打印 上一主題 下一主題
收起左側

[試作]《巨商》 第二章 第二十六話 一隻乳牛一隻海馬 18/1

沒看吧
那你說那在鬼曲城打鬥的那人叫什麼名字
回復 支持 反對

第二十三話

太快了。

由剛剛得知冰血神殿的解封,然後到兩大龍族宣誓,冰血大軍已經來到了,而且距離更是指尺之間。

「廢話就不多說了,」小女孩不知道從哪裏找來一個類似蒼蠅的藍色蛙蛙,緊緊抱了一下後,輕道:「非我之異類,殺。」

那把有兩米高的大刀橫揮一下,於台大喊:「殺!」說罷便首當其衝殺向前方的人

「……居然第一個衝了出去,」小女孩撫額苦笑:「還真熱血……」

以一千名監視者作開路,其餘合共六萬的近攻冰血大軍隨後也喊著「殺」而衝入四國本來的戰場,而遠距離的巫師及巫女大軍就嚴陣以待,準備隨時補上治療術或輔助技能;而冰龍此刻已在於台衝出之時也一窩蜂的衝向同處於天上的黃龍及火龍。

「我的時間也到了,」神龍王此時說道:「請加油保護你們的世界。」身體越發透明,不消兩秒已經完全消失

火龍王望了黃龍王一眼,笑道:「黃弟,去舒展一下筋骨吧,這可是場大戰!」

「只望那群冰龍的實力別太強好了……火兄我們這次可是出動全族的力量啊……」黃龍王無奈苦笑,便回復龍身與火龍王一起飛到空中

「阿漢!」台灣總帥大聲命令道:「將忍耐擴展為所有盟友所用!斧頭巨漢、棒術師位列前陣,道士置中為受傷者作隨時治療,念力師、原住民戰士位中後,作中距離打擊,西洋鎗手置後,為前排作掩護及補擊!」

說罷他低喝一聲:「召喚守護物!」一枝雕有人頭形狀為杖頭的木杖突然出現在台灣軍隊的中間,一層層綠光從中散發而出,而當中竟蘊藏極大的生命能量,而聽他續道:「各將軍指揮自己所屬,盡力擋下對面的第一波!」

「那就是美齡的哥哥吧?還指揮得滿不錯……那麼我也不能輸這氣勢,」浩葉深深看了王孝龍一眼,叫道:「大刀、長槍武士及武道家作前鋒,懂捕縛術的冒險家要四處遊走作最好的輔助並要帶上兩個道術師,修道僧置中作治療,火炮手置後作大範圍打擊!」

「諸葛孔明先生,這樣對嗎?」浩葉轉頭問向站在自己身後、一身白衣、手執白羽扇的男人

「唐總帥……我已經說了很多遍,叫我孔明就好了……」諸葛孔明搖搖頭,但仍是讚賞道:「整體上很好,只是還欠上一樣。」

「請孔明將智慧擴展至所有盟友所用。」唐浩葉笑了笑,從背後抽出一枝長棒,輕聲道:「天剛棒,要開始我們的戰鬥了喔!」說罷便同大刀武士等前鋒衝往冰血大軍

其餘兩國的總帥──曹鐵西及島田亮也下達了相同的命令,近攻手作前鋒、治療隊伍置中、遠攻手作後排,而且當中的金時敏及德川家康也將自身獨有技能──激勵及指揮擴展為盟友所用。

