查看: 16069|回復: 15
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[執字+續作] 《最後一章》 第四章 11/8

說穿了,我是來呃分的(V字手勢
可怕的規條.....原來不能post上網的參賽作品於得獎名單公佈前,不得逕自發表或參加其他類似徵文比賽,否則主辦單位有權取消參賽及得獎資格。
所以不參加了,變成執字+續作(姆指

引言

我不知道我是誰,從來也沒有人告訴我我的來歷,也沒從來沒有人跟我說過話──彷彿我本來就不存在這

世界上。

人們看不到我、鏡子上看不到我……甚至連我自己都看不到我自己。

當我看不到有趣的事情時,我經常會埋頭苦惱究竟自己是誰,隱形人?靈魂?還是……

不論如何,我唯一知道有關的,是我感覺到有一本書在書寫我的感受。

或者清楚點說,有一本書在與我同步中,將我所想、所看、所知的寫到這本書上,但這本究竟在哪,我不

知道,亦不想那麼快便知道,可能這是唯一我有能力去追查的秘密吧……如果連這唯一的樂趣都消失了,

我絕對會悶慌變瘋狂了。

其實真心的告訴現在或未來在看這本書的你,我認為更多的,我是屬於一個觀察者。

不受時空所限,隨「它」帶我「它」想要我去的地方,沒錯,是「它」。

除了思想外,我自身沒一處是能夠受我自己控制,而現在,本來正在雙子大廈看著似飛機卻又不是的物體

衝來的我,突然四周一黑……

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
tea5201314 + 1 可惜丫-..,-讓香港拿短文金獎嘛. ...

查看全部評分

回復

好耶,最後一章了。

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
tea5201314 + 1 笑左

查看全部評分

回復 支持 反對

別拿我想了很久的名字開玩笑嘛(淚目
每篇也改了一點,會看得明白清楚一點?也post去高登惡搞一下吧(邪笑

第一話  第一章

天黑,卻不見有星,而天空之下,整個世界都被街燈包圍。

黑暗只能萎縮於一角。

早上有陽光,晚上有燈光……為世界帶來休息的黑暗還可以去哪?

唯有街燈與街燈之間的交接處,才能讓黑暗有一刻喘息的機會。

可惜……

「呼!」

深夜為某些人帶來飄車的機會……包括醉駕。

黑暗似乎憤怒了,那架超速的車輛,車前的大燈將剛回氣的黑暗再度消滅。

黑暗彷彿要報仇似的,將前面因為紅燈而停下的車輛消除了蹤影,然後……

前車的人從車頭撞碎玻璃飛越十多米,後車的人隨車整個翻倒在馬路旁邊的草地上。

在急救室,醫生盡力搶救後,證實兩人已變了植物人。

二人各自的家屬哭得眼像要流出血來,儘管醫生掩著良心地說仍有機會能夠甦醒。

而現在的重點卻不是家屬們怎麼樣,而是那死去的兩個人。

從極光到極暗。

這個地方伸手不見五指,但我們能夠感受到附近有人。

而且數量不少。

很奇怪,在這個完全黑暗的世界,在眾多的呼吸聲,卻能清楚的感覺到,

又增加多兩把呼吸聲。

正正在這個時候,完全寂靜無聲的地方,響起一把機械般平調的聲音:「人數已為十萬,再生賽,」

聲音停了停,再道:「開始。」

這個世界的盡頭出現了一些微弱的光線,但足使我們清楚地見到一個白色的台。

而台上站著一位穿著白色大袍的人,這人已站入年老階段,面上的白鬚長達頸子,

就像普通的老人家,但當仔細看清光線的來源,便發現,

老伯頭頂上有一個光環。

「你們即將開始一個能令自己再生的比賽,」那個男人繼續用平調的聲線地說道:「我只說明一次,再生,是讓你們重回到身軀,繼續你的生命。」

「直接點來說,這裹十萬個人……植物人,便是以比賽來決定你究竟是死,抑或生。」

「在這裏的你們,是的靈魂,實體仍在另一個世界。」

「我說明一下比賽的規則,由我說『開始』的時候,你們就已經可以開始互相撕殺,第一個殺人

的人,我會獎他一樣武器,上至坦克,下至螺絲起子,我都能給你。」

眾人居然沒有被說話弄亂頭緒,反似完全明白為什麼自己會在這兒,為什麼會參加了這場比賽,

他們只是在等待,等待台上的男人說「開始」。

忽聽「啊」的一聲大叫,一個人突然重重跪在地上,然後邊化作白色粒子邊倒在地上,最後完完全全的消失。

眾人不解地望著,台上的好像沒叫「開始」?

只聽那個男人拍著手叫道:「果然還是新來的頭腦會較清醒,早在我解說前,已說了『開始』吧?」

他望向殺了人的人,問道:「你是楊聿,醉酒而超速駕駛致植物人吧!人還真絕,那個被你也撞致植物人的男人,居然是第一個被殺,不管如此,你是第一個殺人,想要什麼武器?」

楊聿慢慢的走到台上,那男人正待他說話,那知他一手抽起自己的衣領,只聽楊聿緩緩道:「那個變態的死老頭在哪?」

那個男人面色大變道:「誰是死老頭?」

楊聿一拳打在那個男人的面,同樣緩緩道:「就是這個世界的『神』啊。」

那個男人的面突然刷白,竟嚇得不能說話。

而這時就響起另一把聲音,慈和的問道:「你找我?」
回復 支持 反對

笑翻了

你知道一邊看一邊聯想,笑得我多辛苦嗎

唯有街橙與街橙之間的交接處,才能讓黑暗有一刻喘息的機會。

車前的大橙將剛回氣的黑暗再度消滅。

將前面因為紅橙而停下的車輛消除了蹤影

評分

參與人數 2Bravo! +2 收起 理由
p13579p + 1 神人也!
tea5201314 + 1 對唔住 我笑到停唔到

查看全部評分

回復 支持 反對

笑翻了

你知道一邊看一邊聯想,笑得我多辛苦嗎
烈女 發表於 2012-6-21 03:59 PM

本來不明白
但看了圖後

也是不明白囧

那些橙是怎麼一回事囧!!!!!!
回復 支持 反對

本來不明白
但看了圖後

也是不明白囧

那些橙是怎麼一回事囧!!!!!! ...
CSI 發表於 21-6-2012 16:19

你應該回小學重新學寫字……
回復 支持 反對

你應該回小學重新學寫字……
烈女 發表於 2012-6-21 04:21 PM

妳才應該回小學囧

回復 支持 反對

我完全無語了。
你看清楚你寫了甚麼字才來和我辯吧=.=

評分

參與人數 2Bravo! +2 收起 理由
tea5201314 + 1 沖著橙圖登入給分
CSI + 1 唉/__\這是妳應得的

查看全部評分

回復 支持 反對

我完全無語了。
你看清楚你寫了甚麼字才來和我辯吧=.=
烈女 發表於 2012-6-21 08:03 PM

幹!!!!(拍桌站起
我.......我居然輸給烈女女王....(吐血而亡
回復 支持 反對

幹!!!!(拍桌站起
我.......我居然輸給烈女女王....(吐血而亡
CSI 發表於 21-6-2012 20:34

除了手殘加眼殘……我還能說甚麼…
回復 支持 反對