查看: 5001|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

最終章節網遊Final Stage Online(F.S.O) 一卷1.8 終卷,G1

http://64.124.54.124/BIG5/litera ... 1734451&mynew=1

↑鮮網

http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=163795

↑冒險者天堂

http://blog.yam.com/stageykt
↑個人咸網 不,是blog
回復

楔子

「還是……這裡嗎?」

不,當我張開雙眼。

這真實的感覺,令我環看四周……

是方舟的圓形金屬內部。某個腦袋有問題的傢伙創造出來的世界,人類唯一的娛樂地方……

「咇--」

「咇--」

科學儀器的聲音不斷重覆。

只有我睡眠的地方再沒有傳出這種煩人的聲音。

嗯。

七個安眠用,附帶意識連結的透明器皿中,全都裝載著人類,同時我們都擁有一個特殊身份:就是這個世界最後剩下來的人們。

我所認識的七個人,包括我自己在內……本應該也躺在這些器皿當中的床上。

然而,我知道……

故事崩潰了,系統出現了「Error」的字樣,強行把我一個人彈回這個再沒有其他人類的金屬死寂世界……

「還好不是502 service unavailable的問題……」

雙手開始透過器皿內附設的藍光螢幕修正問題,我必須回去那個世界……名為EDWING的精神病患者創造出來的連鎖世界,讓唯一擁有資格參加遊戲的七個人,不斷地周遊人類歷史的ONLINE GAME。

「明明人都死光了,真不明白那個輕小說家憑什麼構想出只有七人的網遊。」

是的,我在修正一個狂人幻想並創造出來的奇怪遊戲,一隻只能夠容納七個角色的連線遊戲。

「Reconnect。」

按動藍光螢幕的重整按鍵,輕觸式的設計真方便……不用定期更換硬性實體鍵盤……

開始重新連接伺服器了,我躺下來望著金屬的天花,活了這麼久,真意想不到……

世界末日,剩下來的人只能以這種方式繼續活下去。

「連接開始,請放鬆身體。」

透明器皿的玻璃開始慢慢蓋上,嚴格來說……作為GAMEMASTER的我,每一個人被關起來的時候……跟被放到棺木中的屍體幾乎沒有什麼差別。

反正……也是一直躺在這些科學儀器中周遊世界,使用技能攻擊怪物、升級和提昇能力而已……

「Welcome Back Final Stage Online……」

合上眼,這白色的英文字有如觀看4D電影,相當清晰……

啊,疲倦的感覺很強烈……每一次回去的時候忍受這種感覺還真的……

「F.S.O,我回來了。」

慢慢地全身舒暢下來,就像整個人穿越到夢中……

容子豪上線了。一望無際的藍天白雲空中出現這句文字,彷彿歡迎我的回歸……
回復 支持 反對

1.1章 愛在分流七線的玩家 夕司漾

一頭黑短髮的少年,名字的上方掛著GM這個英文字。舉腳環看四周,是登入這個虛擬世界必然經過的綠色平原,一行系統提醒玩家生的白色文字寫著:【登勒德平原】。

鳥語花香的世外桃源,現實再也無法感受到的自然景觀。

「F.S.O.……最終章節網遊,我回來了。」

他使勁深深吸下一口條,激動地握著拳頭說道。

可是,他回到來這個異世界第一件工作就是……不是記錄重生點,而是搶修分流。

【容子豪上線了。】

藍天上出現他的登錄ID,底下是系統的紅字色:

