查看: 4095|回復: 18
打印 上一主題 下一主題
收起左側

大犯罪家,隨手之作,老朋友請入來一聚,更新至第三章

「這裡的草泥馬其實分為三種,成年還不不會騎馬的那是飯桶,朝尼兩次的那匹叫做狂草泥馬,只有部族最利害的騎手才能騎它...」

「靠,誰那麼早打來..」一陣清脆的草泥馬之歌鈴聲响起後,一把懶慵的聲音隨之响起。

「喂,誰啊!」

電話對面一陣沉默,但神志不清的男人依然拿著電話,沒有掛線,在男人快要睡著的時候,大概20秒左右,對面終於傳來一陣沙啞的聲音。

「事情黃了,準備跑路吧。」電話對面的人說了這句話後便掛了線,只剩下拿著電話的呆子在細味這句說話的含義。

「黃了..?什麼意思,傻逼啊,打錯電話吧?」男人想了一會,決定把這個電話定義為打錯後便扔在一旁,沒有理會,然後一個大字形躺在床上繼續睡覺。

一分鍾...5分鍾...10分鍾...15分鍾...半小時。

「呯!」一陣巨响從大門傳出,把沉睡中的男人驚醒起來。

「舉起雙手,不準動!」數名武裝警察沖進屋內,立刻控制了現場環境,找到了剛驚醒的還在呆在的男人,然後所有武警都舉起了手中的槍,指著這個男人。

「靠,什麼事,我可是良好市民...」

「舉起雙手,你已經被捕了,重複一次,舉起雙手,你已經被捕了!」武警嚴厲的吼叫令男人一個激靈,隨即把還在被子中的雙手迅速的抽起來...

「呯!」一道槍聲隨即傳出,子彈擦過了男人的鼻子然後無情的把他身後一個時鍾打穿,可憐的時鍾受不住這龐大的沖擊力而脫離牆上,直直掉在男人身旁的電話。

「這裡的草泥馬其實分為三種,成年還不不會騎馬的那是飯桶,朝尼兩次的那匹叫做狂草泥馬,只有部族最利害的騎手才能騎它...」

一陣清脆的鈴聲再次傳出,而男人卻全身是汗,被嚇出來的汗。

「操,誰叫你舉起雙手的!誰叫你舉起雙手的!」剛才那個武警瘋狂大吼。

面對著這個看起來有點神經病的武警,男人在驚慌加憤怒的情緒下,無奈的開口說:「那個...不好意思...剛才好像是你叫我舉起雙手的...」
弱弱的回答,令武警一陣臉紅,不過身為一個質素極好武警,他很快穩定了自己的情緒,然後一臉冷酷的說:「誰叫你舉得那麼快?神經病一個,小武,把他鎖起來,這個犯人極度危險,小心看好。」說完後,他從身上摸出一顆子彈出來,重新入好之後,拍了拍男人的肩膀:「你家中的東西不太結實,吼兩聲就掉東西下來,有機會好好裝修一次,要不然死了也不知怎死的。」

「......」男人目無表情的望著那個武警,神經病!
「你們剛才看到了吧,他那個時鍾是怎樣掉下來的?」武警環視一周之後,對他幾個手下問道。
「時鍾是自己掉下來的!警官!」
「十分好,良好的觀察力是一個重要的原素,好吧,把這個神經病帶走。」
「......」男人目無表情的望著這群武警,一群神經病。

在被一群武警狠狠的押著出去時,男人依然一片忘茫,到底發生了什麼事?男人逐漸回想起這幾天發生的事,可是無論怎麼回想也只有一個比較清晰的地面出現在腦海,就是前天他挑逗一個美麗小姑娘拖著的母狗,其實他的目的只是引起小姑娘的注意。
難道被誤會了?他們以為我非禮那頭母狗?

