了分身快撐不住外,一口氣分出十多個分身也令她很吃不消。

卻就在分身快要消失的時候,許俊的攻擊也停止了。

「呯!」

包圍著朝子的分身全部化為白煙消失。

而許俊則滿頭大汗看著朝子毫髮無傷走出來。

「你輸了,」朝子舉起忍刀,強裝自己有力餘餘:「老伯伯。」

「來吧!」許俊差不多連說話的氣力也沒有:「輸在著名忍者手下,許俊也不枉此生!」

朝子點點頭,雖不明白他說甚麼,但這是作為對一場決鬥的尊重:她舉起了忍刀。

「再見,大夫。」

「再見,朝子。」
回復 支持 反對

第六話

突然朝子的動作停了一下,連手上的忍刀也因手抓不緊而跌下。

「甚……甚麼……」朝子的身體在抖震:「你在我前面……但……」

「滿天花雨再加上無聲針術,」許俊鬆一口道:「只控制一支針是極花精神,這才是我流大量汗的原因。」

他伸手在朝子頸後取出一枝針,這支針和以往許俊所用的銀針並不同,此針把柄極是花功,雖是花巧,但亦可看出巧手的功夫。

「無……」朝子跌倒在地上:「無影銀針……」

許俊笑了笑,道:「這可是我的寶貝,不到最後關頭我可不敢動這輕得像風的傢伙。」

他從衣服裏取出一支銀針,慢慢說道:「不用害怕,只是一針,一針後你便很輕鬆的了。」

突然一陣馬蹄聲由遠傳來,許俊抬頭望向,那匹馬已來到跟前。

「朝子我接走了。」

貶眼間,馬上那人單手一抄便抱起朝子走遠了。

「行長!」那人叫道:「替我開路!」

「啊……」那被喚行長的人騎馬走到男人的前面,懶洋洋道:「我也想英雄救美啊……家康的運氣總是那麼好……」

「別囉嗦了。」家康汗顏:「你開了路後仍要回去指揮你的商人騎馬兵團……」

「吶……」行長揮了揮手,坐正身子,抽出雙劍,然後貼近自己的身體揮動雙劍:「雙劍亂舞。」

只見行長揮動的速度越來越快,最後竟快得像有數十把劍圍著行長轉動。

「走吧。」行長打了一個呵欠

「嗯……」

「朝子,醒了嗎?」家康望望呻吟著的朝子:「已經沒事了。」

「我不甘心……」

「甚麼?」馬匹正在跑動中,加上朝子聲線虛弱,令家康不大聽清楚朝子說甚麼

這時已回到朝鮮總部的許俊,正接受著四溟的治療。

「我不甘心……」

「甚麼?」四溟專心著治療許俊的傷,沒留心他說了甚麼

兩人雖隔著兩地,但說的東西一樣。

「我不甘心……」

兩人同時叫道,

「為何天不讓我殺了他!」

「為何天不讓我殺了她!」
回復 支持 反對

第七話

混戰區。

有兩個影子快速移動著。

「趙士林!」一個戴著兩側有類似牛角的金屬頭盔男人邊跑邊叫著:「快停下!」

「才不要!」被喚趙士林的女人回應:「我就是不明白昌昌你為甚麼能捨得丟下斑點豹不理!」

「我才沒丟下牠!」昌昌繼續叫道:「只是我不再帶牠上場戰鬥!」

「風刃術!」趙士林用投石索製出龍捲風將敵人吹走:「孫維昌!你真的超超超超超狠心!」

這時趙士林發現一個女人正要用小刀將前面的男人殺死,她想出一個辦法,既可阻止孫維昌繼續追趕她,又可嚇那壞女人一跳。

「鴕鴕,」趙士林拍拍正坐著的鴕鳥:「穿過去!」

鴕鳥用最快速的速度從二人之間穿插,趙士林笑著對那女人道:「不好意思!」

孫維昌眼見已追不過,只得放棄。

趙士林正要讚賞鴕鴕,卻被身後灼熱的感覺嚇了一嚇,她急忙調正身子,便發現前方竟有一片火海。

「停下!」

鴕鴕在極快的速度下只用三步便停下身子,實在厲害。

趙士林細心觀察,已發現火海中有三人。

「原來三劍在比鬥中……」趙士林那貪玩的本性又再浮現:「讓我來參與吧!」

她拍拍鴕鴕的身體,鴕鴕便往火海衝去。

「風刃術!」

趙士林在她與鴕鴕的四周製出一個緊貼她們的龍捲風,令火焰不能靠近她們。