【目前分流一線路故障,玩家將無法直接登入,敬請原諒。】

「欸--這個年代還會出現當機問題……得馬上輸入指令讓它恢復連線。」

分流一可是他長期留待的地方,若非故障的話就不會發生強行登出的情況……讓他必須從別的分流重新進入這個世界。他的手指在半空中輕輕劃了一下,一個四方形的選單就出現了。

不是魔法,也不是什麼輕觸式螢幕。因為他是活生生的玩家,來自真實世界的人類,才能夠擁有這麼優越的支援功能。不過再強調一次他是這遊戲的Game Master。

打開來的藍色方格,是影像化可以觸碰的功能表格,他的手指移到能夠選擇分流的位置,那個分流一頻道真的突然消失了,他正要伸手點下只有GM才能看見的的按鍵,一鍵維護。

「啪--」

冷不防,一隻女性纖細的手拍過來,準確擊中這個才剛回來的少年頭上,99級的GM:容子豪,9999上限的紅色血條絲毫扣減也沒有。

「咦,竟然是GM?我還以為是隻睡著的野豬呢。」

他看見一個白色長髮少女,細看下她的全身就只有瞳孔是黑色。全身周邊有三個綠色的箭頭指向她,毫無疑問是個友方目標。

綠色箭頭令一個小方格走出來,上面有三種不同顏色的能量條,分別顯示出她的體力、魔力和耐力均處於完滿狀態。

「夕司漾」這個角色名字前還故意掛著「美麗動人的」稱號,但名字的上方卻沒有掛著N.P.C.的字眼。

N.P.C.也就是全寫為Non Player Character,非玩家操控的角色。

她穿著的白衣裳設計相當貼合男生需要,胸部故意讓人看見渾圓的線條,裙擺的剪裁還令修長的美腿表露無遺,這嬌滴滴的聲線和尖挺的耳朵……活生生的精靈族人。

是法師,一種只能夠裝備法杖的職業,在戰鬥中使用破壞力極高的法術攻擊敵人的角色,極之適合……嘴巴特別多說話的新手使用,單憑這些特徵他認定這個是真實的玩家。

「咳咳--妳是忘了戴上眼鏡嗎?這麼帥的公子哥兒站在這裡也會看成是野豬……」

裝模作樣的乾咳,他伸出雙手展示手臂的肌肉,應該是認為自己身上銀色的鎧甲反射陽光已經足以令她無法正視這麼燦爛的存在,根本不可能把他當成一隻……豬!

「See?這麼健碩怎會是頭豬?」

「嘔。還以為你在舊世界睡糊塗,懶得回來了。」

她裝出一個鬼臉,把舌尖吐出來作出嘔吐狀。

「咦?這真是個不錯的建議。下次斷線我就待在舊世界不回來好了。」

「喂!開玩笑啦!」

看著少年認真地考慮的表情,少女緊張地澄清。

「誰叫你常常在分流一掛網都不理會玩家。」

她埋怨這個少年,看上去比她僅僅大一年的感覺……為何十七歲會這麼不合群。

「啦啦啦,誰叫我是GM?銀河唯一的秘密--」

他哼起歌來,雙手放到頭頂就像泳手準備跳水的樣子,不……他在原地轉圈圈。

輕挑的白癡劍士--新世界中唯一頂著GM名號的玩家竟然如此輕浮,少女如此認為。

但是他沒有忘記自己應該做的事。手指按下去那個一鍵維護,天空立即出現系統的紅色文字:

【分流一目前維護完成,玩家可以重新登入。】

任務完成,他回家了。回去村莊的旅館準備繼續掛網。

村莊前,是一條長長的石路。旁邊滿佈高聳的樹木,少年早就忘了它們是榕樹還是杉木,反正他們的真實世界什麼都沒有了。

走著走著,系統偵測到有角色接近,令到旁邊的草木中出現不少寫著灰色字,等級1至3的野豬、糜鹿和白兔等小動物害怕地盯著兩個大搖大擺路過的99級角色。

前面男的是GM,另一個是法師,明顯牠們害怕的只有……後面那一位女士。

「喂--別無視我嘛,這幾天待的相當無聊耶,我和你哥哥容子濤的LEVEL早就99級封頂了,主線也全都打通了……」

跟著GM後面的女孩子,就像一條跟屁蟲一直緊跟在這個銀色少年的背後。

「還有背包塞滿傳說裝備和道具了,金幣多得連銀行也推不下了?」

他打開了GM專用選單,按到99級名為夕司漾的法師頭像上,說出這些Online Game完全不可能發生的搞笑事件。

「切,你既然有能力查證,怎麼還不開放新的資料片啊?」

女孩用法杖猛力敲打選單右下的應用程式數據,version1.03,最後更新日期是四年前。

「我只是個GameMaster,不是遊戲製作單位。遊戲版本不是我的管轄範圍。」

GM果然是GM,妳有妳問,我有我答。一副關我屁事的態度……偏偏是親自向著客人這個樣子說話。

「屁,又是這種官腔式回應。你看看其他分流的同伴?全都呆在村莊跟NPC看動漫、玩遊戲,更離譜的有一個還長期掛著Away From Keybroad的縮寫,在旅館內一年三百六十五日都在A.F.K.,A到睡在床上毫無反應!!」