想到這裡,男人瘋狂的扯動著身體,然後大叫:「靠,我沒有非禮母狗,我只是跟牠玩玩而已,我沒有非禮母狗!」

帶頭的武警看了他一眼,冷冷的道:「小武記下來,發現犯人曾經非禮母狗,是一個極度危險外加心理變態的罪犯。」

「我沒有!!!」
在一串慘烈的高呼聲中,男人被拖上警車,一陣塵土飛揚後,警車慢慢開走。
回復

獨行啊0口0交出你的手機號~
回復 支持 反對

終於引出一個老朋友,最近過得如何
回復 支持 反對

獨行!!!(衝入懷抱
回復 支持 反對

獨行!
回復 支持 反對

嗨嗨,易博,傻屍,最近好不
回復 支持 反對

最近...很忙~
回復 支持 反對

送上第二章,由於係無聊打發時間既作品,所以文筆隨意,亦冇修改,錯字會有好多,唔好見怪

審訊室內,一個只穿著平腳內褲的男人坐在椅子上,雙手被反扣在後面,男人面無表情,希疏的胡子令他看起來帶點憔悴。坐在他對面的是兩個警官,一男一女,大概十多分鍾後,男人慢慢低下頭來,開始低聲的喃喃自語,似乎像是在悔過什麼的。

坐在對面的男警官此時臉上帶著一種玩味的笑容,頗有興趣的打量著那名男子,直覺告訴他這名男子不是那麼簡單,從一開始進來審訊室直到現在的表現都完全不像一個天才犯罪伙團的一員,但偏偏他卻坐在這裡,是圈套?還是被耍了?他不知道,只知道事情變得愈來愈有趣味性。

「差不多了,開始審問吧。」男警官依舊是那種玩味的笑容,他府身在女警官的耳邊說了這句話後便一副看戲的樣子躺在椅子上。

「哦..喔...好的。」女警官聽到指令後一臉害羞的潮紅,小心肝砰砰的跳動起來,要知道,像這種極有才華而且富有男性氣息的男人在女性耳邊細語是一種極為挑逗的行為,至少這名女警官是這樣覺得的。

「還有,叫他把從剛才開始就喃喃自語的話大聲說出來,我想應該會很有意思的。」男警官一臉微笑的補充了一句。

「好..好的。」女警官有點不自在的答道。

「咳...你可以說大聲一點嗎?」說完這句後女警官便意識到不妥,簡直像是談話家常似的。

「該死的,什麼回事,都是劉警官害的,不行,我不能這樣,職業質素,職業質素!」女警官暗自腹語之後調整一下自己的氣息和情緒,然後重新坐正,看著對面那名男子。

「你,把剛才一直低聲說的話大聲讀出來。」

在充滿威嚴的女性嗓音下,對面那名男子全身一震,然後猛然抬頭,臉紅耳綠的向著女警官大吼道:「我沒有非禮母狗,我沒有!」

「哈哈,有意思,真有趣!」男警官先是一呆,然後大聲笑道。雖然他一早猜到這男子說的不是什麼好話,不過真正聽到時還是把他雷倒了,而且令他覺得這男子更有趣。

「你...你流氓。」女警官卻被氣得罵出聲來,她沒想到他會說這麼流氓的話,而且還是在審訊期間,他當這裡是什麼?日本AV人獸交的拍攝場地?

男子說完這話便一臉呆滯的看著女警官,然後說了一句:「美女,你真漂亮,多少錢一晚?」

女警官聽到後被氣得全身發抖,不知如何反應,而男警官又是一陣大笑,然後對著女警官說:「好了,看來你不合適待在這裡,這個人我來處理吧,你出去吧。」

「這不合適吧..」女警官現在只想把那男子殺掉,要不是他,她怎會出醜,而且還是在自己仰慕的人面前出醜。

「我說合適就合適,出去吧,我來處理。」男警官一臉微笑的對女警官說,然後玩味的看著那名男子,他已經猜到他的意思了。

「那好吧。」女警官低聲回應後便急急的小跑出去,她實在不想留在這裡多一秒。

「好了,現在只有我和你,有什麼話說出來吧,不用裝傻。」男警官一邊說話,一邊把監控的視像關了,然後重新坐下看著那名男子。

「呵,聰明人,好吧,我不說廢話,我不知道你們為什麼把我抓到這裡,所以我需要了解一下我的情況,可以嗎?」在女警官出去後,男子突然變成另一個人似的,完全找不到一絲傻氣,剩下的只有精明,奸商般的精明。