雖然四國的反應已經差不多達到瞬時反應,但由於整件事太過突然及快速,以致有很大部分的傭兵在未聽到命令之前已經被冰血大軍殺個屍骨無存。

「中國的唐浩葉、」王孝龍分別找上了其餘三國的總帥:「日本的島田亮、以及朝鮮的曹鐵西,我希望三位能夠暫時拋開對各方的仇恨,同心合力驅趕冰血大軍。」

中國與台灣的語言非常接近,所以唐浩葉聽得清清楚楚,作為商人的曹鐵西,自然也聽明白四國方語,更擔當了翻譯給島田亮。

「嗯。」身穿藍色盔甲,擁有獨特的短白髮的男人,酷酷的回應道

「報!」一個穿紅衣斗蓬的男人從奔馳中的馬背上跳了下來

曹鐵西道:「說。」

紅衣斗篷男人立即報告:「我們四國前鋒抵擋第一波攻擊非常吃力,已經出現治療者治療不及的情況,以冰血大將於台主攻的台灣傷亡情況更嚴重!」

曹鐵西連忙將情況分別告訴三人,並下達命令要前鋒盡全力抵擋。

「既然如此,」王孝龍思考一下說道:「我也必須為大我而犧牲小我了。」

在眾人滿面問號之時,王孝龍從道袍裏取出一根深紅色的羽毛,羽毛由裏到外透出完完全全的浴火重生的氣息。

「鳳凰之羽?!」三人不約而同的驚訝叫道

「你這『小我』還真『小』呀……」曹鐵西身為商人,比其餘二人更明白鳳凰之羽的價值

「沒法子,假若我仍舊執著於自身力量,那麼就追不上眾國傭兵的傷害了。」王孝龍深深看了鳳凰之羽一眼後,便再毫不猶豫的將這根價值連城的羽毛吃下

頓時,王孝龍全身由裏到外變成刺眼的紅光,而本來一直散發著生命氣息的木杖也在這時突然消失。

「以鳳凰千年才一根的羽毛,將我全部的努力重新分配,」王孝龍默默道:「力量將化為我的智慧,攻擊力轉化為生命力。」

紅光慢慢的轉淡,而轉變成令人安心的淡綠。

「感謝你,」王孝龍突然吐出這麼一句,然後張開連瞳孔都變成淡綠色的眼睛,喝道:「以鳳凰之羽剩餘的力量,將全場四國大軍賜予重新的機會!」

淡綠光此時像爆發般從王孝龍身上完全散發而出,源源不絕的從他身上散向在場的傭兵,出現疲態的傭兵被綠光包圍後重新回復精神,受傷的傭兵立即復完,死亡的傭兵此時更重新站起來。