但三劍很快便發現他們之中多了一個人,同時收起了暴雷擊,祖承訓大叫道:「是誰阻礙了老子的決鬥!」

火海消失,三人形成的三角型中心正站著趙士林。

「台灣第二代投石索女將趙士林,」趙士林學祖承訓的語氣:「就是老娘!」

「老子幹妳老娘!」祖承訓氣得七孔生煙:「快走!」

「快……快滾……」加藤又再用他那像死人的聲音說道

「你……你說甚麼……」趙士林這次更學了加藤的鬼臉

「一個傭兵竟如此多說話!」權隸怒道:「我便先殺了妳!」

「暴雷擊!」

趙士林見火焰再來,立即興奮道:「風刃術!」

火焰瞬間便來到趙士林跟前,卻在不足一尺的距離像撞上了甚麼似的前進不了。

原來現場的塵埃沙子早被三劍的暴雷擊燒得一點不剩,以致我們看不見趙士林的風刃術。

權隸除了欣賞趙士林的勇氣,也驚訝於她的風刃術威力,於是收起了暴雷擊。

「我對我的莽撞表示抱歉,」權隸道:「請女俠離開,別阻礙我們三人的決鬥。」

「他在說啥?」趙士林指著權隸問道

「可能他覺得妳厲害,所以不想傷害妳。」祖承訓將大刀插入泥土,坐在柄上,懶洋洋答道

「好吧,」趙士林見他們三人這麼認真,倒也不好意思繼續胡鬧下去:「那老娘走人了。」

當她一離開三劍的三角型,火海又再出現。

「昌昌是不是已回到總部呢?」趙士林納悶自問

突然一道壓力從上出現,趙士林急命令道:「快走!」

鴕鴕一個跳躍,未著地已聽見「呯」的一聲巨響,趙士林著地後往回一看,只見原本的地方出現了九個大洞。

「九個洞……」趙士林驚覺:「昌昌?!」

而在此時,孫維昌的確站在趙士林身前。
回復 支持 反對

第八話

「昌昌!」趙士林急道:「你在幹啥啦!」

孫維昌沒有回應,而是一揮槍矛,天上突然出現九支光矛,且是沒延遲的立即向下插去。

「走!」趙士林拉拉繮繩

在跳躍時,趙士林感到舵舵的身體震了一震,然後落地穩住身體後便立即跪下。

「舵舵!」趙士林緊張看著舵舵的變化,發現長腿大量出血,應是被光矛擦傷

孫維昌的眼睛全無眼神看著這一切。

「昌昌!」趙士林叫道:「你竟敢傷了舵舵!你再攻擊一次,我真的會發怒喔!」

孫維昌聽後立即再揮手上的槍矛。

「連續三次使出召喚長槍?!」趙士林好像察覺到了甚麼:「風刃術!」

一個龍捲風立即在趙士林位置出現,由於以趙士林及舵舵為中心使出,所以完全沒傷害到她倆。

光矛與龍捲風對上,兩種都是法術的攻擊,所以誰勝誰敗完全是看誰的能力較強。

「可惡!」趙士林咬咬牙,揮動投石索的右手開始慢慢降低

而孫維昌停在腰間的槍矛開始慢慢繼續揮下。

「啊!!!!」

趙士林用盡全力將龍捲風加強,終於一下子將九支光矛吹散。

「召喚貓貓!」

突然天上急速降下一團光團,地稍微震了一震,而光散去後出來的,竟是一隻可愛的熊貓。

「貓貓,」趙士林命令:「快帶鴕鴕離開這兒!」

而完全想象不到的是,熊貓竟發出「喵」的一聲。

孫維昌於這時又欲再揮動槍矛。

「沒這麼容易,風刃術!」

趙士林轉動投石索,迅速送了一個龍捲風。

孫維昌的手根本沒停止,只是光矛出現的地方稍微轉換了,變了在自己身前出現。

光矛急速降下,利用壓力將龍捲風抵消。

趙士林看著已離開較遠一點的貓貓和舵舵,轉頭便立即叫道:「究竟是誰!是誰控制了昌昌!」

「我還以為妳會再遲一點才發現……」孫維昌說話了:「不過不要緊,就告訴妳我是誰。聽過賽媚這大名嗎?我便是陰陽師賽媚!」

「在說啥啦,都聽不明白!」趙士林怒道:「你把我惹怒了!小鱷!」

就在趙士林呼叫後,她身前的土地突然慢慢由內而外被挖出一個洞,出來的是一條鱷魚。

「我終於明白了,」趙士林拍拍小鱷的頭:「遇到強大的敵人便需要強大的同伴,而不是一直依賴著過去……」

仔細看著,趙士林那像藍天的頭髮竟開始慢慢退色,而取替的是紫紅色!