她不滿地打開好友名單,上面寫著六個在線好友的名字。六個……有五個忙碌中,備註寫上動漫同好會正在忙碌地收看日本過去播放的動漫,一個A.F.K.的還在附註上標示:「遊玩周公nline中,勿擾。」

「就說……妳向我施放五雷轟頂或是雷斬刀,更新這項工作並不是我……嗚啊啊啊!!」

辯解不成,反而讓他發現驚天可怕的事……

「別跑!!來到分流七你這濫人就被我吃定了!」

神智狂暴化的精靈女法師舉起法杖,全身發出紅光自行轉變為競技模式不斷地丟出火球。

反射神經奇好的GM,一邊躲避密如雨勢的火球,一邊拼命地向著村莊跑去。

他知道只要進入限制玩家攻擊玩家的休息區,系統就會自動解除她的PVP能力。

「嗚--」

可憐的是……路旁的小動物、野豬和糜鹿發出無比震憾的哀號,慘被流彈和火球的大範圍傷害波及,一一化為美味可口的燒肉……能夠減低角色空腹度25%的上乘好肉。

轟--

一聲巨響,慘了。他知道自己背後中招了,以刺客這個職業竟然高速逃跑也躲不開她的攻擊……

【-5555】

他看見這行數字從身上彈出來,血量驟眼間就減少了5555多。

「幸好沒有暴擊--」

正當他慶幸沒有被300%被動的增傷技能:「致命一擊」令到火球打出16665這個量之際,點燃的持續傷害效果圖示在他右上角走出來,每秒333點傷害。

咕嚕--

【+4000】

他果斷地喝下了回復4000血的巨型紅藥水瓶。

「留得青山在,那怕沒柴燒--」

他笑著大叫這句說話的時候……

轟--

又來一聲巨響,竟然是火球二連擊……命中目標後,附送同等傷害的攻擊一次。這次他幸運地抽中獎品了。

【-16665!】

16665這個巨大化的數字彈了出來。陪葬的還有方圓八十碼無數漂亮的花草樹木和小動物們。

他和這個世界的生命們一致地發出悲鳴--

「Noooo!」

「嗚--」

【於分流七,夕司漾擊敗了GM容子豪!】

系統在天空中寫出這一行字,石路上躺著一個頭頂掛著GM的玩家。

「給我想想辦法解決這些問題!」

少女雙腳猛踩毫無反應的軀殼叫道……她的左上角出現玩家即時通訊郵件,系統不斷彈出【妳有新郵件】的提醒。

打開來,上面的標題一致寫著:「good job。」
回復 支持 反對

嗯,待更-_-
回復 支持 反對

1.2 愛在旅館夢遊的操偶師 容子濤

【分流七,夕司漾擊敗了GM容子豪!】

嗯啊……累死人了,即使只是意識身處二次元……怎麼睡,這副身體還是會定時疲倦……怎麼睡也不能完全擺脫這個奇怪的身理時鐘……

系統彈出這一句紅色說話,幾乎可以稱為神蹟的全伺服器廣播。

夕司漾那個傢伙竟然能夠找到GM,還要和他競技中贏得勝利了?

被這句系統警告彈回原來的F.S.O中……難得一個人遊玩周公Online Game,竟然被只有七個玩家,名字是最終章節網遊的超寫實O.L.G.中斷了二度連線……

虧我本人還在和姜子牙、哪吒和李靖三位英雄打麻將!十三么都聽牌了……

「那個笨蛋弟弟修好一線了?」

坐在床上,望著四周的人頭頂都是掛著N.P.C.的佈景板……總是有點不習慣。

我的手打開玩家支援功能表,一至七線分流全都如常開放給玩家登入。

【你有新的郵件。】

不經意發覺信箱什麼時候被塞爆了……靠,括號內的數目字足足有999/999這麼多?還要標題都是「快起床!」……寄件者果然全都是夕司漾。

﹝先生,請問有什麼可以幫助你嗎?﹞

「可以的話請問妳能否把GM大哥帶過來旅館,我想查詢為什麼現在輪到周公ONLINE要維護了。」

搭話的人,是旅館N.P.C.……也就是那種穿著圍裙,專門為玩家提供休息地方的少女形角色。

看上去寫實立體的外表,就像真正的人類一樣。主動說話的功能絕對是O.L.G.界中少男夢寐以求的設定!