像與自身毫不相干、剛才付出龐大生命令的王孝龍此時臉上毫無疲倦之色,他微笑道:「大戰此時才是真正的開始。」
回復 支持 反對

第二十四話

看見自己的偷襲的成功這樣一下子就付之流水,小女孩也有點不開心了。

「小精靈,去吧。」小女孩沉聲道:「去幫助於台。」

「冰血神大……」

小女孩立即打斷小精靈的說話,責罵道:「我現在的名字是湖來!」

小精靈眼神帶著畏懼的點了點頭:「我明白了,湖來大人。」說罷便往於台方向奔去

而在戰場的另一端,王孝龍等總帥開始互相協商著。

「在此我想知道大家的能力,」王孝龍望著三人道:「知己知彼,百戰百勝,這句話套在隊友身上同樣意思。」

「島田亮,武士。」白髮武士就是島田亮:「技能,劍氣,三劍。」

「我就是獵人!」曹鐵西舉起手上深青黃色交雜的大弓:「我的技能就是能大範圍擒住獵物,更能持續造成傷害,目前我的大秒數就是八秒!」

「我是武術家,」唐浩葉有點害羞的道:「我的技能是近身技能……衝到敵人身前發出地震波……我修練的是身體體質……所以我的地震波沒有暈眩能力……」

王孝龍點點頭,道:「我是道士,正如大家所見,我本來修練的是攻擊力,服用鳳凰之羽後現在的我已經變成治療型,攻擊便交給你們三位,補給的事就由我來處理吧!」

三人同時點點頭,正要步向戰區,王孝龍又再次說道:「有件事我想拜託大家。」

「什麼事?」曹鐵西問道

「既然到了現在這時候,」王孝龍認真的道:「我希望各國的將領不要再隱藏自己的實力,如同神龍王所說,同心協力戰勝這場戰爭吧!」

三人面面相覷,略微思考一下,同時嘆了一口氣,用力的點了點頭。

王孝龍終於如釋重負的呼了一口氣,率先大聲喊道:「各位將軍聽令,已無需隱藏實力,以自己的最強大的力量去打倒冰血大軍吧!」

三人聽後再無二心,也分別以不同言語下令。

「昌昌,你聽到嗎?」趙士林興奮道:「孝龍說可以用全力了!」

「嗯!」孫維昌眼睛也閃過一絲異光,大聲喊道:「火龍車!」

隨著孫維昌的大喝,天空忽然降下一道火焰,而火焰伴隨的竟是一聲龍吼。

正在與冰龍戰鬥中的火龍王聽到龍吼後卻面色一變,喃喃道:「爸爸?」

火焰直接命中孫維昌,頓時焰火四起,而在火光消退後,一架深紅色、龍頭形的鐵車突然出現,孫維昌則安坐在車上面。

「開炮吧!」趙士林在旁邊助喊道

孫維昌左手插進和龜甲車類似的洞,將自己的魔力傳進洞裏,而此時火龍車像回應孫維昌般,龍口的炮口位出現大量白煙。

「猛擊,」長矛橫手一揮,孫維昌大聲喊道:「火龍破!!!」

火龍車的龍形車頭的雙眼忽然發出光芒,而緊接著下一刻,火炮位就吐出一條純火焰能量的火龍。

非常有默契的,火龍所前往的方向,台灣傭兵們立即讓出一條道路,而這條道路的終點,便是冰血大軍的大將軍。

於台。

「哼,」於台看見前方勢如破竹的火龍,絲毫沒有害怕:「冰龍破!」

兩米長的大刀忽然冒出刺眼的白光,令人不寒而慄的殺氣以及那絲絲的寒氣的充滿了那把大刀,而在於台喝出招式的名字時,大刀在此時也由下以上一挑,全部的氣息在此時如同得到釋放般從大刀上甩了出來,自自然然的變成了一種形態。

冰龍。

不同於猛擊火龍破,冰龍破的冰龍全身都是屈曲的,盡可能將自己的面積減少,相比之下,雖然沒有火龍的華麗,卻有著不能相論的壓力。

除了天上的火龍與冰龍戰鬥外,此時的地上也進行了同樣的戰鬥,只是二龍分別也是由完全純正的能量所形成,它們的存在就是為了擊破使出者想要擊破的目標。

火與冰在這刻踫撞在一起,沒有花巧,完完全全是力量與力量的比拼。

呯!!!

火龍與冰龍的融合令該區域充滿了看不透的水氣,而在二人出招之後,已經是同時向前衝去,在水氣形成的同時,二人也已經衝進這可視度極低的區域。
回復 支持 反對

第二十五話

一聲刺耳的金屬踫撞聲從霧裏傳出,伴隨著的是一股強勁的風壓從裏爆出,霧一下子便消散。

「有一兩下功夫嘛!」於台那隻單眼完全表示出他對於戰鬥的痴狂:「你有信心能讓我樂上一會嗎?」

雙手持矛支撐著於台打壓下來的大刀,孫維昌毫無掩飾地也露出同樣瘋狂的眼神:「這話我來問你才對!」

用力向前一推,於台在空手無力支撐便向後一個翻騰著地。

橫手一揮青色矛身的矛,孫維昌大吼:「破!」

火龍車的炮口位突然吐出一道紫紅光,隨即沒入青色長矛之中。

只聽孫維昌又叫道:「紫龍戟!」

半月形的刀發出強光,慢慢變成尖銳的矛頭,矛身慢慢由青色變成紫金相交,而矛頭與矛身相接之位,出現了一顆特大的紅櫻。

「冰龍破!」

沒等孫維昌的紫龍戟化身完成,於台已經一記冰龍破揮出而至。

孫維昌沒閃沒避,只是重新將左手放入洞裏,輸出最大力量。

「猛擊火龍破!」

「吼!!!!」

伴隨驚雷的龍吼聲,純火焰的龍再度從炮口轟出,其威猛之勢,與之前是不可相論。

擊出猛擊火龍破的孫維昌,立即從火龍車上跳下來,緊隨著火龍尾向冰龍破衝去。

於台右手緊握兩米大刀,側身向右扭,右手持著大刀向後伸的遠遠的。

「呯!」

與之前一樣,火龍與冰龍相遇立即化為濃濃的水氣,再次將整個區域隱藏起來。

於台眼神一銳,右後腿往前一踏,右手緊隨揮出,越過半身時鬆開右手,兩米大刀頓時失去重心,往霧裏快速自轉飛去。

令人牙酸的金屬踫撞聲再次傳出,兩個黑影分別從裏面由兩個相反方向飛出,正當全部人將注意力放在兩個黑影究竟是什麼時,孫維昌突然從霧裏彈出,直衝向於台。

「有意思!」

於台嘴角微動一下,左腳一伸,整個人也向孫維昌衝過去:「一拳解決你!」

孫維昌將牛角頭盔拉下,將眼睛完全遮蓋,右拳用力向後力至最盡。

「冰龍破!」

於台左手泛起陣陣寒氣,這該他的氣勢竟有冰龍之威!

