查看: 3936|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

The Legend of King of Knight(小說)

The Legend of King of Knight

----小序----
對不起咁多位,之前我話過整劇,唔好彩,Team Fortress2嘅魔力令到我忘記左整劇件事,依家奉上已寫成故事嘅內容供大家欣賞.
詳細背景請在此看:http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4186352&extra=page%3D4

篇章一 ------復仇

寒冷嘅北風將要塞的小門吹得轟轟作響,數聲嬰兒的喊聲打破了死寂.

「領主大人,祝你連生貴子,三年抱兩.你看看這嬰兒 的模樣,有着你一樣的氣魄,想必將來一定會大有作為」領主書記道

「對!對!對!讓我們一起祝賀這嬰兒吧」侍從道

廳內的眾人開始靜下來,在祭司的引領下,一起唸祝福的咒文,眾人一起低下頭,默默地祈禱着

這時,那嬰兒就像被一道疑幻似真的光照着,呵護着那嬰兒,那道光慢慢地包着那嬰兒,

嬰兒的面上浮起一絲不可察覺的微笑,一絲神聖不可侵犯的微笑

祭司握着手道: 「願神能長久保佑他,讓他能健康成長,不怕前路風雨,勇往直前,開創屬於他的未來!」

眾人在廳內一起祝福嬰兒的未來,誰又會想到在這如此溫馨的場面將會是一場滅門之禍呢

----分隔線----

此時,要塞城牆外黑影叢叢,一名體格精悍的少年,手中緊握着那泛着黑光的劍,口中不停地唸道:「父親,你的仇就讓我來報!」

他那扭曲的面容加上他口中的語氣,令周邊的亡命之徒不寒而慄,甚至感到一種強大的壓逼感.

一聲哨子聲,在城牆裡埋伏已久的內應馬上行動,不消一分鍾便解決了所有守衛,因為領主有喜,所以大部份人都去了參加慶典.

原先五人一隊的守衛隊,變成兩人一隊,使得防守能力大打折扣.亦間接地方便了敵人的入侵.

那群黑影在城門打開後,便一起鑽進城牆內,那少年提起武器,帶着一眾亡命之徒衝向山坡上的要塞.

山路上的守衛根本擋不了這群亡命之徒,幾乎全數盡滅,唯獨那個懶惰的隊長一一小黃,生存下來

他在偷懶的角落親眼目睹這一切,他馬上荒亂地敲起警備鍾並大叫:「有敵人入侵!有敵人入侵!」語音未落

那群亡命之徒已攻破最後一道防線,奔向要塞的護城河前,小黄正拼命地絞起過橋板.甚料,一支泛着紫光的箭

射來,直插紅心,小黄的身軀緩緩倒下,可雙手依然緊握着絞盤,眼帶不甘地離去

----分隔線----

「領主大人!一群匪徒已殺入要塞,快些離......」話音未落,那人巳遭暗箭殺害

眾人聽到,頓時間不知所措,大廳內亂作一團.

「彼得,莊士,你們帶人守着大門,讓婦孺撤退,銘賢,帶弓手上塔樓,高空鎮壓,不要擔心箭矢不足,凌會幫忙補給」

領主帶着守衛衝上大廳正門作最後反擊,並嚷道:「親愛的,快帶他走進萊特樹林,樵夫夫婦會照顧你」

「其他人拿起武器準備迎敵!!衝啊!!」

領主手起劍影,身邊敵人無一倖免.時間一久,雙方都掉下無數身軀,只有百多人的城衛隊只剩下三十多人

「彼得!叫城外軍隊進城,我們支持不了多久」領主側身面對着敵人說,手中長劍依然在戰鬥中

這時一把聲音響起「甘樹!你這混帳在那,出來跟我對打,你勝了,我馬上撤,你輸了,我只要你的人頭,其他人請自便」

說罷,那面容扭曲的少年走出來

「原來是他的兒子,就讓我了結這些年來的恩怨吧!」甘樹縱身一跳,把他的騎士雙手劍舉高,乘勢向下斬來

眼見劍鋒快要降在那少年的頭上,眾人都停下了戰鬥屏住了氣息,不約而同地凝望着他們各自的頭領

這一瞬間,時間仿佛停住了,劍鋒依舊筆直地斬下來,可那少年嘴角突然露出一絲陰森的笑容
「甘樹,你果然年紀大了,動作慢了」少年側身一斜,向着甘樹的頸喉剌去,「噗!」「甚麼!?你竟然同歸於盡,你這個儒夫,拋棄我母親的儒夫!」

「沒錯,當天我真的拋棄了你們一家人,我是一個儒弱的傢伙,唯有用你我的死來終結兩家的恩怨吧」

說罷兩人緩緩倒下,形成了一個詭異的情境,少年的身體仿若扶起跪下了的甘樹.整個城堡只剩下空洞的風聲和刺骨的寒風

---第一章---

溫暖的陽光照耀着初春的大地,那透徹的露珠凝固在葉子上,它映射着一對深棕色的眼睛,那對眼睛帶着幼稚但好奇的眼光

「耶!我找到藍鈴花了,真是漂亮」一名金髮少年輕撫着花兒「澄!你又在玩弄這些花花花草草,不覺悶嗎,過來跟我練劍」

「藍草,等我採摘一些樣本吧,待會再練劍

(今日更新左3行QAQ打字好慢...)

(to be continue )[註:小弟每天一只能up一段,如有不便敬請原諒](手寫板is really slow)
回復

THX a lot!!!!!
回復 支持 反對

小說可以放嗎?
回復 支持 反對

小說可以放嗎?
手田水口廿卜 發表於 20-1-2012 11:41

可以
回復 支持 反對

終於有改板更新了,小弟去食飯先,遲啲下午繼續更新
回復 支持 反對

還幾好看~