「我拉--」

﹝抱歉,再問你一次,請問先生你是要求提供飲料?還是繼續在房間裡休息一天。﹞

我就是那種愛逗弄N.P.C.的無聊人士,明知道她是那種被玩家脫光了衣服也是毫無反應的木頭,我的雙手依舊忍不住伸出去使勁拉扯她的臉皮……

﹝喝飲料:本店的特效是狀態完全恢復。﹞
﹝睡覺:本店休息一天為二十金幣。﹞
﹝沒有別的事:N.P.C.將回去櫃台待命。﹞

拉扯良久,她仍然笑臉迎人……綠色的箭頭不停在她身上閃動。

換轉成鍵盤式網遊,恐怕我的滑鼠左鍵早就壽終正寢了。

﹝先生,系統無法辨識你的要求,請任意選擇項目?﹞

還是保持笑臉彈出了預先設定好的提醒語音……太爽了,這感覺比起外面殺怪過主線任務還要快活!

「來杯果汁好了。」

我忍著笑按下了她頭頂的小浮雲,喝飲料的選擇。

﹝是,果汁來了。﹞

速度驚人。不消一秒,成品就從她的手中遞到我面前。

「能告訴我嗎?夏里遜、尤莉亞、阿歷桑、沙爾科拿、GM和夕司漾他們現在什麼地方?」

一口氣就喝完那杯解渴的飲料,順道向這頭人形木材嘗試查問其餘玩家的下落。

﹝夏里遜先生和尤莉亞小姐正在分流四的旅館中,和我的姐姐看動漫中喔!﹞

「另外四人呢?」

她的姐姐也是個不折不扣的N.P.C.,也是具備玩家額外要求功能的休息用角色。

﹝阿歷桑先生在分流六的旅館中和我的姐姐玩H-GAL GAME喔!﹞

「……」

一時間嚇得我不知道該給出什麼反應……

﹝沙爾科拿先生在分流三的旅館中特別要求了我的姐姐一起睡眠喔!﹞

「這群傢伙到底來網絡世界搞什麼……」

真想知道寫出這種遊戲的人是不是打算把整個網遊構築十八禁世界……

﹝夕司漾小姐和GM先生正在分流七的登勒德平原上,目的地好像是本旅館喔!﹞

「什麼……得趕快轉換分流!」

﹝容子濤先生,請問--﹞

我的手飛快地打開了角色選單,選擇了分流四。

【容子濤上線了。】

不消一會,世間的事物都短暫停頓下來……

直至旅館左上方彈出我的ID名稱。

﹝容子濤先生,請問是不是要離開旅館了?旅館小姐可是會從你的背包收取休息的費用……總計三千六百八十個金幣喔!﹞

她終於可以完仔整說出那句必然向玩家提問的說話。

「Yes。」

我知道即使不回應她,只要踏出旅館半步系統就會自行收取這個數額的金幣……

【-$3680】

系統彈出這個字,同時奏起金幣跌落地的聲音。

﹝謝謝光臨。﹞

再強調我一次,我就是那種愛和N.P.C.交流的無聊人士,三次元世界的人類就算了吧。

「嘿,拜拜。」

懷著滿足的笑意,我的雙腳才剛踏出旅館半步。

【夕司漾上線了。】
【容子豪上線了。】

頭頂彈出了這兩句統統的提示。

慘了,天殺的夕司漾下一個目標果然是我……

「別跑!!你這個只會A.F.K.的白癡!」

為什麼妳倆轉換分流的速度那麼快!靠……

「瑪莉娜,麻煩妳替主人擋下那個魔女了。」

﹝是的,主人。﹞

女僕召喚術?召喚師?不……

我的職業……是個操偶師,讓不受玩家控制的N.P.C.角色或是怪物變成部下,一起冒險的神奇魔法師……

說是法師,實際就是那種只會抓女僕型外觀的角色,享受著好好培養主從之間好感度的育成小遊戲?