孫維昌的右手變得織熱起來,熊熊的火烈包圍著他的拳頭,氣勢亦如同火龍!

時至此刻,成敗就在於這一拳!

「火龍破!!!」

冰與火徹底相遇。

轟!
回復 支持 反對

第二十六話

「蠻行嘛,臭傢伙!」濃霧中傳出孫維昌的聲音

「勝負已分。」

孫維昌突然從濃霧中彈飛而出再跌地,而於台亦緊隨其後,從孫維昌的姿勢看來應是被於台打飛。

「再見了,我的第一名好對手。」於台左手再次泛起寒氣:「冰龍……」

「冰釋術!」

「什麼?!」

就在孫維昌與於台不足兩個身位時,一道由冰組成的長牆突然出現,將兩人分隔。

「昌昌!」

趙士林從人圍中跑出,趕到孫維昌身邊檢查傷勢。

「沒大礙……但若剛才再中他一記冰龍破,那可真的是……」孫維昌說著,突然吐了一口血

「天下男人皆好色,」一個身穿低胸緊身黑衣、胸前兩團肉完全不能被衣服完全包圍、頭戴黑巾,上面印上一個白色的十字、白色短髮的女人站在二人跟前,道:「一看見了我便流血了嗎!」

「他是受內傷吐血好不好!」趙士林沒好氣的道:「昌昌他可不是喜歡乳牛的!」

那女人面紅叫道:「妳說什麼!!」

趙士林站起來,雙手叉腰大聲道:「死‧乳‧牛!」

怎料那女人卻怒極反笑,將胸脯挺一挺後道:「妳是妒忌吧?」

「我哪得用妒忌!」

「妳這隻海馬,用男人胸來喂奶吧!呵呵呵呵……」

「我才不是海馬!」

「妳是……」

於台突然出現在二人中間。

「戰場會給你們時間吵架的嗎?」

怎料二人同時說道:「等你很久了!」

「什麼!」

「風刃術!」「冰釋術!」

剛才那道冰牆突然出現,將於台包圍其中,而趙士林的風刃術已在冰牆產生之前出現在裏面了。

「雕蟲小技!」

於台雙手同樣泛起了寒氣。

「雙‧冰龍破!」

雙拳打在冰牆的同一處,卻不見有任何裂縫,也不聞任何爆裂聲。

明顯這種情況連於台自己也始料不及,當下只得喃喃自問:「怎麼會……」

「嘖嘖嘖,」

乳牛女人慢慢走近於台,鄙視著道:「你以為強搶冰龍之魂的冰龍破,能打倒得到冰龍王眷顧的冰釋術嗎?」
回復 支持 反對

沒看吧
那你說那在鬼曲城打鬥的那人叫什麼名字

天草和加藤清正(我沒看,F3找的)
更新得很快吧!!(鼻孔噴氣

嗯...是的...

好了,請反白...
-------------
那個,我想問一下為什麼每一章沒標題??(那是我習慣了有標題的~.~)
另外真的是跟「巨商」有關係的嗎??(還是只是名字一樣??)
還有..算了,先回答這兩個問題吧-w-
回復 支持 反對

天草和加藤清正(我沒看,F3找的)

嗯...是的...

好了,請反白...
-------------
那個,我想問一下為什麼每 ...
二四六八十 發表於 2012-1-19 09:36 PM

好吧你有看

第一,標題的用處只是給予中途插入的讀者選看,對於一直有追看的讀者(舉不到例子),那是浮雲,而且重點是我本身不太擅長寫標題@@"

第二,這是關於《巨商》,裏面所有人物也是用《巨商》裏的人。你怎麼會覺得不是關於巨商的?
回復 支持 反對

你好像沒有反白吧- -
說了我是用F3找的...
標題呢...這個用裝備/人物/地圖就可以了吧-.-
還有,
你怎麼會覺得不是關於巨商的?

第一,我沒看
第二,沒玩巨商....
嗯....其實我是路過的=]
回復 支持 反對

你好像沒有反白吧- -
說了我是用F3找的...
標題呢...這個用裝備/人物/地圖就可以了吧-.-
還有,

第一,我沒 ...
二四六八十 發表於 2012-1-20 12:35 AM

不看別人的文章卻又找話題你認為很快樂?
回復 支持 反對

沒啊((怕怕....
只是在先找下一個小說.....
回復 支持 反對