打印 上一主題 下一主題
收起左側

[執字+續作] 《最後一章》 第四章 11/8

除了手殘加眼殘……我還能說甚麼…
烈女 發表於 2012-6-21 11:08 PM

太久沒寫文....(面紅
回復 支持 反對

二章

雖然看不到樣子,但所聽到的聲音,給人的感覺就是慈和,如果人們聽到這聲音,必定會暖烘烘的。

而現在在場的,全都是靈感,這慈和的感覺,可能已經再無限放大了。

楊聿聽罷說道:「完全沒變……變態。」

在這黑暗世界的上方,同樣也出現了微弱的光線,只見一個和之前台上的人一模一樣的男人。

而大家的分別是,

一個站在台上,一個站在雲上。

那雲上的人繼續慈和的道:「就算是靈魂也不可這麼的無禮貌,我可是『神』哦。」

楊聿冷笑一下,道:「『神』?

「不過是變態的簡稱罷了。」

「神」不知如何從手中變出了一枝木杖,說道:「和神玩可不是想像中的好玩哦……」

楊聿再冷笑一下,道:「煩請『神』幫我看一下,我究竟是誰?」

「神」雙眉略微皺一下,立即面色大變。

楊聿沒有說話,只見白光開始從他的皮膚泛起,最後完完全全被白光遮擋了整個人,卻又忽然完全消失,剩下的,不是楊聿,而是另一個人。

那個人留著爽朗的短髮、擁有清秀的樣子,身穿盔甲,左持大刀,右持長槍,背後更是負著大大小小不同的武器。

「神」有點兒驚訝道:「戰神……阿修羅……」

「不見了三百年的戰神……」台上的假「神」也喃喃道

阿修羅舉槍指向「神」,說道:「我不是來找你報仇,也不是想來見你。」

說罷左刀一揮,站了十萬個靈魂……不,站了九千九百九十八個靈魂的世界頓時不見了四分一的魂數。

「經過『神』的教導,現在的我已經無欲無求……」再不見了四分一。

「我是來再生的。」

靈魂們開始感到事情不妙,紛紛衝向阿修羅,企圖要制止他。

阿修羅扔掉長槍大刀,向後取出一把與他身形相若的一把巨劍,卻見雙手持劍的他突然兩手一分,雙刃劍頓時變了兩把獨立的劍。

眾靈魂一躍而起,阿修羅兩劍雙起齊落,舞出兩條白龍,而靈魂一旦踫上白龍,白色粒子便不斷出現。

假「神」叫道:「這一場再生賽不公平!請求『神』快點停止這場比賽!」

但「神」只微笑不語。

這場比賽本身就是極不公平,第一位殺人者可得武器,這就已經不公平了吧?現在只是出現了一個可以在極短時間結束比賽的人罷了。

「讓我來會會這位戰神。」一把聲音突然出現

只見假「神」旁邊衝出一條白色光線,射入眾靈魂中的一個。

阿修羅並沒有理會,只見他再將兩劍拼合,一個完全轉身橫切,一個白色光環由他作圓心向外擴散,光環消失同時,在場只剩下阿修羅和那個被光線射中的靈魂。

「你是誰?」阿修羅收起雙劍,從背後取出一把比之前的刀大三倍的大刀。

「還差一天就能繼承你的天人,」那個靈魂像阿修羅般被光圍著,然後又消失掉:「將封號曰:戰狼。」
回復 支持 反對

嘿,我回來了|Db
有新文章哦?!
一直都忙於製作products
沒時間(還有真的忘了)來這裡看ww
先讓我好好完成工作再回來看文吧!!!>w<!!!(看來這個很好笑的?
回復 支持 反對

嘿,我回來了|Db
有新文章哦?!
一直都忙於製作products
沒時間(還有真的忘了)來這裡看ww
先讓我好好完成工 ...
chanman517 發表於 2012-7-16 10:17 AM