歡迎稱呼本人為變態--

我很喜歡召喚的一刻,她的長裙被魔法陣底下的風勢吹起來……

「轟--」

才剛準備拔腿就跑……爆炸聲?還要彈出巨大的五位數目字。

【瑪莉娜受到傷害,生命值下降17705點。】

【僕役.瑪莉娜生命不足,無法行動。】

【好感度下降了12點。】

「我靠,妳這傢伙在停戰區開打是怎麼一回事。」

看著我的寶貝被火球術炸成灰……那曼妙的好感度竟然就這樣被扣去,我的天啊!

「別走!我有話要說--」

切,妳都把GM打趴了,還要一見面就把我心愛的瑪莉娜炸飛,害我得花個幾周時間才能令她主動親吻主人耶!

「才不理妳!」

雖然我不是刺客,可是跑起來比……

「轟--」

【-16665】

【分流四,夕司漾擊敗了容子濤。】
【分流四,夕司漾擊敗了登勒德村莊守衛。】
【由於訊息過於頻繁,相同訊息將暫時自動消去。】

什麼回事!系統竟然判定她一迅間把我打倒了!?還要把守衛全都解決……

「真是的,兩兄弟都是只會落跑的角色……」

點選這個名字前面掛著「美麗動人的」,方格顯示被綠色箭頭包圍的女孩子……

狀態是血條全滿,魔力才消耗了一半……這個法師也太強了吧?

【釋放靈魂尚餘三十秒】
系統彈出這一句令步入靈魂狀態的玩家只能苦等的提示……

靠……連屍首也要搬回去旅館……還我A.F.K.大神的英名啊……妳這個現實中只會敲詐男朋友的變態!

「喲,老哥。」

我的弟弟。頭頂著GM兩個字的玩家……笑著在旅館等待借屍還魂。

「靠,你這個只會掛網的GM和我的女人玩競技就別扯我的頭上嘛!」

憤怒至極了,這兩個傢伙竟然妨礙我的休息時間……

砰--

【-1】

完成借屍還魂,不,應該是靈魂回到自己肉身完全復活過來之後,後腦再一次慘被襲擊。

「好了,你們兩個回復好就一起去別的分流抓著另外四個人。」

沒有錯,這個拍打他人的傢伙就是夕司漾……輕鬆屠村的法師……同時現實和我的關係正是有點疏離的情侶?