小鱷的眼閃過一絲像安慰的眼神,然後慢慢的點點頭。

「小鱷,我們上吧!找出控制昌昌的壞蛋!」趙士林充滿決心叫道
回復 支持 反對

第九話

小鱷怒吼回應一聲後,竟前腿一提,變成雙腳站立姿態。

「究竟在哪……」趙士林左右搜尋著:「憑依術是距離與控制力成正比的技能……昌昌的精神力這麼強,他一定在這附近!」

這時壓力感就在頭上出現,小鱷居然速度和反應都那麼快,才剛出現光矛,小鱷已在別處。

趙士林這時才命令道:「小鱷快……走……」

小鱷這時像說了什麼似的發出幾下聲音,趙士林點點頭,說道:「我明白了。」

孫維昌正要再出招,趙士林卻騎著小鱷拔腿就跑。

「別跑!」孫維昌吼道,說罷他便立即追上前去

趙士林衝往的地方是三劍俠的大三角形,因為眾傭兵都害怕無因由受傷的關係,都不敢靠近,因此那兒讓出大片空地。

一穿越了傭兵混戰區,望向不遠處的大三角形,趙士林沒有多想便直接跑去。

孫維昌沒有任何遲疑便一起跟著衝去。

就在趙士林快進入大三角形時,她看見了甚麼。

有一個身穿大碼白袍的人也從傭兵混戰區出來。

「找到你了!」趙士林一個轉身:「風刃術!」

「糟了!」賽媚立即逃回傭兵混戰區,成功令傭兵變成人肉盾牌

「嗯……」孫維昌不停搖著頭,似是脫離了控制:「我怎麼了?……」

趙士林立即從小鱷身上跳下來,跑去抱緊了孫維昌,罵道:「笨蛋,怎會給人控制了!」

「啊……」孫維昌摸摸著趙士林的頭:「對不起……」

「笨蛋!笨蛋!笨蛋!笨蛋!笨蛋!」趙士林一直重覆道

「是啦是啦,我是笨蛋。」孫維昌無奈苦笑道

這時孫維昌背後的打鬥聲突然大幅變小,連一直在罵的趙士林也感覺到了。

「我還是第一次遇到需要我近距離控制的人……」賽媚站在一群停止了打鬥的傭兵們的背後叫道:「這樣的人的存在我可容不得,兩個一起去死吧!」

趙士林放開了孫維昌,回敬道:「我就說聽不明白你說啥啦!但我不會放過你的!」

孫維昌拾回跌在地上的槍矛,也吼道:「竟敢控制我,我也絕不放過你!」

賽媚「呵呵」了幾聲,陰陽怪氣道:「你們過得了這關才再想怎麼殺掉我吧!」

仔細一看,原來被賽媚控制了的竟達百多人!

「去吧,」賽媚慢慢道:「我的傀儡們。」

一聲令下,被控制了的傭兵全部衝往孫維昌和趙士林。

「人多又怎樣!」孫維昌怒道:「看我的!召喚長……」

「昌昌不要!」
回復 支持 反對

第十話

孫維昌立即停止揮下已舉起的槍矛,他轉頭問道:「怎了?」

趙士林邊用力搖著頭邊道:「那個壞蛋在控制你時已經用了四次召喚長槍了!」

「什麼!」孫維昌怒瞪著賽媚:「難怪剛才我已經感覺到所餘魔力不多,原來……」

「這次讓我來!」趙士林一下子連使出四個龍捲風:「這次讓我來保護昌昌!」

孫維昌雖心下感動,但看著面前百多個傭兵,也知龍捲風絕不可能打倒那麼多,所以他左右顧望,正是要找逃走的出路。

果然不出所料,龍捲風很快便消去,能傷的傭兵不足二十人,沒受傷的傭兵繼續一窩蜂衝向孫趙二人。

「小林快走!」孫維昌舉起長槍:「讓我盡擋下來!」

「才不要!」

「快走!」孫維昌吼道

十多個傭兵已走到孫維昌面前,各人都舉起了自己的武器,揮向孫維昌。

「昌昌!」

孫維昌盡自己最大努力將攻擊都擋下來,卻仍有幾個攻擊閃避不了,但利刃劃下,倒只對孫維昌做成擦傷。

「怎會……」連孫維昌自己也不解

而正在此時,孫維昌背後爆出一陣閃光。

「滿月舞!」

數不清的光斧由孫維昌背後飛向眾傭兵,竟將百多人打得落花流水!

「滿月……」孫維昌興奮轉頭叫道:「好傢伙!阿漢!」

只見一個與孫維昌同樣強壯,雙手持斧,頭戴著由熊頭做成的連肩帽子的男人裂嘴而笑。

「漢漢!」趙士林也笑道:「剛才昌昌受那麼小的傷,正是傳聞中你學會的新技能而發生的?」

阿漢點點頭,笑道:「這招叫作『忍耐』,是能讓咱們國家所有人增強打擊的抵抗力的招式!」

孫維昌和趙士林眼中閃出光芒,叫道:「真讚喔!」

阿漢面稍紅,笑道:「才不啦……」

賽媚看著自己所控制的百多個傭兵竟全被打倒,怒瞪著無視自己的三人,低聲說了句「走著瞧吧」便回頭沒入仍在混戰中的傭兵堆了。

「東方不敗。」

中國總部,坐在頂點的人。

那人的身材強壯得完全不能接受,但他的眼神卻與他的形象不成正比。

他的眼神相當憂鬱。

「浩葉,」站在黑暗處的人露出半個身子:「強者是不應有這種眼神。」

聽聲音竟分不出是男是女。

被喚作浩葉的那人閉起了眼,默默道:「去吧。」

黑暗處的人已不見了。
回復 支持 反對