還有幾天.....(陰沉
每天都在擔心.....(望天

=====
\這不是搞笑文(跪
回復 支持 反對

三章

戰狼同樣身穿盔甲,身後也有很多武器,唯一與阿修羅不同的是:阿修羅是人,戰狼是……

人狼。

「恭喜。」阿修羅說了一句,轉望向「神」:「現在我能再生了?」

「神」露出一個慈祥的微笑,道:「還剩下戰狼在這兒喔,現在只剩下兩個靈魂,阿修羅你必需殺掉戰狼,成為最後一個存活的靈魂,才能再生。」

阿修羅揮揮大刀,冷冷道:「現在連天人也當作靈魂?」

「神」眼閃過一絲奇怪的眼神,再度笑道:「任何規矩、任何決定皆由我一錘定音……」

「衪」忽然想到了什麼,再道:「包括我決定你的去留。」

阿修羅聽到最後一句,望向「神」的雙眼頓時變得赤紅,二話不說立即提刀衝向戰狼,戰狼從後取出大棒,一下劈向同樣比自己身形大三倍的刀。

一刀一棒相交,阿修羅的大刀狼狼劈入戰狼大棒之中,戰狼硬是使用蠻力將大刀的衝力完全化解,阿修羅一時間拔刀不能,卻又不能繼續攻擊,

阿修羅點點頭道:「不錯,居然能夠格下……」

戰狼眼見阿修羅有所鬆懈,立即棄棒取劍,刺向阿修羅的要害。

「但畢竟太嫩了。」

神靡下最強的天人是戰神,而戰神每過一萬年便會重新以武鬥形式重新任命,歷代十五位戰神中,阿修羅……

「滅•十字形火。」

就要刺中阿修羅的戰狼立即停了動作。

所有在場的人都屏息以待,只見阿修羅舉起食指,指甲剛踫到戰狼的劍身,戰狼便整個人連人帶劍都跌在地上。

是最強的。

而這「最強戰神」,除了有絕對的力量進行以力破巧外,同時亦具備智慧。

在以阿修羅為偶像的天人士兵中,都以他在擊敗對手後常說的一句話作座右銘:

這一刻我所表現出來的破綻和鬆懈,

「都是為了下一刻的勝利而作的起手。」阿修羅喃喃低聲說道

「神」呼了一口氣,笑道:「戰狼好像還沒死?」

阿修羅冷冷道:「我殺了他,戰神這位置豈不是沒有人取代?」

「這是另一件事,」「神」道:「現在的比賽是你必需殺掉除你以外的靈魂,現在戰狼沒化作白光,在場的仍然是你和戰狼。」

阿修羅想了想,收起大刀,默默從地上拾回之前扔在地上的刀及槍。

「想通了?」「神」又再慈祥地笑了

阿修羅點了點頭,從後取出小刀,道:「與其在這兒跟你吵究竟要不要殺掉戰狼……」

上一秒仍在遠處,下一秒已出現在「神」面前:「倒不如在這兒殺了你可一了百了。」

「你這蠢材……」「神」沒好氣地笑道

阿修羅將小刀刺向「神」。

「滅•十字形火。」

和之前阿修羅所說的一模一樣,唯一不同的是:說話者是「神」。

阿修羅立即騰空向左旋轉著地,喃喃道:「怎麼會……」

「我經常提醒你,」「神」第一次露出冷笑:「我•是•神。」
回復 支持 反對

四章

阿修羅儘管驚訝於「神」能使用他的技能,仍然面不改容道:「別忘了……我也是『神級』的……」

「神」擺出一副「又如何」的表情。

阿修羅扔掉小刀,扔掉刀及槍,扔掉大刀,扔掉身上所有武器,手中只握著一把平平無奇、卻又令人感覺奇怪的長棒。

平凡是因為它毫無獨特之處,只是一支全身黑色的長棒,但卻沒有滑潤色澤所具有的反光特質──就像一塊被陽光照射的冰塊不會將光反射出來般奇怪,與阿修羅大部分武器一樣,這長棒也有整整阿修羅一人的長度。

阿修羅摸摸黑色長棒,輕輕叫了聲「黑棒」。

「神」無辜的道:「看來你真的是想殺了『神』。」

「此時不殺,」阿修羅緩緩道:「更待何時?」

「神」將木杖指向那個和自己很樣貌一樣的「人」,慈和的說道:「看見虛偽面具下的醜陋……」

說罷一條光線射向那個「人」。

阿修羅立即提棒衝向光線,將黑棒不斷旋轉,把光線化解了。

「趕快逃走,將這變態老頭的事告訴所有天人。」阿修羅命令道

「我好像被看小了……」

木杖再次發出光線,但這次,

是數千條。

「滅•圓形火。」

隨著阿修羅說罷,一個大圓形的實心火圈出現在「人」和阿修羅的跟前。

「砰」「砰」不絕,乃是光線射中火圈所發出的聲音,在五分鐘之後才完全消失。

「快走。」阿修羅再道

正當「人」盡力起跑,只聽「神」輕輕道:

「滅•十字形火。」

整個火圈立即出現一個十字的空洞,阿修羅大叫道:「造•洪水!」

在阿修羅的面前立即出現大洪水,撲向火圈,以及火圈後的「神」。

卻在撲至火圈前,已聽見「滋」「滋」的聲音。

「十字形火原來能夠格下呀……」「神」點點頭道

阿修羅見「人」繼續逃跑,當下不再理會,立即提棒衝向「神」。

「神」將木杖轉向,指向阿修羅,說道:「企圖撕破『神』虛偽面具……並得知真相的天人……」

阿修羅背後突然出現一個穿黑色連帽緊身衣的天使,而阿修羅竟然在一秒後才發現。

「將受吾等部下之,」「神」眼神閃過一絲冷意:「制裁。」

一手穿透阿修羅的心臟。

就在阿修羅失去意識前,他聽到那個「人」叫道:「我所尊敬的『神』居然是……」
回復 支持 反對