「欸--」
回復 支持 反對

嗯,你知道的-3-
回復 支持 反對

回復 6# 二四六八十

知道了

什麼?
回復 支持 反對

一卷1.3

【容子濤上線了。】

系統彈出這句提醒,引來旅館上二度連線的兩個年輕少男少女注意。

紅色長髮的少年,與藍色長髮的少女……兩個人類正坐在黑白電視機前欣賞電視節目。

「欸?尤莉亞,難得那個A.F.K.大師來了,可能要找我們去屠龍?」

「別,別吵--我在看特攝!啊!踢下去了--」

少年向身旁戴著二度連線用眼罩的女孩子,正興奮地看著過去世界遺留下來的遺產:能夠活動和發聲的動畫。

「呼--」

他也掛上了那個連接著電視機的眼罩,開始了第二度連線。明明是身在線上遊戲世界,可是他卻無時無刻陪伴著這個女孩子觀看二次元世界……即使上線時間已經有好幾年了。

雖然兩人頭頂詳細資料都寫著99級,背包全滿,身上和銀行的金幣值達至999999的上限,飽食度長期100%,血魔耐一直滿額,主線關卡也全破了……

兩人就是寧願待在旅館內的房間,看著舊世界留下來的動漫畫,也沒有動力繼續去探險。

但是二度連線帶來寫實的4D全方位視角刺激,真實而激烈的畫質無疑會令人們著迷……

【夕司漾上線了。】
【容子豪上線了。】

「哎,連操偶師的女朋友和GM也過來了?喂喂……尤莉亞,我看我們還是先換分流吧……」

即使戴著眼罩,他的眼角左上方仍然彈出了F.S.O.的提醒訊息。加上先前法師打倒GM的提示,少年心感不妙提出了逃跑方案。

「別吵!我在看特攝啦!」

被稱為尤莉亞仍沉醉在她的二度連線世界中……

轟隆--

旅館外頭傳來戰鬥的聲音,爆炸的巨響迅即引起不少守衛的警覺……

少年脫下了眼罩,伸出手點擊了最接近的一個守衛,綠色三角箭頭指在名為登勒德村莊守衛的N.P.C.上身,一個109級的戰士身上。

他的目標正是那個99級的法師,夕司漾。

「果然是那個女孩在各個分流攻擊玩家耶……尤莉亞,我們先換到二號分流再看吧?」

少年再次提出這個逃跑方案。

「吵死了!」

終於,那個少女脫下了面罩狀甚不滿地拉扯少年的衣領。

【分流四,夕司漾擊敗了容子濤。】

他們兩人互相望著對方,綠色箭頭都顯示出對方並沒有非玩家的資料,開始了轉換分流的程序。

直至視點全都變成白色……

【夏里遜上線了】
【尤莉亞上線了】

「呼,幸好來的及逃跑了……看來戰況相當激烈,那傢伙竟然悶的發慌回來屠村。」

少年和少女來到了分流二,看著頭頂猶如洪水速度更新的訊息不斷彈出來,令他心感慶幸逃離了現場。

「好……繼續來看這個特攝。」

偏偏,尤莉亞再次戴起了眼罩……繼續陶醉在她的二次元世界裡。

「喂……我看我們還是趕快跑吧,搞不好等下就會過來我們這裡了。」

可是這一次尤莉亞卻完全無視了他的說話……

「真是的……」

不放心的少年打開了好友名單,順道查看了信箱,整個人頓時嚇了一跳。

郵箱內的信件全都是標題寫著:別看動漫了!

寄件人正是那個進行村莊大屠殺的犯人,夕司漾……

【夕司漾上線了。】
【容子豪上線了。】
【容子濤上線了。】

當這三行提示彈出來的時候,夏里遜人已經驚覺他們已經走投無路……

「喲,你倆跑的還真快。」

三個年青男女擋在他們兩人的房門前……

「Hi,三位有何貴幹。」

少年伸出手,氣定神閒向三個發出紅光,正處於競技狀態的年輕男女問好。

「Hi……hi。」

兩個跟在少女身邊的少年,狀態雖然完全回復了,可是身上仍殘留著灼燒的效果,每三秒跳出333的損害……這個狀態夏里遜看見兩人各自殘留著八到十六秒的有效時間。

「今天來是有要事商討,麻煩你和尤莉亞一起跟著來吧。」

少女禮貌地說出了她的來意。

「可是……妳們怎麼知道我們來到了二號分流?」

少年點擊了少女的狀態,三個紅色的箭頭指向她,顯示出那條上限是9999的法力條仍剩餘4789的餘值……

少年心想:真要開打的話……一對三看來勝算微乎其微呢。

「好友名單有寫出來吧。雖然你和尤莉亞整天會跟著電視節目切換分流,我們可是能夠互相看見對方身在何方。」

少女伸出手來,指著玩家支援表格上的好友名單,的確顯示出登記在內的名字前面有一個數目字。

「那……妳們要商討的事到底……」

少年正要開口提問……

「好了!尤莉亞,別再看動漫了!」

一顆火球擦過了夏里遜的臉部,正面命中了那臺用作二度連線的黑白電視機。

轟!

一聲巨響,夾雜著電光四射的爆炸……尤莉亞身上彈出444的損害。

嚇得三個少年同樣趴下來躲避這麼突然的攻擊。

「夕……司……漾……」

尤莉亞站起來全身發出紅光,進入了競技狀態……從背包中拉出她的武器裝到身上,那武器閃閃生光的現出原形,是一把大劍。

「我是來找你們去……」

「可惡的臭狐狸!竟敢打擾本小姐!!」

【-1048】

夕司漾正要走過去,卻不為意被她以大劍正面打中了身體,彈出四位數字的損害。

「切--」

「嗄啊!」

兩女漠視了在場仍有三位男士,開始了女士之間的決鬥……

轟--

碰--

妳一劍,她一個火球,全都是高破壞力的攻擊技,將整個旅館幾乎都要炸了。

【分流二,尤莉亞擊敗了容子濤。】
【分流二,尤莉亞擊敗了容子豪。】
【分流二,夕司漾擊敗了夏里遜。】
【分流二,尤莉亞與夕司漾擊敗了登勒德村莊守衛。】
【分流二,尤莉亞與夕司漾擊敗了登勒德村莊旅店老闆娘。】