「好吧,我們會找到你,是因為我們在追查一個犯罪組織,這個伙團的人都相當聰明,做事從來不留任何蛛絲馬跡,已經幾次把我們警方耍得不知方向,我也是最近才調過來接手的,接手後我開始把之前的資料重組,然後不斷分析推理,最後終於找到他們的其中一個藏身之處,不過很可惜,去到的時候已經時人去樓空,只找到一張被破壞的電話卡,我們立即把電話卡復原,然後根據入面的電話號碼作訊號追蹤,然後發現當中的一個號碼拔打了電話,而聯絡的方向正是你的家,所以你現在就坐在這裡了。」男警官慢慢的說完後,停了一停,然後向男子微笑問道:「那麼你所知道的情況是怎樣的?」

「呵呵,我只知道我在睡覺時一個電話打了進去,然後叫我快點逃跑,之後就掛了,然後我就被帶到這裡。」男子一臉不快的說完後便搓了搓手,然後向男警官討笑問道:「可以給根煙抽嗎?」只見男警官從口袋中掏出一包中華香煙出來,然後微笑般遞給他。「中華啊,那我就不客氣了。」男子抽了一根出來後,看了看那個男警官,然後露出一個奸笑便慣性般想把中華放進口袋中,不過放到一半他便停住了,因為他醒覺自己只穿著一條平腳內褲。

「呵,沒袋子嗎?那就別免強了。」

「不用擔心,這裡有,而且是個大袋子。」男子賤笑的把那包中華塞進平腳內褲裡,然後美美的拿起桌面上的打火機燃點起來,美美的抽了一口後,他舒服的躺在椅背閉著眼享受香煙猜來的肺部按摩。

誰都沒有說話,直至男子把煙抽完後,他才開眼帶點得意道:「好煙,果然是好煙。」停了停,又問道:「對了,犯人只有我一個嗎?我是說因為這宗案子而被抓回來的犯人。」說完後男子靜靜的等待答案。

男警官看了他一眼,更加覺得自己的推斷是正確,這年青人果然不是個普通人,這麼快能夠抓到重點,但偏偏這年青人卻沒有一點像犯罪者,一個有著天才犯罪伙團特質的人,卻很可能不是伙團中的人,現在卻坐在審訊室內。「呵呵,有意思啊。」男警官心裡暗道。

男警官把思緒拉回來後,撇了撇咀,然後開口道:「是的,只有你一個,沒有其他涉案人。」

「是嗎,只有我一個嗎...呵...奇怪,奇怪,為什麼是我?」男子聽後便低頭喃喃自語起來,臉上一副思考的模樣。很快,他便再次抬頭,然後對著男警官咧咀一笑:「那麼我何時可以走?依你們警察的查案速度估計要拿到我的資料不太困難吧?相信我,我真的與此事無關,我連你所說的犯罪伙團作了什麼案件也不知道,我只是一個無辜的受害人。」

「你的思維跳躍得倒是挻快的,對於你這個問題,我可以回答你,你現在可以走了。」男警官一臉善意的微笑說道。

「哦,真的?你說了算?」男子看起來很驚訝。

「對,我說了算。」依舊是微笑的男警官道。

兩人對望了一會,男子突然打了個冷震,開口道:「我沒有非禮母狗,也不是同性戀,長得帥不是我的錯。」

「好了,說了這麼久,我正式自我介紹一下,劉銘。」劉銘沒有理會這個玩笑,自動的向男子自我介紹。

「王正義,一個喜歡女人的男人。不得不說,你的打招呼方式也很跳躍。」王正義也轉回一臉正經的樣子道。
回復 支持 反對

獨行 給我一個大擁抱 很久沒見了 很想念你
回復 支持 反對

獨行 給我一個大擁抱 很久沒見了 很想念你
破人 發表於 15-11-2012 20:00

嗨,老朋友,好耐冇見,呢排搞緊乜
回復 支持 反對