查看: 5466|回復: 19
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《汽水和清茶》 以後請稱我為預言女皇。

汽水愛上了清茶。

在第一眼就喜歡上了,所以他對清茶展開了熱情的追求。

清茶本來也不太理睬汽水的,但汽水每天見到她時也會在茶杯加一點茶葉,令清茶越變越濃。

漸漸,清茶終於變成了一杯濃茶,又純又香。而每天見到汽水,她的濃度又會再添幾分。

終於,在某一天的清晨,清茶……啊不,該說是濃茶,答應了汽水交往的要求。

汽水興奮得把瓶蓋打開了,因為他的蹦跳,瓶內的汽水一湧而出,灑滿了一地。

汽水與濃茶終於成為了一對情侶,他們每天都過得很開心。濃茶看著汽水是滿滿的愛意,而汽水也每天帶著濃茶四處遊玩,享受愛情。

只是,汽水卻慢慢厭了。也是,在最開始的熱情過後,剩下的半瓶汽水也很快蒸發掉。

這時,他又看到了一杯清茶。在看到這杯清茶的一刻,他瓶裡的汽水又注滿了。

汽水走了。

他拋下了濃茶,跑去追求另一杯清茶。

而濃茶只有苦笑,她這杯泡得發苦的茶,真的這麼難入口?

有些人的感情像汽水,一開始是滿滿的熱情,但一經爆發後就會快速冷淡下來。
有些人的感情像杯茶,一開始是清淡如水的,但經時間的浸泡後卻會越來越濃。

========
類似小品的東西…
總覺得自己有些詞不達意…
果然放下筆很久了(默
故事的含意嘛,自己想吧(默

評分

參與人數 1樂點 +3 Bravo! +1 收起 理由
RoyLo + 3 + 1 來...米米給你加分

查看全部評分

回復

老朋友了,說白一點不會生氣吧?(聳肩

的確放下筆了,文筆變得生疏(托眼鏡
也不排除是因為連自己想要表達的意思也捉不清楚而表達上出現問題。

紅字那個令我發現比喻上有點問題,「滿的」和「冷淡下來」好像沒有對比的關係,
但「注入生氣」這個想法蠻不錯(姆指

真的累了.....(飄走
回復 支持 反對

老朋友了,說白一點不會生氣吧?(聳肩

的確放下筆了,文筆變得生疏(托眼鏡
也不排除是因為連自己想要表達 ...
CSI 發表於 14-3-2012 01:28

呃
冷淡的意思是「熱情冷淡下來」
就是說感情經過一開始的爆發後,
慢慢就平淡了

嘛,我自己也承認文筆是疏了(托眼鏡
回復 支持 反對

我知道「冷淡」的意思......但與「滿」這字好像沒有「對比」的存在,

我純粹只是想指出用「滿」來對比「冷淡」有點不當。(聳肩

那妳就要考試前重練文筆了?(托眼鏡
回復 支持 反對

表示我們的考試是不需要文筆的((茶

其實,你是寫不慣這類型的文吧((望
回復 支持 反對

不需要文筆的話我就不用每次作文都那麼低分了(聳肩

「不論劇情或深意都是非常好,惟文筆真的很一般」

.........(長跪不起
回復 支持 反對

不需要文筆的話我就不用每次作文都那麼低分了(聳肩

「不論劇情或深意都是非常好,惟文筆真的很一般」

... ...
CSI 發表於 14-3-2012 16:47

我想我說過很多次了吧.....
上到AL只有實用文((茶

華麗的文筆?!
沒需要。

精確的用詞?!
別詞不達意便足矣。

很好的劇情深意?!
乖乖在data裡整合資料吧。

中化的作文
就是cut掉了聆聽的綜合卷而已
回復 支持 反對

我想我說過很多次了吧.....
上到AL只有實用文((茶

華麗的文筆?!
沒需要。

精確的用詞?!
別詞不達意便足 ...
翾欞 發表於 2012-3-14 07:13 PM

我忘了(吐舌+乖巧地酙茶
回復 支持 反對

我忘了(吐舌+乖巧地酙茶
CSI 發表於 14-3-2012 21:13

嘛....
壓力太大語氣差了些