「嗄……果然有一手,竟然令我這個劍士感到麻煩。」

尤莉亞雙手握著大劍,全身還帶著灼燒和雙腳麻痺的減速效果,要不是開啟了反魔法盾恐怕那條9999的血量早就被炸得歸零。

「要不我們全部效果用上,比比看誰才適合當領導?」

夕司漾拿著法杖,身上還殘留著劍士的技能,不斷流血和雙腳緩速的減益效果。

她提出了一個直接解決私人恩怨的方案……完全漠視了身邊三位慘被攻擊波及的年輕男性。

他們頭頂都掛著一個曖昧的30秒復活限制提示。

「誰管妳要做什麼……就用理想崩壞這招一口氣解決妳!」

尤莉亞打開技能表,發動了劍士最豪邁的劍技,那柄大劍被她高舉到空中……

轟--

【分流二,夕司漾毀滅了登勒德村莊。】
【分流二,夕司漾擊敗了尤莉亞。】

一聲驚天地泣鬼神的巨響,一道雷擊將整座村莊化成了灰燼。

「夏,夏里遜……我不依……夕司漾欺負人家。我要你這個弓手代為報仇!嗚嗚……」

頭頂掛著30秒的尤莉亞回到被燒成焦炭的屍體面前,只有靈魂狀態的她伏到感同身受的男友身上哭訴。

「哈……哈哈。」

名為夏里遜的少年,苦笑著安慰自己的女朋友。

「好了,夏里遜你先解除和尤莉亞的組隊狀態,接下來去捕捉剩下來的聖騎士和盾手!」

名為夕司漾的少女……則滿懷興奮的表情說出了接下來的目標……

令他的手不自覺地伸到玩家支援功能表上,點選解除組隊的按鍵。

【你離開了隊伍。】
【夏里遜離開了隊伍。】

在這兩句系統提示彈出來的一刻……

【夕司漾邀請你加入隊伍。】
【夕司漾邀請妳加入隊伍。】

她解除了競技狀態,不停地點擊那個組隊選項……重覆彈出了兩個訊息催促兩個少年與少女加入她的隊伍。

要是還在實體連線的年代,她的滑鼠看來……不對,她的手指應該早就被按斷了。

【夏里遜加入了隊伍。】
【尤莉亞加入了隊伍。】

「好了,連弓手和劍士都拉攏過來,換分流繼續捕捉剩餘兩人!」

「妳到底想要……」

正當尤莉亞想要問出她的想法……

【夕司漾離開了隊伍,轉移到分流六。】

少女激動地握起拳頭,率先去到了阿歷桑所在的分流六。

「真是的……」

兩個被擱在一邊的少年完全復活過來後也跟著轉移到分流六,身影在他人的面前逐漸消逝,留下的就只有雷電魔法攻擊過的痕跡。

「好了,我們也跟上去吧。」

夏里遜一直等待著尤莉亞也復活過來,直至能夠牽起她的手為止,他看見綠色的箭頭顯示出少女的詳細資料。

【以巨劍作為武器的職種,擁有優秀的抗魔能力與劍擊技,適合近身作戰。】

少女同樣點著他,綠色的箭頭顯示出少年的詳細資料。

【以弓和箭矢作為武器的職種,擁有精準的遠程射擊能力和敏捷的近身格鬥技巧。】

「嗯……」

兩人的身影消去之後,整個村莊慢慢恢復原狀,被殺死的N.P.C.也活過來了……
回復 支持 反對

lol同上._.
他們要做什麼!?
回復 支持 反對

回復 9# 二四六八十

edwing表示:7p派對
     stageykt表示:順便認識大家?
回復 支持 反對